Сообщение от я_я_я
Сообщение от Чёрненькая
Сообщение от Чёрненькая
). «Не хорошо быть человеку одному» - вот это знание. Но умение применять знание на практике приходит конечно же позже. Адам был без греха, но это не означало, что он не мог быть без него. Человеку был дана природная возможность принять грех в себя или нет, сделать выбор, при этом выбор этот заключался в одном простом действии - во временном послушании Богу
. «Окрепнуть и возмужать» в добре человек должен был с помощью заповеди «не вкуси», при этом Бог мог выбрать абсолютно любое древо, без разницы, поскольку все плоды с любого дерева были для человека и ради человека. Не было в раю «нехороших» деревьев по определению благости Бога. Один то ли ученый, то ли литератор, не важно, но вот он решил как-то провести опыт и искусственно воспроизвел ту самую ситуацию, которая произошла в ЭдемеJ). Он сказал своей служанке, что уезжает на несколько дней и оставляет квартиру на ее попечение. Она может хозяйничать где угодно, но не трогать на столе перевернутую вазу. Если она это соблюдет, то получит большое вознаграждение. И что Вы думаете? На второй же день (если не на первый же) служанка подняла эту вазуJ) От туда выбежала мышь так что для хозяина не составило труда удостоверится: поднимала ли служанка вазу или нет.
).
)).

Комментарий