Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
маклай
Любящий Бога любит и человека,сотворённого по образу Его...Любовь проявляется в духе любви,не осуждения...Христос любил грешников и незнающих Бога...А кого любишь ты???
Смотря, что вы понимаеете под понятием узнать от Бога, можно ли считать интуицию, внутреннюю убеждённость гласом Божьим?
Сообщение от маклай
Иисус пришел, чтобы исполнить те заповеди, которые Бог заповедал людям. И сказал «не думайте» что Я буду поступать по-другому. Он следует тем заповедям, которые заповедал, и показывает пример людям.
Цитата:
Я вам вот такой вопрос по этому поводу: зачем Богу следовать путём к самому же себе?
Что бы нам показать дорогу.
По причине того, что для меня пока не является очевидным равенство Бог=Христос, то мне это ничего не доказывает, более того, есть куда более простые способы показать людям дорогу, доказав своё существование или хотябы дав логичное и ПОНЯТНОЕ для них объяснение, ЗАЧЕМ нужно следовать за ним, потому что для меня хуже нет слепого повиновения, я перестаю существовать, когда я перестаю принимать решения осознанно и кто-то это делает за меня, не объясняя причин и целей и т.д. - по моему, это равносильно самоубийству.
Сообщение от маклай
Цитата:
А откуда Вы знаете, может тот человек и не хотел этой жизни вечной?
Вот в том и суть ваших вопросов а может, а если, а вдруг. А я вам пытаюсь объяснить не может. Если он не хотел, то ему и не дадут. Иисус сказал просите и дано будет. Не просящему не дадут. А тем более отобрав у кого-то.
Опять 25, да нет тут никаких "если и может быть" - условия задачи определяю Я. Вот они МОИ условия, не нужно анализировать их возможность или невозможность - нужно попытаться её решить с теми условиями, которые есть, либо отказаться от этой затеи, если она вам не по нутру. Опять же вам повторяю - Вы не знаете, что может быть или не может быть, вот в моей воспалённой фантазии это может быть, вас это не устраивает, вы считаете это невозможным или что-то ещё, да пожалуйста, я же не навязываю вам это как истину в последней инстанции...
Сообщение от маклай
А мне что нельзя самому что-то сказать?
С чего вы это взяли?
Сообщение от маклай
Да вроде понятна. Иисус виртуальный и Его не можете исследовать, мы вроде тоже виртуальные, но нас вы можете исследовать.
Вы то как раз далеко не виртуальные... или вы имеете в виду виртуальность форумчан в общем?
Сообщение от маклай
Станет ли Иисус для вас реальным, и начнёте ли вы брать с Него пример на самом деле?
Ну это частично и от христиан зависит... а что зависит от меня я делаю - я ищу.
Сообщение от маклай
Цитата:
Ну и как продвигается исследование?
Пока одна земля.
В смысле?
Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 23 January 2006, 08:15 AM.
4. Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
Как можно принести то, что не принадлежит тебе?
Христианин рассматривает понятие "бессмертие души" с позиции - будет ли душа с Богом после всеобщего воскресения или нет. Так что для христианина - бессмертие души означает быть с Богом, т.е. то, что мне дарует Сам Господь.
Вы же понимаете это по другому, и вопрос Ваш я могу перевести в более понятную форму - откажетесь ли вы от бессмертия?
Я быстрее отвечу на вопрос - откажетесь ли Вы от бессмертия души и отдате ли ее другому..., чем на Ваш вопрос.
Я не могу понять Вашего вопроса полностью - увы.
5. Чем вы собираетесь заниматься в Раю?
Радоваться и делиться радостью о Господе с другими.
В Библии есть такое понятие - благодать на благодать. Мне посчастливилось понять и даже ощутить это (конечно не в полной мере, но представление осталось). Так что, то, чем наполнена душа человека в этой жизни, тем и будет человек жить там. Вы просто сравните радость, когда Вам делают что-то хорошее и когда Вы сами другим делаете что-то хорошее (без выгоды естественно). И Вы увидите, что радость от того, что что-то искренне даришь другим - сильнее. Хотя, полностью это все равно здесь не выразить...
Последний раз редактировалось Kot; 23 January 2006, 10:10 AM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Как можно принести то, что не принадлежит тебе?
И вы туда же? Вот так вот, в моём вопросе можно , почитайте мой диалог с Маклаем и может быть поймёте почему и что я имею ввиду... может быть.
Сообщение от Kot
Вы имеете в виду что-то вроде вечной эйфории , вечная радость и вечное счастье? (извиняюсь конечно, но напрашивается аналогия с наркоманами, с той лишь разницей, что доза нескончаема и вреда никакого или Вы имели в виду иное счастье). Тогда ещё вопросы: А чему конкретно вы собираеетесь радоваться вы не знаете? или думаеете повод для радости даст сам Бог? Должно ли это счастье по вашему быть осмысленным или просто эмоциональным?
Смотря, что вы понимаеете под понятием узнать от Бога, можно ли считать интуицию, внутреннюю убеждённость гласом Божьим?
Не важно, что я понимаю, говорили ведь вы. Если вы «пошутили» что вам Бог сказал, то вы солгали шутки ради. Над кем вы хотели посмеяться?
По причине того, что для меня пока не является очевидным равенство Бог=Христос,
Да у вас вообще Бога нет, вы ж атеист. Но как вы на христианском форуме то должны знать, кого христиане считают Богом. Вы ж у христиан спрашиваете об их отношении к своему Богу. Если вы хотели поговорить о другом боге, то нужно было на другом форуме вопросы задавать.
более того, есть куда более простые способы показать людям дорогу, доказав своё существование или хотябы дав логичное и ПОНЯТНОЕ для них объяснение, ЗАЧЕМ нужно следовать за ним, потому что для меня хуже нет слепого повиновения,
Я ж не говорил, что Он хотел заставить вас идти каким то путём. Я говорил, что Он показал нам путь. Слепому не покажешь.
З
АЧЕМ нужно следовать за ним, потому что для меня хуже нет слепого повиновения, я перестаю существовать, когда я перестаю принимать решения осознанно и кто-то это делает за меня, не объясняя причин и целей и т.д. - по моему, это равносильно самоубийству.
Это похоже на жертву своей жизни Богу? Как думаете те, которые пошли за Христом и отвергли себя пожертвовали своей жизнью и душой ради Него?
Вы не знаете, что может быть или не может быть, вот в моей воспалённой фантазии это может быть,
Так бы сразу и сказали. Тогда как я поступлю в вашей воспаленной фантазии решать вам а не мне.
А мне что нельзя самому что-то сказать?
С чего вы это взяли?
Не взял, а спросил.
Вы то как раз далеко не виртуальные... или вы имеете в виду виртуальность форумчан в общем?
И в частности. К примеру «маклай» виртуальный. За него пишет реальный Владимир, которым движет, по вашему мнению, мания преследования атеистами. Так кто с вами реально говорит?
Ну это частично и от христиан зависит... а что зависит от меня я делаю - я ищу.
Ищущий находит то, что ищет. Так что от вас и зависит, что вы найдёте.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Не важно, что я понимаю, говорили ведь вы. Если вы «пошутили» что вам Бог сказал, то вы солгали шутки ради. Над кем вы хотели посмеяться?
А я не знаю обманул ли я вас или нет, ведь понимание Бога у каждого своё, и оно наверняка расходится у нас с вами. Вы вот тоже получается врёте, когда говорите "знаю от Бога" - потому что в моём представлении это прямой диалог, а не расшифровка знамений, писаний, "чудес", личных переживаний и нагрянувших мыслей и т.д. Однако если Вы действительно разговариваете с богом, вот как мы сейчас с Вами, тогда я конечно могу сказать, что вы говорили правду, а так у меня тоже есть все основания думать что вы лукавили. Так что всё тут относительно. Так что если голос интуиции, внутреннее неосознанное понимание для вас является голосом бога, то я вас не обманул.
Сообщение от маклай
Да у вас вообще Бога нет, вы ж атеист. Но как вы на христианском форуме то должны знать, кого христиане считают Богом. Вы ж у христиан спрашиваете об их отношении к своему Богу. Если вы хотели поговорить о другом боге, то нужно было на другом форуме вопросы задавать.
Я знаю кого они считают богом. Читайте внимательней в самом начале рядом с моими вопросами есть слова (вера не имеет значения) - я не только христиан спрашиваю. Да и Бог если он есть - один, так что христианский он или исламский, какая разница....
Сообщение от маклай
Цитата:
более того, есть куда более простые способы показать людям дорогу, доказав своё существование или хотябы дав логичное и ПОНЯТНОЕ для них объяснение, ЗАЧЕМ нужно следовать за ним, потому что для меня хуже нет слепого повиновения,
Я ж не говорил, что Он хотел заставить вас идти каким то путём. Я говорил, что Он показал нам путь. Слепому не покажешь.
Цитирую тот мой пост на который вы отвечаете: более того, есть куда более простые способы показать людям дорогу, доказав своё существование или хотябы дав логичное и ПОНЯТНОЕ для них объяснение, ЗАЧЕМ нужно следовать за ним, потому что для меня хуже нет слепого повиновения,
Вы опровергаете то о чем я не говорил... только смысл? вы донести свои мысли до меня хотите или в острословии упражняетесь?
Сообщение от маклай
Это похоже на жертву своей жизни Богу? Как думаете те, которые пошли за Христом и отвергли себя пожертвовали своей жизнью и душой ради Него?
В чём заключалось отвержение себя ради Христа, про которое вы говорите и при чём тут их души, ладно с ними с жизнями земными, но вот про души хотелось бы по-подробнее? Ещё, если можно цитаты по этому поводу, потому что боюсь не понимаю о чём вы говорите, потому и ответить вам пока не могу.
Сообщение от маклай
Так бы сразу и сказали. Тогда как я поступлю в вашей воспаленной фантазии решать вам а не мне.
Вы опять придираетесь к словам, пуская побоку смысл сказанного, ну что это даёт, переливание из пустого в порожнее, спор ради спора и ничего больше. Я говорю возможно всё, потому что человек не может знать о том, что возможно, а что нет, вы утверждаете, что познали уже и бога и мир, и знаете что возможно, а что нет. Вы говорили про моего бога - у меня его нет - "моего", но есть некий независимый, объективный, а вот судя по вашим высказываниям у вас он есть - "свой" бог, который поступает только так как вы думаете, что он поступит и никак иначе, вот и весь наш с вами спор. Продолжайте верить в "своего" бога я вам мешать не буду и убеждать уже в чём либо отчаился, даже в том, что я могу задавать такие вопросы, которые меня интересуют.
Сообщение от маклай
Не взял, а спросил.
Ну взяли, а потом спросили... вы смысла вопроса не поняли? Поняли, а зачем тогда эти поправки к тексту... а опять придираетесь
Сообщение от маклай
И в частности. К примеру «маклай» виртуальный. За него пишет реальный Владимир, которым движет, по вашему мнению, мания преследования атеистами. Так кто с вами реально говорит?
По моему мнению я не знаю, какая мания вами движет- если вы про тот мой намёк на агрессивных атеистов, которые на вас могли нападать когда-то, так вы же вроде развеяли мои опасения насчёт мании и я вам поверил... или вы меня обманули и мания всё таки есть?
Насчёт виртуальности - то что я не вижу выражения вашего лица или не могу вас потрогать, так это мне не мешает воспринимать вас, как некую личность, со своими особенностями, своей психологией и т.д., вполне индивидуальную и реальную. А в разговоре и особенно в спорах прочувствовать личность и понять её сущность ещё проще и быстрее, но в любом случае это не ограничивает моего общения с верующими только лишь форумом, я и в жизни при возможности с ними общаюсь, только вот они по большей части не так образованны, начитанны и если хотите компетентны в вопросах богословия, как некоторые форумчане.
Сообщение от маклай
Ищущий находит то, что ищет. Так что от вас и зависит, что вы найдёте.
Вот именно "ТО, ЧТО ИЩЕТ", а я пока хотел бы разобраться а что это самое загадочное ТО, что считают уже найденным многие верующие....
Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 23 January 2006, 01:22 PM.
Потому что жизнь становится насыщенна разнообразием новых впечатлений, так необходимых душе в процессе жизненного пути, в каждом новом теле.
Сообщение от анарх|/|ст
3. Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
Если бы любовь в Него, преданность Ему, а также выполнение Его заветов не гарантировали бы спасения души, меня бы просто сейчас УЖЕ не было. Но если бы, вопреки всем нарушениям законов мироздания, вытекающих из условий вопроса, я, все таки, был, то не знаю, ибо тогда была бы полная АНАРХИЯ И ХАОС.
Сообщение от анарх|/|ст
Да, если Он попросит, так как бессмертен только Дух.
Сообщение от анарх|/|ст
На очередную гору достижений буду готовиться восходить. Вселенная-то - бесконечна.
6. Почему вы верите в бога, для чего, первопричины и цели вашей веры.
Да не верю я в бога, я верю в Бога!!!
и т.д. - Зов Духа!!!!!!
И только поэтому? Спасибо за ответы... и за отсутствие вопросов
Вопросы задаются, в двух случаях: когда или не знаешь, или знаешь настолько, что тебе интересно узнать, насколько не знают другие.
Это моя мысль, можно записать...
А по поводу только ли поэтому, могу сказать, что то, что Он хочет, Он все равно достигнет, невзирая от воли того, от кого Он что-либо хочет.
Ибо Он и есть вы, маклай или я, или кто-то другой, но осознающий в вас Себя - вами, в маклае Себя - маклаем, во мне Себя - мной, или в ком то другом осознающий Себя - кем то другим.
И не понимание этого ведет к спорам и разногласиям и нет единства веры.....
и кругом бардак...
и бесы бесчинствуют...
и человечество гибнет.
Христианин рассматривает понятие "бессмертие души" с позиции - будет ли душа с Богом после всеобщего воскресения или нет. Так что для христианина - бессмертие души означает быть с Богом, т.е. то, что мне дарует Сам Господь.
Вы же понимаете это по другому, и вопрос Ваш я могу перевести в более понятную форму - откажетесь ли вы от бессмертия?
Я быстрее отвечу на вопрос - откажетесь ли Вы от бессмертия души и отдате ли ее другому..., чем на Ваш вопрос.
Я не могу понять Вашего вопроса полностью - увы.
Kot, знаете, я уже и рад бы изменить формулировку на более приемлимую для христиан, но время редактирования поста истекло, хотя особой в этом причины не вижу, не начинать же тему заново, замените если нужно бессмертие души на просто бессмертие, укажите иной более понятный вам смысл и ответте уже на свой правильный вопрос, я не против. ОДНАКО, я же не писал вопросы исключительно для Христиан, я написал для ВЕРУЮЩИХ, так что же каждый верующий будет заставлять формулировку вопросов ради соответствия, формального подчеркну, их веры?
Дальше хочу просто "проконсультироваться":
Если учитывать, что :"Христианин рассматривает понятие "бессмертие души" с позиции - будет ли душа с Богом после всеобщего воскресения или нет. ", то и тут проблемы никакой нет - жертва заключается в том, что "нет не будет она с богом", в чём логический зашор?, главное суть то не меняется - жертва самым дорогим, тем в чём заключается сама суть веры, ради того в кого ты верил. Разве нет?
Сообщение от Kot
Так что, то, чем наполнена душа человека в этой жизни, тем и будет человек жить там. Вы просто сравните радость, когда Вам делают что-то хорошее и когда Вы сами другим делаете что-то хорошее (без выгоды естественно). И Вы увидите, что радость от того, что что-то искренне даришь другим - сильнее. Хотя, полностью это все равно здесь не выразить...
Мне это отлично знакомо, только думаю это не для всех справедливо, может кому-то это и не доставляет такой радости? Но тут важно что первично, радость или доброе дело и чтобы обеспечить вам возможность делать добрые дела в раю понадобится наверное столько несчастных.... Но ответ понял, суть уловил, спасибо.
PS Зря вы в своих ответах пояснения дали, а то остальные ответы то исчезли, вы след. раз в отдельном посте, если не сложно, а то я и ответ-то ваш не сразу приметил...
Вопросы задаются, в двух случаях: когда или не знаешь, или знаешь настолько, что тебе интересно узнать, насколько не знают другие.
Это моя мысль, можно записать...
уже записал
Сообщение от sluga
А по поводу только ли поэтому, могу сказать, что то, что Он хочет, Он все равно достигнет, невзирая от воли того, от кого Он что-либо хочет.
Это ваше мнение или утверждение?
Сообщение от sluga
Ибо Он и есть вы, маклай или я, или кто-то другой, но осознающий в вас Себя - вами, в маклае Себя - маклаем, во мне Себя - мной, или в ком то другом осознающий Себя - кем то другим.
Да, лестно осознавать себя богом или хотябы его частичкой....Тогда смысл писаний вообще непонятен - памятка себе самому от амнезии, чтобы не заблудиться или как?
А я не знаю обманул ли я вас или нет, ведь понимание Бога у каждого своё, и оно наверняка расходится у нас с вами.
Не важна разница наших пониманий. Достаточно ваших слов. Вы сказали, что знаете от Бога, а затем сказали что пошутили. Что значит пошутили? Сказали неправду шутки ради? Вы когда шутили, понимали что говорите неправду? То есть вы говорили неправду осознанно. И не важно получилось у вас обмануть или нет, вы ведь обманывали.
В
ы вот тоже получается врёте, когда говорите "знаю от Бога" - потому что в моём представлении это прямой диалог, а не расшифровка знамений, писаний, "чудес", личных переживаний и нагрянувших мыслей и т.д. Однако если Вы действительно разговариваете с богом, вот как мы сейчас с Вами, тогда я конечно могу сказать, что вы говорили правду, а так у меня тоже есть все основания думать что вы лукавили.
А как мы сейчас разговариваем? Это не расшифровка писаний на мониторе?
Когда вы сказали что знаете от Бога, я не стал вас обвинять во лжи. Я решил опереться на ваше высказывание и вот тогда вы мне сказали это я пошутил. Это не шутка, а обман и насмешка.
Я знаю кого они считают богом. Читайте внимательней в самом начале рядом с моими вопросами есть слова (вера не имеет значения) - я не только христиан спрашиваю.
Я христианин и отвечаю как христианин. Вы спрашивали о Боге я вам, и отвечаю, как могу. А вы мне говорите, что не считаете Иисуса Богом. Так что мне теперь переписать ответы ведь я считаю.
Да и Бог если он есть - один, так что христианский он или исламский, какая разница....
Разница есть. Есть настоящий, и есть выдуманный. Тот бог, о котором вы спрашиваете, отличается от Бога, которого я знаю. Тот, которого я знаю, говорит, что собирается делать и для чего Он это делает, с Ним понятно, что и почему. А тот о ком вы говорите, поступает как вы. Говорит - на тебе спасение. А когда хочешь взять говорит - ой нет, это я пошутил я другому дам.
Вы опровергаете то о чем я не говорил... только смысл? вы донести свои мысли до меня хотите или в острословии упражняетесь?
Путь он показал, став, человеком как мы и пройдя этим путём. Это хороший способ. И от вас Бог не требует слепого повиновения, Он от вас вообще ничего не требует.
Теперь у меня получилось?
В чём заключалось отвержение себя ради Христа, про которое вы говорите и при чём тут их души,
Это вы говорили:
я перестаю существовать, когда я перестаю принимать решения осознанно и кто-то это делает за меня, не объясняя причин и целей и т.д. - по моему, это равносильно самоубийству.
А я у вас спросил - похоже ли это на то о чём вы спрашивали в начале темы?
Насчёт виртуальности - то что я не вижу выражения вашего лица или не могу вас потрогать, так это мне не мешает воспринимать вас, как некую личность, со своими особенностями, своей психологией и т.д., вполне индивидуальную и реальную. А в разговоре и особенно в спорах прочувствовать личность и понять её сущность ещё проще и быстрее,
Достаточно текста на экране монитора написанного неким маклаем, чтобы воспринят меня настоящего как личность? А текстов в Библии вам недостаточно чтоб воспринимать Бога как настоящую личность?
Вот именно "ТО, ЧТО ИЩЕТ", а я пока хотел бы разобраться а что это самое загадочное ТО, что считают уже найденным многие верующие....
Комментарий