Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анималиа
    Отключен

• 04 October 2002
    • 73

Приветки Иквекам!
    А что вы скажите на то что человек модет предсказать за несколько времени точность разговора людей и прибытие кого то и с такой точностью что предугадывает даже слова и когда человека спрашиваешь откула он это знал он просто молчит думает как правильно почувствовать и один только ответ у него: я это просто уже переживал когда то.?
    Вы знаете примеры дежа вю далеко не единичные случаи среди людей.ИНо иногде поражаешься такой игольной точности как слово в слово что будет сказано словно письмо записано на корочку мозга слово в слово предугадываеться все что скажеться?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Если вы не согласны так объясните почему.
      Где сказано об этом в Библии и кем, что реинкарнации нет,
      Или наоборот есть.
      Или хотя бы обоснуйте своими словами, и мыслями мысль свою.

Так это пускай делают те, кто верят в эту чепуху. Нам то зачем её опровергать? Пусть дакажут, пусть покажут в Библии где об этом сказано, а потом мы скажем своё опровержение.

А что вы скажите на то что человек модет предсказать за несколько времени точность разговора людей и прибытие кого то и с такой точностью что предугадывает даже слова и когда человека спрашиваешь откула он это знал он просто молчит думает как правильно почувствовать и один только ответ у него: я это просто уже переживал когда то.?

Не знаю Анималиа, у вас есть такая способность - предсказывать? У меня лично нет. Вы наверно особенный человек.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Здравствуйте Анималия

То о чем вы говорите, к реиркарнации отношения не имеет.
        Вернее можно и такое представление, теорию развить, но будет это столь сногсшибательно что все писатели фантасты от темы упущенной такой, помрут от зависти.
        То что вы говорите, с реиркарнацией связано примерно так. Есть у человека первая неправедно или просто не правильно прижитая жизнь. Или просто человек не использовал, не выполнил то что должен был выполнить.
        И в связи с этим он каждый раз рождается все время в одной и тойже точки. И раз от раза проходит все уже пройденные события, исправляя то что в прошлый раз было им пройдено, совершено не правильно. То есть его каждый раз обкатывают по одному и тому же профилю, придавая нужный для кого то и чего то вид. Но интересен вопрос, а кто тогда все те с кем ему общаться приходиться? Миражи? Фантомы? Как нравиться вам такая трактовка?

Другая. Могу предложить следующее. Кино пленку видели? Это тоже почти тоже что и фотопленка. Только там для получения движения, умещают в одну секунду много, 24, 25, 30 кадров, в зависимости от стандарта.
        Мысль я думаю вы уже поняли. Наш герой то ест все мы существуем как оттиски на этой пленки. И то что мы сейчас переживаем есть только один отдельный кадр. А следом за нами идет уже следующий наш герой, и так до без конечности сзади нас и впереди. То есть мы есть ни что иное только один кадр. Но иногда у некоторых есть способность, по воле режиссера чувствовать следующий кадр. Или режиссер сам вкладывает эти знания. А так боле интересно?

То что вы говорите, есть пред определенность. Но не реиркарнация.

Хотя, есть гипотеза не мене фантастичная. Идея информационного поля. В котором проецируются все наши мысли и желания. И некоторые люди обладая способностью улавливать эти поля используя аппарат предвидения получают картину будущего.
        Ну или где то примерно так.
        Мог бы еще кучу гипотез, как своих так и чужих предложить но это ведь только гипотезы.

Одесса : - Так это пускай делают те, кто верят в эту чепуху. Нам то зачем её опровергать? Пусть дакажут, пусть покажут в Библии где об этом сказано, а потом мы скажем своё опровержение.

Тут ведь дело такое. Вас спросили, но если вы это считаете чепухой, то вы либо объясните на основании каких данных вы считаете что чепуха это, либо отвечать ненужно в принципе. Потому как ответ ваш есть ваши только чувства. Но человек спрашивал разум, знания но не чувства.
        Но в принципе чувства тоже можно. Только тогда так и скажите мне это не нравиться например потому то и тому то. Например потому что у вас нет гарантии, что вас не вселят в женщину, и поведение ваше вдруг да не будет отличаться благочестием.

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Здравствуйте, Simona.

Я бы обязательно проголосовала в вашем опросе, но не было в ней графы: «Будучи христианином, задумывались ли вы о реинкарнации?»
          Сама мысль о перевоплощении пришла ко мне именно тогда, когда задумалась о справедливом управлении Бога. На этом форуме есть тема: «Бессмертная душа и короткая земная жизнь» http://www.evangelie.ru/forum/t2788.html Красной нитью в этой теме проходит вот какая мысль:

По мнению многих христиан человек рождается однажды, затем предстает пред судом Божьим. Однако всем даны совершенно различные условия существования, как же можно говорить о высшей справедливости? Кто-то рождается папуасом и в течение жизни не имеет возможности соприкоснуться с истинным духовным учением, кто-то не имеет должного разума для признания Господа, кто-то умирает в младенчестве. Но всем дается только один шанс. Справедливо ли это?

Хоть тут и говорят о том, что это ересь, ложь и т.д. но можно задуматься, если дух бессмертен, почему он не способен воплощаться многократно? Павел пишет: «Не все мы умрем, но все изменимся» Именно учение Христа подразумевает остановку перевоплощений и принятие соверщенно другой сущности «Надо бы родиться свыше» Я не хочу ни с кем спорить, и что либо доказывать(себе только хуже), но высказаться(думаю), имею право, как и пр. участники форума. Спасибо.

Комментарий

• Анималиа
            Отключен

• 04 October 2002
            • 73

Здравствуйте Икв!
            Ну что вы - ваши гипотезы достаточно интересны для меня. Да и в том, что это только гипотезы - существование Бога - не менее гипотеза, чем то, что вы предоставили мне. И тем не менее, о ней мы все говорим, не так ли?
            Я пока не буду разбирать каждую гипотезу с точки зрения реинкарнации, потому как меня заинтересовала иная деталь, уж извините меня, наивную девочку.
            Во всех ваших гипотезах мною замечено одно общее - существование Нечто, что всем руководит... Уж не Бог ли?
            Цитирпую:
            [ЦВЕТОМ=darkblue]просто не правильно прижитая жизнь[/ЦВЕТОМ] Прижитая кем?
            [ЦВЕТОМ=darkblue]не выполнил то что должен был выполнить[/ЦВЕТОМ] Кто дает указания к действию и планирует все?
            [ЦВЕТОМ=darkblue]То есть его каждый раз обкатывают по одному и тому же профилю, придавая нужный для кого то и чего то вид[/ЦВЕТОМ] Кто является тем катком?
            [ЦВЕТОМ=darkblue]Но иногда у некоторых есть способность, по воле режиссера чувствовать следующий кадр. Или режиссер сам вкладывает эти знания[/ЦВЕТОМ] Кто является этим режиссером?
            Больше всего меня затронула ваша гипотеза Идея информационного поля. Не могли бы вы подробнее ее описать? Как правило, самое фантастическое бывает чаще всего самым простым.
            Одеса
            [ЦВЕТОМ=darkblue]Не знаю Анималиа, у вас есть такая способность - предсказывать? У меня лично нет. Вы наверно особенный человек.[/ЦВЕТОМ] Несомненно. Такие люди слишком ярко выражены. Обычно, даже внешне они очень сильно выделяются из толпы. Не заметить их сложно. Не запомнить - тоже. Как правило, приковывает к себе их взгляд. Знаете чем он приковывает? Легкой насмешливой иронией к происходящему.
            Надеюсь что нисколько не разочаровала вас наивными женскими чувствами.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ikv:
              Вас спросили, но если вы это считаете чепухой, то вы либо объясните на основании каких данных вы считаете что чепуха это, либо отвечать ненужно в принципе.

Я сказал что в Библии ничего про это не сказано. Наоборот только можно найти опровержение. Даже по историческим документам можно определить что это ересь и чепуха. Поэтому я и сказал что пусть сначала докажут что реинкарнация реальная штука, а потом я уже начну писать.

Любовь:
              Кто-то рождается папуасом и в течение жизни не имеет возможности соприкоснуться с истинным духовным учением, кто-то не имеет должного разума для признания Господа, кто-то умирает в младенчестве. Но всем дается только один шанс. Справедливо ли это?

Так думает только тот, кто не верит в избранность по Божьему благоволению, и это не от наших дел, а потому что Бог нас избрал, не мы Его избрали. Поэтому ЛЮДИ попридумывали себе доктрины о перевоплощении, якобы вот не справедливо что тот родился в Китае а не в Канаде.

Дела Бога ли вы считаете не справедливыми? Ведь кто даёт жизнь? Кто решает кому где родится? И после всего Бог оказывается не справедливым?

Хоть тут и говорят о том, что это ересь, ложь и т.д. но можно задуматься, если дух бессмертен, почему он не способен воплощаться многократно?

Никто и не говорит что он не способен. Просто не дано ему от Бога.

Анималиа:
              Надеюсь что нисколько не разочаровала вас наивными женскими чувствами.

Вы забыли сказать в чём я должен был быть разочарованным. Для меня, это всё ещё загадка.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Кино_Вечно.

Значится, так.

Я не против, чтоб меня называли розалиндером. Но если вы будете хаять мои чистосердечные признания, в списке пойдете как "Кина_не будет_электричество_кончилось".

Насчет кого-то там - давайте договоримся, что мы оба намеки понимаем, натюрлих, я я.

С уважением к вашей бабушке - у Сомерсета Моэма в "Бремени страстей человеческих" есть сказка про царя, который попросил мудрецов определить смысл человеческой жизни. После долгих мытарств последний староый мудрец пришел к царю и принес ему один-единственный том. Царь, как авы сами понимаете, времени читать не имел. И мудрец выдал ему одну фразу - "Человек рождается - заводит потомство - умирает". Если желаете поспорить с Моэмом - будь ласка. Я про что - поелику люди объединены этими простыми жизненными правилами, возникает что-то общее для всех.

У любого человека со сверхсилой воли хоть один страх, да заваляется.

Мои дети и внуки на самом деле не мои а сами свои и Божии. И это пошло - оправдывать свое существование тем что мне надо кормить и воспитывать потомство. Я им только помогаю немножко. А растут и развиваются они сами. Как свободные личности.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

ИКВ - не знаю, насколько это связано с реинкарнацией, но в жизни моей был один чудной случай. У нас в Киеве есть Собор св. Софии, который построил Ярослав Мудрый, лет что-то на семь раньше лондонского Тауэра (догнали и перегнали ). Так местные древнекиевские жители, кому скучно было, корябали на стенах что-то типа "Здесь был Вася. Это называется граффити. София долго реставрировалась, а до того мне было не до нее, в общем, первый раз я туда попала в сознательном возрасте. Граффити тоже никогда не видела и по наивности вообще считала, что верующие граждане не паскудили древние росписи, а царапали свое послание потомкам снаружи. И вот, будучи студентами, мы с преподом по философии, решили посетить. Так я вдруг как это, почувствовала?, что возле одной из галерей расписался очередной вася и на какую тему. Просто почувствовала и все. Мы пошли туда и убедились лично. Как объяснила местная тетя с открытым ртом, надпись сия нигде не популяризировалась и вообще, ее заметили одной из последних. К теме средневековья вообще отношусь оченно трепетно. Сама не знаю, почему.

Не знаю, что все сие может означать, привыкла думать что реинкарнацию . К сведению - я не пьющая, глюков не лювлю и голосов в голове не слышу .

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Анималия : - наивную девочку

Ну уж прямо и на наивную?
                    Нет милая Анималия, под образ наивной вы явно не подходите.

Во всех ваших гипотезах мною замечено одно общее - существование Нечто, что всем руководит... Уж не Бог ли?

Ну а то, куда без него? Без Бога.
                    А кстати вы случаем не дадите мне определение кто такой Бог.
                    И как познакомиться с ним можно.
                    А если серьезно то как я сказал, то о чем вы говорили проявление предопределенности.
                    А если есть понятие предопределенности, то и есть понятие предопределяющего.

В отношении информационного поля.
                    Есть гипотеза, в которой говориться о существовании некого поля в котором содержатся все данные, знания вселенной.
                    И говориться о том что есть люди способные улавливать волны поля этого.
                    И тогда они получают доступ к информации хоронящейся там.
                    Необходимо дополнить, опираясь на теорию материальности мысли, в теории этой говориться о том что мысль человеческая не исчезает, а заноситься в это поле и там и остается.
                    Материальность мысли опирается на электрическую природу нервного импульса. И на то что однозначно зафиксировано, повышение электрической активности кары головного мозга, во время мыслительной деятельности.
                    Если коротко, то примерно так.
                    Хотя тема эта гораздо более емкая.
                    Кстати этой теорией, можно даже объяснить возникновение, таких понятий как Бог, Сатана. И да же некоторые предсказания которые исполнились.

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Здравствуйте Роза: - Так местные древнекиевские жители, кому скучно было, корябали на стенах что-то типа "Здесь был Вася.
                      ..
                      ...
                      Так я вдруг как это, почувствовала?, что возле одной из галерей расписался очередной вася и на какую тему. Просто почувствовала и все
                      ..
                      ..
                      Не знаю, что все сие может означать, привыкла думать что реинкарнацию .

Ну вообще то очень даже просто. Я про реиркорнацию.
                      Просто вы Роза как раз в прошлой жизни и были тем Васей, который увековечил себя так.
                      ( Шутка.)

А вот если серьезно.
                      То вопрос поднятый вами, предсказания это вопрос весьма и весьма сложен.
                      И. судя по всему, есть он. Зачастую человек просто приписывает, неясные душевные движения этому явлению. Зачастую человеку хотеться что бы это было, либо выглядело как предсказание. Притом порой человек поступает совсем несознательно, и сам начинает верить в это.
                      Но имеются свидетельства, которые не попадают под эту схему. И кроме как реальным предсказанием, объяснить данные случаи не возможно. Слишком мало мы еще знаем.

А в отношении, того что у человека порой возникают чувства, что вот это уже было, и тому подобное.
                      Подобное и у меня было. Сперва это сбивало меня столку. Но постепенно, я понял что срабатывают ассоциативные связи, которые и дают эффект, узнаваемости.
                      И напоследок хочу рассказать один свой сон.
                      Когда я был довольно молодым, мне приснился сон.
                      На пустыре, меня окружили некто. Перепалка, все закончилось .
                      А вот дальше интересно о том чем это все закончилось узнал я глядя на все с верху.
                      Я помнил что был окружен ими и все. Я с недоумением смотрел на них окруживших мое тело. Я даже не понял сперва что я мертв, вернее тело мое мертво.
                      Добавлю, всякими теориями о потустороннем мире не увлекался, да и о выходе души из тела, как при клинической смерти узнал гораздо позже.
                      Так что если подобное случиться обязательно дам знать.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы
                        вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в
                        Иисусе Бог приведет с Ним.
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,
                        оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и
                        трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут
                        прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
                        на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом
                        будем. (1 Фессалоникийцам 4)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (К Евреям 9)

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они
                        покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. (От Матфея 12)

13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для
                        получения твоего жребия в конце дней'. (Даниил 12)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
                        убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка
                        Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
                        кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы
                        они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья
                        их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
                        и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
                        которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли
                        начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со
                        Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                        Это - первое воскресение. (Откровение 20)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
                        книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
                        жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно
                        с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали
                        мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро
                        огненное. (Откровение 20)

Блажен,кто имеет уши,чтобы слышать и глаза,чтобы видеть.

Благ всем!

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

ИКВ - а вы верите в генетическую память? %)

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Роза : - Смотря какую.

Комментарий

• Black Cat
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 30

Ответ участнику ikv
                              Цитата от участника ikv:

>От себя могу сказать, смысла в ней с точки зрения человека я не вижу.
                              >А теперь задайте вопрос, каков смысл реинкарнации если человек по данной системе все равно смертен, смертен как индивид сознания, в совокупности всего комплекса, того что составляет его "Я" на данный момент. Ибо часть ни когда не может быть равно целому.

Уважаемый ikv, это просто золотые слова :-))) Но отсюда следует простое заключение: а не один ли хрен, во что верить - в воскресение, в реинкарнацию, в тартар или в еще какую-нибудь посмертную доктрину? Будь здесь, живи, радуйся, люби, твори - и все будет хорошо. Но тогда откуда у Христиан представление о том, что их путь - единственно верен?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Но тогда откуда у Христиан представление о том, что их путь - единственно верен?

Не люди это заявили, а Сын Божий.

Комментарий

Обработка...