анарх|/|ст
Ваши вопросы не просто вопросы, а задачи. А условие задачи поставлено не правильно.
Что такое моя вера? Я верю Божьим обещаниям. Я хочу достичь определённого результата. Бог говорит, что для этого нужно делать. Я Ему, верю и поступаю, так как Он сказал и ожидаю получения обещанного результата. Если можно «спасение души» я заменю на «жизнь вечную». Так вот я хочу жить вечно, Бог указывает, как этого достичь я ему верю. А если бы не гарантировал, то чему тогда верить? Верят ведь обещаниям и гарантиям. От чего бы я отрекался, если б не было обещания, я б и верить не начинал, и не от чего было бы отрекаться.
А так я вам постарался найти месть писания, которое говорило бы о жертве душой. Вам оно показалось не к месту. Задавайте задачи условия, которых быть реальны.
А кто вам сказал, что душа бессмертна? Бессмертие можно получить от Бога, а не отдать Ему.
Бог не будет со мной судиться. Даже гипотетический. И моей осведомлённости Он не удивится так как Сам меня освятил истиной.
А мы с вами разве одного поля ягоды?
Я не боюсь. Я понимаю, что вы судите нас и ищите предлог обвинить. Суд ведь с нас начинается. Сначала вы нас судите потом мы вас.
Видите вы постоянно стремитесь осудить.
Вы ж понимаете, что можно вложить миллион и прогореть, а можно один рубль и обеспечить всю оставшуюся жизнь. Важно не, сколько посеял, а что посеял и какой урожай вырос.
Вопрос не может соответствовать или не соответствовать действительности - ей может соответствовать или нет ваш ответ.
Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
А так я вам постарался найти месть писания, которое говорило бы о жертве душой. Вам оно показалось не к месту. Задавайте задачи условия, которых быть реальны.
Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
Мой вопрос носит личный характер. (допустим гипотетически) вот вас на суде бог спросит о подобном, а вы ему - да твой вопрос не соответствует действительности, вот он удивится вашей осведомлённости о истине и действительности и о том какова она на самом-то деле.
А насчёт того, что может быть или не может быть наверное судить нам с вами было бы слишком самонадеянно и опрометчиво.
Интересно, почему вы спросили с какой целью я задаю вопрос о жертве душой, вы боитесь, что "всё что вы скажете может быть использованно против вас в суде"?
Мне удивительно пока только одно, почему на христианском форуме, судя по количеству ответивших, так мало людей которые любят бога
Вы считаете, что на земле человек так многое успевает сделать, чтобы потом целую вечность пожинать результаты своих "трудов"?
Комментарий