Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Ответ участнику Кино_Вечно
    Цитата от участника Кино_Вечно:
    Simona
    По вопросу реинкарнации - к буддистам, кришнаитам, плз.
    И так много хороших тем ушло вниз из-за безадресных вопросов и опросов.
    Извините!

НУ насчет реинкарнации в жизни это одно......
    Но по поводу реинкарнации здесь, на сайте - ЭТО УЖЕ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕВИДНО!!!!!!

Давненько не видел тебя в этой маске К_В!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60091

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:

Одно дело ничего об этом в Библии не сказано, другое дело это противоречит Библии. Вот в чём дело.

Одесса! Не могу удержаться. Мы ведь уже с вами кажеться говорили на эту тему! Так что ежели считаете, что там этого нет - Это одно, а ежели, считаете, что там сказано, что-то против - то милости прошу процитируйте!!!!!!
      С уважением!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:

Не знаю Анималиа, у вас есть такая способность - предсказывать? У меня лично нет. Вы наверно особенный человек.

Да нет, Одесса! Вы как христианин, должны знать слова апостола: "Слово о Христе - Дух пророчества". Так что странно как-то даже слышать из ваших уст, что вы не можете знать будущего.....
        А Анималия это знает, и посмеивается в очередной раз над вами!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам, Black Cat!
          Если я правильно понял, Вы воспринимаете кислоту, как нечто однозначно позитивное, видимо у Вас были хорошие трипы
          Да, под воздействием этого препарата высвобождаются вытесненые комплексы, прорабатываются глубокие пласты бессознательного, однако возникшие метасостояния далеко не всегда приводят к позитивным результатам, не обманывайтесь, посмотрите сколькие в результате психоделического опыта стали как раз таки стали одержимы негативными страхами или сверхценными идеями, потеряли всякий адекватный контакт с обществом (например, вспомните "заводной апельсин"). К тому же бесы не суть феномены психики, а духовные личности. ЛСД открывает выход в духовный мир, но выход самовольный, без должной защиты. Она сама по себе не хороша и не плоха, это медикамент.
          Всего Всего доброго!

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Блэк кэту - а с чего, простите, вы взяли, что падение Всемирного торгового центра - исключительно чья-то религиозная непримиримость?

Как по-моему, религия там и рядом не стояла. Я вам в вашей теме об этом писала. Исключительно, человеческая гордыня - раз и экономика - два... Например, вас не удивляет тот факт, что за пару недель "до того как" ожидался мировой экономический кризис? Что само оно случилось когда был праздник еврейский и они не работали (это не семитизм, а реальный факт)? Вы же журналист. Если вас это так поразило - поищите в инете.

Не думаю, что Богу очень-то нравится все, что творится Его именем. Это и в Библии, кстати, отразилось.

Любое религиозное течение и антитечение - подмена существующих понятий. Игра слов и образов. Слова разные, но образы практически одни и те же...

Комментарий

• Black Cat
              Участник

• 03 October 2002
              • 30

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
              Мир Вам, Black Cat!
              Если я правильно понял, Вы воспринимаете кислоту, как нечто однозначно позитивное, видимо у Вас были хорошие трипы
              Да, под воздействием этого препарата высвобождаются вытесненые комплексы, прорабатываются глубокие пласты бессознательного, однако возникшие метасостояния далеко не всегда приводят к позитивным результатам, не обманывайтесь, посмотрите сколькие в результате психоделического опыта стали как раз таки стали одержимы негативными страхами или сверхценными идеями, потеряли всякий адекватный контакт с обществом (например, вспомните "заводной апельсин"). К тому же бесы не суть феномены психики, а духовные личности. ЛСД открывает выход в духовный мир, но выход самовольный, без должной защиты. Она сама по себе не хороша и не плоха, это медикамент.
              Всего Всего доброго!

Совершенно с вами согласен. Так вот техники Станислава Грофа - это и есть та самая защита. Кроме того я не считаю кислоту панацеей от всех бед. В каких то случаях она работает, а в каких то - нет. И есть грамотные и квалифицированные люди, которые могут "лекарство" назначить :-))) Кстати, бэд-трипы у меня были, и такие, что и врагу не пожелаешь. Но юнгианский анализ вместе с некоторыми базовыми техниками Грофа дали ключи и к этим трипам :-))) А уж с настоящими чертями я не понаслышке знаком :-)))

И есть еще вот какой вопрос. Если Бог допустил существование кислотной двери в духовный мир, то почему бы ей не воспользоваться? Да, рисковано и опасно - согласен. Но если человек делает это осознанно, и полностью берет на себя ответственность за возможные последствия? Почему бы не признать этот путь одним из возможных?

Комментарий

• Black Cat
                Участник

• 03 October 2002
                • 30

Ответ участнику Роза
                Цитата от участника Роза:
                Блэк кэту - а с чего, простите, вы взяли, что падение Всемирного торгового центра - исключительно чья-то религиозная непримиримость?

Потому что весь исламский мир стоя аплодировал падению небоскребов. А камикадзе, чьими руками падение было осуществлено - религиозные фанатики, глубоко верующие, что на том свете их за такие дела погладят по головке.

Как по-моему, религия там и рядом не стояла. Я вам в вашей теме об этом писала. Исключительно, человеческая гордыня - раз и экономика - два...

Из-за гордыни человек способен пойти на самоубийство? Это я о пилотах самолетов... Или из-за экономики?

Если вас это так поразило - поищите в инете.

Искал, и много чего интересного нашел. А также общался с кучей людей на эту тему, в том числе и с коллегами-журналистами :-))) И именно то, что я нашел, навело меня на мысли, которые я здесь и высказываю....

Не думаю, что Богу очень-то нравится все, что творится Его именем. Это и в Библии, кстати, отразилось. Любое религиозное течение и антитечение - подмена существующих понятий. Игра слов и образов. Слова разные, но образы практически одни и те же...

А я примерно это и говорю...

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Блэк кэту - , непримиримость как таковая и манипулирование этой самой непримиримостью - вещи вообще-то разные .

А почему вообще человек совершает самоубийство? Из-за низкой самооценки? Из-за "заклинило"? А ведь это легко использовать, к сожалению. Вообще, откуда в глубине веков появилась эта форма служению Богу? Неужто, Магомет правоверных не жалел? А вдруг, наоборот? Есть такой момент где-то в фантастике.

Ладно, я много писать не очень-то умею.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам!
                    почитаешь так, мы все умные люди, рассуждаем о душах террористов-смертников...
                    послушаем песенку, может быть поймем что-нибудь
                    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 06 October 2002, 10:47 PM.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Это прекрасно, т.к. глупо умирать сразу и навсегда (мы вымерли бы все вообще!), Бог даёт новую жизнь, (почти как реанимация в клинике, только в этом случае - реанимации души, психики) чтобы всё начать сначала, чтобы не помнить грехи, обиды, отчаяние, а попробовать ещё раз раскрыть душу любя.
                      Христианам: так если Иоан Креститель на самом деле был Илиёй, т.е. та же суть (душа) Ильи пророка, но в новом теле и с новым именем, если кто верит Иисусу, то как же ёще это называется, если не реинкарнацией? Можно и по-русски сказать - это пример перевоплощения души человека в новом теле и это слава Бога.
                      Да, перевоплощение души - это прекрасно, я в это верю!
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Здравствуйте Роза.

Вопрос про память генетическую не забыл. И потому подумал
                        Что не красиво на вопрос ваш прямой уверткой ответить.
                        Хотя признаюсь думал что вы попытаетесь уточнить вопрос.
                        Но так как вопрос ваш понятен был и так, не ответить на него не правильно.
                        Нет Роза, в ту память которую вы подразумевали я не верю.
                        И нет данных что бы данное предположение подтвердить.
                        Но вот данных против увы, данной гипотезы много.
                        И первое это то что все высоко развитое живое на земле развивается двуполым путем.
                        Второе чисто человеческое, вы же видите, что начинает каждый человек с нуля познания свои. И перед каждым новым человеком задачи стоят те же что и перед родителями его
                        А потому и все человечество от поколения к поколению, на одни и те же грабли наступает.
                        Вы спросите про то, что потомки несут черты предков?
                        Отвечу не генетика то.
                        Но воздействие что называется культурой человечества. Тот есть программирование воспитание, привнесение, в сознание человека того что есть в видении поколения старшего.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Black Cat

Дверь есть еще через "астральную проекцию": те, кто
                          серьезно занимались медитацией, знают. Но в "те" миры
                          нам дорога заказана, это не наше. То, что предлагается духами на границе миров, есть фальшивые переживания и лживая информация. Контакт с ними, со "cтражами", очень опасен и, как правило, выходит боком эксперементатору.
                          Поэтому Бог и запретил человеку совать свой нос в сферу духов.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Игорь М

Какая, в два часа ночи, реинкарнация?!
                            Вы как Библию читаете?
                            Илия ЖИВЫМ ушел на небо! Вы бы разобрались в своей каше...
                            А если Иисус назван "агнцем, заклатым от создания мира", так что, вне нашего мира Иисус овечка?Барашек?
                            Вы хоть слышали что-то о языке образов?

Alex.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Ex nihilo
                              Какая, в два часа ночи, реинкарнация?!
                              Как и всегда: кто-то рождается и в младенца вкладывается душа, которая, может быть уже жила, а может быть ещё и нет.
                              Вы как Библию читаете?
                              Беру и читаю, сейчас вот с экрана, раньше по книге.
                              Илия ЖИВЫМ ушел на небо! Вы бы разобрались в своей каше...
                              А если Иисус назван "агнцем, заклатым от создания мира", так что, вне нашего мира Иисус овечка?Барашек?
                              Вы хоть слышали что-то о языке образов?
                              Не совсем понял твою мысль. О языке образов ничего не слышал. Вне нашего мира Иисус тоже что и в нашем мире - дух-душа, но в особом состоянии - единая с Богом Отцом.
                              Всего доброго, Алекс.
                              PS
                              Цитата для определённости: От Матфея святое благовествование,гл11,
                              "
                              14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                              15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              "
                              Последний раз редактировалось Игорь М; 07 October 2002, 04:59 AM.
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Black Cat

Да, ВТК завалили мусульманские фанатики.
                                Но я внимательно наблюдал за тем, как Штаты, из малюсенького национального конфликтика, между бывшими югославскими княжествами, попытались выжать
                                новую мировую, а если не мировую, так общеевропейскую войну. Почти получилось. А с чего бы? А-а-а, евро на горизонте замаячило... Европа это дело запомнила.
                                Я все думал, каков будет ответ дяде Сему от партнеров по НАТО? "Боинги"? А что, это мысль:Штаты хотели дойчмарку "опустить" пока она в евро не окуклилась. А теперь и Европа задумалась: как бы Штаты вовлечь в войну, которая бы похоронила бакс? О! Старо как мир - чужими руками...

Стремительно приближающиеся к нам войны, можно смело назвать нефтяными: чем её меньше, тем реальней битьё горшков между Европой и Штатами.
                                Кстати,Чечня - это нефтяная война, а не война мусульманских сепаратистов. Те, кто в горах валит из "Стрелы" веролеты с пацанами на борту, только лишь оловяные солдатики на мониторах людей, чьи задницы сидят в креслах, из рЫпящей свинной кожи.

Alex.

Комментарий

Обработка...