Вопросы ВЕРУЮЩИМ, которые ЛЮБЯТ бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от Kot
    Меня еще наверно никогда не перестанет удивлять тот факт, что Библия, написанная абсолютно разными людьми (и жившими в разные времена), содержит в себе совершенно цельное восприятие.
    А вы не знаете как она вообще формировалась? Как вообще допускали кого-то, чтобы он туда что-то дописал?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

анарх|/|ст

Я в принципе не считаю его мысли или поступки чем-то сверх человечным - на подобное способны многие из людей, а по преданности и любви - и не такое человек может сделать

А много ли Вы помните личностей, с которых началась новая эпоха человечества?

- так что подвига не вижу, я читая евангелие ни разу не поступил про себя иначе, чем сам Иисус и думаю многие чувствовали то же самое, когда читали Библию - видели свое родство с "персонажем" и потому "влюблялись" в него, а на самом-то деле в себя

А с фарисеем Вы себя никогда не пытались ассоциировать? А с Закхеем-мытарем? А с Петром? а с Павлом? а с Иудой? а с Понтием Пилатом? а с Симоном-волхвом? а с Никодимом- иудейским начальником? а с Захарием? а с обычными рыбаками? а с пастухами? а с волхвами, идущими за звездой? а с бездумными римскими легионерами? а с народом, с ветвями у врат Иерусалима? а с тем же народом, кричащим: "Распни, Его! распни! а с Варравой? а с вором на кресте по правую сторону от Христа? а с Иоанном-Крестителем? а с Каиафой? а с Иродом-старшим? а с Иродом-младшим? а с ...Вы можете и сами продолжить список.

Это что касается методики. Может в этом гениальность замысла, но только вот почему-то Иисус не сплавал в Америку, не съездил в Африку и Австралию...

Если бы для спасения была в этом необходимость - Иисус Христос родился бы тогда во время технического прогресса, чтобы купить билет в аэропорту. Меня еще удивляет, как это некоторые не предъявили Христу притензий по отлыниванию от работы на благо всего человечества - ведь если Бог, то тогда дай людям технический прогресс, а не заставляй трудится в поте лица над изобретениями целыми веками.

показать убийцам что они были неправы, постыдить всё человечество и в итоге весь мир - даже я чувствовал необъяснимый стыд за людей, когда читал распятие, конечно цель благая, но средства. Так что я уже думал по этому поводу и наверное ещё не раз буду думать, но это всё равно не снимает вопроса, почему единая вера, к которой скорей всего прейдёт человечество в конце концов, должна даваться такими жертвами и так долго,

Я Вас уверяю, что крестная смерть, т.е. распятие в Риме было делом обычным. И тогда люди так не убивались по этому поводу, видя и саму казнь и реальные страдания людей (даже на Руси, отрезанные головы казненного вывешивали в назидание на улицу и народом это воспринималось в порядке вещей). Попробуйте сегодня вывесить на Тверской чью-то отрубленную бошку ....типа в назидание... Если уж кто-то и "за" смертную казнь, то уж будьте добры "без меня четвертуйте, стреляйте или на стул сажайте". Ведь так?

Современное общество очень отличается от тогдашнего. Тогда закон не просто чтился, но он корректировал эмоциональные переживания: т.е. если даже современный человек будет наблюдать казнь, в сердце будет сострадание, пусть если даже и казнят отьявленного негодяя, но тогда было так - закон-есть закон - если по закону - казнить, значить справедливо и по делу. Вот что обуславливало у людей их несострадание к мучениям казненых и освобождало от мук совести.

Так что, Ваша попытка обосновать действия Бога как стремление показать убийцам их "неправоту" безосновательна. Обратите внимание, что казнь Христа была с точки зрения закона - законной. На нас это может и повлияло бы сегодня, но тогда...такое не прокатывало. При чем, в Иудее чуть ли не каждый год появлялся новый пророк (до Христа), говоривший о том, что он и есть миссия. Конечно не всех распинали, но доставали они римлян часто.... Честно говоря, римское правительство это очень раздражало, потому что на этой почве всегда возникали колыхания среди иудеев. Политика - есть политика.

ведь люди готовы были бы верить в единого бога ещё будучи язычниками, если бы имели соответствующую информацию, и вера бы от этого не стала менее преданной и т.д.

По-поводу язычников - сомневаюсь. Даже в Деяниях апостолов описаны чудеса, которые делали язычники, не хуже (как Вы выражаетесь) Иисуса Христа. Я уж не беру чисто прагматический взгляд - ведь жрецам не совсем уж хочется лишиться кормушки... А что предлагалось в замен простому языческому народу? Вера в Господа, смиренная жизнь, и в худшем случае - мученическая смерть (ведь все апостолы, кроме Иоанна, умерли в мучениях). Не.. куда лучше - поклонился идолу и хорошо, жрецу копеечку (да не одну) дал и в душе мир и покой.
      Как Вы думаете, когда на Ваших глазах проповедника нового учения распинают или четвертуют, и говорят, что последователей постигнет та же участь, быстро ли найдутся последователи такого учения? Но скорость распространения христианства - ошеломляет! В чем же причина? Что? Тогда лучше проводились Рr-акции:d

Видите сколько вопросов может возникнуть
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

анарх|/|ст

А вы не знаете как она вообще формировалась? Как вообще допускали кого-то, чтобы он туда что-то дописал?

Это если коротко:
        Понимание вопроса о написании Священных текстов сводится к пониманию той среды, когда эти книги были написаны, а именно без отрыва от религии. Сегодня мы живем в мире, в котором все области разрознены - например, чтобы мне понять историю, я обращаюсь к историку, чтобы понять какие-то вещи из науки - к ученому, и т.д. Но в те времена вся человеческая и общественная жизнь была расположена вокруг веры и храма, служители которого были самыми образованными людьми и занимавшиеся и управленческой и законодательной и научной и социальной сферами человеческого бытия. Такой порядок организации жизни человека были и у язычников и у иудеев. Поэтому формирование Библии и написание книг было как результат живого общения священства с народом и передача волеизъявления Божия народу через священство.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от Kot
          А много ли Вы помните личностей, с которых началась новая эпоха человечества?
          Личности, которые действительно личности, часто не известны народу, к известности прорываются как правило люди далеко не святые - с сильным характером-да, с большими амбициями-да, с отвагой-да, но скромному во славе нет места, а часто именно довольно скромный с виду человек, не обладающий порой какими-то выдающимися данными, может проявлять такие силу воли и преданность, верность и доброту, но однако же никогда об этом никто не знает, если не подвернётся случай, где проявляются его качества, а чтобы об этом стало известно массам... нет, потому что он к этому и не стремится, так что неудевительно, что "маленькие" подвиги никогда и не будут известны в масштабах истории. Так о каких же личностях вы меня спрашиваете? Я знаю два примера, подобного поведения или подобных маленьких-больших подвигов и самопожертвований из своей жизни, да думаю и вы наверняка если покапаетесь найдёте, но они вызывают у меня сильные переживания и рассказывать о них я не в праве и не могу, а других примеров... пожалуй нет я не знаю, но предположить думаю есть все основания.
          Сообщение от Kot
          А с фарисеем Вы себя никогда не пытались ассоциировать? А с Закхеем-мытарем? А с Петром? а с Павлом? а с Иудой? ...Вы можете и сами продолжить список.
          Так я про то и говорю, что там говорится про ЧЕЛОВЕКА, именно поэтому я и вижу своё сходство именно с Иисусом, а не с тем длинным списком, который вы предложили, вас же не удивляет, что каждый видит именно Иисуса "героем", а не того же Пилата или Иуду? Потому что все мы понимаем "что к чему", все мы всё осознаём рано или поздно, что та мишура, ради которой мы поступаемся порой теми принципами, которые так или иначе у нас у всех есть, ложна и мимолётна. и необязательно для этого быть верующим, это на инстинктивном уровне, внутри. И виной поступков являются именно внешнее воздействие, начиная от воспитания и заканчивая социальными законами выживания - а откуда этому взятся, если эти условия изначально породил именно Бог? Так кто виноват в том какие мы есть? Маклай всё приписывает сатане, а кто послал Адама возделывать землю, кто вверг человечество в эту ерунду? Может Адаму и Еве вообще не нужно было "плодиться и Размножаться" и проблемы бы не было?
          ------
          Кстати о том, что Адам и Ева прородители всех людей, у меня возникли сомнения, и вот почему, в старом завете, где описываются потомки Адама и Евы, я так понял всего два брата: Каин и Авель. После убиства Авеля и "разборок" с Каином, Каин задаёт Богу такой вот вопрос:
          Цитата из Библии:
          Бытие 1-5, И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно: вот, Ты сгоняешь меня с лица земли......; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня. .... та-та-та И познал Каин жену свою и т.д. Твоего
          Кто мог быть на земле кроме Каина, Адама и Евы? И откуда взялась жена Каина? Кто ему вообще мог встретится? Я конечно нашёл ещё одну, алегорическую интерпритацию этих слов, в которую можно поверить с изрядной долей желания, но всё же хотелось узнать ваше мнение?
          Сообщение от Kot
          Если бы для спасения была в этом необходимость - Иисус Христос родился бы тогда во время технического прогресса, чтобы купить билет в аэропорту. Меня еще удивляет, как это некоторые не предъявили Христу притензий по отлыниванию от работы на благо всего человечества - ведь если Бог, то тогда дай людям технический прогресс, а не заставляй трудится в поте лица над изобретениями целыми веками.
          Сообщение от Kot
          показать убийцам что они были неправы,
          Я Вас уверяю, что крестная смерть, т.е. распятие в Риме было делом обычным.
          так в том то и "эффект", тем сильней желание показать, "какого человека загубили", но это так была моё предположение.
          Сообщение от Kot
          Попробуйте сегодня вывесить на Тверской чью-то отрубленную бошку ....типа в назидание... Если уж кто-то и "за" смертную казнь, то уж будьте добры "без меня четвертуйте, стреляйте или на стул сажайте". Ведь так?
          Нет, не так, сделайте публичные казни и на них будет аншлаг, смерть непонятно почему, привлекает внимание людей, сам её факт, я лично объясняю это тем, что незнание того, что будет после неё, заставляет людей проявлять интерес именно к тому моменту перехода человека из этого мира в другой и когда у нас во дворе бедный старик умер от банального инфаркта на скамейке - уверяю вас глазели на это почти весь двор и я тоже. Это если честно, у меня тоже есть это "нехорошее" любопытство, я испытываю жалость, боль.... но мне интересно и я это признаю. Так что тогда, что сейчас смерть неизвестного человека, а тем более известного приступника думаю вызовет живейший интерес....
          Сообщение от Kot
          Современное общество очень отличается от тогдашнего. Тогда закон не просто чтился, но он корректировал эмоциональные переживания: т.е. если даже современный человек будет наблюдать казнь, в сердце будет сострадание, пусть если даже и казнят отьявленного негодяя, но тогда было так - закон-есть закон - если по закону - казнить, значить справедливо и по делу. Вот что обуславливало у людей их несострадание к мучениям казненых и освобождало от мук совести.
          Думаю вы ошибаетесь, сострадание было, просто закон и общественные порядки и традиции позвалял не скрывать своего интереса, вы думаете сейчас мало людей, которые с удовольствием повесили бы того или иного "негодяя", элементарно, просто человечество стало умнее в ходе эволюции разума, накопления генетического может быть материала и т.д., а следовательно стало гуманнее, потому что приходит осознание, что в гуманном обществе жизнь намного безопасней, комфортней, эффективней и стабильней, чем в тоталитарном, зверином, где жизнь человека ни во что не ставится - история показала уже неоднократно, что подобные режимы просто нежизненно способны и не выдерживают конкуренции с демократическими и более свободными, ну непобедимо стремление человека к более лучшей жизни, вот и всё.
          Сообщение от Kot
          По-поводу язычников - сомневаюсь. Даже в Деяниях апостолов описаны чудеса, которые делали язычники, не хуже (как Вы выражаетесь) Иисуса Христа. Я уж не беру чисто прагматический взгляд - ведь жрецам не совсем уж хочется лишиться кормушки... А что предлагалось в замен простому языческому народу? Вера в Господа, смиренная жизнь, и в худшем случае - мученическая смерть (ведь все апостолы, кроме Иоанна, умерли в мучениях). Не.. куда лучше - поклонился идолу и хорошо, жрецу копеечку (да не одну) дал и в душе мир и покой.
          Ага очень похоже на средневековый католицизм с его "куплей-продажей" грехов и тому подобного....
          Сообщение от Kot
          Как Вы думаете, когда на Ваших глазах проповедника нового учения распинают или четвертуют, и говорят, что последователей постигнет та же участь, быстро ли найдутся последователи такого учения?
          Если Ему поверили, а после того, что они увидели... ну сложно было не поверить, согласитесь, то ради подобной веры я думаю многие могли бы пренебречь своей жизнью ради этого, а кроме того человек ведь такое существо - свободолюбивое, бунтующее против рабства, против угнетения и не жалеющего своей жизни ради протеста против унижений и угнетений, так что казни, да ещё настолько привычны для того люда, как вы говорите, их наверное не так уж сильно пугали, всегда были и есть сейчас люди, чуть ли не мечтающие умереть на поле битвы как герои, так неужели ради веры этого нельзя сделать, тем более что к славе героя вы ещё получите и бессмертие... ничего удивительного и всё объяснимо.
          Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 06 February 2006, 12:22 PM.

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Kot
            Меня еще наверно никогда не перестанет удивлять тот факт, что Библия, написанная абсолютно разными людьми (и жившими в разные времена), содержит в себе совершенно цельное восприятие. Даже если просто рассмотреть с позиции фразеоборотов, постановки речи, стиля языка - наблюдается цельность.
            Поэтому формирование Библии и написание книг было как результат живого общения священства с народом и передача волеизъявления Божия народу через священство.
            И что же вас удивляет тогда?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

анарх|/|ст
              Искажает то что дал зачем давал, чтобы извращать, обманывать?
              Извратил то, что было, и дал извращённое.

Да, а интересно, как же он обходился без этого, до первой смерти человека, ведь он появился ещё до этого?
              Он вообще не появлялся. Он то чего нет. Что такое тьма? Это отсутствие света. Что такое смерть? Это прекращение жизни переход в небытие. Куда это? Да никуда. А кто там главный? Никто. Зачем ему это? Да чтоб никого не было.

это получается его смерть,
              Как он может умереть? Он нежить.
              так что получается к Армагедону и самоуничтожению двигает человечество не он, а тогда кто???...
              Извращённое понимание добра и зла, и привычка перекладывать с больной головы на здоровую. Люди создали много благ в их понимании. Которые на самом деле приносят горе. Я живу в зоне загрязнённой ЧАЭС, и понимаю это. Но люди винят в своих бедах Бога. И вы вот говорили что Он допускает значит Его вина.
              11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
              (Откр.16: 11)
              А если Бог виноват то и пойдут с ним на войну.

Каждый ищет то, что хочет, а если так, то получается каждый получит то что хочет, правильно? Бессмертия хотят наверное все, так что опять противоречие. Или ложь? Может быть каждый получит то что заслуживает? Опять натыкаемся на двоякую интерпритацию.
              Человек не хочет болеть и хочет жить. Но он хочет курить и курение вызывет болезни и смерть. Человек об этом знает. Так что он хочет? На словах жить и не болеть. На деле с помощью курения заболеть и умереть.
              Бессмертия ищут не все. Попробуйте создать здесь опрос - кто хочет жить вечно? И увидите, как вам ответят. И это на христианском форуме. А если зайти на сатанинский форум?

А что за спешка? Тыща лет туда - тыща лет сюда, для бога всего один "день", так какая разница?
              Я разве говорил о спешке?

Хорошая аналогия, здорово сказанно только кому должен, в чём мораль, чтобы нашло как можно меньше или как?
              Себе. Чтоб нашли те, кто ищет.

Не все так просто - одно из обязательных условий именно любовь к богу, преданность, вера в него и т.д.
              Условий чего? Если вы хотите обратиться к Богу за помощью, достаточно просто верить что Он есть и помогает. Иначе вы просто не станете обращаться.

Т.е. выбора нет, даже зрячий не дойдёт,
              Куда? Если вы зрячий, то где вы увидели глухой забор?

что вот в идеале человек соблюдает делами, все заповеди, добр и честен, в общем чуть ли не святой, но вот в бога не верит и хвалы ему не возносит, так вот попадёт он в рай или нет? - мне ответили, что нет, а где тут логика я не понимаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (1Иоан.5:3)
              Видите исполнение заповедей есть любовь к Богу.

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              (Матф.5:16)
              Если человек выполняет заповеди читай, любит Бога, то люди видят его дела и прославляют его Отца. Это и есть прославить Бога.

Рай в понимании христиан это жизнь с Богом. Как может попасть в рай к Богу тот, кто считает, что Его нет?

Логики нет в вашем предположении.

Опять вы ошибаетесь - целью его жизни это не будет являеться, это является лишь условием которое нужно выполнять, чтобы жизнь продолжалась, оно вовсе не будет приносить удовольствия,
              Я вижу, что люди начинают работать, для того чтобы заработать на жизнь, а потом работа постепенно становиться смыслом жизни.

Я же сказал - в созидании и порождение новых знаний, не понимаете?
              как начнёшь верить, больше волновать не будут... и это печалит, потому что не задавать вопросы значит утратить разум, утратить интерес и способность к познаниям, а зачем тогда вечно жить? ради тупого наслаждения,
              Когда знаешь Бога создателя всего, и Он от тебя ничего не скрывает, и уже порасспросил, всё что хотелось вопросов уже не возникает, возникают ответы. Вы говорите, что это значит утратить разум и интерес. Я сравнил это с тем как человек, который вынужден всю жизнь гоняться за зайцами, сказал бы тому, у кого еды достаточно, что тот потерял смысл жизни. Вы мне начинаете говорить о творчестве. Я знаком с Творцом, я Его сын и ученик.

Я вам говорил о наслаждении, вы его назвали тупым. Вы думаете, что творчество или любовь не дают наслаждения, и наслаждаться могут только тупые и потерявшие разум? Это искать наслаждения в наркотиках могут потерявшие разум или и не имевшие его. А так же сравнивать Бога и то наслаждение, которое получаешь от общения с Ним и наркотики и то что они дают.

Кроме того, не нужно рассматривать разум отдельно от личности и представлять его с пищеварительным трактом, некорректная аналогия, абсолютно.
              А пищеварительный тракт отдельно от личности? Может вы и разделяете по важности органы тела но мозг без желудка не проживёт.

Нет, ненависть это постоянные мысли, это умысел, который как правило всегда выражается в конкретных делах, а уж тем более в словах, это если хотите изменение направления всех своих мысле и помыслов. Я же говорю о мыслях и в библии об этом говорится - потому что нельзя собственно человека заставить не думать - это было бы абсурдным требованием, а вот слово это уже влияние на других, это информация, хотя и промолчав, тоже можно не меньше вреда доставить, но однако же именно за слово есть ответственность, за действие, а вот чтоб за мысли - нет такого или покажите мне цитаты.
              Я вам говорил, что ненависть приравнивается к убийству. Ненависть это ещё даже не мысли. Вы сами говорите: «это если хотите изменение направления всех своих мыслей».
              Получается, что ненависть меняет направление мыслей. А, помыслив, человек уже говорит и делает что-то. Так что отвечаешь за то, что перед мыслями и управляет мыслями. Мысли уже поздно контролировать. Хорошо бы взять под контроль то, что меняет ваши мысли, например ненависть. Но ведь разум бессилен против неё, он ведь и есть эти мысли, а они подконтрольны ненависти. Хорошо бы покорить свои мысли Богу который есть Любовь, тогда Он изгонит ненависть.

Да нет такого понятия, как что-то побуждает меня думать - и вы и я думаете постоянно, процесс мышления это и есть жизнь,
              Вы здесь компьютер вспомнили. Так вот он пока включён, постоянно что-то решает. Но вот что ему решать решает человек. Конечно, человек постоянно думает. Но ненависть, например «изменяет направление всех мыслей». Я бы сказал задаёт.

Так как же мы можем отвечать за то что от нас не зависит.
              То, что управляет вашими мыслями, то и управляет вашими желаниями. А найдёте вы то, что хотите искать.

Потому что вы неоднократно не отвечали вообще или переводили тему, уходили от ответа, задавали в обмен на ответ встречный вопрос и т.д. Вот поэтому я не верю, что ваши мысли соответствуют писанию.
              ваши слова именно соответствуют писанию,
              То есть я думаю одно, а говорю другое? Это ж лукавство. Вы думаете, что я боюсь, ответственности за слова и не боюсь ответственности за лукавство?

Конечно братья - они тоже люди, просто то что они делают мне отвратительно, но не они мне отвратительны - думаю разница ясна.
              То есть схожесть пищеварительных трактов важнее похожести личностей и избираемого стиля поведения и жизни? Или их поведение свойственно и вам?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от анарх|/|ст
                Вопросы адресованны исключительно верующим (религия не важна)
                Все люди верующие: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет

Сообщение от анарх|/|ст
                Большая просьба отвечать на все вопросы в комплексе, а не выборочно, на те вопросы на которые вы не знаете ответа пишите - ответа не знаю.
                Заранее благодарен за ответы и низкий поклон тем, кто сможет ответить на все вопросы.

1. Вы любите бога?
                2. Если да, то за что? (Или почему?)
                3. Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
                4. Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
                5. Чем вы собираетесь заниматься в Раю?
                6. Почему вы верите в бога, для чего, первопричины и цели вашей веры.
                1./2. "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас...Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." (1 Иоанна 4:10, 19). В английском переводе последний стих звучит так: Мы любим, потому что Он первый (прежде) возлюбил нас.
                3. Нет, потому что ни моя любовь, ни вера, ни преданность, ни выполнение Его заветов - мне так и так не гарантируют спасение души , только жертва Иисуса Христа.
                4. Для меня в этом вопросе служит примером Моисей, который хотел принести в жертву бессмертие своей души за свой народ. Хотела бы быть готовой на любую жертву для Бога... Господи, помоги...
                5. Для начала - выспаться , ну а потом по полной программе
                6. А почему Вы верите своему отцу, когда он говорит, что он - Ваш отец? Хотя я и воспитывалась не в религиозной семье, существование Бога и вера в Него никогда не вызывало вопросов.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от маклай
                  Извратил то, что было, и дал извращённое.
                  А разве было понятие зла, чтобы его извращать, ведб вы же сказали что сами понятия он дал человеку, т.е. эти понятия в принципе истинны, раз их раньше вообще не было?
                  Сообщение от маклай
                  Да, а интересно, как же он обходился без этого, до первой смерти человека, ведь он появился ещё до этого?
                  Он вообще не появлялся. Он то чего нет. Что такое тьма? Это отсутствие света.
                  Что такое смерть? Это прекращение жизни переход в небытие. Куда это? Да никуда. А кто там главный? Никто. Зачем ему это? Да чтоб никого не
                  было.
                  Хорошо, а зачем ему чтобы никого не было? В том числе и его самого?
                  Сообщение от маклай
                  Как он может умереть? Он нежить.
                  А как он может существовать, чтобы с ним бороться, чтобы он мог влиять на людей - и что значит нежить, если он существует, то он живёт, если его нет то он умер... вы по-моему уже сами запутались.
                  Сообщение от маклай
                  Извращённое понимание добра и зла, и привычка перекладывать с больной головы на здоровую. Люди создали много благ в их понимании. Которые на самом деле приносят горе. Я живу в зоне загрязнённой ЧАЭС, и понимаю это. Но люди винят в своих бедах Бога. И вы вот говорили что Он допускает значит Его вина.
                  Я говорю, что Ваш Бог допускает, библейский, истинный бог этого не допускает, он это делает сам... хотя стоит ли вам об этом. Как говорится, желание ищет возможности, а не желание причину - вот это приминимо к нам обоим.
                  Сообщение от маклай
                  Человек не хочет болеть и хочет жить. Но он хочет курить и курение вызывет болезни и смерть. Человек об этом знает. Так что он хочет?
                  Он хочет жить ... но хочет курить, правда это объясняется более сложными психологическими причинами, нежели вам представляется, вот мой дедушка кврит, знает что вредно но бросить не может, потому что курил с 6-го класса, а я курил пол-года и бросил легко, и теперь хочу закурить курю, не хочу бросаю, хотя уже не помню, когда последний раз курил... Тут ещё не для всех очевидна та опасность, которую несёт курение, кстати Черчиль, курил, пил... и
                  долго жил. Жизнь ваша зависит от гентической базы и иммунитета... хотя с этим вам лучше к медикам, я не спец, доказывать ничего не буду, но заметил, что любимый аргумент многих верующих - это здоровье, типа грешен, будешь болеть и мало жить, а свят так и здоровье хоть куда... Правда последний папа Римский, который умер в свои года выглядел намного хуже, чем мой атеист прадед, который и по
                  сей день здравствует в свои 93 и выглядит на 70.
                  Сообщение от маклай
                  Бессмертия ищут не все. Попробуйте создать здесь опрос - кто хочет жить вечно? И увидите, как вам ответят. И это на христианском форуме. А если зайти на сатанинский форум?
                  Да все хотят жить вечно, не в предполагаемой будущей загробной жизни, так в этой реальной, просто отвечая на этот вопрос кто хочет выпендрится, в знак протеста, что мол не надо всех под одну гребёнку, будет кричать громче всех мне не нужна вечная жизнь - уже спрашивал и ответы видел и на этом форуме тоже... так что тут либо не понимание вопроса, либо лукавство. а жить хотят все - инстинкты ещё пока никто не отменял, я пока ни одного сатаниста, покончившего с собой, что-то не видел.
                  Сообщение от маклай
                  Я разве говорил о спешке?
                  Маклай:Я же вам говорил, что сейчас время выбора время определиться людям, что им на самом деле нравится и к чему они стремятся. У меня час - это час, я не бог, поэтому сейчас, для меня означает наши дни или вы имели ввиду что-то другое?
                  Сообщение от маклай
                  Себе. Чтоб нашли те, кто ищет.
                  Я вам повторяю - все ищут что попало, потому что никто не удосужился объяснить, а что именно искать - даже вы по сути сами не понимаете к чему стремитесь, знаете что это должно быть "классно" и всё...
                  Сообщение от маклай
                  Условий чего? Если вы хотите обратиться к Богу за помощью, достаточно просто верить что Он есть и помогает. Иначе вы просто не станете обращаться.
                  Условий спасения, вот чего, другой приманки пока не предлагают. А я не хочу отвлекать Бога на свою скромную персону, чтобы он решал мои мирские дела - постараюсь сам как-нить справиться Для вас так я посмотрю единственное доказательство его существования - это помощь, типа
                  прошу-помог-прошу-опять помог -прошу-снова помог-... всё значит существует. А я не хочу просить, может из уважения ну и где ж мне искать доказательства?
                  Сообщение от маклай
                  Куда? Если вы зрячий, то где вы увидели глухой забор?
                  В
                  библии я его увидел, вот где...
                  Сообщение от маклай
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)
                  А если соблюдаем не любя, а то и вообще не зная, то что, в чём приоритет-то в соблюдении или прославлении?
                  Сообщение от маклай
                  Рай в понимании христиан это жизнь с Богом. Как может попасть в рай к Богу тот, кто считает, что Его нет?
                  А может туда попасть тот кто вообще не знает, что он есть? Кстати, а что мешает попасть в рай тому, кто считает, что Его нет?
                  Сообщение от маклай
                  Я вижу, что люди начинают работать, для того чтобы заработать на жизнь, а потом работа постепенно становиться смыслом жизни.
                  У вас плохое зрение, посадите человека на необитаемый остров, дайте ему чемодан денег, за которые он сможет заказать любые материальные вещи - ему эти деньги станут нафиг не нужны уже через неделю-другую. Алчность это лишь форма самовыражения, самореализации - без признания и оценки другими людьми, деньги смысла не имеют. Если хотите, могу собственный пример привести....
                  Сообщение от маклай
                  Когда знаешь Бога создателя всего, и Он от тебя ничего не скрывает, и уже порасспросил, всё что хотелось вопросов уже не возникает, возникают ответы. Вы говорите, что это значит утратить разум и интерес. Я сравнил это с тем как человек, который вынужден всю жизнь гоняться за зайцами, сказал бы тому, у кого еды достаточно, что тот потерял смысл жизни. Вы мне начинаете говорить о творчестве. Я знаком с Творцом, я Его сын и ученик.
                  Ну так тем более, раз вы его сын и ученик а таких очевидных вещей о возможности созидать не знаете, все твердите про непонятное абстрактное наслаждение...
                  Сообщение от маклай
                  Я вам говорил о наслаждении, вы его назвали тупым. Вы думаете, что творчество или любовь не дают наслаждения, и наслаждаться могут только тупые и потерявшие разум? Это искать наслаждения в наркотиках могут потерявшие разум или и не имевшие его. А так же сравнивать Бога и то наслаждение, которое получаешь от общения с Ним и наркотики и то что они дают.
                  Я вам привёл жизненную аналогию, вам такое сравнение конечно не нравится, а чем - вы же даже не знаете в чём будет заключаться ваше вечное наслаждение, так как мне его лучше называть - высокоинтеллектуальный оргазм? Вы бы сказали конкретно я бы и аналогий приводить бы не стал.
                  Сообщение от маклай
                  А пищеварительный тракт отдельно от личности? Может вы и разделяете по важности органы тела но мозг без желудка не проживёт.
                  Конечно отдельно, а у вас? Хватит уже разум с пищеварительным трактом сравнивать, кроме того мозг отлично живёт без пищеварительного тракта под капильницей, где питательные вещества поступают непосредственно в кровь
                  Сообщение от маклай
                  Я вам говорил, что ненависть приравнивается к убийству. Ненависть это ещё даже не мысли.
                  Ненависть это чувство, его вы вольны подавить или усилить - это зависит от свойств вашей личности, а вот мысли вы контролировать не можете, они являются минимальной информационной единицей, которая отражает существование и жизнедеятельность вашего разума, их появление вы контролировать не можете, равно как и нести за это ответственность.
                  Сообщение от маклай
                  То, что управляет вашими мыслями, то и управляет вашими желаниями. А найдёте вы то, что хотите искать.
                  А я могу найти то "что нужно хотеть искать"?
                  Сообщение от маклай
                  То есть я думаю одно, а говорю другое? Это ж лукавство. Вы думаете, что я боюсь, ответственности за слова и не боюсь ответственности за лукавство?
                  Я понятие не имею чего вы боитесь или нет, кроме того формулировка иногда вообще исключает ответ на вопрос, а ещё есть "ложь во благо" и т.д. Так что я смотрю на факты, в своём понимании конечно, а они говорят намного красноречивей красноречивых слов - иной меры правдивости пока не имею.
                  Сообщение от маклай
                  То есть схожесть пищеварительных трактов важнее похожести личностей и избираемого стиля поведения и жизни? Или их поведение свойственно и вам?
                  Я не сравнивал схожесть пищеварительных трактов (видимо любимого вами органа), но одно сказать могу точно они люди, я не знаю их жизни, не знаю какие психологические потрясения их постигли в жизни, поэтому я не могу вот так вот с ходку их судить, но я уверен, что в каждом даже самом скверном человеке теплится огонёк добра, а вот удастся ли его раздуть или нет, это уже от нас зависит, вы просто отбросте стереотипы и смотрите на людей видя их лучшие, а не худшие качества и сами увидете, то о чём я говорю, зрите в корень.

Комментарий

• анарх|/|ст
                    человек

• 10 November 2005
                    • 568

упс....повторик
                    Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 06 February 2006, 05:44 PM.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от komi
                      5. Для начала - выспаться , ну а потом по полной программе
                      Ага, панкрок форева, ну или рок-н-рол, я бы тож так отрывался бы тока не пустят меня наверное...
                      Сообщение от komi
                      6. А почему Вы верите своему отцу, когда он говорит, что он - Ваш отец? Хотя я и воспитывалась не в религиозной семье, существование Бога и вера в Него никогда не вызывало вопросов.
                      А кто вам сказал, что я верю отцу, что я его сын??? ... шучу конечно, я верю, хоть он мне этого и не говорил никогда - как-то совпадают странным образом черты лица и характер, так что в этом вопросе вопросов както меньше чем в вопросе существования бога
                      ------------
                      Спасибо за ответы

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от анарх|/|ст
                        Ошибаетесь, на свете ещё есть куча вещей в которые можно верить, кроме как верить и "верить в неверить"
                        Как известно, не ошибаются только боги, в которых можно верить или не верить

Сообщение от анарх|/|ст
                        Ага, панк рок форева, ну или рок-н-рол, я бы тож так отрывался
                        Если панк (или хард), то

Сообщение от анарх|/|ст
                        тока не пустят меня наверное...
                        Если бы впускать или не впускть решали люди "высокоодухотворенные", будьте уверены, меня бы тоже не впустили. Но Бог нас любит

Сообщение от анарх|/|ст
                        но в принципе есть схожесть черт лица и характера, так что этот факт вызывает во мне куда меньше сомнений, чем существование Бога
                        Оно и понятно, Вы его видите, слышите, чувствуете, можете пощупать ...
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

Сообщение от komi
                          Как известно, не ошибаются только боги, в которых можно верить или не верить
                          Неее, те Боги в которых можно не верить - точно ошибаются... собственно потому в них и не верят.
                          Сообщение от komi
                          Если панк (или хард), то
                          хе-хе просто в картинках не нашёл , надо поглядеть нет ли там чего для калифорнийского панка....
                          Сообщение от komi
                          Если бы впускать или не впускть решали люди "высокоодухотворенные", будьте уверены, меня бы тоже не впустили. Но Бог нас любит
                          Значит ещё не всё так плохо ... это хорошо, это радует А откуда, такое недоверие к высОХдух, людям?
                          Сообщение от komi
                          Оно и понятно, Вы его видите, слышите, чувствуете, можете пощупать ...
                          Вот оно и непонятно, почему тоже самое я не могу по отношению к богу....

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от анарх|/|ст
                            хе-хе просто в картинках не нашёл , надо поглядеть нет ли там чего для калифорнийского панка....
                            Это подойдет

Сообщение от анарх|/|ст
                            Значит ещё не всё так плохо ... это хорошо, это радует А откуда, такое недоверие к высОХдух, людям?
                            Грехи мои не дают им покоя. Они думают, что таким, как я не место в церкви, а я все равно буду ходить и каятся не перед ними, а перед Богом Но если по существу говорят, обличают, то, канешна, и доверяю и слушаю...

Сообщение от анарх|/|ст
                            Вот оно и непонятно, почему тоже самое я не могу по отношению к богу....
                            Потому что Он (Бог) = Отче наш, Сущий на небесах... Дух
                            Вы можете, но только своим духом духовно (простите, за тавтологию) и видеть, и слышать, и чувствовать, и даже прикасаться (посчупать тоисть )

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от komi
                              Это подойдет
                              неее на чипполино какого-то похоже , я поглядел, там нету чувака со скейтом... скудный в общем наборчик картинок для самовыражения .
                              Сообщение от komi
                              Грехи мои не дают им покоя. Они думают, что таким, как я не место в церкви, а я все равно буду ходить и каятся не перед ними, а перед Богом Но если по существу говорят, обличают, то, канешна, и доверяю и слушаю...
                              А в зачем в церковь ходите - религиозности не хватает или среди единомышленников находится приятно?
                              Сообщение от komi
                              Вы можете, но только своим духом духовно (простите, за тавтологию) и видеть, и слышать, и чувствовать, и даже прикасаться (посчупать тоисть )
                              Ну а вы под этим духовным, что подразумеваете, что-то бессознательно-интуитивно-эмоционально-неопределённое?

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Герман.К.
                                Моя душа давно в Его руках,ещё с момента моего рождения на свет...При обращении я ещё раз отдал Ему душу свою добровольно,без принуждения.
                                О! А енто как? Как можно отдать кому-то то, что и так находицца в распоряжении того, и следовательно то, чего не может быть у вас?
                                Ой чёто темните!!!

Комментарий

Обработка...