Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кадош

Здесь может быть все просто - т.к. "от одной крови", можно понимать и как "от единой крови".
    Согласитесь смысл получается несколько иной.........

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
    7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
    8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
    9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
    10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
    11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
    12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
    13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей.
    14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
    15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
    16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей.
    17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
    18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
    19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
    20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
    21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
    22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
    23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
    25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
    26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
    27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
    28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
    29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
    30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
    31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
    32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
    (Быт.5:1-32)

Речь об ОДНОМ,от которого все.Потом ...Ной то же един или один?
    И не можете ли обьяснить мне(я как-то не понял),как это единый Адам?Их сразу было много?Но ведь идёт и размножение людей?

Комментарий

• Y. L.
      Участник

• 10 October 2002
      • 15

Кадош,раз вы уж так вцепились за это ''когда-нибудь''. Я понимаю, что вы этим хотите сказать, что после определенного количества перевоплощений (когда-нибудь) человекам надлежит умереть или нет?Тогда как вы понимаете тот момент, когда Саул обратился за помощью к волшебнице, чтобы та в свою очередь вызвала Самуила (1 кн.Царств 28)? Что человек, в которого перевоплотился Самуил после смерти, на это времмя умер, или как?И что по вашему значит ''умирать''? Это я насчёт ''когда-нибудь''. С уважением....

Комментарий

• Y. L.
        Участник

• 10 October 2002
        • 15

Simona, если я не ошибаюсь , вопрос звучит так :"верят ли христиане в реикарнацию?"И как христианин, я думаю, имею полное право ссылаться на библию.

Комментарий

• Simona
          Участник

• 03 October 2002
          • 62

Ответ участнику Кадош
          Цитата от участника Кадош:
          Ответ участнику Simona

Добрый день!

А) Никто про собак не утверждает ....

Зачем допускать? К чему?

Б) Посчитайте, требуется ли больше душ для воплощения повторного ....

А это зачем? Зачем мне это считать? Что в конце этой простой задачки я выясню? Скорей всего ничего!

Кгм... А зачем тогда вообще всё? И я не думала, что эта задачка вообще требует умственных усилий, просто Вы сказали, что "откуда столько душ взять, чтоб перевоплощались", а я и говорю, что их так гораздо меньше будет, чем если каждый живущий во все времена - душа новая.

Рафаэль
          Куда как легче скзать, что Бог послал испытание, чем признать, что сам на себя навлёк все неприятности. Или это высказывание тоже противоречит чему-то в Библии? Рафаэль?...
          Я именно эту последнюю фразу имела ввиду - насчёт ответственности - разве противоречит??? :-)))

А что касается слов невразумительных... Так там и написано вроде - изучайте Иисуса, а не про слова, ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ записанные. Так что Я противоречия не вижу, а Вы его где видите? Видитие, мы с Вами одни и те же слова из Библии по-разному понимаем, и многие другие тут, так о какой же однозначности СЛОВ речь? Однозначность в том, что изучая Иисуса, его учение, его роль и миссию - спасёшься. И даже если где-то написано "слова Иисуса", то где вы их возьмёте? Это научный факт, что Новый Завет был написан много после Его смерти и воскресения.

Y.L., не припомню, чтоб я говорила что-то против цитирования Библии. Но есть же ещё какие-нибуть стоящие ВСПОМОГАМЕЛЬНЫЕ источники??? :-))) И я спрашивала что думаете. Почему мнение и размышление Вами воспринимается как явление, противоречащее изучению Библии?

Вобщем, скучно стало. Думать никто не хочет уже, только твердят чужие ПЕРЕСКАЗЫ одного Великого Учителя, а меня за думание критикуют, хотя я не критикую Христа или его учение, а только бездумные интерпретации слов ВСЕ-ТАКИ НЕОДНОЗНАЧНЫХ как и любые другие слова и нежелание мыслить самостоятельно, чтобы аргументировать неправильность идеи реинкарнации с Вашей точки зрения. Что, думание в Христианстве - великий грех? Неудивительно, если вспомнить, за что изгнали Адама и Еву из рая.

Короче, может пора закрыть эту дискуссию?
          Бог есть Любовь

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Что, думание в Христианстве - великий грех ?
            интяресно
            интяресно
            а шо такое "великий грех", ваще ?

яку таку думку вАше "думание" навивает ?

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Сообщение № 66984
              Полная ересь...взятая с потолка.

Брат Одесса!
              Читайте внимательно Библию!
              Там полно мест подтверждающих реинкарнацию, которая и есть воскресение в понятии Христа и Апостолов.
              Михаил.

Комментарий

• Simona
                Участник

• 03 October 2002
                • 62

Ответ участнику VAO
                Цитата от участника VAO:

интяресно
                интяресно

Это нарочитое коверкание языка - форма проявления неуважения или вы и в жизни так разговариваете??? :-)))))))

Грех - преступление против законов Божьих или законов Мироздания, как лично я их для себя называю. И для себя я грех называю преступлением против мира, в котором мы живём, за что он нам по третьему закону Ньютона тем же по тому же месту, вот вам и кара Господня.

Дальше, уж простите, думайте сами, если умеете, а то такое впечатление по вашим постингам, что всё что вы умеете - это выдавать краткие уничижительные провокационные комментарии, не несущие никакой мысли или аргументации. Хотите понападать на кого либо, сходите сюда , тут для этого специальное место есть. :-)))
                Бог есть Любовь

Комментарий

• Simona
                  Участник

• 03 October 2002
                  • 62

Ответ участнику mihole
                  Цитата от участника mihole:

Читайте внимательно Библию!
                  Там полно мест подтверждающих реинкарнацию, которая и есть воскресение в понятии Христа и Апостолов.
                  Михаил.

Михаил, уважаемый Вы мой и разлюбезный! Где же Вы пропадали? Мне понравился комментарий по непорочному зачатию.

Не могли бы Вы быть столь любезны и привести цитаты или ссылки? А то тут нас уже засыпали цитатами, опровергающими это дело, по их мнению. Я же Библию дословно не помню - лишь образно и перечитывать много раз не в состоянии - меня дико пугают некоторые истории типа Исхода. Бедные египтяне! Как над ними поиздевались лишь ради демонстрации силы!... ;-)) (заметьте, ярые христиане, я не утверждаю, что это Бог поиздевался, может евреи просто так оправдывали свои козни, а то и один хитрец-Моисей, меня там не было, а книги они сами писали, кто ж теперь разберёт как было на самом деле?)

Было бы очень интересно послушать мне и тем из христиан, кто верит, но не смог подтвердить, пусть даже это и не убедит прочих. Пожалуйста! :-))))
                  Бог есть Любовь

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Simona

Цитата от участника VAO:

интяресно
                    интяресно

Это нарочитое коверкание языка - форма проявления неуважения или вы и в жизни так разговариваете??? :-)))))))
                    да ну как можно вас не уважать ?
                    вон акело атеист-еритик, или скорпион написавший аминь под удтверждением что духа святого могут хулить только верующие, так их да, да мало ли таких еще видимо(откровенно скажу вам) не сосчитать !

Грех - преступление против законов Божьих или законов Мироздания, как лично я их для себя называю. И для себя я грех называю преступлением против мира, в котором мы живём, за что он нам по третьему закону Ньютона тем же по тому же месту, вот вам и кара Господня.

Дальше, уж простите, думайте сами, если умеете
                    прощаю.

но вот все же что такое "великий грех" ?

Комментарий

• Анималиа
                      Отключен

• 04 October 2002
                      • 73

Ответ участнику Simona
                      Цитата от участника Simona:
                      Ответ участнику VAO

Дальше, уж простите, думайте сами, если умеете, а то такое впечатление по вашим постингам, что всё что вы умеете - это выдавать краткие уничижительные провокационные комментарии, не несущие никакой мысли или аргументации. Хотите понападать на кого либо, сходите сюда , тут для этого специальное место есть. :-)))

А вы кнопочку нажмите с жалобами модератикам а то они без жалоб им не хотят тут работать хорошо.Им надо показать что они цари на троне и придти и пожаловаться.Я не знаю модет и ваша жалоба им не нужна а только нужны были жалобы на сильных людей а не на таких христиан как вао.Я уверена что мои слова сразу их привлекут сюда как на мед сладкий.Вот пустьтогда почитают ваши отзывы про хритианина и сами ему предупреждение дадут а то орни мне пальчами грозили и только больше ничего не умеюткак убийцами сидеть с окровавлеными кнопочками .

Комментарий

• Simona
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 62

Ответ участнику VAO
                        Цитата от участника VAO:

Отвечаю по-простому (к словам не цепляться, подумайте сперва, о чём я):

Бог есть Любовь. Величайший грех - убийство Любви, великий грех - околостоящие деяния против Любви.

Пример.
                        Пояснение сперва: любовь во многих формах выражается, важно духовное наполнение ситуации, так что между Людей то, что называют Настоящей Любовью, то, что позволяет почувствовать прикосновение к Божественному любому простому верующему и неверующему смертному (настоящий Бог вобще-то всех любит, а не только евреев и иже с ними). Настоящая Любовь, когда предназначенные люди встречаются - мгновенна и взаимна, как пожар вспыхивает (я не про влечение тел!). Всё прочее - отягощённая в разной степени духовными нагрузками жадность до духовных/физических/эмоциональных/материальных или соответсвующих воображаемых качест человека.
                        Так пример: встретились два таких человека, вспыхнула у них Настоящая Любовь. Жениться - родители по каким-то причинам против - ни в какую. И придумывают нечто потрясающее, чтоб их развести (простите за банальность, но совсем не зря эту тему писатели и графоманы всех времён и народов мусолят - любовь-то взаимную, но несчастную в силу обстоятельств). Со стороны родителей - великий грех, а если детки послушаются - с их стороны тоже великий грех.
                        А гораздо чаще бывает гораздо проще и страшнее в наши дни: Настоящая Любовь, но мальчишка денег мало зарабатывает, а девчонка слушается голоса алчности своей, общественного мнения и т.п., в результате убивает свою любовь, потом и его - это ВЕЛИКИЙ ГРЕХ.

Это естественно моя интерпретация да и примерчик самый простой и всем понятный (кгм... тем, кто захочет), и мне понадобилось время, чтобы ПОНЯТЬ это. Христиане, небось, не согласятся со мной. А ведь это грех, который каждый может совершить, верующий или неверующий, а зайду я в церковь в брюках ли и без шапочки, или работать буду на великий праздник - это вообще смех.

И все заповеди Христа растолковывают, на мой взгляд, именно то, как люди грешат против Любви. Если кому интересно - дам интерпретацию.

Animalia, спасибо, думаю, в модераторах нет нужды, я вполне справляюсь... с собственной реакцией :-))) Вот если он будет вред причинять и не мне одной... А так, моя реакция - моя ответственность, кто бы что бы ни сказал. Но всё-таки спасибо :-))))
                        Бог есть Любовь

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Simona
                          Ответ участнику VAO
                          Цитата от участника VAO:

Отвечаю по-простому (к словам не цепляться, подумайте сперва, о чём я):

Бог есть Любовь. Величайший грех - убийство Любви, великий грех - околостоящие деяния против Любви.

Пример.
                          Пояснение сперва: любовь во многих формах выражается, важно духовное наполнение ситуации, так что между Людей то, что называют Настоящей Любовью, то, что позволяет почувствовать прикосновение к Божественному любому простому верующему и неверующему смертному (настоящий Бог вобще-то всех любит, а не только евреев и иже с ними). Настоящая Любовь, когда предназначенные люди встречаются - мгновенна и взаимна, как пожар вспыхивает (я не про влечение тел!).

не цеплясь и подумав сперва, хотелось бы выяснить:
                          "влечение тел" это не от Настояще Любви ?

Всё прочее - отягощённая в разной степени духовными нагрузками жадность до духовных/физических/эмоциональных/материальных или соответсвующих воображаемых качест человека.
                          Так пример: встретились два таких человека, вспыхнула у них Настоящая Любовь. Жениться - родители по каким-то причинам против - ни в какую. И придумывают нечто потрясающее, чтоб их развести (простите за банальность, но совсем не зря эту тему писатели и графоманы всех времён и народов мусолят - любовь-то взаимную, но несчастную в силу обстоятельств). Со стороны родителей - великий грех, а если детки послушаются - с их стороны тоже великий грех.
                          А гораздо чаще бывает гораздо проще и страшнее в наши дни: Настоящая Любовь, но мальчишка денег мало зарабатывает, а девчонка слушается голоса алчности своей, общественного мнения и т.п., в результате убивает свою любовь, потом и его - это ВЕЛИКИЙ ГРЕХ.
                          Это естественно моя интерпретация да и примерчик самый простой и всем понятный (кгм... тем, кто захочет), и мне понадобилось время, чтобы ПОНЯТЬ это. Христиане, небось, не согласятся со мной.
                          почему вы так то, а кто по вашему христиане ?

А ведь это грех, который каждый может совершить, верующий или неверующий, а зайду я в церковь в брюках ли и без шапочки, или работать буду на великий праздник - это вообще смех.

И все заповеди Христа растолковывают, на мой взгляд, именно то, как люди грешат против Любви. Если кому интересно - дам интерпретацию.
                          щас конечно половина форума рухнет(нет, нет, не с вашего ответа, а с "моего" вопроса), но все же я задам вам вопрос: вот Матфея 10.28 вы как понимаете (бойтесь Того, Кто или того, кто - т.е. бога или сатану(грех) ) ?

Комментарий

• Simona
                            Участник

• 03 October 2002
                            • 62

Ответ участнику VAO
                            [Q=участника VAO вот Матфея 10.28 вы как понимаете (бойтесь Того, Кто или того, кто - т.е. бога или сатану(грех) ) ? [/Q]

VAO, вы САМИ нарвётесь на модераторов без чьей либо помощи. Ваш постинг в 3 раза меньше цитаты, что просят не делать, дабы не сорить в форуме.

Вы снова СВОЕГО ничего не скзали, а только вопросы задаёте. Сдаётся мне, Вы паразитируете тут в основном. Нечего сказать - помолчите, не предаваясь суете.

Что от Матфея 10,28? Цитата не полная. Место неправильное. Вопрос не понят. Ваше поведение считаю бесцеремонным и пока не докажете высказыванием своих мыслей, что стоите разговора, я более время на вас терять не стану, так что можете не трудиться. По поводу грехов и сатаны я уже высказалась тут и выше под тем же топиком
                            Бог есть Любовь

Комментарий

• Анималиа
                              Отключен

• 04 October 2002
                              • 73

Ответ участнику Simona
                              Animalia, спасибо, думаю, в модераторах нет нужды, я вполне справляюсь... с собственной реакцией :-))) Вот если он будет вред причинять и не мне одной... А так, моя реакция - моя ответственность, кто бы что бы ни сказал. Но всё-таки спасибо :-))))

Спасибки за цветочки
                              А вред тут напричиняли они уже.Только в приватиках.И можете не жаловаться на христианина их отключают чтобы покрасоваться как бы справедливостью мнимой.Вот.А если будете жаловаться то скажите что вы христианка они сразу из себя начнут рыцарей строить.А нехристианко они тоже ненавидят и даже модераторы со мной тут грубят как им вздумаеться

Комментарий

• Анималиа
                                Отключен

• 04 October 2002
                                • 73

Ответ участнику Simona
                                VAO, вы САМИ нарвётесь на модераторов без чьей либо помощи. Ваш постинг в 3 раза меньше цитаты, что просят не делать, дабы не сорить в форуме.

А говорят что я наивная.Вас назовут страшными словами модератики и обвинят что вы не научили его жать кнопочки правильно.Тут правило только для нехристиан и на показуху а не честно.Вот пожалуста вам как сразу молчат ваши модератики.Слабо темку с распятием вао сделать?Ой забыла уже научились что так нельзя.Правда ошибку омыли чужой кровью но все равно хорошо.Для Христа ну ничего не далко.

Комментарий

Обработка...