Дело каждого - верить или не верить в реинкарнацию. Я не верю. А если вы верите, я с пониманием отношусь к вашей вере.
Верят ли Христиане в реинкарнацию?
Свернуть
X
-
-
Симона.
Понимаете, я хочу ПОЗНАВАТЬ тайны этого мироздания, и я это делаю, а не спастись - и не расти трава. Эта возможность у меня уже есть в любой момент. Благодаря удивительному божеству Иисусу.
Похоже, Симона, Иисус все-таки хотел от нас не ПОЗНАНИЯ тайн мироздания. И возможность Вашего спасения не у Вас, а у Него.
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Вот так. Про тайны мироздания ничего нет.
Игорь М.
Да, Отец допускает множество наших, людских путей, зная что однажды, так или иначе, но каждый придёт к Слову Его и пойдёт за Ним
Не каждый, далеко не каждый. Вечную смерть никто не отменял вне зависимость от того, есть возможность реинкарнации или нет.
По поводу реинкарнации:
Матф 16
13 Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.
Матф 17
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.Комментарий
-
Симона.
но церкви выгодно замолчать её, поэтому они так и трактуют Бибилию, что мы все сволочи изначальные и только на коленях можем вымолить прощение и только через них, посредников.
Иисус не проповедовал Царство Божие на Земле, Авалон и т.д. И не проповедовал реинкарнацию. Я говорю не про возможность, а про Путь.
А вот Церковь проповедовал.
Рим 9
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Рим 11
20 ... не гордись, но бойся.Последний раз редактировалось Searhey; 28 December 2002, 09:05 AM.Комментарий
-
12 Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Что скрывали архивы Ватикана
Результаты исследований Барбары Элит вызвали бурю негодования высших иерархов Ватикана. Несмотря на запрет Ватикана, Барбара решила, что простые верующие вправе знать все об Иисусе Христе и природе мироздания, знать то, что веками тщательно скрывалось.
54-летняя Барбара Элит, многие годы занимающаяся изучением Библии, обнаружила интересные вещи, связанные с историей Священного Писания. Работая в архивах Ватикана, она нашла не известные до сих пор документы, относящиеся к первым векам христианства, включая ряд текстов, которые были доступны лишь горстке избранных в течение столетий. Решение скрыть эти писания было принято на Никейском соборе в 325 году под влиянием императора Константина, хотя эти записи принадлежат людям, которые непосредственно знали Иисуса Христа, так же как и евангелисты Лука, Матфей, Марк и Иоанн.
Бойтесь падшего ангела
Миссис Элит утверждает, что одна из наиболее удивительных тайн, скрытых в Ватиканском архиве, связана с самим Богом. Всем известно, что Всевышний сотворил мир и послал Сына Своего, чтобы тот проповедовал на земле милосердие и добродетель. В документах Ватикана говорится также о том, что в это же время Демиург, падший ангел, начинает претендовать на роль Бога на Земле, неся в наш мир все зло и все грехи. В отличие от восставшего Сатаны, Демиург никогда открыто не бросал вызов Богу. Он стал воздействовать на людей, представляясь им как всемогущий создатель неба и земли. Вмешательство
Демиурга привело к тому, что связь Бога с людьми ослабла, и он мог влиять на них только косвенно. Лишь пророки и святые получали божественное знание непосредственно от Бога, на всех остальных так или иначе воздействовал Демиург. И эта ситуация сохраняется и поныне.
Засекреченные документы повествуют о том, как одержимый жаждой власти Демиург постоянно искушал и продолжает искушать людей. Люди должны помнить об этом и не давать своей темной половине взять верх над светлой.
Перевоплощение
Вера в реинкарнацию - одна из наиболее тщательно оберегаемых тайн Ватикана. Даже такие консерваторы, которые воспринимают Библию буквально, считая каждое ее слово истиной, полагают, что выражение «рожденный заново» (не раз встречающееся в Святой книге) является всего лишь метафорой.
Однако засекреченные древние тексты дают ясно понять, что Иоанн Богослов не случайно писал о том, что только рожденный заново может увидеть Царство Божие, и о том, что тело погибнет, и только душа сможет войти во врата рая. Вера в перевоплощение, пишет Барбара Элит, еще раз подчеркивает важность заповеди быть добрым к каждому, потому что вы никогда не будете знать, чьи души в ином обличье встретите в следующей жизни: родителей, жены, детей, братьев и сестер, друзей.
А был ли Потоп? Согласно одной из засекреченных рукописей Иоанна Богослова, Ной и его семья пережили не Всемирный потоп, а выброс в воздух большого количества газа, который влиял на память людей, заставляя забывать свое прошлое. К моменту, когда произошло это уникальное событие, человечество уже настолько было подвержено влиянию Демиурга, что Господь решил стереть из памяти людей все, что они знали. А самое главное - все, что вложил в их души Демиург. Лишь великий праведник Ной не должен был подвергнуться этой процедуре, чтобы впоследствии рассказать людям о Боге. Ной спасся не в ковчеге, а укрывшись в герметически запечатанном храме...
Взято: http://www.privatelife.ru/2003/tv03/n8/1.htmlКомментарий
-
[QUOTE=divialta]
"Не верю!"
Станиславский.
Что скрывают архивы Ватикана - доподлинно известно мало.
Но есть у меня чуЙство, что не каждая бумажка, скрываемая ксёндзами,
имеет интересную информацию.
А то, что идеи переселения душ в Церкви первых веков были популярны -
я слышал об этом не раз.
Alex.Комментарий
-
Понимаете, divialta, мне, например даже не понятен механизм реинкарнации (сколько раз я не пытался в него вникнуть) в Буддизме, и того как праведная жизнь первого воплощения, может влиять на последующие...я вообще не вижу никаких закономерностей в этом, ведь с морально-этической стороны у всех равные шансы. Люди рождаются, как tabula rasa, а после, каждый наращивает определенный багаж знаний и умений. Смысл?
А был ли Потоп? Согласно одной из засекреченных рукописей Иоанна Богослова, Ной и его семья пережили не Всемирный потоп, а выброс в воздух большого количества газа, который влиял на память людей, заставляя забывать свое прошлое.Комментарий
-
Сообщение от 3Denisя вообще не вижу никаких закономерностей в этом, ведь с морально-этической стороны у всех равные шансы. Люди рождаются, как tabula rasa, а после, каждый наращивает определенный багаж знаний и умений. Смысл?Комментарий
-
Дорогой, Лука, если не говорить об пагубности влияния инакомыслия, связанного с идеями реинкорнации, можно ли отметить в этом вообще здравую мыслю?
Как, даже предположительно, праведность первого воплощения, может влиять на духовное состояние в следующем? И как буддисты выкручиваются, сталкиваясь с подобными вопросами?Комментарий
-
Сообщение от divialtaЧто скрывали архивы Ватикана
Как некоторые падки до таких заголовков...
Нет - открыть Библию - там и без подобных "секретов Ватикана"полно тайн и загадок.
К примеру 5 глава Второзакония, или 38 глава Иова, я уже не говорю за Самого Христа и Его слова, где Он Иоанна - Илией назвал...
Ну да ладно. Пусть умники умнеют, видящие прозревают, а восхищающиеся пусть продолжают восхищаться тем что яйца выеденого не стоит, пропуская мимо себя настоящее богатство....
Как говориться - Дура Лекс, но на то он и Лекс...(для тех кто не понял - Дура - это не ругательство....)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
3Denis
Как, даже предположительно, праведность первого воплощения, может влиять на духовное состояние в следующем? И как буддисты выкручиваются, сталкиваясь с подобными вопросами?
- Существует кто-то под именем Бог
- Он испытывает любовь(без объекта), в следствие чего существует т.н. Дух
- Дух созидает формы материи под воздействием мыслей, но затем его мысли обретают оттенок не божественный, из-за чего он поделился на две части : божественную и "нашу", которая представляет собой нас самих.
- Разделенный Дух хочет воссоединиться, поэтому все живое при рождении и смерти думает о Боге и имеет некую связь на некоторое время.
- Живя существо производит обмен информацией, часть которой "липнет" глубоко в сознании
- Смерть материи сопровождается "сеансом" связи с Духом. Существо будучи частью Духа имеет власть, которую он использует на основе "налипшего"
- Существо заново отсоединяется от Духа если оно ищет наслаждений, причем оно рождается так, чтобы максимально удовлетворить свои желания (вне Бога они приводят к новым...)
- Существо думало (и желало) о Боге и удовлетворяет свое желание служить (оно жее быть частью) Богу.
Да-да, Лука?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Люди рождаются, как tabula rasa, а после, каждый наращивает определенный багаж знаний и умений.
Поизучайте например астрологию в той части где объясняется характер человека. Я неоднократно встречал людей четко соответствующих своему знаку зодиака. Считается что характер и способности человека обусловлены его прошлыми воплощениями и наследственностью.
Про наследственность христиане не должны спорить потому что Бог не только человеколюбивый и милосердый но и "наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Исход 34:7)
Хотя можно наверно все свести только к наследственности без прошлых воплощений.
праведность первого воплощения
С этого момента все человечество несет на себе родовой грех Адама, вот вам и наследственность.
Перевоплощение - это когда душа из одного тела воплощается в другое. Воскресение мертвых очень похоже на эту теорию.
У кришнаитов есть представление о райских планетах и адских планетах на которых могут воплощаться души умерших.
Я вот например спрашивал http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=9003 здесь про семь небес. Вразумительного общепринятого ответа у христиан нет.Комментарий
-
3Denis
Как, даже предположительно, праведность первого воплощения, может влиять на духовное состояние в следующем?
И как буддисты выкручиваются, сталкиваясь с подобными вопросами?Последний раз редактировалось Лука; 23 June 2004, 12:22 AM.Комментарий
Комментарий