Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ Игорю
    После того как человек родился, становится ясно что он имеет и что его ожидает, тогда и вкладывается Богом в младенца Душа, независимо от её желания.
    Поясните свою мысль. Вот родилась у вас дочка, ей несколько дней, потом месяцев. Пока ничего не ясно. Я смотрю у нас по комнате бегает годовалый племяшка. Совсем еще не понятно что из него вырастет. Поясните мысль.
    Для Кадош
    А вот второй вопрос? Насчет "ненавидящих"????????
    Думал-думал. Все-таки не понял вопроса. Поясните по подробнее с цитатами. Если не трудно, а то завис вопрос.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику ikv
      Теперь о самом факте реиркарнанации.
      Из слов ваших один неизбежно вывод проистекает. А именно все направленности устремлений человека проистекают только от души. И не важно осознает сознание это или нет, оно лишь, с безвыходной неизбежностью шагает туда, куда его невидимый рулевой направляет. И вывод здесь однозначен, тот, что от сознания нашего и не зависит ни чего. Оно лишь для того чтобы под автомобиль не попасть когда рулевой через дорогу перебираться будет. То есть роль сознания сводится только к поддержанию тела нашего, в надлежащем состоянии, от рождения до смерти. Как инкубатор для души.
      Это твой собственный вывод, я, например, другого мнения.

Так пожалуй можно договориться до чего угодно. Но человек осознает себя, и заметь желания свои именно разумом. И решения принимает именно сознанием.
      Например, если сильно болит зуб, и ничего особо чрезвычайного дополнительно не происходит, тогда о чём думает человек? Думаю не ошибусь, если скажу - о том как лучше избавиться от этой боли. Таким образом сознание обслуживает наиболее сильные, яркие чувства, желания.... и это будет счастье для нас и для всех, когда наш разум будет слышать и слушать чувства души, как самые яркие и сильные.

И мечта, человеческая идет по религиям многим подчинить желания свои, разуму своему. Помнишь как ап. Павел говорил Не то делаю что хочу, но то что не хочу то делаю
      Чем осознал он это? И что по словам его командовать должно было бы.
      Но реиркарнация как раз и убивает сознание, наше. И человеку по большому счету, не осознающему все прошлые жизни, до лампочки во что его душа воплотиться. Сознание человеческое смертно получается, и прожить жизнь свою хочет так что бы на одре смертном не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.
      Сознание пока смертно, но чувственные привязанности, память переживаний - это всё остаётся, к этому лучше быть более внимательным.
      Вообще перевоплощение душ - это вынужденные обстоятельства, т.к. иначе погибнет не только тело и сознание, но и сама душа, если как-то искусственно продлить жизнь в том же русле. А если душа будет развиваться благоприятно, то человек, в принципе, может и не умирать.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику Павел_17
        Цитата от участника Павел_17:
        Ответ Игорю
        Поясните свою мысль. Вот родилась у вас дочка, ей несколько дней, потом месяцев. Пока ничего не ясно. Я смотрю у нас по комнате бегает годовалый племяшка. Совсем еще не понятно что из него вырастет. Поясните мысль.

Богу ясно, т.к. Он видит что имеет тело, каким оно станет, видит где, когда родился ребёнок, кто его будет растить, воспитывать и т.д. (с учётом вероятностей) Богу видно, Бог решает воплошение душ.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Уважаемая Симона
          Во-первых, давайте общаться цивилизованно. Без перехода на личности (типа, а еще в кепке).
          Во-вторых, отвечаю по порядку.
          Потом ещё - карма совершенно не подразумевает, что делать ничего не надо, что за извращённое понятие ей богу? Это понятие как раз наоборот призывает её исправлять...
          Вам так объяснили это понятие, а мне больше приходилось слышать фраз типа: "Ну что ж ты хочешь... (глубокомысленно). Это у тебя такая карма..." Видать учителя разные были у всех.
          А что касается генетики ещё - Вы, может, и можете себя на 100% объяснить родителями и своим воспитанием, но у мен это не получается.
          На 100% вам никто и ничего не объяснит. А вот почти все (скажем на 90%) черты своего характера в себе я могу объяснить именно воспитанием и примерами окружающих меня людей. Почему 90? Потому, как плохо помню себя до 9 лет. Простите, за следующие 30 лет, забыл.
          К примеру, я в 2,5 года САМА заставила моего дедушку научить меня читать. Я этого не помнила, т.к. считала просто, что он меня научил, а мама мне потом рассказала, как было на самом деле. Чем Вы объясните подобное моё желание? При том, что все мои гены - деревенские селяне необразованные???Очень хотелось бы послушать. И это только пример. Моя близкая подруга, скажем, тоже проявляет принципы, никому в её семье более не присущие (у неё отец, мать и брат родненький старший теми же людьми воспитанный, в той же школе учившийся), и отдельных учителей или кумиров у неё не было и книжки она с братом одинаковые читала.
          Я тоже читать научился очень рано и в школу пошел с 6 лет уже читая и считая неплохо. И в музыкалку пошел, хотя в предках никто не отличался ни слухом ни голосом. Это ничего не еще не доказывает. Таланты есть у каждого человека. Просто надо их развивать. Кстати, никогда не поздно. Примеров тому тьма.
          Причем здесь карма? И вообще, дайте четкое определение кармы, во избежании неверных толкований.
          А уж про гороскопы не говорите. Ни про углубленные, ни про мелководные . Чушь это все. В дохристианской молодости прошли через это всё и знакомы были с "профессионалами". Как можно совместить строгую математику вселенной и хаос человеческой жизни. Приделали седло к корове. Не обижайтесь, кто очень в них верит. Сам верил. Потом проанализировал. 20-30% сходится (в самых "глубоких", а в мелких и того меньше). Меня такая математика не убеждает. Знаю, что многих убеждает, а вот меня нет.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

ошибка
            Последний раз редактировалось Игорь М; 10 October 2002, 02:07 AM.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Simona
              Ещё вопрос: если рождён человек дауном или "растением" и другой жизни у него не будет, где же справедливость, а главное, зачем он вообще был рождён? И если душа попадает в рай или ад после смерти, то - ОТКУДА она берётся до рождения? Как это объясняется в христианстве, грамотные, ответьте, пожалуйста - вопрос не праздный.
              Нет, всё же только человеком, только человек может осуществить, любя, замысел Бога.
              Бог- Отец - он сотворил наши души, это Его дети.
              Ах, да - после смерти, душа находится у Земли, среди нас.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 10 October 2002, 12:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Для Игоря
                После того как человек родился, становится ясно что он имеет и что его ожидает...
                Вы себе противоречите. Из данной фразы я понял, что людям становится ясно будущее человека.
                Богу ясно, т.к. Он видит что имеет тело, каким оно станет, видит где, когда ...
                А теперь вы говорите очевидное. Мы и так знаем, чт Бог все знает, во всяком случае, я в это верю.
                кто его будет растить, воспитывать и т.д. (с учётом вероятностей)
                Так Бог знает? Или он сам закладывает вероятность, что этого не произойдет? Выходит Он до конца не знает.
                Вы меня запутали совсем .
                У меня другая картина Бога. Он все знает, все контролирует, Он вне времени.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Павел_17
                  Так Бог знает? Или он сам закладывает вероятность, что этого не произойдет? Выходит Он до конца не знает.
                  Вы меня запутали совсем .
                  У меня другая картина Бога. Он все знает, все контролирует, Он вне времени.
                  Да, всё знает, всё контролирует, вне времени, но Его волей, Своим творениям, Он предоставил свободу выбора действия. Но варианты характеризуются вероятностью выбора, и в определённых условиях эта вероятность практически полная - судьба, но всё же мы можем поступить не обычно и судьбу придётся пересмотреть и снова построить, с учётом нового выбора.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Ответ участнику Simona
                    Цитата от участника Simona:

Милый вы мой, ....

Очень попросил-бы более ко мне так не обращаться! Т.к. мне это совсем не льстит! Можно просто "уважаемый", если моего ника вам не хватает для обращения! Это- просьба....

>сами же и дали ответ на свой вопрос - чего же душу несогрешившую посылать плохому или больному отцу-то? А как она могла согрешить, если прежде никогда не рождалась???

Вы не поняли мой вопрос, а потому и решили что в нем уже есть ответ! Вы считаете, что существует семейная карма, определяющая все остальные поколения того или иного человека, и для ваших рассуждений - это причина.
                    В моих-же рассуждениях- это лишь следствие, никак не связанное с самой родственной связью! А иначе - как у плохих родителей могут рождаться - достаточно Духовные дети?

>И потом, что сын не отвечает за поступки отца читала, а как насчёт проклятие до 3-го колена? Противоречие какое-то, мне кажется. Как это объяснить?

Я ведь как раз и говорил об этом Павлу семнадцатому! Что в данном контексте 3-тий род - это не третье поколение(типа - сын, внук, правнук), а третье перерождение - этой-же души.....

>.....А можете сказать, что это Бог вас туда послал, как по мне, формулировка не важна, всё равно наши определения происходящих по ту сторону процессов могут быть ТОЛЬКО УСЛОВНЫ, даже если хоть чуть-чуть похожи на истину

Ну это ваша т.зр.! Спорить не хочу, но она далека от совершенства, т.к. не отвечает на множество вопросов, а тем более когда вы начинаете рассуждать на темы Духа и Души, то извините - вы берете на себя ответственность за те души, которые вдруг заходят ваши выкладки применить на деле. Для них это может оказаться весьма чревато! Да и для вас тоже! Поэтому если вы уж беретесь рассуждать на эти темы, то знайте, что берете на себя некоторую ответственность, а потому безответственно заявлять, что "как по мне, формулировка не важна," я бы вам не советовал! Потому как в подобных вопросах абсолютно все имеет значение, а учитывая то значение, какое Христос придавал каждому слову, то и формулировки имеют ВЕСЬМА большое значение. И вообще не советывал-бы вам утверждать что-либо вообще, согласно слов Павла - "жене учить не позволяю...", поймите - вам-же лучше! Слушать - слушайте, рассуждать - рассуждайте, но нести ответственность за неправильное учение вы не можете, а потому в дискуссии с братьями вам лучше не вступать!
                    Не примите эти мои слова за мужской шовинизм! Дело ваше- как вы поступите далее! Просто я высказал мое мнение.
                    С уважением!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Ответ участнику Павел_17

Для Кадош

Думал-думал. Все-таки не понял вопроса. Поясните по подробнее с цитатами. Если не трудно, а то завис вопрос.

Хорошо!
                      Сравни два постановления Божии:

Первое
                      Исход 20
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Второе
                      Иезекииль 18
                      2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
                      3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

Сравни также со следующим
                      Второзаконие 7
                      9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                      10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Последнее утверждает, что воздаяние будет совершаться конкретно каждому, не отражаясь на потомках, об этом-же гласит и второе утверждение, однако это противоречит первому, где сын получает возмездие за отца!
                      Разрешить это противоречие можно несколькими способами, и один из них заключается, в том, что "до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня " - может означать 3-ье и 4-ое рождение той-же личности! А не сына, внука, правнука и пр......
                      Порассуждай!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Кадош
                        Ответ участнику Simona
                        Цитата от участника Simona:

Милый вы мой, ....

Очень попросил-бы более ко мне так не обращаться! Т.к. мне это совсем не льстит! Можно просто "уважаемый", если моего ника вам не хватает для обращения! Это- просьба....
                        Дорогой, Кадош, как-то это не правильно - запрещать человеку выражать свои добрые чувства. Если они есть, то почему бы их не высказать?
                        ...
                        И вообще не советывал-бы вам утверждать что-либо вообще, согласно слов Павла - "жене учить не позволяю...", поймите - вам-же лучше! Слушать - слушайте, рассуждать - рассуждайте, но нести ответственность за неправильное учение вы не можете, а потому в дискуссии с братьями вам лучше не вступать!
                        Не примите эти мои слова за мужской шовинизм! Дело ваше- как вы поступите далее! Просто я высказал мое мнение.
                        С уважением!
                        И всё же есть разница между возможностью высказать своё мнение и требованием чтобы его ещё кто-то разделил. Кстати, дорогой Кадош, я хочу обратить внимание, что учить не позволено вообще никому, в том числе и мужчинам, по той простой причине, что Учитель у нас один на всех, а мы все можем, безсомнения, поделиться своим опытом, пониманием, видением.
                        Просто мне показалось, что ты высказал своё мнение в категоричной форме требования, а это не то, что нам всем нужно.
                        И потом: здесь не то место где доверяют ответственность поручая что-то, здесь именно обмениваются мнениями; и любой человек вправе сам решить, что он выскажет и в чём его личная ответственность.
                        Всего доброго, дорогой Кадош.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Для Кадош
                          Спасибо за темку. Подумаю. Интересный вопрос вы подняли. Вот уж не сравнивал эти отрывки в реинкарнацией. Отвечу позже.
                          Игорю
                          Кстати, дорогой Кадош, я хочу обратить внимание, что учить не позволено вообще никому, в том числе и мужчинам, по той простой причине, что Учитель у нас один на всех, а мы все можем, безсомнения, поделиться своим опытом, пониманием, видением.
                          Ну почему так категорично? Насколько я помню, там другие слова сказаны:
                          [Мф 23:7-8] и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          Данный отрывок о скромности, а не о запрете учить других.
                          Учить можно и нужно, а вот говорить другим: "Обращайтесь ко мне только как УЧИТЕЛЬ!" - вот этого нельзя. Иначе профессия преподаватель и учитель умерли бы как класс.
                          С уважением, Павел.

P.S. А что думают другие участники по поводу отрывков, приведенных Кадош? И его утверждения:
                          Разрешить это противоречие можно несколькими способами, и один из них заключается, в том, что "до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня " - может означать 3-ье и 4-ое рождение той-же личности! А не сына, внука, правнука и пр......

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Павел_17
                            Данный отрывок о скромности, а не о запрете учить других.
                            Учить можно и нужно, а вот говорить другим: "Обращайтесь ко мне только как УЧИТЕЛЬ!" - вот этого нельзя. Иначе профессия преподаватель и учитель умерли бы как класс.
                            С уважением, Павел.
                            Христос - Учитель для духа, Учитель именно Жизни, как надо жить, что Истинно (помогает жить), что ошибочно - именно в жизненном поведении. В этом мы все равны и мы все братья - это и есть скромность и смирение, как признание реальности: именно о жизни и малый ребёнок может сказать великую мудрость и к словам бомжа, следует критически прислушаться, (ну и к женщине, естественно, так же как и к мужчине). И как бы ни был мудр человек мы видим не абсолютно всю Истину, а лишь некоторые грани, с точки зрения личного опыта, поэтому другой взгляд всегда может быть полезным и вместе можно видеть более полно.
                            "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;" Я понимаю буквально: если назвался Учителем жизни, Учителем души, то и учи, если не назвался, то и не поучай, но лишь рассказывай о своём видении, понимании, опыте, предположениях.... Здесь разница внутри - Иисус, как Учитель огорчится, если ученик не проявит внимания, Он требует внимания к Своей Истине, привязан к ученикам, т.к. знает, что это единственная и безусловная Истина; а я, как брат, просто понимаю, что брат, так же как и я, сам по себе что-то сообразит, какую-то свою сторону поймёт, что Учить его жить это в принципе не моя задача. Хотя иногда мы естественным образом что-то духовное нашим женщинам передаём, но прязываться к этому (как учитель привязывается), я бы, от себя лично, ни кому не советовал, и у них тоже есть Учитель-Христос и это хорошо.

P.S. А что думают другие участники по поводу отрывков, приведенных Кадош? И его утверждения:
                            "до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня " - может означать 3-ье и 4-ое рождение той-же личности! А не сына, внука, правнука и пр......
                            Любовь никогда, никого не проклинает - это действие закона Природы, когда ответное действие на грех человека ещё только пришло, а сам человек уже умер (предолагалось что мы можем и будем жить долго), тогда и достаётся его детям ("отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскоминка"), и кроме того агрессивность, эгоизм человека, которые он выражал греша, передаётся в гены детей и плоть сразу же приобретает поражение и соответсвующие черты характера в подсознании, с которыми и предстоит затем бороться душе.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Игорю
                              если назвался Учителем жизни, Учителем души, то и учи, если не назвался, то и не поучай, но лишь рассказывай о своём видении, понимании, опыте, предположениях....
                              Не согласен, никто учителем жизни или души и не назывался. Но данный разговор не по теме. Давайте в приват.
                              Для Кадош
                              Ваше утверждение противоречит концепции Библии об умерших (чего скорбеть, если они уже где-то рядом в других оболочках, ну и т.д.). Рафаэль хорошо написал. Куча отрывков, можно еще кучку привести. Будем думать и искать объяснения. Но при этом вопрос очень интересен для размышления.
                              А может, вы напишите, что вы думаете по этому поводу. Признаюсь, что мне вот так сразу ничего не приходит.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Павел_17
                                Не согласен, никто учителем жизни или души и не назывался.

Сожалею, что получилось как бы прямое к тебе обращение, Павел, я не имел ввиду тебя лично, хотел сказать вообще, как бы обращаясь и к себе, и вообще ко всем.
                                Учителем назвался Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...