Сообщение от Кадош
Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от БудВы ставите под сомнение написаное в Библии???
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинMariaC:Teruah посоветовал мне поразмышлять над следующим ответом на вопрос.
А Вы не поинтересовались, зачем ему нужны Ваши размышления по данному вопросу?
Но это же обман дьявола, что Бог разрешает избранным грешить и вершить геноцид.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяну да!ставлю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяну да!ставлю...
Человек сомневается в одном утверждении библии и при этом другое считает чуть-ли не величайшей истиной - не чудно-ли?
А что по вашему они были фашистами что ли, что творили геноцид?
Можно даже не ставить под сомнение написанное в Библии, достаточно поставить под сомнение понятое из написанного в Библии. Из одного и того же видимого движения Солнца по небу можно сделать два совершенно противоположных вывода, что собственно и было сделано.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа вот хотя бы нашумевшее в свое время избиение младенцев по приказу Ирода Великого. Младенцы как раз и были атеистами. Поголовно.
А насчет детей, дык ведь они росли в верующих семьях. А атеистом, как и верующим собственно человек становится тогда, когда осознанно делает выбор. Назвать-же 2-х летних атеистами... по меньшей мере некорректно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от MariaCНо почему надо посылать верующих нарушать заповедь и убивать?
Если эти люди превратились в кровожадных и развратных скотов, приносящих детей в жертву,
то Бог мог устроить землетрясение, наводнение, ураган, болезни, мор...и даже шершней.
Пошлю перед тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев.Исход 23-28
И насчет не убий! Мария, вы постоянно забываете, чтол Тот-же Кто сказал - не убий, разъяснил эту заповедь и другими словами - и [так] истреби зло
из среды себя.
Иногда зло настолько плотно сживается со своим носителем, что только казнь может помочь человеку избавиться от оного.
Вы-же пытаетесь жалеть плоть, в угоду смерти. А она, нацелена на душу. Так что защищая плоть вы защищаете смерть, которая убивает душу.
Подумайте, почему Христос назвал Петра - сатаной, когда тот попытался воспрепятствовать Христу идти в Иерусалим на смерть...
Именно потому, что Петр в тот момент, как и вы пытался защищать плоть, уничтожая душу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ваосправедливость бога(любви) в том что она не наказывает, но любит, долготерпит = вечно терпит и любит.
Вы представте что у вас два сына, одного вы спасаете, а другого мол терпения нет больше - наказываете убиваете = в озеро огненое.
есть в этом любовь ?
НЕТ !!!
Озеро огненное - будет после 1)второго пришествия, после 2)тысячелетнего царства Христа, после 3)последнего бунта сатаны, после 4)суда у великого белого престола... И то не для всех, а только для тех, чьи имена не записаны в книге жизни, т.е. для абсолютных нелюдей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от MariaCВы уж извините, но здесь тема не о том, как древние евреи защищались от захватчиков, а о том, как древние евреи уничтожали другие народы и захватывали их земли. Да ещё говорили, что Святой Бог толкал их на это....Разве это не хула на Бога?
Молодцы ребята, правильно делалиКомментарий
-
Прошу прощения, появляюсь ненадолго.
Здравствуйте, Tessaract!
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Ваш разговор.Сообщение от TessaractВы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!Комментарий
-
Сообщение от TessaractВы тоже молодец! Одной фразой весь смысл вашего христианского миролюбия и любви к врагам продемонстрировали!Комментарий
-
Сообщение от Rонnа вы и мои прежнии посты почитайте .тогда вам станет ясна моя любовь к человечеству.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractТогда напишите какого вы вероисповедания или мировоззрения, чтобы уж сразу понятно было! Хотя сообщения ваши прочел, они типичны для христианина! Но другое непонятно, а что христианство уже не любит человечество и своих врагов?
Я раньше писал что любовь Бога и заключается в том что Он безнадёжных бросает на "самотёк", а верущих защищает.Комментарий
Комментарий