Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simona
    Участник

• 03 October 2002
    • 62

Ответ участнику Animalia

Простите, я совершенно не понимаю, о чём вы толкуете. Кроме того, что вы лезете в берлогу к медведю и пинаете его. Зачем вы это делаете? Не трогайте его, и он вас не тронет. Я была хозяйкой одной рассылки на 100 человек (всего лишь!), и пока вижу только, что у модераторов тут терпение если не ангельское, то вполне христианское. Если случится иначе - тогда и поговрим, а так я не знаю, за что вашу кровушку-то пустили, поэтому все равно посочувствовать не могу. Возьмите себя в руки и перестаньте жаловаться. Будто они не знают, что вы вернулись и кто вы - и ведь терпят же! Так что постыдитесь! А лучше успокойтесь и подумайте - это совершенно не вредно, ежели без эмоций :-))))
    Бог есть Любовь

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Simona

Рафаэль
      Цитата:
      Куда как легче скзать, что Бог послал испытание, чем признать, что сам на себя навлёк все неприятности. Или это высказывание тоже противоречит чему-то в Библии? Рафаэль?...

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
      (Плач.Иер.3:39-41)

Однозначность в том, что изучая Иисуса, его учение, его роль и миссию - спасёшься.

Спасешься,если верить и исполнять заповеди Господа.Изучение необходимо,но для спасения недостаточно,да и без исполнения(это пища),дальнейшее изучение(углубление)суть невозможно

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      (1Кор.8)

И даже если где-то написано "слова Иисуса", то где вы их возьмёте? Это научный факт, что Новый Завет был написан много после Его смерти и воскресения.

А Там же,Где "взял" Апостол Павел,ведь он был одним из пишущих,а с Иисусом не ходил.
      Напоминаю,Господь Иисус воскрес и уже УМЕРЕТЬ не может и Он есть крестящий Духом Святым(свидетельство Иоанна Крестителя).

Что, думание в Христианстве - великий грех? Неудивительно, если вспомнить, за что изгнали Адама и Еву из рая.

Нет,думать НЕ ГРЕХ.Но думать надо(вникать,рассуждать,"жевать жвачку").Только ОБНОВЛЕННЫМ умом(Даётся Иисусом),потому что есть ПРЕВРАТНЫЙ ум и плоды его-смерть,ибо Божие ему НЕ НУЖНО.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      (Рим.1:28)

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      (Еф.4:22-24)

А Адам и Ева изгнаны не за ДУМАНИЕ,а как раз ЗА НЕДУМАНИЕ,ибо если бы думали,то НЕ поверили бы Лжецу,А поверили бы Истинному.
      Недумание+неверие Христу=Вожделение+Непослушание=Извращенная природа=Грех=Смерть
      Посмотрите,много ли найдете людей,которые относятся серьезно к словам Христа(говоря языком Библии,ТРЕПЕЩУТ перед словом и верят им)?
      "нет,не умрете""не хочет Бог",чтобы вы были богами,и человек веря Клеветнику,"ест " и...страдая и мучаясь...умирает.

Рафаэль
      Цитата:
      Куда как легче скзать, что Бог послал испытание, чем признать, что сам на себя навлёк все неприятности. Или это высказывание тоже противоречит чему-то в Библии? Рафаэль?...

Благ Вам!

P.S...А Вы "легко обвинили Бога",что Адам и Ева были изгнаны за думание,а не признали,что сами на себя навлекли все неприятности,и не только на себя.Впрочем,я не сужу...

Комментарий

• Анималиа
        Отключен

• 04 October 2002
        • 73

Ответ участнику Simona
        Ой я вас тоже сразу не признала
        Спасибки буду знать.А то что кто я я жу сказала тут а вы не разжигайте провокации.
        Спасибки теперь я тоже вас узнала.

Очень рада что вы пришли сюда так кстати.
        А в берлогу вы хорошо сравнили.Лучше подходит чем ваши фразочки про истиных христиан.Следите за словами тоже.А мне интересно теперь когда вас остальные узнают.

Комментарий

• Анималиа
          Отключен

• 04 October 2002
          • 73

Вот подумала тут вы знаете очень правильно сказали.Лучше вести себя так как медведи хотят.Ну то есть мало ли что обижаться там можно на кого то или нет а надо терпеть.Как вот вы христианка терпите и мне надо терпеть хамов ваших спасибки.Буду знать.А жаловаться я не жаловалась не врите я вас предупредила и показала вам какая вы наивная а вы сразу обиделись.
          Последний раз редактировалось Анималиа; 13 October 2002, 10:07 PM.

Комментарий

• Анималиа
            Отключен

• 04 October 2002
            • 73

Так уж вы ничего не знаете что спутали меня и брата а про модератов сразу ничего не знаете.Не обманывайтесь мы тут давно уже научились ложь видеть.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Simona

Отвечаю по-простому

Бог есть Любовь. Величайший грех - убийство Любви, великий грех - околостоящие деяния против Любви.

Да,да,
              Счастливо, Симона!
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Animalia
                Цитата от участника Animalia:
                Так уж вы ничего не знаете что спутали меня и брата а про модератов сразу ничего не знаете.Не обманывайтесь мы тут давно уже научились ложь видеть.

Ах, да, Анималия, Валкен, и т.д...., ты лжёшь - это бывает с тобой;а если бы модераторы не запрещали тебе, то ты бы и на форуме так же матерился, как и в привате; не получается ненависть утаить. Но может быть ты уже оставил злобу и с миром вернулся?
                Будь здоров, всего доброго.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Simona
                  Цитата от участника Simona:

Кгм... А зачем тогда вообще всё? И я не думала, что эта задачка вообще требует умственных усилий,
                  просто Вы сказали, что "откуда столько душ взять, чтоб перевоплощались", .....

Я сказал такое?????? Чего-то не припомню......
                  Симона, я такого не говорил, как мне помнится!
                  Вы меня с кем-то спутали.... Так что не по адресу. Извините.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику Рафаэль
                    Цитата от участника Рафаэль:

Речь об ОДНОМ,от которого все.Потом ...Ной то же един или один?
                    И не можете ли обьяснить мне(я как-то не понял),как это единый Адам?Их сразу было много?Но ведь идёт и размножение людей?

Прежде чем ответить вам, задам встречный вопрос - вы знаете разницу между еврейскими глаголами - БАРА и АСАХ?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Y. L.
                      Цитата от участника Y. L.:
                      Кадош,раз вы уж так вцепились за это ''когда-нибудь''. Я понимаю, что вы этим хотите сказать, что после определенного количества перевоплощений (когда-нибудь) человекам надлежит умереть или нет?Тогда как вы понимаете тот момент, когда Саул обратился за помощью к волшебнице, чтобы та в свою очередь вызвала Самуила (1 кн.Царств 28)? Что человек, в которого перевоплотился Самуил после смерти, на это времмя умер, или как?И что по вашему значит ''умирать''? Это я насчёт ''когда-нибудь''. С уважением....

Y.L.! Давайте идти с другого конца, давайте?
                      Тогда вам вопрос -
                      Есть-ли что-нибудь невозможное для Бога?
                      Сразу-ли Господь отсылает душу в новое тело после смерти телесной храмины, или нет?
                      Есть-ли вообще в духовном мире понятие "времени"?
                      И если да - то по-каким законам оно там течет, или движеться?
                      Что значит лично для вас словосочетание - "тело - временная храмина"?
                      Откуда беруться души человеческие?
                      Как они формируются?
                      Вот небольшой списочек вопросов!
                      Если знаете - ответьте пожалуйста.
                      С уважением!

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Здравствуйте, Кадош!

Такие вопросы!!! Я не могла просто пойти мимо хотя вы задавали не мне, но я хочу ответить вам и подождать, что вы на это скажете

Есть-ли что-нибудь невозможное для Бога?
                        Все возможно Богу.

Сразу-ли Господь отсылает душу в новое тело после смерти телесной храмины, или нет?
                        Если предположить, что реинкарнация существует(а я все больше склоняюсь к такому мнению), то думаю, что не сразу душа отсылается в новое тело. Но ждет своей очереди В Библии часто упоминается исчисление душ, и этому предавалось очень большое значениеЕще есть много мест в Библии, где упоминается о «Род сей» т.е. определенное количество душ, живущее в теле в определенное время на земле Меня вообще удивляют такие слова Христа: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим, и осудят его» «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его» а эта примечательная фраза: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных»

Есть-ли вообще в духовном мире понятие "времени"?
                        Думаю, есть Ведь слово «вечность», тоже определяет временное понятие, хоть и бесконечное. Мое мнение, что мы уже находимся в вечности Просто, когда мы живем понятиями земными, и думаем о смерти как о конечном состоянии души, нам кажется, что время конечно

И если да - то по-каким законам оно там течет, или движеться?
                        Трудно объяснить словами Но все же, люди часто говорят: - В моей жизни «черная» или «белая» полоса Вот представьте себе эти чередования, смену одного действия другим это и есть, наверное, закон движения времени в духовном мире А если говорить о реинкарнации, то можно сказать, закон движения времени смена одного тела на другое

Что значит лично для вас словосочетание - "тело - временная храмина"?
                        Это означает лишь одно, что какой то отрезок времени мы находимся в теле, а потом выходим из него

Откуда беруться души человеческие?
                        Это самый трудный вопрос Но ничего больше не могу придумать, как предположить, что все души, это одна душа созданная Богом.

Как они формируются?
                        Думаю, каждая душа проходит путь к тому, что бы усовершенствоваться и соединиться с Богом. И это будет бесконечный процесс, пока все не придут в одно.

Мои ответы, это всего лишь предположения и поискХотелось бы услышать ваше мнение.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Уважаемая Любовь
                          Меня вообще удивляют такие слова Христа: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим, и осудят его» «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его» а эта примечательная фраза: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных»
                          Данные цитаты из Библии вовсе не доказывают реинкарнацию. Скорее наоборот. Как царица южная умерла, так и она же воскреснет для суда. Не написано, что все ее души, а именно царица южная. Тоже с ниневитянами, которые вполне смогли стать питерцами или москвичами .
                          А вторая фраза относится совсем к другому. Если ее вырвать из текста, то она может и не понятна. А если смотреть по тексту, то смысл другой:
                          "Кто сам себя возвышает (хочет стать первым), тот унижен будет (станет последним) и наоборот".
                          С уважением, Павел.

Комментарий

• Любовь
                            Участник

• 06 April 2002
                            • 313

Здравствуйте, Павел_17.

Данные цитаты из Библии вовсе не доказывают реинкарнацию. Скорее наоборот.
                            А я и не приводила их, что бы доказать реинкарнацию. Я отвечала на вопрос, смотрите выше Меня удивляют эти слова Христа Вот у меня к вам вопросы, относительно этих слов

Как царица южная умерла, так и она же воскреснет для суда.
                            Да, а кто вообще может судить? Разве эта царица приняла Христа? Она просто слушала мудрость Соломона, которую дал ему Бог Каким образом, грешница будет судить???

Тоже с ниневитянами, которые вполне смогли стать питерцами или москвичами
                            Не об этом разговор Как ниневитяне будут судить «род сей»? Да, они покаялись от проповеди Иониной Но они же и потом и продолжали грешить, и слова о разрушении сказанные Ионой исполнилисьтолько позже Так как же они будут судить «род сей» будучи грешниками???

А вторая фраза относится совсем к другому.
                            Почитайте От Луки 13 главу Я буду рада почитать ваши мысли по поводу этих слов «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» именно в контексте всей главы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Уважаемая Людмила
                              Я готов ответить на ваши вопросы.
                              Да, а кто вообще может судить? Разве эта царица приняла Христа? Она просто слушала мудрость Соломона, которую дал ему Бог Каким образом, грешница будет судить???
                              Бог будет судить вместе со своими ангелами, вместе с христианами, вместе с праведниками. До Христа были люди, которые для Бога были праведные. Как я понимаю, царица не просто слешала, а она приехала (преодолела огромные расстояния) искать мудрости у Соломона, поверила в Бога, изменила образ жизни и это вменилось ей в праведность. Если кратко. Кто-то из участников форума может лучше знает жизнь царицы после встречи с Соломоном. Но то, что ее жизнь изменилась - это точно.
                              Как ниневитяне будут судить «род сей»? Да, они покаялись от проповеди Иониной.
                              Вот и ответ. Покаялись. Не весь же город опять стал грешить.
                              Почитайте От Луки 13 главу Я буду рада почитать ваши мысли по поводу этих слов «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» именно в контексте всей главы.
                              Посмотрим в Библию, чтобы было понятно:
                              28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                              30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                              Я выделил смысловую фразу. Можно с уверенностью сказать, что данный отрывок о том, что "первые" в глазах людей (например, законники, книжники) в Царстве Бога окажутся последними, а отверженные и презираемые (неграмотные, бедные) - первыми. За их искренние сердца, их веру, их молитвы ...
                              В паралельных местах также видно, что именно такую мысль хочет донести до нас Иисус.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Любовь
                                Цитата от участника Любовь:

Мои ответы, это всего лишь предположения и поискХотелось бы услышать ваше мнение.

Спасибо за ваши ответы и предположения! Но все-же давайте подождем ответов Y.L.!
                                С уважением!

Комментарий

Обработка...