Вопросы ВЕРУЮЩИМ, которые ЛЮБЯТ бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

анарх|/|ст
    Вопрос не может соответствовать или не соответствовать действительности - ей может соответствовать или нет ваш ответ.
    Ваши вопросы не просто вопросы, а задачи. А условие задачи поставлено не правильно.

Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
    Что такое моя вера? Я верю Божьим обещаниям. Я хочу достичь определённого результата. Бог говорит, что для этого нужно делать. Я Ему, верю и поступаю, так как Он сказал и ожидаю получения обещанного результата. Если можно «спасение души» я заменю на «жизнь вечную». Так вот я хочу жить вечно, Бог указывает, как этого достичь я ему верю. А если бы не гарантировал, то чему тогда верить? Верят ведь обещаниям и гарантиям. От чего бы я отрекался, если б не было обещания, я б и верить не начинал, и не от чего было бы отрекаться.
    А так я вам постарался найти месть писания, которое говорило бы о жертве душой. Вам оно показалось не к месту. Задавайте задачи условия, которых быть реальны.

Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
    А кто вам сказал, что душа бессмертна? Бессмертие можно получить от Бога, а не отдать Ему.

Мой вопрос носит личный характер. (допустим гипотетически) вот вас на суде бог спросит о подобном, а вы ему - да твой вопрос не соответствует действительности, вот он удивится вашей осведомлённости о истине и действительности и о том какова она на самом-то деле.
    Бог не будет со мной судиться. Даже гипотетический. И моей осведомлённости Он не удивится так как Сам меня освятил истиной.

А насчёт того, что может быть или не может быть наверное судить нам с вами было бы слишком самонадеянно и опрометчиво.
    А мы с вами разве одного поля ягоды?

Интересно, почему вы спросили с какой целью я задаю вопрос о жертве душой, вы боитесь, что "всё что вы скажете может быть использованно против вас в суде"?
    Я не боюсь. Я понимаю, что вы судите нас и ищите предлог обвинить. Суд ведь с нас начинается. Сначала вы нас судите потом мы вас.

Мне удивительно пока только одно, почему на христианском форуме, судя по количеству ответивших, так мало людей которые любят бога
    Видите вы постоянно стремитесь осудить.

Вы считаете, что на земле человек так многое успевает сделать, чтобы потом целую вечность пожинать результаты своих "трудов"?
    Вы ж понимаете, что можно вложить миллион и прогореть, а можно один рубль и обеспечить всю оставшуюся жизнь. Важно не, сколько посеял, а что посеял и какой урожай вырос.

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

1. Да я люблю Бога,
      2. Я люблю, но за что мне это сложно объяснить. (Не потому что не за что, а потому что мне трудно это выразить)
      3. Для меня спасение души важно, но любовь к Богу важнее, она для меня первична.
      4. Да, зачем мне вечность без Него.
      5. Познавать Бога и служить Ему
      6. просто верю не для чего, как и люблю.

Комментарий

• анарх|/|ст
        человек

• 10 November 2005
        • 568

Сообщение от маклай
        Ваши вопросы не просто вопросы, а задачи. А условие задачи поставлено не правильно.
        Даже если вопрос это задача и вы не можете её решить, (пусть условия поставленны, по-вашему, неверно) то можно просто ответить "ответа не знаю" - я специально для этой цели указал на эту возможность в своём первом посте...
        Сообщение от маклай
        Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
        Что такое моя вера? Я верю Божьим обещаниям. Я хочу достичь определённого результата. Бог говорит, что для этого нужно делать. Я Ему, верю и поступаю, так как Он сказал и ожидаю получения обещанного результата. Так вот я хочу жить вечно, Бог указывает, как этого достичь я ему верю. А если бы не гарантировал, то чему тогда верить? ...
        Вот так бы сразу, а то Вы начали не с ответа на вопрос, а с оправдания этого ответа, зачем было огород городить, если всё оказалось так просто и понятно...
        Сообщение от маклай
        А кто вам сказал, что душа бессмертна? Бессмертие можно получить от Бога, а не отдать Ему.
        Знаете, костность и неповоротливость ума это плохая штука, что вы всё твердите о том что можно, что нельзя, по-вашему мнению, что Бог дает или забирает, что можно от него получить и что можно ему отдать, что ему требуется, что возможно или невозможно... вы откуда это знаете??? Вы это проверяли??? Вам это сам бог сказал??? Вы это можете доказать??? Зачем такая категоричность в высказываниях? На сколько мне известно по библии пути господни неисповедимы, так что думается ваши догадки и домыслы, это догадки и домыслы и не более того. А говоря о бессмертии души я имею в виду ту самую вашу вечную жизнь, про которую вы сами же и сказали до этого, зачем к словам придираться - это уже похоже на занудство.
        Сообщение от маклай
        Бог не будет со мной судиться. Даже гипотетический. И моей осведомлённости Он не удивится так как Сам меня освятил истиной
        Я рад, что вы так хорошо, и при том лично, знакомы с Богом и знаете о нём всё... больше аналогий или метафор вам приводить не буду, а то вы слишком буквально всё воспринимаете.
        Сообщение от маклай
        А мы с вами разве одного поля ягоды?
        Ну извините, что сравнил себя с вами... может вы иноплонетянин??? тогда конечно огороды разные. Интересно Иисус бы мог такой вопрос задать??? мне кажется, что нет, недавно кстати страсти Христовы смотрел, жуткий фильм, жутко стыдно после него стало, но не за атеистов, даже не знаю почему...
        Сообщение от маклай
        Интересно, почему вы спросили с какой целью я задаю вопрос о жертве душой, вы боитесь, что "всё что вы скажете может быть использованно против вас в суде"?
        Я не боюсь. Я понимаю, что вы судите нас и ищите предлог обвинить. Суд ведь с нас начинается. Сначала вы нас судите потом мы вас.
        Я так и понял, что вы что-то там поняли - это видно по вашим ответам - нападений ещё не было, а вы уже строите защиту...
        Но вы ошибаетесь. Может у вас уже мания, виной которой другие атеисты, которые на вас постоянно нападали и теперь снятся вам в кошмарах, но у меня даже мысли не было судить кого-то и искать предлоги для обвинений - у меня исследовательский интерес, если вы не заметили я пока только задаю вопросы и ещё никого ни в чём не обвинял и не осуждал и т.д. А вы не любите критики? Ну так правому, по-моему, её боятся не стоит, если уверен, что прав, я даже люблю, чтобы меня покритиковали, позадавали вопросы и т.д. - это же отличный шанс убедить "нападающих" в своей правоте, разве нет?
        Сообщение от маклай
        Мне удивительно пока только одно, почему на христианском форуме, судя по количеству ответивших, так мало людей которые любят бога
        Видите вы постоянно стремитесь осудить.
        Я сказал что удивлён - удивление это не осуждение, а эмоциональная реакция на несоответствие действительности ожиданиям и не более того. А судите вы себя сами подобными подозрениями и домыслами...

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от Sivlla
          1. Да я люблю Бога,
          2. Я люблю, но за что мне это сложно объяснить. (Не потому что не за что, а потому что мне трудно это выразить)
          3. Для меня спасение души важно, но любовь к Богу важнее, она для меня первична.
          4. Да, зачем мне вечность без Него.
          5. Познавать Бога и служить Ему
          6. просто верю не для чего, как и люблю.
          Спасибо за ответы. Т.е. у вас всё на уровне эмоций, я вас правильно понял? Если можно поясните, что означает "познавать бога"? Познавать и изучать мир - это тоже познание бога или нет?

Комментарий

• Sivlla
            Участник

• 21 October 2005
            • 104

Сообщение от анарх|/|ст
            Спасибо за ответы. Т.е. у вас всё на уровне эмоций, я вас правильно понял?
            Может быть и так, но в моем случае я полюбила Бога не столько (хотя это тоже сыграло роль) изучением литературы, или через сообщество христиан, любовь к Богу для меня пришла, как таинство.

Если можно поясните, что означает "познавать бога"? Познавать и изучать мир - это тоже познание бога или нет?
            Познавать и изучать немного разные вещи, познавать это соединятся, как в любви между мужчиной и женщиной. Любить приближаться, совершенствоваться. Вот это я имела ввиду.

А изучать это немного со стороны. Я так думаю.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

анарх|/|ст
              если всё оказалось так просто и понятно...
              Рад, что смог вам разъяснить.
              кто вам сказал, что душа бессмертна? Бессмертие можно получить от Бога, а не отдать Ему.
              Знаете, костность и неповоротливость ума это плохая штука, что вы всё твердите о том что можно, что нельзя, по-вашему мнению
              Вы уже рассказали, откуда вы знаете о том, что душа бессмертна? Я вам объясняю, что не бессмертна, а вы упёрлись, и ещё обвиняете в косности, или не обвиняете, а мне только кажется. А на самом деле вы просто рассказали мне о косности.

что Бог дает или забирает, что можно от него получить и что можно ему отдать, что ему требуется, что возможно или невозможно... вы откуда это знаете???
              От Бога.

Вам это сам бог сказал??? Вы это можете доказать???
              Что доказать? А все ваши вопросы, на чём основаны? Откуда вы вообще о душе знаете и что это такое? Кто вам сказал вы сами-то в состоянии доказать то что говорите?

На сколько мне известно по библии пути господни неисповедимы, так что думается ваши догадки и домыслы, это догадки и домыслы и не более того.
              И насколько вам это известно? Если по Библии, то вы наверно можете мне привести цитату?

А говоря о бессмертии души я имею в виду ту самую вашу вечную жизнь, про которую вы сами же и сказали до этого, зачем к словам придираться - это уже похоже на занудство.
              Я не придираюсь. Вечную жизнь мне дал Бог. Дал, для того чтобы я жил. И что вы подразумеваете под принесением этой жизни в жертву Богу?
              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
              (Рим.12:1)

Ну извините, что сравнил себя с вами... может вы иноплонетянин??? тогда конечно огороды разные. Интересно Иисус бы мог такой вопрос задать???
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:38-44)

недавно кстати страсти Христовы смотрел, жуткий фильм, жутко стыдно после него стало, но не за атеистов, даже не знаю почему...
              А я только начало посмотрел и больше не стал смотреть.

Может у вас уже мания, виной которой другие атеисты, которые на вас постоянно нападали и теперь снятся вам в кошмарах, но у меня даже мысли не было судить кого-то и искать предлоги для обвинений - у меня исследовательский интерес, если вы не заметили я пока только задаю вопросы и ещё никого ни в чём не обвинял и не осуждал и т.д.
              Ставить диагноз это ещё не судить? Что вы исследуете - дело христиан, и с какой целью? Вы расскажите о своих добрых намерениях. А то не хотите говорить цели своих исследований, что скрывать тому, кто с добрыми намерениями пришёл?

А вы не любите критики?
              А вы критикуете?

Ну так правому, по-моему, её боятся не стоит, если уверен, что прав, я даже люблю, чтобы меня покритиковали, позадавали вопросы и т.д. - это же отличный шанс убедить "нападающих" в своей правоте, разве нет?
              А я разве говорил что боюсь?

Комментарий

• анарх|/|ст
                человек

• 10 November 2005
                • 568

Сообщение от маклай
                А все ваши вопросы, на чём основаны?
                Вопросы должны быть на чём-то основанны??? На любопытстве они основанны, достаточно вам такого обоснования или может спросите на чём основанно моё любопытство
                Сообщение от маклай
                Откуда вы вообще о душе знаете и что это такое?
                От Бога
                Сообщение от маклай
                Кто вам сказал вы сами-то в состоянии доказать то что говорите?
                Что мне вам необходимо доказать? Если не ошибаюсь всё началось с МОЕГО вопроса, или по вашему теперь тот кто задал вопрос должен сначала что-то доказывать тому кто отвечает? Посмотрите, тут уже есть ответы других верующих - они ничего меня не просили им доказывать - они просто искренне ответили на вопросы и всё и никаких проблем в этом не увидели, а с вами, ну просто клинический случай...
                Сообщение от маклай
                И насколько вам это известно? Если по Библии, то вы наверно можете мне привести цитату?
                Я не знаю библию наизусть поэтому цитатами вам ответить сходу не смогу (к своему стыду), однако нужны ли они??? - вы считаете, что Бог должен следовать чьим-то правилам или тем заповедям, которые он оставил для ЛЮДЕЙ? Я думаю что нет. Что вам в данном случае кажется неверным в моём утверждении? Вы думаю знаете библию в разы лучше меня, поэтому если не затруднит пожалуйста приму ваши цитаты и доказательства обратного, если окажусь не прав - признаю свою ошибку.
                Сообщение от маклай
                Я не придираюсь. Вечную жизнь мне дал Бог. Дал, для того чтобы я жил.
                А откуда вы знаете для чего он вам дал её? (просто интересно, а то тут так часто идут споры о смысле жизни...)
                Сообщение от маклай
                И что вы подразумеваете под принесением этой жизни в жертву Богу?
                То и подразумеваю
                Я уже просто не знаю, как вам ещё объяснить, попробую очередной пример, аналогию: вот Бог вам говорит "всё нет больше мест в Раю, ещё один "посетитель" и больше врата не откроются" - изменился мировой порядок, энергии вселенские меняют свой вектор и т.д. И Бог говорит вам "пожертвуй своим местом в раю ради вон того человека, пожертвуй, потому что я так хочу, а ты ... ты ничего за это взамен не получишь, ничего тебе за это не обещаю... то есть совсем ничего, попадешь как последний грешник в ад или жизни вечной тебе не будет и т.д." Вот, на этом примере вам понятно что я имею ввиду?
                Сообщение от маклай
                А я только начало посмотрел и больше не стал смотреть.
                Ну и правильно сделали - тяжёлый фильм, хотя там вот люди тоже от Иисуса требовали доказательств, не верили ему и в итоге убили, тоже им нужно было что-то доказывать и были они полны подозрений, как и вы... Вот явился бы на форум Иисус и сказал бы вот так и так - вы бы ему поверили или нет? (только честно)
                Сообщение от маклай
                Ставить диагноз это ещё не судить? Что вы исследуете - дело христиан, и с какой целью? Вы расскажите о своих добрых намерениях. А то не хотите говорить цели своих исследований, что скрывать тому, кто с добрыми намерениями пришёл?
                А я ставил диагноз? Где, покажите?
                А что исследую - самих христиан и вообще людей верующих, узнать хочу кто они, что им вера несёт, чем от меня отличаются в лучшую сторону (субъективно конечно), хочу чтобы мне с них захотелось пример взять, как они берут пример с Христа, и ещё куча других причин и целей - это достаточно добрые намерения? И кстати, вам то чего боятся моих злых намерений - вас Бог защищает...
                Сообщение от маклай
                А вы критикуете?
                А я разве говорил что боюсь?
                Вас уже поневоле начал критиковать по ходу диалога, но вы меня сами вынудили на это, начав задавать встречные вопросы, требуя доказательств, обвиняя в злом умысле моих вопросов и т.д., хотя я как могу проявляю терпимость и вежливость, потому что ссорится и устраивать перебранку вовсе не хочется, хотя что-то похожее на неё мы уже устроили...
                Насчёт боитесь вы или нет критики: раз вы об этом постоянно спрашиваете и акцентируете на этом внимание, логично предположить, что видимо опасаетесь и вовсе не нужно заявлять об этом открыто, часто человек себя показывает в делах намного красноречивей, чем на словах....
                Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 22 January 2006, 11:40 AM.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Мои ответы.

Сообщение от анарх|/|ст
                  Вопросы адресованны исключительно верующим (религия не важна)
                  Большая просьба отвечать на все вопросы в комплексе, а не выборочно, на те вопросы на которые вы не знаете ответа пишите - ответа не знаю.
                  Заранее благодарен за ответы и низкий поклон тем, кто сможет ответить на все вопросы.

1. Вы любите бога?
                  Да, очень люблю!
                  2. Если да, то за что? (Или почему?)
                  За то, что Он меня возлюбил, потому, что в Нем жизнь. И все им живет.
                  3. Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?
                  Вопрос внутренне противоречив (Бог - не ограничен человеческими рамками). Если этот вопрос расширить и посмотреть в суть понятий, то получилось бы вот что: "Если бы спасение вашей души не гарантировало бы спасение вашей души,...?" В Боге жизнь; любовь и вера в Него, преданность Ему - приобщение к жизни.
                  4. Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?
                  См. ответ на вопрос №3.
                  5. Чем вы собираетесь заниматься в Раю?
                  Пребывать в общении с Богом. Сейчас этого не понять.
                  6. Почему вы верите в бога, для чего, первопричины и цели вашей веры.
                  Это так же естественно, как подсолнуху поворачивать свой цвет к солнцу и следить за солнцем, пока оно не зайдет за горизонт. Цель веры - Истина и жизнь.
                  *любовь - преданность, уважение, невозможность жить без объекта любви, готовность отдать за него всё, невозможность быть счастливым без счастья объекта любви и т.д.
                  Любовь - чувство самоотверженной сердечной привязанности. (Ожегов.)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

анарх|/|ст

От Бога
                    Ну вот, а мне не верили, что я могу от Бога знать. Доказательств требовали.

Что мне вам необходимо доказать? Если не ошибаюсь всё началось с МОЕГО вопроса, или по вашему теперь тот кто задал вопрос должен сначала что-то доказывать тому кто отвечает?
                    Вы спросили, я ответил и разъяснил, вы потребовали доказательств. Но ведь вы и спрашивали-то о не доказанном.

Посмотрите, тут уже есть ответы других верующих - они ничего меня не просили им доказывать - они просто искренне ответили на вопросы и всё и никаких проблем в этом не увидели, а с вами, ну просто клинический случай...
                    И вы ж их не просили доказывать свои ответы.

Я не знаю библию наизусть поэтому цитатами вам ответить сходу не смогу (к своему стыду), однако нужны ли они??? - вы считаете, что Бог должен следовать чьим-то правилам или тем заповедям, которые он оставил для ЛЮДЕЙ?
                    Вы говорили:
                    На сколько мне известно по библии пути господни неисповедимы,
                    Неисповедимы значит о них не расскажешь. Но вот вам несколько примеров о том что о путях Бога говорят и даже могут или могли ходить ими:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                    (Втор.32:4)
                    22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
                    (Суд.2:22)
                    22 Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим,
                    (2Цар.22:22)
                    4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
                    (Пс.24:4)
                    10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                    (Пс.24:10)
                    11 Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;
                    (Пс.26:11)
                    34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
                    (Пс.36:34)
                    19 Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего,
                    (Пс.43:19)
                    7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
                    (Пс.102:7)
                    15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
                    (Пс.118:15)
                    4 Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих
                    5 и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.
                    (Пс.137:4,5)
                    4 И сказал я [сам в себе]: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                    (Иер.5:4)
                    16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                    (Матф.22:16)
                    25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                    (Деян.18:25)
                    23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
                    (Деян.19:23)
                    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:4-6)

вы считаете, что Бог должен следовать чьим-то правилам или тем заповедям, которые он оставил для ЛЮДЕЙ? Я думаю что нет.
                    Это вы думаете, а вот что сказал о заповедях Иисус:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)

А откуда вы знаете для чего он вам дал её?
                    От Него.

Я уже просто не знаю, как вам ещё объяснить, попробую очередной пример, аналогию: вот Бог вам говорит "всё нет больше мест в Раю, ещё один "посетитель" и больше врата не откроются" - изменился мировой порядок, энергии вселенские меняют свой вектор и т.д. И Бог говорит вам "пожертвуй своим местом в раю ради вон того человека, пожертвуй, потому что я так хочу, а ты ... ты ничего за это взамен не получишь, ничего тебе за это не обещаю... то есть совсем ничего, попадешь как последний грешник в ад или жизни вечной тебе не будет и т.д." Вот, на этом примере вам понятно что я имею ввиду?
                    Видите ли, жизнь вечная это дар Бога. Кому хочет тому и дарит. То есть, кого именно Он хочет пустить того и пускает. И вот это - пожертвуй своим местом в раю ради вон того человека, жертва уже не Богу а «вон тому человеку».

Ну и правильно сделали - тяжёлый фильм, хотя там вот люди тоже от Иисуса требовали доказательств, не верили ему и в итоге убили, тоже им нужно было что-то доказывать и были они полны подозрений, как и вы...
                    Это вы, конечно, лихо перевели на меня. Вообще-то вы меня просили доказать что я знаю от Бога. А я просто хотел указать вам на то, что вы начали говорить о вере, а это не наука. И предложил вас самому доказать то о чем вы говорили о вере о душе. Это хорошо, что вы увидели, что такие требования к плохому приводят. Думаю, что ваши вопросы по поводу готовности пожертвовать христианами своей душой тоже из той оперы.

Вот явился бы на форум Иисус и сказал бы вот так и так - вы бы ему поверили или нет? (только честно)
                    Я и так Ему уже верю.

А я ставил диагноз? Где, покажите?
                    Может у вас уже мания, виной которой другие атеисты, которые на вас постоянно нападали и теперь снятся вам в кошмарах,
                    А что исследую - самих христиан и вообще людей верующих, узнать хочу кто они, что им вера несёт, чем от меня отличаются в лучшую сторону (субъективно конечно), хочу чтобы мне с них захотелось пример взять, как они берут пример с Христа, и ещё куча других причин и целей - это достаточно добрые намерения?
                    Ну, вы сами хорошо знаете, какие ваши намерения. Пример нужно брать с Христа. Зачем пример брать с учеников? Это что-то вроде списывания?

И кстати, вам то чего боятся моих злых намерений - вас Бог защищает...
                    Да не боюсь я ваших намерений.

Вас уже поневоле начал критиковать по ходу диалога, но вы меня сами вынудили на это, начав задавать встречные вопросы, требуя доказательств, обвиняя в злом умысле моих вопросов и т.д., хотя я как могу проявляю терпимость и вежливость, потому что ссорится и устраивать перебранку вовсе не хочется, хотя что-то похожее на неё мы уже устроили...
                    Это хорошо, что не хотите ссориться. И мы пока ничего страшного не устроили, просто прояснили немного позиции друг друга.

Насчёт боитесь вы или нет критики: раз вы об этом постоянно спрашиваете и акцентируете на этом внимание, логично предположить, что видимо опасаетесь и вовсе не нужно заявлять об этом открыто, часто человек себя показывает в делах намного красноречивей, чем на словах....
                    Если бы я боялся, то не отвечал бы в этой теме. А то столько написал, открыл себя, дал много поводов. Так что не по словам судите, а по делам. А расспрашиваю для ясности. Вы ведь исследуете нас, вот и мы вас.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от маклай
                      Ну вот, а мне не верили, что я могу от Бога знать. Доказательств требовали.
                      А я и сейчас не верю.... это я просто пошутил, хотел показать бездоказательность и неубедительность в споре ответа "знаю от Бога" - так можно отвечать на любые вопросы, но только ответ этот ни опровергнуть, ни доказать нельзя, так что и смысла в нём нет - он просто сотрясание воздуха.
                      Сообщение от маклай
                      Вы спросили, я ответил и разъяснил, вы потребовали доказательств. Но ведь вы и спрашивали-то о не доказанном.
                      Ладно не будем доказывать друг другу недоказуемое и останемся каждый при своём мнении.
                      Сообщение от маклай
                      И вы ж их не просили доказывать свои ответы.
                      А я и вас не просил их доказывать, вы просто ответ начали с того, что вопрос неправильный, неверный и т.д., и тогда я вам сказал, пускай он неверный, тогда просто напишите на такой "неправильный вопрос" я ответа не знаю вот и всё... почитайте хронологию наших постов....
                      Сообщение от маклай
                      Неисповедимы значит о них не расскажешь. Но вот вам несколько примеров о том что о путях Бога говорят и даже могут или могли ходить ими:.......
                      Это не противоречит моему утверждению, я говорил о том что Бог как бы он не поступал будет всегда эталоном истины и т.д. И даже писание не книга законов для Него. ваши же цитаты: "все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;" А Вы утверждали ранее, причём довольно категорично, что Бог не может делать это, не может сказать то, вот это как раз я и посчитал вашим заблуждением, из-за которого я до сих пор уверен, вы затормозили на тех злополучных вопросах. Для меня например эти цитаты равносильны по смыслу высказыванию в мире возможно всё и ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, хотя вы их конечно вольны интерпритировать как-то иначе...
                      Сообщение от маклай
                      вы считаете, что Бог должен следовать чьим-то правилам или тем заповедям, которые он оставил для ЛЮДЕЙ? Я думаю что нет.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ну а где пояснение вашей интерпритации этой цитаты? Вы мне их даёте, а понимать то их можно порой как угодно... что это доказывает или опровергает? Я вам вот такой вопрос по этому поводу: зачем Богу следовать путём к самому же себе?
                      "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Иоан.14:4-6)"
                      Сообщение от маклай
                      Видите ли, жизнь вечная это дар Бога. Кому хочет тому и дарит. То есть, кого именно Он хочет пустить того и пускает. И вот это - пожертвуй своим местом в раю ради вон того человека, жертва уже не Богу а «вон тому человеку».
                      А откуда Вы знаеете, может тот человек и не хотел этой жизни вечной? А если об этом Бог попросил, значит это всё же жертва ради Него, а не ради того человека... так что не ищите за что тут можно зацепиться
                      Сообщение от маклай
                      Это вы, конечно, лихо перевели на меня. Вообще-то вы меня просили доказать что я знаю от Бога. А я просто хотел указать вам на то, что вы начали говорить о вере, а это не наука. И предложил вас самому доказать то о чем вы говорили о вере о душе. Это хорошо, что вы увидели, что такие требования к плохому приводят. Думаю, что ваши вопросы по поводу готовности пожертвовать христианами своей душой тоже из той оперы.
                      Интересно, а каким боком здесь вообще появилась НАУКА, я про неё что-то говорил? Вы утверждаете, что вера это не наука, однако, так ли это на самом-то деле, настолько ли глобально различие? Вы, читая библию интерпретируете и делаете выводы из прочитанного на основании чего? Не на основании ли ЛОГИКИ? А на чём зиждится наука - на той же самой логике. Другое дело, что выводы свои проверяет учёный и верующий по-разному, (хотя даже тут есть сходство - всё проверяется опытным путём, от верующих же слышал, что у многих вера основанна на личном жизненном опыте, что не так уж сильно отличается по сути от опытов научных) однако мехнизм получения выводов тот же, что у учёного, что и у верующего - ЛОГИКА. А затем и тот и другой Верят в истинность этих своих проверок. Ну это я так думаю, конечно, вовсе не притендуя на объективность, у вас на этот счёт наверное своя теория имеется.
                      Сообщение от маклай
                      Я и так Ему уже верю.
                      Я имел в виду Христа в обличии человека, а не в принципе веру в Христа, или вы знаеете тут на форуме человека, который называет себя Иисусом, вы ему верите и можете назвать его НИК?
                      Сообщение от маклай
                      Ну, вы сами хорошо знаете, какие ваши намерения. Пример нужно брать с Христа. Зачем пример брать с учеников? Это что-то вроде списывания?
                      Ожидал подобного вопроса, видимо нужно было развернуть мысль, Вы как образцы верующего человека (или чаще религиозного, что большая разница), как те кто прибывая в вере является реальным примером её влияния и т.д., а Иисус для меня всётаки виртуальный персонаж, я лично его не знал, не видел и он со мной не говорил, поэтому изучать его у меня возможности нет, как и брать с него пример, потому что в истинность писания я пока не верю, а следовательно источником информации оно для меня как таковым являться не может. Пока я доверяю внутренним интуитивным понятиям зла, добра и сложившимся на их основе личным принципам, которые пока совершенно не противоречат заповедям, как ни странно, но это тема другого разговора. А вот под "брать пример", я имел ввиду не копирование вашего поведения (верующих) и т.п., а именно пример к тому чтобы прийтит в веру и вот тогда уже в прямом смысле брать пример с Христа, Бога. Думаю мысль более менее понятна?
                      Сообщение от маклай
                      А расспрашиваю для ясности. Вы ведь исследуете нас, вот и мы вас.
                      Ну и как продвигается исследование?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Иегова-ире!

1. Вы любите бога?

Я уважаю Бога. Любить - это нечто более тонкое. То есть я, как Исаак Ньютон, всегда снимаю перед Ним шляпу

2. Если да, то за что? (Или почему?)

За то, что Он создал Вселенную. За то, что, как Давид, скажу: "зародыш мой видели очи Его".

3. Если бы любовь и вера в него, преданность ему, а также выполнение его заветов не гарантировали бы спасения души, вы бы отступили бы от своей веры?

Я не верю в тот кондово намалёванный Ад, который представляют некоторые деноминации, и в лубочно изображённый Рай. Но думаю, что после смерти есть Нечто...

4. Вы бы могли принести в жертву Богу бессмертие собственной души?

Нет. Не мог бы.

Не знаю. Иегова-ире, что значит "Господь усмотрит".

6. Почему вы верите в бога, для чего, первопричины и цели вашей веры.

Я бывший нехристь. Без Бога мне жить труднее. Называйте это синдромом Доброго Отца или синдромом Могучего Покровителя. Мне с Ним спокойнее.

И заметьте: я никого не вербую. С пенью у рта не ору: нехристи, айда в христианство!

У меня чисто субъективный подход. Скажут: "Шкурный подход". Пускай так. Ни с кем не спорю. Никого насильно не "спасаю". "Господь - часть моя", сказано в Псалмах. "Часть" - означает "то, чем/кем я не должен делиться; участь", значит.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

маклай
                          Любящий Бога любит и человека,сотворённого по образу Его...Любовь проявляется в духе любви,не осуждения...Христос любил грешников и незнающих Бога...А кого любишь ты???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Я верю в Бога умом!

Сообщение от Герман.К.
                            Христос любил грешников и незнающих Бога...А кого любишь ты???
                            Герман, есть люди, существа человеческие, коих и наш уважаемый Анархист любит!

НЕ все неверующие - стадо баранов, пьяницы, развратники, растлители малолетних, педофилы... как там?.. малакии, неверные мужья и жёны, наркоманы и матерщинники
                            (пишу по памяти, научился у Марии Ц ), вероломны и т. д. Есть весьма достойные люди!

И вопрос веры в Бога - вопрос сугубо личный...

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от chibuk
                              Да, очень люблю!За то, что Он меня возлюбил, потому, что в Нем жизнь. И все им живет.
                              "И всё им живёт и в Нём жизнь" - поясните, пожалуйста для большей конкретики, что вы имеете в виду и каково определение жизни в данном контексте.
                              Сообщение от chibuk
                              Вопрос внутренне противоречив (Бог - не ограничен человеческими рамками). Если этот вопрос расширить и посмотреть ...
                              Вы читали наш диалог с Маклаем? (почитайте, чтобы мне не повторяться) И, прошу, не нужно ничего "расширять", вот есть вопрос - на него можно ответить либо "да", либо "нет", либо "не знаю", не нужно оправданий, обоснований и т.д., я же не спрашиваю о том, почему вы так или иначе ответите, я лишь прошу ответить....
                              Сообщение от chibuk
                              Пребывать в общении с Богом. Сейчас этого не понять.
                              Т.е. вы собираетесь там заниматься чем-то, но чем именно, пока ещё и сами не понимаеете?... оригинально, но это, по-моему, тождественно ответу "не знаю".
                              Сообщение от chibuk
                              Это так же естественно, как подсолнуху поворачивать свой цвет к солнцу и следить за солнцем, пока оно не зайдет за горизонт. Цель веры - Истина и жизнь.
                              Ну подсолнух вроде не смотрит на солнце - он кушает.... Если можно, дайте своё определение понятиям, Жизнь и Истина.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

анарх|/|ст
                                А я и сейчас не верю.... это я просто пошутил
                                То есть обманул?

Ну а где пояснение вашей интерпритации этой цитаты?
                                Иисус пришел, чтобы исполнить те заповеди, которые Бог заповедал людям. И сказал «не думайте» что Я буду поступать по-другому. Он следует тем заповедям, которые заповедал, и показывает пример людям.

Я вам вот такой вопрос по этому поводу: зачем Богу следовать путём к самому же себе?
                                Что бы нам показать дорогу.

А откуда Вы знаеете, может тот человек и не хотел этой жизни вечной?
                                Вот в том и суть ваших вопросов а может, а если, а вдруг. А я вам пытаюсь объяснить не может. Если он не хотел, то ему и не дадут. Иисус сказал просите и дано будет. Не просящему не дадут. А тем более отобрав у кого-то.

Интересно, а каким боком здесь вообще появилась НАУКА, я про неё что-то говорил?
                                А мне что нельзя самому что-то сказать?

Ожидал подобного вопроса, видимо нужно было развернуть мысль, Вы как образцы верующего человека (или чаще религиозного, что большая разница), как те кто прибывая в вере является реальным примером её влияния и т.д., а Иисус для меня всётаки виртуальный персонаж, я лично его не знал, не видел и он со мной не говорил, поэтому изучать его у меня возможности нет, как и брать с него пример, потому что в истинность писания я пока не верю, а следовательно источником информации оно для меня как таковым являться не может. Пока я доверяю внутренним интуитивным понятиям зла, добра и сложившимся на их основе личным принципам, которые пока совершенно не противоречат заповедям, как ни странно, но это тема другого разговора. А вот под "брать пример", я имел ввиду не копирование вашего поведения (верующих) и т.п., а именно пример к тому чтобы прийтит в веру и вот тогда уже в прямом смысле брать пример с Христа, Бога. Думаю мысль более менее понятна?
                                Да вроде понятна. Иисус виртуальный и Его не можете исследовать, мы вроде тоже виртуальные, но нас вы можете исследовать.
                                Станет ли Иисус для вас реальным, и начнёте ли вы брать с Него пример на самом деле?

Ну и как продвигается исследование?
                                Пока одна земля.

Комментарий

Обработка...