Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

Здравствуйте Люба.

С вашего разрешения приведу вам несколько строк, из вашего постинга.

1. Думаю, каждая душа проходит путь к тому, что бы усовершенствоваться и соединиться с Богом. И это будет бесконечный процесс, пока все не придут в одно

Хочу подчеркнуть вы сказали КАЖДАЯ.

2. «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим, и осудят его»
    «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных»

3. Если предположить, что реинкарнация существует(а я все больше склоняюсь к такому мнению),

Так Люба скажите пожалуйста, если вы считаете что реиркарнация есть, то для чего она служит? Для исправления?
    Тогда не понятно, почему роду Ниневитян отказано в исправлении, и сбережении их до суда. То есть не верно ваше первое предположение.

А если реиркарнация все же существует для всех душ, и цель, исправление как вы сказали каждой души, КОГО судить Бог будет? Теперь не верно второе утверждение.

Так как же правильно?

Комментарий

• Любовь
      Участник

• 06 April 2002
      • 313

Здравствуйте, ikv.

Так Люба скажите пожалуйста, если вы считаете что реиркарнация есть, то для чего она служит? Для исправления? Тогда не понятно, почему роду Ниневитян отказано в исправлении, и сбережении их до суда.
      Не думаю, что им отказано. Вот посмотрите, когда одно поколение сменяется другим, идет такая тенденция: Новое поколение осуждает действия прошлого поколения. Ничего вам это не напоминает: «Ниневетяне восстанут на суд с родом сим и осудят его» Одно поколение сменяет другое Нужно просто проследить, какое поколение осудит "род", который был когда пришел Христос...

А если реиркарнация все же существует для всех душ, и цель, исправление как вы сказали каждой души, КОГО судить Бог будет? Теперь не верно второе утверждение.
      Почему же? Как раз все сходится Вот смотрите, наша жизнь в этой плоти закончится и наступит «в последний день буду судить» Т.е. суд происходит в последний день жизни определенного человека, но не души Душа вне суда, но она принимает то, что ей будет далее предначертано далее Вот я тут прочитала о гомосексуалисте Он говорит, что у него это норма любить мужчин А в библии написано, почему такое происходит «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства» Этот молодой человек верующий и думает о Боге и верит в Него Но предал его душу Бог в такую плоть Для чего??? А для того, что бы исправилась Усилиями берется Царствие Божие

Комментарий

• Simona
        Участник

• 03 October 2002
        • 62

Ответ участнику Рафаэль
        Цитата от участника Рафаэль:
        Simona

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        (1Кор.8)

Что, думание в Христианстве - великий грех? Неудивительно, если вспомнить, за что изгнали Адама и Еву из рая.

Нет,думать НЕ ГРЕХ.Но думать надо(вникать,рассуждать,"жевать жвачку").Только ОБНОВЛЕННЫМ умом(Даётся Иисусом),потому что есть ПРЕВРАТНЫЙ ум и плоды его-смерть,ибо Божие ему НЕ НУЖНО.

P.S...А Вы "легко обвинили Бога",что Адам и Ева были изгнаны за думание,а не признали,что сами на себя навлекли все неприятности,и не только на себя.Впрочем,я не сужу...

Рафаэль, как могу я "обвинять Бога?" Я действительно неудачно выразилась, я имела ввиду, что за знание выгнали, хотя если подумать - за отсутствие веры. змей не во всём им солгал, но они должны были верить слову Бога, на не развесить уши и кушать.

А что Вы знаете о моей жизни? Что это вы про какие-то жуткие пороки? Вы ведь не знаете, что я из себя представляю и как живу, и куда моя душа тянется и что я за знание получаю и от кого.

Ладно, и Вам тоже мир.
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Simona
          Участник

• 03 October 2002
          • 62

Ответ участнику Animalia
          Цитата от участника Animalia:
          Ответ участнику Simona
          Ой я вас тоже сразу не признала
          Спасибки буду знать.А то что кто я я жу сказала тут а вы не разжигайте провокации.
          Спасибки теперь я тоже вас узнала.

Очень рада что вы пришли сюда так кстати.

Не знаю, как Вы можете меня узнать и откуда, потому что я впервые на этом форуме, впрочем, если вам захочется во что-то поверить, вряд ли я вас переубежу. Я вас тоже не знаю, просто отвечаю на ваши высказывания, что вас убрали с форума, а вы вернулись, и модераторов я тоже не знаю, просто уверена, что это так.

К тому же я не христианка - я эклектик, что значит я поддерживаю многие религии, и христианство в том числе, а Любовь к Богу и к ближнему проповедуется в той или иной форме в любом истинном учении (тут моё несогласие с Христианами, что одно их учение говорит об истине - не может этого быть, потому что другие говорят то же самое!). Да наступит вам облегчение :-))
          Бог есть Любовь

Комментарий

• Simona
            Участник

• 03 October 2002
            • 62

Любовь, очень приятно послушать ваши рассуждения. Вы правильно мыслите.

Именно воссоединение с Богом по достижении совершенства и является конечной целью реинкарнации.

То, что все мы, а также животные, растения и прочее, составляем единую душу на более глубоком уровне - тоже верно.

И более того - мы все ЧАСТИЧКИ Бога, находящиеся в путешествии. Вышли оттуда и вернёмся туда, вновь достигнув Его совершенства. ПОЭТОМУ всегда Бог внутри нас и услышит, если взываем.

Суд в момент смерти - интересная мысль!

А как исправляются люди - некая часть памяти всех жизней остаётся в подсознании. На сегодняшний день существуют техники, позволяющие их вызвать в сознание, то есть вспомнить. И решаете Вы Ваши проблемы снова и снова, доколе не решите. Обратите внимаение: даже в рамках одной жизни - не это ли происходит всё время?

Идея реинкарнации на мой взгляд гораздо более милосердна, чем - родись идиотом и потом тебя судить будем. Идиотом, по ней за что-то рождаются, а не просто так. А если ты нагрешил, с каждым новым разом у тебя есть шанс исправиться. Не поступить правильно, а образ мыслей исправить, поэтому-то Христос и говорил, что и в мыслях содеянный грех - такой же, как прочие.

Есть также версия, что люди сами подвергаются такому воздействию всего, что они натворили при жизни - после смерти-то, что они сами избирают себе требуемые условия перерождения, чтоб исправиться или "оплатить долг греха" если угодно.

Что же касается времени, существует постулат о том, что в мире духовном время и пространство меняются местами. Естественно, понять это, представить себе непросто. А теорию относительности вы понимаете? А Энштейн не был Богом, так как вы хотите понять что такое время и как оно течёт? Когда поймут, машину времени, небосб постороят :-) Только я думаю, это знание - с того древа. Если подумать, вернувшись назад во времени человек может вернуться ТОЛЬКО в то же место и состояние, в каком в это время пребывал и "помнить" о будущем не будет.

Впрочем, помрём - увидим. Хотя кое-кому прижизненно показывают кое-что поинтереснее эдемского сада на земле. :-) Без обид, я просто объясняю то, во что верю, и откровенно говоря, не вижу противоречий Закону Божьему, изложенному в Библии в виде заповедей. По образу и подобию мы духовно, а не телесно, а думать, что Бог это добрый но суровый дядька, по-моему примитивно. Это существо воображению людскому вряд ли поддаётся, потому и нельзя образа нарисовать.
            Бог есть Любовь

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Simona

А что Вы знаете о моей жизни? Что это вы про какие-то жуткие пороки? Вы ведь не знаете, что я из себя представляю и как живу, и куда моя душа тянется и что я за знание получаю и от кого.

Вы меня совершенно не поняли.Я приводил Писание(но не имел ввиду конкретно кого-нибудь).
              А Вам желаю блага в Вашей жизни,и имею желание этому благу послужить.
              Знаю,с Ваших слов,что Вы лингвист и помните,что Бог есть Любовь.Позволю себе только напомнить,что к Правде и к Жизни ,к Святому и Чистому,к Благому и Свету,К Добру и Милосердию,...

А зло Он ...НЕНАВИДИТ.

Благ Вам!А оно ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

Simona, насчет правильности моих мыслей, многие оспорят этот факт. Хотя я придерживаюсь того, что больше соответствует моему восприятию Бога. И так же как вы, воспринимаю Бога как Дух как не постижимое моему разуму, но восприимчивоемое моей душой.
                Идея реинкарнации на мой взгляд гораздо более милосердна, чем - родись идиотом и потом тебя судить будем. Именно эта мысль и натолкнула меня на рассмотрение идеи реинкарнации. Дело даже не в милосердии, а в справедливости. Да к тому же, не для того мы созданы, что бы просто умереть, сгинуть, пропасть. И никак не котируется у меня идея временной жизни во плоти и вечных мучениях души Это как какая то ловушка, или приманка как хотите.
                Не поступить правильно, а образ мыслей исправить, поэтому-то Христос и говорил, что и в мыслях содеянный грех - такой же, как прочие. Согласна с вами
                они сами избирают себе требуемые условия перерождения, чтоб исправиться или "оплатить долг греха" если угодно. Да, я тоже слышала такую версию Но не придерживаюсь этого, потому что знаю кто Судья Приговор подписан и остается только исполнять его А насчет того, что люди сами подвергаются такому воздействию всего, что они натворили при жизни - после смерти-то можно ответить поговоркой: «Что человек посеял, то и пожнет.»
                Что же касается времени, существует постулат о том, что в мире духовном время и пространство меняются местами. Можно принять Хотя все действительно относительно чего-то «Альфа и Омега» - временные понятия и тем не менее безвременные «безначальный и бесконечный» Конечно, всего постичь не могу, но прикоснуться, хоть краешком глаза взглянутьммм как хочется
                Без обид, я просто объясняю то, во что верю, и откровенно говоря, не вижу противоречий Закону Божьему, изложенному в Библии в виде заповедей. Какие могут быть обиды? Мне нравится вести беседу, спорить практически не умею.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Уважаемые Симона и Любовь
                  Идея реинкарнации на мой взгляд гораздо более милосердна, чем - родись идиотом и потом тебя судить будем. Именно эта мысль и натолкнула меня на рассмотрение идеи реинкарнации. Дело даже не в милосердии, а в справедливости.
                  Что касательно неполноценных и прочих людей, то хочу вам подкинуть темку для размышления. Почему вас сразу толкает на реинкарнацию? Мысль о справедливости Бога меня, например, толкает на другие идеи. А что, скажем, если все неполноценные люди просто не будут судимы, как не контролирующие свои поступки. Как, скажем, и дети, которые умерли в очень раннем возрасте. Как вам моя идея? Это справедливо.
                  С Уважением, Павел.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Simona
                    [Q=участника Simona]

Именно воссоединение с Богом по достижении совершенства и является конечной целью реинкарнации.
                    Нет, не конечной - промежуточной: воссоединиться с Богом взаимной любовью (а что Он такого красивого делает, творит?); и объединяясь, создавать всё более совершенное счастье, любовь, радость, жизнь везде и в себе.

То, что все мы, а также животные, растения и прочее, составляем единую душу на более глубоком уровне - тоже верно.

И более того - мы все ЧАСТИЧКИ Бога, находящиеся в путешествии. Вышли оттуда и вернёмся туда, вновь достигнув Его совершенства. ПОЭТОМУ всегда Бог внутри нас и услышит, если взываем.
                    Не то чтобы вернёмся, зачем, Он же послал нас зачем-то по Миру, значит и пойдём; надо только лишь воссоединиться с Отцом - это возможно быть в стороне, но очень соединённым.
                    Есть также версия, что люди сами подвергаются такому воздействию всего, что они натворили при жизни - после смерти-то, что они сами избирают себе требуемые условия перерождения, чтоб исправиться или "оплатить долг греха" если угодно.
                    Например, злой хозяин, пренебрегающий рабами, пренебрегающих их чувствами и самой жизнью..., - если так будет продолжаться долго, то, это реальная опасность для жизни его души, но однажды он умирает и рождается рабом у жестого хозяина, и испытывает все тяготы на себе, видит как обращаются с такими же как он, возмущается очень ярко и его душа запомнит это возмущение; и в следующей жизни жестокость будет вызывать у него резкое неприятие, он не будет жестоким, но он сам не хотел этого - он хотел быть жестоким, он презирал рабов, людей. Отец пока воспитывает детей против их собственной воли (не человек выбирает в ком родиться, а Бог), но когда дети сами захотят учиться, прислушаются к Слову Отца, к чувствам Души, то это очень многое поменяет в нашей жизни.
                    А Энштейн не был Богом, так как вы хотите понять что такое время и как оно течёт? Когда поймут, машину времени, небосб постороят :-) Только я думаю, это знание - с того древа. Если подумать, вернувшись назад во времени человек может вернуться ТОЛЬКО в то же место и состояние, в каком в это время пребывал и "помнить" о будущем не будет.
                    Мы можем вспомнить, пережить прошлое в вображении, но вернуть время, вернуть события - нет возможности, время всегда идёт только вперёд.
                    PS
                    То, с чем я просто соглашаюсь, я опустил.

счастливо, Симона.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Simona
                      Участник

• 03 October 2002
                      • 62

Игорь М
                      Я, честно сказать не заметила, чтобы мы с Вами в чем-то были несогласны. Человек не в силах воспроизвести идеально то, что он ТОЧНО думает, некоторые озарения не поддаются хорошему словесному описанию, но могу сказать, что я с тем, что Вы написали как раз очень согласна :-)))

Любовь
                      Мне тоже приятно побеседовать с мыслящими людьми, не стесняющимися их выражать :-)))

Павел 17
                      А зачем они тогда вообще были рождены или зачаты??? Объясните. С точки зрения реинкарнации искупается какой-то тяжкий грех - ограниченная жизнь по длине или как-то ещё. Заметьте, иногда случается это и после рождения - менингит скажем, и - человек на всю жизнь идиот (напоминаю, это - медицинский термин), мало что понимает и за поступки свои пркатически не отвечает. Обычно говорят христинае - Бог покарал. А за что покараны тогда были те, кто уже при рождении эти дефекты имеет? Или я неправа и те, кто стал такими - сразу амнистируются от Суда, а вовсе считаются не покаранными за что-то? Тогда, это что, благодать - стать умственным калекой???

Рафаэль
                      Спасибо от всей души :-))) Хотелось бы обладать Вашей терпимостью во всякий момент :-))) Будем стремиться и молиться, спасибо за участие :-)))
                      Бог есть Любовь

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Кстати, древние славяне, типа, язычники, которые прекрасно относились к Христу и приравнивали Его к своему богу Хорсу, в реинкарнацию верили. А суть вот в чем. Воссоединиться с Богом можно только когда ты абсолютно чист и прекрасен, когда все состяавляющие в тебе в идеальном равновесии. Ну, а если нет - исправляйся. Поэтому, форма - не главное. главное, исправишь ли на протяжении жизни тот самый роковой недостаток. Можно быть уродом, но любить и почитать ближних. И быть прекрасным.

всем украиноязычным посвящается.

О, не журися за тіло,
                        ясним вогнем полохнуло воно,
                        чистим, гарячим, як добре вино,
                        вільними іскрами вгору злетіло.

Легкий, пухкий попілець
                        ляже, вернувшися, в рідну землицю,
                        вкупі з водою зростиьт там вербицю.
                        Стане початком тоді мій кінець.

Будуть приходити люди,
                        вбогі й багаті, веселі й сумні,
                        радощі й тугу нестимуть мені,
                        їм промовляти душа моя буде.

Я обізвуся до них
                        шелестом тихим вербової гілки,
                        голосом ніжним тонкої сопілки,
                        смутними росами з вітів моїх.

Я їм тоді проспіваю
                        все, що колись ти для мене співав,
                        ще як напрровесні тут вигравав,
                        мрії збираючи в гаю.
                        Грай же, коханий, благаю.

Уж кому, как не Лесе Украинке, больной с детства туберкулезом костей, понимать, что такое страдание, жизнь, смерть и вечное воскресение .

народ, за правильность не ручаюсь, т.к. школу закончила давно, сами понимаете, учила наспех в школном коридоре перед уроком :0).

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Simona

Будем стремиться и молиться, спасибо за участие :-)))

Это нам благо.
                          И Вас спаси+Бог.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Симоне
                            А за что покараны тогда были те, кто уже при рождении эти дефекты имеет? Или я неправа и те, кто стал такими - сразу амнистируются от Суда, а вовсе считаются не покаранными за что-то? Тогда, это что, благодать - стать умственным калекой???
                            Вы подняли интересный вопрос и я не Бог, чтобы точно на это ответить. Постараюсь ответить как я это понимаю.
                            Я знаю, что для родителей и ребенка это тяжелое испытание. Больше даже для родителей. Во многих случаях, которые я лично знаю - это все-таки плата за грехи родителей. "Залеты" по пьянке и сильное нежелание иметь детей (последствие многочисленных абортов), вен.заболевания и пр. Но были случаи, когда данная болезнь была приобретенной (тот же инцефалитный клещ). Не знаю почему. В одном случае родители очень любят своего ребенка и помогают ему расти более менее в контакте с окружающим миром. В другом - скандалы, крики...
                            Но все равно я не связываю это с реинкарнацией.

Комментарий

• Simona
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 62

Ответ участнику Павел_17
                              Цитата от участника Павел_17:
                              Симоне

Постараюсь ответить как я это понимаю.
                              Я знаю, что для родителей и ребенка это тяжелое испытание. Больше даже для родителей. Во многих случаях, которые я лично знаю - это все-таки плата за грехи родителей.

В одном случае родители очень любят своего ребенка и помогают ему расти более менее в контакте с окружающим миром. В другом - скандалы, крики...
                              Но все равно я не связываю это с реинкарнацией.

Я поняла, что не связываете, но вы не попытались интерпретировать мой настоящий вопрос. Речь шла не о детях. Взрослый человек, скажем, получает осложнением от гриппа опухоль мозга, доброкачественную. При операции ему повреждают мозг и он остаётся идиотом на оставшуюся жизнь. Это не кара родителям, но может быть интерпретировано, как кара ему! Однако же, он стал неспособен отвечать за свои действия. Значит, как и дебильный ребёнок, он освобождается от Страшного Суда, как и ребёнок с рождения ничего не соображавший? Но как это может быть, если он уже покаран в этой жизни таким образом, что освободится однако от суда - это что, милость тогда, а не покарание?

Я знаю, что вы не Бог и можете просто сказать мне тут "Пути Господни неисповедимы и всё тут!", но у меня гипотеза, почему так происходит есть, а у Вас - нет, вот в чём будет смысл.

Жалко, пропал mihol куда-то, обещал цитаты привести из Библии. И как видите, некоторым христианам не мешает идея реинкарнации, и я вообще не понимаю, чем она вам так не нравится, ведь она ни в чём не противоречит учению Христа.
                              Бог есть Любовь

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Simona
                                Цитата от участника Simona:
                                Игорь М
                                Я, честно сказать не заметила, чтобы мы с Вами в чем-то были несогласны. Человек не в силах воспроизвести идеально то, что он ТОЧНО думает, некоторые озарения не поддаются хорошему словесному описанию, но могу сказать, что я с тем, что Вы написали как раз очень согласна :-)))

Спасибо, дорогая, Симона, единство всегда приятно.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...