Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику Игорь М
    Цитата от участника Игорь М:

...
    как-то это не правильно - запрещать человеку выражать свои добрые чувства. Если они есть, то почему бы их не высказать?
    ...

Кстати, дорогой Кадош, я хочу обратить внимание, что учить не позволено вообще никому,
    ...
    Просто мне показалось, что ты высказал своё мнение в категоричной форме требования, а это не то, что нам всем нужно.

Первое! Может быть так и есть, но мне все равно неприятно, когда малознакомый человек обращается ко мне таким образом! Но если я ее обидел, то могу и извиниться. Хотя все равно буду просить ко мне так более не обращаться....

Второе! Нигде не написано - "Учить никому не позволяю", а вот "жене-же учить не позволяю" - написано!
    У Иакова - есть предупреждение учителям - что с них больше спроситься, вот и все! А в других местах вообще стоит призыв обучать Богопочитанию - к примеру : "..Если спросит тебя сын твой..., то скажи ему..", или еще в притчах кажется - "..наставь сына своего вначале пути..". А это уже просто требование чтобы отец учил своего сына. Кроме того - о священниках сказано, что от них ждут Слова от Бога, так что нигде нет такого, чтобы Бог вообще запрещал учить!

Третье! Может быть! Извиняюсь.
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Павел_17
      Цитата от участника Павел_17:

Ваше утверждение противоречит концепции Библии об умерших (чего скорбеть, если они уже где-то рядом в других оболочках, ну и т.д.).

Во-первых поправлю - "чего скорбеть, если они уже где-то рядом ".
      Не уже , а еще !
      И во-вторых Библия- как раз и советует не плакать за умерших наподобие плача язычников, у которых нет надежды, а у верующих она всегда есть!!!!
      Так что вы себе, как мне думается, несколько не до конца представляете концепцию библии....., правда это всего лишь мои впечатления.
      С уважением!

PS Концепция Библии - штука - достаточно объемная, поэтому о себе могу сказать то же, что и о вас - я тоже не до конца представляю себе ее....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Simona
        Участник

• 03 October 2002
        • 62

Ответ участнику Кадош
        Цитата от участника Кадош:
        Ответ участнику Simona
        Цитата от участника Simona:

Милый вы мой, ....

Очень попросил-бы более ко мне так не обращаться! Т.к. мне это совсем не льстит! Можно просто "уважаемый", если моего ника вам не хватает для обращения! Это- просьба....

... Поэтому если вы уж беретесь рассуждать на эти темы, то знайте, что берете на себя некоторую ответственность, ........

И вообще не советывал-бы вам утверждать что-либо вообще, согласно слов Павла - "жене учить не позволяю...", поймите - вам-же лучше! Слушать - слушайте, рассуждать - рассуждайте, но нести ответственность за неправильное учение вы не можете, а потому в дискуссии с братьями вам лучше не вступать!
        Не примите эти мои слова за мужской шовинизм!
        С уважением!

Кадош

Извините, после того, что Вы наговорили с трудом верится в Ваше уважение, а про своё к Вам совсем говорить не хочется.

Во-первых, я никого не учила. Я именно высказывала мнение и задавала вопросы. Вы же, простите, своей цитатой по сути закрыли мне рот и опустили женщин вообще. Вы что, только что здесь женщин, вступающих в дискуссии, увидели? Раз я ответственности не несу, по вашей цитате, могу говорить что хочу - и ничего мне не будет, т.к. я как дитя малое :-)), это Вам предостережение было, чтоб вы не слушали моих речей!!! :-))).

Только я уже не хочу ничего говорить. Можете праздновать.

Вообще-то поздравляю, Вы эффектно показали своё я - когда нечего ответить, закроем оппоненту рот, дискредитировав его личность на основании того, что компетентен он быть не может от природы! Да, это не шовинизм, это иначе называется :-)))))

Игорь_М, спасибо Вам, что Вы такой - всегда приятно читать Ваши добрые и разумные ответы.
        Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Simona

Рта я вам не закрывал! Если вы это так поняли - то еще раз прошу извинить.
          Просто заметил, что в подобных вопросах все имеет значение, и попытался напомнить об ответственности. И уж поверте злого умысла с моей стороны никакого не было! Просто напоминание. Я-же там сказал ваше право поступать дальше как желаете! Но просто когда вы сказали, что "формулировка значения не имеет" - меня это несколько смутило! Вот и все!

Неуважительно относиться к другому полу, привычки не имею.
          Так что - по-прежнему с уважением!
          Кадош!

PS Да и насчет нечего ответить. Ответить у меня всегда есть что! Можете просмотреть мои ответы другим участникам! Отвечаю всегда - причем искренно!

Комментарий

• Simona
            Участник

• 03 October 2002
            • 62

Ответ участнику Кадош

Хм... Спасибо, я всегда помню об ответственности, принимаю и несу её.

Смущение просто? Бурновато!

Для меня имеет значение не формулировка, а истина. Слово же сказанное человеком - всегда ложь. А описать одно и то же явление всегда можно разными словами. А одни и те же слова каждый человек понимает по-своему, то есть все - по-разному.

Лично я верю во всё разумное и общее, что есть во всех религиях, и вижу в них во всех единство и дорогу к одной и той же цели.

Однако же, во всех текстах, написанных людьми, есть свои добавки и поучения, имеющие смысл только в рамках условий той эпохи, когда они были написаны.

Дорога же к Богу, повторюсь, есть следование не мёртвой букве, а живому Духу, и подтверждение тому - то, что некоторые христиане всё-таки верят в ренкарнацию (возвращаясь к нашей теме!), потому что она не противоречит ПО ДУХУ учению Христа, как кажется мне и некоторым другим, как присутствующим на этом форуме, так и никогда о нём не слыхавшим, уверена.

Кто же из нас прав, узнаем лишь преставившись, а здесь мы выслушиваем разные мнения, каждый высказывает своё, и каждый узнаёт другое, а что он с узнанным делает - его дело. В этом и смысл нашего общения тут, как я понимаю, а ответственность за свои слова несёт и помнить об этом должен каждый.
            Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Simona
              Ответ участнику Кадош

Лично я верю во всё разумное и общее, что есть во всех религиях, и вижу в них во всех единство и дорогу к одной и той же цели.
              .......
              Дорога же к Богу, повторюсь, есть следование не мёртвой букве, а живому Духу,
              .........
              Кто же из нас прав, узнаем лишь преставившись,

Со многим сказанным вами вынужден не согласиться, и в очередной раз напомнить об ответственности....
              Кадош!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Кадош

Можно,и я отвечу на Ваш вопрос,тем более вчера подробно написал,но ...издержки связи...и оно пропало.Попробую снова.

Исход 20
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Каждый из нас "пользуется" тем,что ему досталось от родителей,потому что ,как говорит Библия,они собирают наследство для детей(своих:-) )И не только материальное.Самое большее человеку дано видеть внуков и реже,правнуков.И люди страдают,если их отцы и деды жили и ПРОДОЛЖАЮТ жить против воли Божьей.(Пример-наша страна)
                От них также мы перенимаем черты характера,не только добрые,но и...Также их восприятие мира.И можем пользоваться только тем,что они нам дадут.
                То есть это место Писания обьясняет,что нас и наших детей ожидает в нашей жизни на земле в зависимости от нашего хождения.

Второе
                Иезекииль 18
                2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
                3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,...
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                10 ¶Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что - нибудь из всего того,
                11 чего он сам не делал совсем,...то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
                14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:...
                17 исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                21 ¶И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Тут (10 и 14 стихи)показывают сына,который в таком возрасте,что способен видеть и принять для себя решение НЕ подражать праведному отцу и жить разбойником,во втором случае Не подражать беззаконному отцу и жить свято.То есть порвать всякую духовную связь со своим родителем,и ,как следствие,её благословение или проклятие(их воздействие на свою жизнь)И потом ,речь тут идёт не о "качестве"жизни ,как таковой,а о наличии самой жизни или о наказании смертью.И также можно это место понимать,как оправдание на СУДЕ или осуждение.

Последнее утверждает, что воздаяние будет совершаться конкретно каждому, не отражаясь на потомках, об этом-же гласит и второе утверждение, однако это противоречит первому, где сын получает возмездие за отца!
                Разрешить это противоречие можно несколькими способами, и один из них заключается, в том, что "до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня " - может означать 3-ье и 4-ое рождение той-же личности! А не сына, внука, правнука и пр......
                Порассуждай!

Никакого противоречия нет и БЫТЬ не может.Кому мы верим?Наш Бог истинен и Не разделился в Себе!

Ну человек,конечно,и не такое может"выкинуть" и взять и "РАЗДЕЛИТЬСЯ" ,потому что одного на всех внуков и правнуков НЕ ХВАТИТ,...у моего деда вон сколько их,и не сосчитаю.Кстати,а как с этой "проблемой"?Откуда "взять" столько личностей на реинкарнацию?Ведь их вначале было ...две.
                Тут уже "надо найти" "потверждение в Библии",что их..."поставляет" растительный и животный мир.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                1 Кор. 4:2-8

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                Мф. 12:36

Слава Богу!Аминь!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Simona

Слово же сказанное человеком - всегда ложь.

???Хорошее же тут собрание,одни "лжецы"!!!

Мир,Вам!
                  !

Откуда же ей взяться,разумному,когда кругом "ВСЕГДА" ложь???

А теперь

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и
                  разбойники; но овцы не послушали их. (От Иоанна 10)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит
                  к Отцу, как только через Меня. ( От Иоанна 14)

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но
                  сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                  12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым
                  надлежало бы нам спастись. (Деяния 4)

Доброго Вам!

Комментарий

• Simona
                    Участник

• 03 October 2002
                    • 62

Я вовсе не имела ввиду, что мы лжём.
                    Смысл фразы "Слово сказанное есть ложь" состоит в том, что истина не высказывается словами. Сказанные слова понимаются всеми людьми по-разному, и этот форум тому живое подтверждение. Истину можно постигнуть лишь сердцем, прозрением, если угодно.

Что касается тех слов из Библии, что "только через меня", мол, так а чего же вы тогда, христиане с одним Христом на всех одеяло каждый на себя тянете - католики и православные??? Потому как раз, что слова по-разному понимаете. Но это количество конфессий, на мой взгляд полное безобразие, если воспринимать этот постулат именно так.

Я же воспринимаю его в том контексте, что всё сказанное в Новом Завете несомненно говорилось так, чтобы и дурак знал, что тут ИСТИНА написана, только ведь - заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьёт. И не только свой, как показывает история.

Я вижу, что там правда написана и вижу, что та же правда другими словами в других религиях изложена. Специально для Кардоша: я полностью сознаю ответственность и принимаю её на себя, если вы с первого раза не всё уловили :-Р

И вообще, Рафаэль, Вы, конечно же умничка, но я тут всё про Дух, а Вы всё про буквы... :-))))))
                    Бог есть Любовь

Комментарий

• Simona
                      Участник

• 03 October 2002
                      • 62

КАДОШ , я сильно извиняюсь, что перепутала имя, слово непривычное какое-то, без обид, ОК? :-)))
                      Бог есть Любовь

Комментарий

• Simona
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 62

Ответ участнику Кадош
                        Цитата от участника Кадош:
                        Ответ участнику Simona

Со многим сказанным вами вынужден не согласиться, и в очередной раз напомнить об ответственности....
                        Кадош!

Я тронута до глубины души Вашей персональной заботой именно обо мне, особено усли учесть, что Вы со мной ответственность не делите и что она не перед Вами. Я и в самом деле сперва не разглядела Вашего благородства души и того, как она болит за ближнего своего, хоть и дальнего и незнакомого. Вы истинный Христианин! :-))))
                        Бог есть Любовь

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Simona

Я тронута до глубины души Вашей персональной заботой именно обо мне...
                          ....
                          Я и в самом деле сперва не разглядела Вашего благородства души и того, как она болит за ближнего своего, хоть и дальнего и незнакомого. Вы истинный Христианин! :-))))

Very funny!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Simona

Я вовсе не имела ввиду, что мы лжём.

Я знаю.

И вообще, Рафаэль, Вы, конечно же умничка, но я тут всё про Дух, а Вы всё про буквы... :-))))))

Так и я про Дух,только Истины(Духи они разные бывают,некоторые будучи тьмой,Светом "прикидываются")
                            А Дух Истины эти самые" буквы "оживляет и ТОЛЬКО их и ДЕРЖИТСЯ.

1. 2Кор.11:14
                            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид
                            Ангела света,

1. Иоан.4:23
                            Но настанет время и настало уже, когда
                            истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            2. Иоан.4:24
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

1. Иоан.17:17
                            Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Истина в Духе Господа Иисуса!
                            Дух Господа Иисуса есть Истина!

Благ Вам!

Комментарий

• Y. L.
                              Участник

• 10 October 2002
                              • 15

Библия говорит: " Людям положено ОДНАЖДЫ умереть,а потом суд". Евр.9:27

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Кадош
                                Первое! Может быть так и есть, но мне все равно неприятно, когда малознакомый человек обращается ко мне таким образом! Но если я ее обидел, то могу и извиниться. Хотя все равно буду просить ко мне так более не обращаться....
                                Нет, такое извинение не подойдёт, т.к. нужна не формальная вежливость, а неформальное доверие.
                                Второе! Нигде не написано - "Учить никому не позволяю", а вот "жене-же учить не позволяю" - написано!
                                У Иакова - есть предупреждение учителям - что с них больше спроситься, вот и все! А в других местах вообще стоит призыв обучать Богопочитанию - к примеру : "..Если спросит тебя сын твой..., то скажи ему..", или еще в притчах кажется - "..наставь сына своего вначале пути..". А это уже просто требование чтобы отец учил своего сына. Кроме того - о священниках сказано, что от них ждут Слова от Бога, так что нигде нет такого, чтобы Бог вообще запрещал учить!
                                От Матфея святое благовествование, 23:
                                "
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
                                "
                                Здесь, конечно, имеется в виду духовный учитель, наставник жизни, а не учитель математики или ремесла, например, т.к. именно жить учил Христос.
                                Но с другой стороны от Матфея, 5 :
                                "
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                "
                                Т.е. можно и научить..., я так понимаю, что здесь разница во внутренем отношении - одно дело, что Христос говорит, как Учитель и ждёт исполнения, т.е. внутрене и внешне требует следовать за Его Словом, ТРЕБУЕТ ВЕРЫ Его Слову - это Учитель, Наставник Жизни, кроме того Он знает от кого и что Он может потребовать, а что кому - непосильно, Он никогда не скажет ему лишнего; а другое дело когда брат повторяет за Христом, или делится своим опытом, тогда он понимает, что слушающий может с ним поспорить, высказать своё видение, свой опыт, т.е. слушатель как-то по-своему, критически оценивает, может быть доверяет, но всё же проверяет - это не учитель - это партнёр, что-то вроде мозговой атаки, как иногда говорят, а лучше сказать - один ум хорошо, а два лучше, - а двенадцать ещё лучше, т.е. мы можем всё же НАУЧИТЬСЯ друг у друга, но не на основе веры, а на основе самостоятельного опыта, может быть некоторого доверия.
                                Но возможно и наоборот от Матфея,23:
                                "
                                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                "
                                Скорее всего, затворяют какой-то буквой, формально.
                                Последний раз редактировалось Игорь М; 11 October 2002, 01:40 AM.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...