Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Black Cat
    Участник

• 03 October 2002
    • 30

Ответ участнику Odessa

Я сказал что в Библии ничего про это не сказано. Наоборот только можно найти опровержение. Даже по историческим документам можно определить что это ересь и чепуха. Поэтому я и сказал что пусть сначала докажут что реинкарнация реальная штука, а потом я уже начну писать.

Уважаемый Odessa, рекомендую на эту тему заглянуть в книги Станислава Грофа. Это ученый с мировым именем, профессор, автор огромного количества статей и работ и т.д. Его исследования LSD и других психоделиков показывают, что человеку свойственны кармические переживания. Разумеется, это не означает, что карма есть. Но тогда откуда эти переживания берутся? Наука в своем современном виде на этот вопрос ответить не может, о чем Гроф честно пишет в своих книгах. Но эти переживания - та внутренняя человеческая реальность, в которой коренится доктрина об инкарнации. И отрицать ее - это все равно, что отрицать нашу способность воспринимать вкус пищи или запах хороших цветов :-)))

Да, и еще, вам не кажется, что искать ответы на все вопросы только в Библии - несколько странный подход? Там есть, интересно, сведения о современной генетике, ядерной физике, медицине и других областях науки?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, и еще, вам не кажется, что искать ответы на все вопросы только в Библии - несколько странный подход? Там есть, интересно, сведения о современной генетике, ядерной физике, медицине и других областях науки?

Одно дело ничего об этом в Библии не сказано, другое дело это противоречит Библии. Вот в чём дело.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

Black Cat : - Но отсюда следует простое заключение: а не один ли хрен, во что верить - в воскресение, в реинкарнацию, в тартар или в еще какую-нибудь посмертную доктрину?

Если брать религию как проявление персонального психотерапевта, то ни какой.

Но тогда откуда у Христиан представление о том, что их путь - единственно верен?

А только у христиан?
        А вообще вы же журналист, и специалист по маркетингу и рекламе, а значит психологию рода человеческого изучать должны были. Да и по роду службы, наверное сталкиваться приходилось. Так что ответ здесь прост и однозначен.
        Так как религия для человека становиться основополагающей доктриной жизни определяющей его цель путь и средства. То допустить тот факт что кто то может покуситься на его правоту, а значит на саму жизнь его, притом замете вечную, (наполненную вечными блаженствами), для человека становиться не переносимой.
        И это относиться отнюдь не только к Христианам. Попробуйте сказать мусульманину, что его вера ложная. Он вам в тот же момент объявит священный джихад.

Комментарий

• venya
          Участник

• 26 August 2002
          • 19

Black Kat \\\Но тогда откуда у Христиан представление о том, что их путь - единственно верен? \\\\
          Христианская религия - основа христианской цивилизации, насчитывающей более 1,5 миллиарда человек, и занимающая 3 континента земли.
          2000 летний жизненный опыт человечества доказывает, что христианство наиболее разумный и прогрессивный путь развития личности, народа и человечества в целом.

Комментарий

• Black Cat
            Участник

• 03 October 2002
            • 30

Ответ участнику ikv

А только у христиан?
            А вообще вы же журналист, и специалист по маркетингу и рекламе, а значит психологию рода человеческого изучать должны были. Да и по роду службы, наверное сталкиваться приходилось. Так что ответ здесь прост и однозначен.
            Так как религия для человека становиться основополагающей доктриной жизни определяющей его цель путь и средства. То допустить тот факт что кто то может покуситься на его правоту, а значит на саму жизнь его, притом замете вечную, (наполненную вечными блаженствами), для человека становиться не переносимой.
            И это относиться отнюдь не только к Христианам. Попробуйте сказать мусульманину, что его вера ложная. Он вам в тот же момент объявит священный джихад.

Если мы рассматриваем взаимоотношения отдельного человека и Бога, то вы абсолютно правы. Но давайте посмотрим на любую религию, как на социальный институт действующий в современном обществе. Мы все дружно год назад наблюдали по телеку результат "джихада". 5 тыс. человек погибло тогда под развалинами американских небоскребов. Я ведь вопросы свои каверзные задаю только по этой причине - год назад у меня волосы дыбом встали, когда я задумался о причинах этой и других трагедий, которые происходят в нашем веке и происходили в прошлых веках. Религиозная нетерпимость и непримиримость - вот их корни. Вы же были на моем сайте, и надеюсь, разглядели, что я пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации. А что вы можете предложить в качестве средства против мусульманских фанатиков, которые ищут блаженство и жизнь вечную в торговых центрах западных городов? Да и в Москве, Махачкале, и других российских городах, где былы проведены теракты?

Есть средство от этого, кроме моего варианта решения проблемы? Вы что, третью мировую хотите? С одной стороны - христиане во главе с Америкой, с другой - мусульмане. Класс! А я, вообще-то жить еще хочу, и сын у меня есть, который тоже жить хочет...

Комментарий

• Black Cat
              Участник

• 03 October 2002
              • 30

Ответ участнику Odessa

Одно дело ничего об этом в Библии не сказано, другое дело это противоречит Библии. Вот в чём дело.

То есть, если научные данные противоречат Библии - долой науку. Вообще-то это уже в истории было. Называлось это Инквизицией. И еще вопрос. Если долой науку, то что же вы на компьютере работаете и в Интернет ходите - это ведь плоды деятельности безбожных ученых?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

одной стороны - христиане во главе с Америкой

Христиане не во главе с Америкой! Америка - государство. К тому же не ее политика все дальше уходит от библйских принципов. Одно название осталось. Или останется.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

То есть, если научные данные противоречат Библии - долой науку.

А где противоречия? Извините, но возможно я упустил.

Комментарий

• Black Cat
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 30

Ответ участнику venya
                    Цитата от участника venya:
                    Христианская религия - основа христианской цивилизации, насчитывающей более 1,5 миллиарда человек, и занимающая 3 континента земли.
                    2000 летний жизненный опыт человечества доказывает, что христианство наиболее разумный и прогрессивный путь развития личности, народа и человечества в целом.

Прогресс нашей цивилизации связан с противостоянием атеизма и христианства. Пока атеизма не было, христианство погрязло в таком мракобесии, что книги на эту тему читать страшно. Рекомендую взглянуть "Молот Ведьм" Шпренгера и Инститориса. Очень поучительное чтиво. Проникнутое "настоящим" христианским милосердием... Появился атеизм - пришлось христианам активно чесаться, чтобы противостоять агрессии. И отказываться от всякой глупости. Сейчас опять пришло такое время - отказываться от мертвых форм. 11 сентября 2001 года это время наступило. Любая непримиримость по отношению к другим людям другого вероисповедания приводит к войне. А в христианстве (не в религии, а в социальном институте) ненависти и непримеримости - хоть отбавляй. И почему-то христиане первыми забывают о словах Христа о любви, милосердии и терпимости...

Комментарий

• Black Cat
                      Участник

• 03 October 2002
                      • 30

Ответ участнику Михаил Жуков
                      Христиане не во главе с Америкой! Америка - государство. К тому же не ее политика все дальше уходит от библйских принципов. Одно название осталось. Или останется.

Точно-точно. Но вы читали, что папа римский на эту тему говорит? А он тоже христианин, как и все остальные католики :-)))

Комментарий

• Black Cat
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 30

А где противоречия? Извините, но возможно я упустил.

Это следует из слов уважаемого Odessa :-)))

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Если речь идет о неких переживаниях из "прошлых" жизней, то Библия дает ответ на этот вопрос. Мы видим, к примеру, что люди бывают одержимыми бесами, духами прорицательными (Деян.16:16). Ясно, что этот дух не прорицал какая завтра будет погода... Если человек под воздействием того же ЛСД что-то "вспоминает", то почему это не может быть навеванием подобных духов? Запросто. Интересно то, что не было слышно чтобы хоть один христианин (не просто называющий себя таким) имел подобные "воспоминания". А чень много христиан были и в коме и под воздействием наркоза и наркотика (больные раком). Они видя много чего, но идеи реинкарнации там нет. Я прежде своего спасения тоже придерживался этой теории. Читал всякие книжки. Все они противоречат друг другу...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Точно-точно. Но вы читали, что папа римский на эту тему говорит? А он тоже христианин, как и все остальные католики :-)))

Что-то я в Библии не встречал пап! Ни в Новом Завете ни в старом. И наместником Христос на земле не оставил никого из людей.

Комментарий

• Black Cat
                              Участник

• 03 October 2002
                              • 30

Цитата от участника Михаил Жуков:
                              Если речь идет о неких переживаниях из "прошлых" жизней, то Библия дает ответ на этот вопрос. Мы видим, к примеру, что люди бывают одержимыми бесами, духами прорицательными (Деян.16:16). Ясно, что этот дух не прорицал какая завтра будет погода... Если человек под воздействием того же ЛСД что-то "вспоминает", то почему это не может быть навеванием подобных духов? Запросто. Интересно то, что не было слышно чтобы хоть один христианин (не просто называющий себя таким) имел подобные "воспоминания". А чень много христиан были и в коме и под воздействием наркоза и наркотика (больные раком). Они видя много чего, но идеи реинкарнации там нет. Я прежде своего спасения тоже придерживался этой теории. Читал всякие книжки. Все они противоречат друг другу...

Михаил, если честно, лично мне глубоко безразлично, что будет после моей смерти. Доживем - там на месте разберемся. :-))) Я лично придерживаюсь принципа, что человек сам создает свою жизнь, и сам расхлебывает последствия собственных поступков. Причем, неважно в какой форме - в виде геенны огненной, или кармы. Гораздо интереснее и важнее то, что происходит в данный конкретный момент рядом со мной. Ведь мы каждую секунду делаем выбор. Мне кажется, что такая позиция ничем не противоречит христианству. Единственное отличие - я четко вижу, что выбор всегда гораздо сложнее, чем выбор между злом и добром. Вот и все.

Ну а на счет бесов возникает вот какой парадокс. Бесы не могут же лечить людей? А ЛСД-терапия - это одна эффективных техник современной психотерапии. В терминах христианства можно сказать так: ЛСД изгоняет бесов. Я с помощью этих методик вылечил жуткие нервные тики, с которыми не могли справиться обычные врачи. Они вообще на мне крест поставили и сказали, что это не лечится. Оказалось, что они ошибались.

Комментарий

• Black Cat
                                Участник

• 03 October 2002
                                • 30

Что-то я в Библии не встречал пап! Ни в Новом Завете ни в старом. И наместником Христос на земле не оставил никого из людей.

А католики на эту тему думают несколько иначе. И главное здесь то, что они тоже христиане. Или вы их как-то по другому называете? :-)))

Михаил, я рассматриваю христианство как социальный институт, который участвует в различных процессах, происходящих в обществе. В том числе и в войнах. Поэтому истинность утверждений тех или иных конфессий не очень важна. Главное здесь - "торговая марка". Ведь для буддиста абсолютно безразлично кто вы - православный или католик :-)))

Комментарий

Обработка...