повтор......
Вопросы ВЕРУЮЩИМ, которые ЛЮБЯТ бога.
Свернуть
X
-
-
-
Не отображался ваш ответ, а щас открыл тему, а тут уже целых два... извиняюсь за тормоза.
Сообщение от маклайЯ не о доверии спрашивал а о понимании.
Я же не спрашивал обо всех. Вы говорили, что хорошо понимаете из моих слов то, что я хочу сказать. Вот и спросил у вас неужели вы не понимаете Библию? Разве я так понятно пишу, а там непонятно написано? А то, что толкуют по разному так и мои слова если собрать кучу народу и попросить истолковать, то появится много толкований и возможно противоречивых.
Сообщение от маклайОбъяснений этим словам много они есть в Библии. Вот например:
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
.....
В грехе человек мёртвый. То что вы называете жизнью не жизнь даже для тех из людей кто познал настоящую жизнь, а тем более для Бога.
Сообщение от маклайВам не даны, иначе вы бы понимали, о чём речь. Там говориться о тех, кто принял в себя Дух Бога. Или рождённых от Духа. То есть о семье Божьей.
Сообщение от маклайВы же не спрашивали, могу я это объяснить и не просили объяснить вам.
.....
Да у меня может и словарного запаса не хватит, чтобы рассказывать то, что я понимаю.
Сообщение от маклайЯ же вам говорил, что мне понятно настолько насколько мне самому это нужно. Я, к примеру, понимаю теорию относительности настолько, чтоб не спрашивать, что это такое когда о ней говорят. Мне этого хватает. Но вам я не смогу её объяснить. Даже не любой физик сможет и возьмётся вам объяснять, это ж нужно быть преподавателем. Нужно знать, что говорить, с чего начинать., а тот кто понимает объяснит, ничего тут сложного нет. Кроме того это теория, а мы говорим о реальности, теория относительности не является пока 100% истинной, возможно её ещё опровергнут или дополнят. А когда вы уверенно говорите о понимании и знании, то тут предполагается именно знание и понимание, иначе же это что-то другое. Слышал о теории относительности и знаю это как вы сами сказали вещи разные. Ну ладно не хотите пытаться объяснять не надо.
Сообщение от маклайНу вы даёте, не ожидал, да РАЗУМ - это и есть Я
Нет. Вы можете и потерять разум. Вы останетесь, а разума не будет.
Сообщение от маклайКак же - вы с помощью разума придумали ответ, а с помощью рук напечатали. Детский разум и разум взрослого человека отличаются, как и руки. Вы личность, у которой есть разум.И я не придумывал "с помощью разума" ответ, я к нему пришёл с помощью логики (правил и механизмов которые у всех людей одинаковые, может кроме сумасшедших людей
), а про разум я ответил выше.
Сообщение от маклайКонечно, пострадал и вы не правильно понимаете. К примеру, человек совершает преступление воровство. Он начинает делать и познавать зло уже, когда ворует, а плоды вкушать начнёт, когда в тюрьму сядет.
Сообщение от маклайЦитата из Библии:
БЫТИЕ:25-2 "... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."
Вы хотите сказать, что Адам умер в тот же день, когда вкусил от этого дерева? Так что это была не ложь Отца сыну? (очень интересно как вы это опровергнете)
ваш ответ:
Объяснений этим словам много они есть в Библии. Вот например:
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Сообщение от маклайСообщение от маклайВы оспариваете деградацию личности при алкоголизме?
Сообщение от маклайА что человека заставляет делать то от чего ему потом стыдно? Тот же алкоголик пьёт и сам себе противен, но всё равно пьёт, пока эти противоречия в нём не приведут его к самоубийству. Сам по себе человек получается хороший, но он в зависимости от греха или зла, котороё он когда-то решил познать попробовав. И в нём поселяется какая-то мерзость, которая постепенно угнетает его личность и навязывает свой образ поведения. Вот человек и делает по пьяни то от чего ему потом стыдно., а вот делает человек то что он в себе в трезвом состоянии пытается подавить, но на самом деле ему это как правило не противно, а скорее стыдно перед окружающими, а под действием алкоголя этот контроль становится слабым и вот тут вылазиит ТА САМАЯ личность человека, не прикрытая лицимерием и общественными моральными рамками. Насчёт наркотиков которые влияют непосредственно на органы мышления, т.е. на мозг человека, ничего сказать не могу - может они и меняют непосредственно саму личность, но на материальном уровне, искусственно так сказать, приводя его биологическую оболочку в негодное состояние и ставя мозг в полную зависимость от неё, но опять же это уже внешнее влияние химических веществ - те наркоманы, которые через это прошли об этом вспоминают с ужасом, поэтому если бы оно перед тем как пробовать знали последствия, они бы этого делать не стали, так при чём тут их моральная, духовная сторона личности, тут банальное незнание последствий вот и всё.
Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 27 January 2006, 04:21 AM.Комментарий
-
анарх|/|ст
А что я называл ЖИЗНЬЮ, не напомните? ... а то я не помню, чтобы давал ей определение или говорил, что я под этим понимаю
Я неправильно понял?
ай-яй-яй, по осторожней с догадками, что мне дано или нет "не судите, да не судимы будете", в смысле осуждения и вердиктов
Вы уже стали мне писание толковать? То говорите, что не понимаете, а то уже толкуете и указываете.
тем более лично не имея знакомство со мной....
и все рождены от Него,
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:42-45)
так что и дано изначально всем одинаково и понять все способны при должном объяснении...
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
Но не рука обратилась к разуму, чтобы тот "придумал ответ".
И почему то, что вам казалось раньше разумным теперь кажется глупым? Это вы ума набрались или личность изменилась, и вы можете сказать, что раньше и не вы были?
Нет вы не уходите от ответа на вопрос про Адама, раз у него не было "отродясь" поганых качеств, так что же его подвигло ещё ДО вкушения плода познания добра и зла СОВРАТЬ
Но для Адама день - это день, а не тысяча лет... так что это не ответ на мой вопрос,
Я думаю, что нет - откуда ему было понимать не существующее для него понятие?
Почему вы так думаете?поэтому слова в "в этот же день" предполагают именно мгновенную смерть,
Бог не сказал о добре и зле, а подменил эти понятия на ЛОЖЬ?
Личность "качество" которой будет определять бог на суде, как таковая для вас это что?Последний раз редактировалось маклай; 27 January 2006, 06:01 AM.Комментарий
-
Сообщение от маклайНе помню. Но помню, что вы говорили, что Адам не умер в тот же день, в который вкусил. Думаю, что то, что стало с Адамом после вкушения вы называете жизнью.
Я неправильно понял?
Сообщение от маклайНе там, в смысле вынесения приговоров. Меня судили, и я знаю, что это такое.
Вы уже стали мне писание толковать? То говорите, что не понимаете, а то уже толкуете и указываете.чего и вам не советую делать с притензией на истинность, уникальность, на мой взгляд, писания в том и заключается, что его каждый понимает в соответствии со своей личностью, жизненным опытом и другими качествами, и его понимание для него и есть истина, ибо он верит в него, а остального не знает, за что и ответственности не несёт перед Богом.
Сообщение от маклайДля того чтобы узнать о наличии разума у человека не обязательно знать его лично? Можно это по переписке установить?
Я стараюсь о наличии или отсутствии разума вообще никого не судить, тем более по переписки, тем более такой крохотной, могу лишь делать выводы о личностных качествах собеседника с точки зрения психологии и внутренней интуиции, по его поведению и реакциям на провокации и т.п. А разум, да как вам объяснить что либо про него, если вы считаете его чуть ли не частью тела... никак.
Сообщение от маклайЭто вы говорите а вот Иисус говорит другое и я верю ему.
Сообщение от маклайТо о чём я говорил, не дано изначально при рождении каждому человеку. Это даётся при втором рождении.
Сообщение от маклайВы использовали разум точно, так как и руки. У вас есть разум, у вас есть рука. Вы можете совершать не разумные поступки. Кто их совершает, если они неразумны? Разум?
И почему то, что вам казалось раньше разумным теперь кажется глупым? Это вы ума набрались или личность изменилась, и вы можете сказать, что раньше и не вы были?Или вы с этим утверждением не согласны?
Сообщение от маклайА где он соврал?, я не знаю
, может рабов себе ростил
, но для меня факт обмана на лицо, если вам нравится думать иначе, пожалуйста думайте, я вас и тут переубеждать не буду.
Сообщение от маклайОткуда вы знаете? У вас какое исчисление времени своё собственное или такое как у тех, у кого вы родились?
Сообщение от маклайМгновенную смерть предполагают слова «в тот же миг».
.... а далее я запутался в ваших выделениях моих цитат и ваших слов, поэтому запутался, что вы "не поняли" и где ваши слова, а где мои, поэтому ответить пока не могу.Комментарий
-
Miktian
А больше Вас ничего не мучает, ни на что не жалуетесь?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Miktian
У меня давно мучает один вопрос, я хотел бы узнать, что верующие думают по этому поводу.
Сообщение от KotА больше Вас ничего не мучает, ни на что не жалуетесь?да не обращайте внимание, надеюсь модератор удалит этот пост по моей просьбе, и ко всем "умникам" просьба не спамить тему... интересно - создавай тему и спрашивай....
Комментарий
-
анарх|/|ст
Извините, но вы судите о человеке лишь по его словам? вы понятия не имеете, рождён он от Духа второй раз или нет, вы не знаете ни об его личностных качествах, ни о поступках, ни о ... да вы по сути вообще ничего не знаете, но уже берётесь говорить ему о том, что ему дано, а чего не дано, причем с категоричностью Бога
Адам ел зная что делает и что по сути ранее он дал Богу обещание этого не делать,
потому что и сам Бог тоже врал ему: Он не сказал Адаму о понятиях зла и добра, а подменил их на понятие СМЕРТЬ
я не знаю , может рабов себе ростил , но для меня факт обмана на лицо, если вам нравится думать иначе, пожалуйста думайте, я вас и тут переубеждать не буду.
а ЗА ЧТО тогда Он наказал Адама, если тот обладал лишь хорошими качествами и был не виновен в том, что его обманули?Комментарий
-
1. Вы любите Бога?
Бога - да.
2. Если да, то за что? (Или почему?)
За то, что Он 1) Любит меня 2) Создал меня
3. Если бы любовь и вера в Него, преданность Ему, а также выполнение Его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
...такой бы просто не стал бы со мной "работать" и я бы не уверовал изначально
4. Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
Нет
5. Чем вы собираетесь заниматься в Раю?
Незнаю
6. Почему вы верите в Бога, для чего, первопричины и цели вашей веры.
Почему - потому, что Он есть, как же не верить?
Для чего - что бы жить
Первопричины - желание спастись
Цели - спастись:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984...., не осталось больше на форуме христиан, которые любят Бога, ан нет есть ещё, спасибо за искренние ответы
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"Комментарий
-
Сообщение от маклайЯ спрашивал о разуме, чтоб показать, что тот, у кого он есть, может увидеть разум и у другого.
Сообщение от маклайЯ знаю Дух Бога.
Сообщение от маклайЯ Поэтому могу узнать Его в других. И мне достаточно прочесть то, что вы писали, чтобы понять какого вы духа.
Сообщение от маклайЕсли я не прав, то скажите прямо, что вы рождены свыше и Бог ваш Отец.
Сообщение от маклайТолько тогда объясните, почему вы отрицаете Бога? От кого вы родились, если Бога нет? Вас в таком случае тоже нет, вы не родились от Бога по тому, что Его существование вы отрицаете.
Сообщение от маклайА если вы думаете что родились от Бога, но лжете, отрицая Его существование, то ваш отец Диавол. Так или иначе, вы не рождены от Бога.).. а если серьёзно, не знаю, вам видней :-). Мне так "по барабану" от кого я, только вижу, что в моральных качествах, про которые Иисус говорил часто бываю более последователен, чем иные верующие, с которыми знаком лично и ... даже слово то подобрать не могу, в общем сам по себе веду и стараюсь жить по своим принципам (причём это происходит естественно и не нуждается в "подхлёстывании" страхом перед смертью или как там вы предпочитаете это называть), и принципы эти пока не противоречат писанию, разве, что в плане поклонения, служения и любви к абстрактным каким-то вещам..., но Иисуса я... наверное самое правильное слово "уважаю" и вижу, что во многих его поступках некое родство с самим собой, хотя недостатков которые я вижу в самом себе и пытаюсь их исправлять, предостаточно, но несмотря на это, многие вещи, про которые говорил Иисус для меня просто естественны и само собой разумеющиеся вещи
- конечно
, это может показаться тщеславием, хвастоством и т.д., да так оно и покажется наверняка, но именно этот факт "родства" на самом деле и возбудил во мне живой интерес к писанию и собственно вере - это если на чистоту... Так что врят ли я от диавола, как-то не стыкуется у меня с ним моё внутреннее мироощущение и позиции в жизни.
Сообщение от маклайВы где такое прочитали? Я не читал об обещаниях Адама.... ПРИНЯЛ. Так что вам не понятно, в моей позиции на этот счёт? А ещё я много о чём не читал в библии, но о чём вы мне говорили - там многое "подразумевается", всё нечётко, и не как в учебнике по математике, а туманно и неоднозначно... НО для меня поступок Адама - это ложь и обман, почему я уже 2-ва раза вам объяснял....
Сообщение от маклайВот это мне и было непонятно в прошлый раз. В чём ложь Бога?Ну ладно объясню ещё раз, опираясь на то, о чём я говорил в прошлом посте - в том ложь Бога, что Он подменил понятия знание, на понятие СМЕРТЬ.
Сообщение от маклайЕсли не знаете, то не стоит и утверждать..
Сообщение от маклайВы о каком наказании говорите? Когда Бог наказал Адама и как?
Будь я на месте Адама, мне бы это врят ли показалось бы наградой.
------
Кроме того, если вы не заметили, я вам тоже вопросы задаю и тщетно жду ответов, а вы на них не отвечаете... а если отвечаете, то выборочно, на те, на которые можете ответить или ответы на которые заключаются во встречных вопросах (пересчитайте знаки вопросов к вам в моих постах и удивитесь! - их намного больше чем ваших ответов) интересчно к чему бы этоПоследний раз редактировалось анарх|/|ст; 27 January 2006, 10:14 AM.Комментарий
-
анарх|/|ст
Я хоть где-нибудь сказал, что ОТРИЦАЮ существование Бога? Опять фантазируете?
Так что врят ли я от диавола, как-то не стыкуется у меня с ним моё внутреннее мироощущение и позиции в жизни.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
ложь Бога, что Он подменил понятия знание, на понятие СМЕРТЬ.
Вы с ним согласны в том, что Бог обманул Адама.
Бог Адаму сказал не ешь - сказал, Адам это слышал - слышал, Он принял этот запрет? Молчание - знак согласия... ПРИНЯЛ.
А я разве утверждал???
ложь Бога, что Он подменил понятия знание, на понятие СМЕРТЬ.Ну я, по простоте душевной, полагаю, что Он его наказал, выгнав из Эдема со словами: (вольный перевод) и будет тебе очень плохо "
Да и к дереву жизни Он херувимчика приставил...
Кроме того, если вы не заметили, я вам тоже вопросы задаю и тщетно жду ответов, а вы на них не отвечаете... а если отвечаете, то выборочно,Комментарий
-
Сообщение от маклайА что атеисты это те, кто признают Бога? Вы же написали что вы атеист.
[/quote]
Сообщение от маклайЯ вот вижу родство в ваших высказываниях относительно плодов с дерева познания добра и зла, и того что сказал о них Бог.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
ложь Бога, что Он подменил понятия знание, на понятие СМЕРТЬ.
Вы с ним согласны в том, что Бог обманул Адама., а писание, насколько я его понял, именно ей и учит, и особенно сам Иисус, мне там видится кругом одна мысль: "будь честен, хотябы с самим собой"...
Сообщение от маклайОн принял к сведению, как совет или предостережение.
Сообщение от маклайА это что?
Сообщение от маклайАдам выбрал путь познания добра и зла, в раю он не смог бы познать зло. Поэтому для того чтобы Адам смог познать зло его пришлось выставить за ворота. А то, что ему будет очень плохо, оттого что он будет познавать добро и зло вы теперь тоже могли бы предсказать. Это не наказание, а предоставление Адаму возможности познать то, что он захотел познать и предсказание результатов познания.
Сообщение от маклайНу и что? Если Адам захотел познать добро и зло, то его не остановило, то, что он от этого умрёт. Если б захотел вечно жить, то разве смог бы его херувим остановить?
Сообщение от маклайВы же разрешили не отвечать на ваши вопросы., вообще то тему создавал, чтобы задавать вопросы, а получилось совсем наоборот... Ну теперь разрешаю, на них ответить, если захотите.
Комментарий
-
Сообщение от Q_1984анарх|/|ст
Вы читали "Крест и нож" Вилкерсона? Весьма рекомендую Вам эту книгу.(а про что хоть книга?)
Комментарий
Комментарий