Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Ikar
    Личность(индивид) начинается с ОСОЗНАНИЯ самого себя.
    А почему мы должны считать, что личность это хорошо? Именно личность заставляет нас делать отвратительные поступки. Она как шоколадка - желанна и вредна.
    И если в следующих воплощениях человек осознает себя человеком ни как не связанным с осознанием предыдущих воплощений то это означает лишь одно, что те люди мертвы.
    ИМХО если принят верным утверждение, что время циклично (или реинкарнация нелинейна) тогда мы придем к более правдоподобному выводу - тех людей не существовало, они наша же выдумка. Грустно? Толкиенистам ОЧЕНЬ грустно, но только тем, кто считает ролевую игру более реальной, чем жизнь.
    Претензии логического ума, это не претензии к противлению Богу( если вы это имели ввиду)
    Это претензии к его несуществованию, что конечно неприемлимо.
    Логический ум лишь инструмент обслуживающий требования наших желаний и устремлений.
    Вообще да. Но, как мне кажется, логический ум заставляет монаду поверить в свою силу. Так логический ум властвуя над людьми созидает не угодное Богу общество полное страданий.
    По другому логический путь лишь выбирает как идти, но не выбирает куда.
    Я под логическим умом понимаю не только математический аппарат внутри человека, но ум "шкуры".
    Вообще то предположить мы можем все что угодно, только означает ли это что это будет именно так?
    Мир динамичен, значит для полного спектра удовольствий необходимы временные скачки воплощений. Хотя это только гипотеза, причем очень наивная

Лука
    Поэтому тема эта - сплошное пустословие преумножающее непонимание между ее участниками.
    В такой постановке вопроса - конечно. Но, думаю, всем понятно, что идея реинкарнации как элемента мифов неверна, т.к. идет от одного источника получая свои деформации входе распространения по Земле
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ikar
      Вот видите ваш пример как нельзя лучше подтверждает мои слова, о том что в обычных условиях(когда человек не знает своих воплощений) для человека есть лишь его сегодняшняя личность. А потому он четко представляет что и в следующее воплощение он(она) это будет осознание некоторой другой личности.

А потому его сегодняшнее осознание и будет противиться поставить свое нынешнее воплощение в жертву бушующим воплощениям.
      Ну и? Какая разница? Иову-же Бог приоткрыл завесу памяти. И увидел Иов себя ВСЕГО... от Адама, до Иова(и думаю, что и дальше, т.е. после Иова)... И осознал в этот момент себя единой личностью. Смотреть-то надо с той позиции, а не с сиюминутной...
      А с той позиции - личность одна. В Адаме она наворотила чегой-то. И начинает свой путь исправления, пока не возвращается к Творцу...
      Когда-нибудь иголку в нитку вдевали? Надеюсь сшивали стежками? Если смотреть с одной стороны - будут разрозненые отрезки, и с другой стороны то же самое. Но на самом деле - это одна и та же нить...
      Так и здесь. Вы смотрите с одной стороны и говорите об отрезках. И я с вами соглашусь. Но я предлагаю, после этого попробовать задуматься о всей своей "нити"...
      Как когда-то Моисей посмотрел на Египтянина. Помните фразу - "посмотрел туда, и сюда...", т.е. всмотрелся в его прошлые дела(можно понять и воплощения), и в его будущие дела(или воплощения) и не увидел ни там, ни там покаяния...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Когда-нибудь иголку в нитку вдевали?" - никогда. обычно я делаю наоборот. может, поэтому я не христианин?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

"Когда-нибудь иголку в нитку вдевали?" - никогда.
          У меня не так давно такая мысль тоже промелькнула. Сложно. Не даром сравнивается вход в веру как прохождение верблюда сквозь игольное ушко. Что уж говорить, просто "иголку" в нитку не воткнешь...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Malakay
            "Когда-нибудь иголку в нитку вдевали?" - никогда. обычно я делаю наоборот. может, поэтому я не христианин?
            Да-да, поймали...
            Радуйтесь...
            Но нехристианин вы не поэтому, а совсем по-другой причине.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Икар, после смерти физ. тела исчезают со временем еще некоторые духовные тела, как бы обгорают.Остается сущность, стержень, что ли. Он несет в себе память о способностях,приобретенных и развитых ранее. И в жизни иногда эта память о прошлых способностях просыпается. Человек вдруг непонятно каким образом ЗНАЕТ что и как делается.Автоматически. Иногда, если это надо на данном этапе эволюции , человеку могут показать что было раньше. Более толково сейчас не могу описать.Может в другой раз. А то понимаю на уровне интуиции, а сказать не могу. :d
              Я вспомнила пока 2 предыдущие жизни и то отрывками.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sara
                Икар, после смерти физ. тела исчезают со временем еще некоторые духовные тела, как бы обгорают.Остается сущность, стержень, что ли. Он несет в себе память о способностях,приобретенных и развитых ранее. И в жизни иногда эта память о прошлых способностях просыпается. Человек вдруг непонятно каким образом ЗНАЕТ что и как делается.Автоматически. Иногда, если это надо на данном этапе эволюции , человеку могут показать что было раньше. Более толково сейчас не могу описать.Может в другой раз. А то понимаю на уровне интуиции, а сказать не могу. :d
                Я вспомнила пока 2 предыдущие жизни и то отрывками.
                Икар! Хочу размежеваться - Всё это не имеет никакого отношения, к тому что я вам говорил...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Кадош
                  Икар! Хочу размежеваться - Всё это не имеет никакого отношения, к тому что я вам говорил...
                  Кадош, это то же самое, только другими словами. Мы не помним, с кем и что мы делали раньше,где жили и как(хотя иногда вспоминаем и это) остается только нить, на которой нанизаны наши знания, полученные путем развития. Суть та же или я тебя не поняла?

И если в следующих воплощениях человек осознает себя человеком ни как не связанным с осознанием предыдущих воплощений то это означает лишь одно, что те люди мертвы.
                  Икар
                  Иногда человек осознает себя связанным с прошлым своим воплощением. Но осознает тогда, когда это осознание для чего-нибудь нужно.
                  Последний раз редактировалось Sara; 01 July 2004, 04:37 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Сложно. Не даром сравнивается вход в веру как прохождение верблюда сквозь игольное ушко" - потому большие сомнения в наличии веры в господах верующих
                    или кто-нибудь из них продемонстрирует хотя бы пропихивание верблюда через ушко? если горы и вода не под силу?

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Йогин

А почему мы должны считать, что личность это хорошо? Именно личность заставляет нас делать отвратительные поступки. Она как шоколадка - желанна и вредна.

Вообще то считать что личность это хорошо либо плохо, мы не должны.

Если честно то вообще не понятно применимы ли в принципе такие понятия как хорошо или плохо.

Личность это факт, а о фактах как известно не спорят.

Кадош

Ну и? Какая разница? Иову-же Бог приоткрыл завесу памяти. И увидел Иов себя ВСЕГО... от Адама, до Иова(и думаю, что и дальше, т.е. после Иова)... И осознал в этот момент себя единой личностью. Смотреть-то надо с той позиции, а не с сиюминутной...
                      А с той позиции - личность одна.

Так ведь и я об том же, что смысл для человека(ОСОЗНАННАЯ в человеке индивидуальность) в реинкорнации появляется только тогда когда для человека становиться осознанной его воплощения. При том даже в этом случае, мы должны перевернуть все наши представлении о личности и ее формировании( во времени, в результате воспитания, жизненного опыта). Человек в результате откровения ему его прошлых воплощений, должен воспринять прошлые воплощения как свои собственные. То есть в каждом воплощении, действующим лицом должна быть не просто одна и та же душа, но личность.

Хотя с другой стороны, для получения эффекта воспитания, человек наоборот не должен испытывать давления груза прошлого опыта, а в противном случае, не нужно было бы и умирать.

С другой стороны, если мы рассмотрим не конкретного человека но все человечество в челом, мы должны наблюдать постепенное изменение человечества, но человечество со времен своих прашуров ни сколько в лучшую сторону не сдвинулось, по существу оно осталось тоже самое.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Sara
                        Кадош, это то же самое, только другими словами. Мы не помним, с кем и что мы делали раньше,где жили и как(хотя иногда вспоминаем и это) остается только нить, на которой нанизаны наши знания, полученные путем развития. Суть та же или я тебя не поняла?
                        Вот именно, что знания и убираются, при возвращении. Остается личность... Если есть у вас знакомый, програмирующий на 1с, то спросите у него - что такое MD-файл, и DBF - файлы. Первый - это файл конфигурации. Перепишите его в пустую директорию, запустите 1с, и MD файл создаст пустые DBF файлы и можете начать работу с нуля.
                        А DBF - файлы - таблицы, с данными, и без MD файла не имеют никакого смысла...
                        Так и с человеком - есть Личность, и есть ее конкретные дела, или то, что вы называете знаниями.
                        Вы-же пытаетесь всё сделать наоборот.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 01 July 2004, 12:13 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Ikar
                          Хотя с другой стороны, для получения эффекта воспитания, человек наоборот не должен испытывать давления груза прошлого опыта, а в противном случае, не нужно было бы и умирать.
                          Полностью согласен...
                          Смерть - это попытка перехода в Вечность. Но если личность не прошла исправления, то и возникает необходимость ее вернуть, чтобы завершить миссию. Есть и другая сторона - как в случае с Иоанном - его миссия направлена не наисправления себя, а на исполнение миссии обращенной к другим. Это уже возвращение совершенной души, для исправления других(глас вопиющего в пустыне: исправьте путь...).
                          Уникальность Христа в том, что (помимо того что Он есть Слово, и т.д.) Он единственный, Кто смог изменить наши пути исправления. На суд мы не идем, потому, что на не зачем туда идти, все хорошие дела при нас, а плохие - Он забрал. За исключением тех, о которых апостол пишет: "Если-же мы продолжаем ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИТЬ, то не остается уже жертвы за грех..."
                          Нам-же действительно остается воспользоваться предоставленной возможностью.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Кадош
                            Вот именно, что знания и убираются, при возвращении. Остается личность... Если есть у вас знакомый, програмирующий на 1с, то спросите у него - что такое MD-файл, и DBF - файлы. Первый - это файл конфигурации. Перепишите его в пустую директорию, запустите 1с, и MD файл создаст пустые DBF файлы и можете начать работу с нуля.
                            А DBF - файлы - таблицы, с данными, и без MD файла не имеют никакого смысла...
                            Так и с человеком - есть Личность, и есть ее конкретные дела, или то, что вы называете знаниями.
                            Вы-же пытаетесь всё сделать наоборот.
                            Ниче не поняла...программирование, файлы... Это для меня темный лес. Зато уверена в том, что наши знания дремлют, как тлеющие угли, и в один прекрасный момент, при осознании себя, они(знания) вспыхивают снова.
                            Кадош, ты помнишь какую-либо свою прошлую жизнь? А личность, может меняться на протяжении жизни даже, не говоря уже о нескольких жизнях. Случилось что-то очень плохое у человека, и изменился человек. Ведь бывает так.
                            ЛИЧНОСТЬ - 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
                            2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий "индивид" (единичный представитель человеческого рода) и "индивидуальность" (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями.
                            Личность -. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. Светлая личность. Благородная личность. Подозрительная личность.

Отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств
                            Последний раз редактировалось Sara; 01 July 2004, 03:03 PM.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Ikar
                              Если честно то вообще не понятно применимы ли в принципе такие понятия как хорошо или плохо.
                              Я к тому, что сознание человека себя как личности вредит ему, если же он не верит в существование личности, то, вероятно, он становится обладателем реально божественных качеств - будь то доброта или скромность.
                              Кадош
                              Вот именно, что знания и убираются, при возвращении. Остается личность...
                              Обратное выгдялит более возможным. И люди и животные обладают знаниями, которые не могут передаваться в ходе эволюции, следовательно должен существовать источник знаний. Реинкарнация связывает через себя разные виды живых существ, многие из которых не обладают "личностью".
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Sara
                                Ниче не поняла...программирование, файлы... Это для меня темный лес. Зато уверена в том, что наши знания дремлют, как тлеющие угли, и в один прекрасный момент, при осознании себя, они(знания) вспыхивают снова.
                                Есть свойства моей личности - это совокупность меня. А дела, которые я делаю касаются только этой моей жизни. Он, как в случае с Иовом, может приоткрыть завесу, а может и не открывать.
                                Вы-же обожествляете, на мой взгляд, знания. Знания лишь текущая наработка, и всё. Человек родился, у него еще нет знаний, но уже есть самость. Понимаете? Не путайте одно с другим.

Комментарий

Обработка...