В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мелодия
    Значит надо учиться любить индивидуалиста, и вопреки тому, что он для вас не делает.
    Сообщение от Мелодия
    Коты ничего не делают.Абсолютно.
    Они даже не умеют выполнять команды, как собаки.
    Но тем не менее, на них любовь распространяется.
    Но учитывая, что вы в какой то степени провокатор, то, конечно, я скажу, что нельзя любить кого-то за то, что он делает для вас хорошего.
    Любить людей с точки зрения полезности - это ветхозаветная теория, к Христу она не имеет отношения.
    Вот поэтому на примере котов это вам нужно понять.
    А если не понимаете, то увы, вы безнадёжны.Это тоже Божий замысел, научиться любить вопреки.

Любить надо людей , а не котов, ведь именно у людей есть дух Божий, поэтому человек может в теории любить человека вопреки его душесно-телесных свойств, если он разделяет эту точку зрения на дух в человеке, окромя тела и души в нем.
    Но одно дело считать так в теории , иное дело действительно видить, ощущать такой дух в человеке, что возможно если в самом человеке Дух возродился , поднялся над телом и душой.
    Что в христианстве невозможно без Божественной благодати.
    а любить зверей , а не людей это сатанизм, женщины ведьмы заводили чёрных котов.
    И естественно коты были полезны в домашнем хозяйстве -они ловили мышей !
    Порода собак такса могли ловить крыс в норах, овчарка пасти овец помогая человеку отсюда и её название "овчарка"( sheep-dog).
    Фашизм в Германии начался с культа зверя "белокурой бестии "
    в Лат Америки есть культы зверей, зверолюдей, мужчина кентавр , женщина Амазонка ,
    это все из-за влияния демонических хтонических сил, что активировались после уничтожееия солярных культов инков, ацтеков, майя и др, а Христа не смогли испанцы утвердить в полной мере, как новое подлинное солнце.
    Поэтому в культе зверей есть опасность, но естественно зверь -компаньон pet, это не животное полезное в домашнем хозяйстве ни в смысле мяса или службы
    но он должен быть таки компаньонов, есть такое понятие "приживалка " это такой человек кто жил в усадьбе бесплатно, но кто составляли хозяину/хозяйки компанию.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SirEugen
      Что?
      Божество, убивавшее людей без счета, приказывающее истреблять всё живое у покорённых народов, убивать и насиловать женщин иного племени, упивавшееся потоками крови от ежедневных жертвоприношений - вдруг смутилось и сжалилось над какой-то особью женского пола, которые были в те времена на положении говорящего скота? Или вы считаете, что изнасиловать, замучить и убить чью-то мать или дочь из иного племени - добро, а свою - зло?
      В Библии ничего не говорится о том, что Яхве протестовал или воспрепятствовал жертвоприношению ( как в случае Исаака).
      Христос плох что призывал к ненасилию, а Яхве плох что призывал к насилию. Только факт в том, что древние евреи не прославились великими воинскими империями, как Ассирия, Вавилон, позднее Персия, Греция и Рим.
      И врать не надо, женщина в Библии имеет все права,
      см браки Авраам и Сарра , Исаак и Ревека, Иаков и Рахиль
      Отличия не в том , что у женщин якобы не было прав, а что права были и мужчин.
      Тупая ложь что Иеффай относился плохо к дочери
      Судии 11
      "Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Быт 37:29, 34; Лев 27:28; Чис 30:3
      36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
      38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
      39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
      40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
      "
      И как видим девушки, в отличие от современных видели в замужестве большую ценность и статус женщины был выше чем девицы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Vladilen
        ... рухнуть?
        ну, почти...
        Последний раз редактировалось Кадош; 29 May 2022, 08:22 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от SirEugen
          Я должен "молчать и слушать"?
          В данном случае, как профан - Да! А иначе - так и останетесь профаном. что в буддизме, что в Библии..
          Объясните, в чем заключается способность, полученная вами при "возрождении".
          А Вы пробовали слепому объяснить красоту розы?
          Или объяснить ее запах - тому, у кого нет обоняния?
          Попробуйте... Я вряд-ли смогу...
          "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других,..." (Лук. гл.18).
          Не напоминает?
          Нет! И вот почему! Я не считаю, себя абсолютно праведным. Но считаю себя знающим, а Вас считаю профаном.
          Что и доказываю каждым своим постингом. Не путайте...

Получается, что всемогущий Бог и так и эдак, старался, старался...А ничтожные людишки взяли, да всё испортили!
          Я же говорю - пора ему на курсы по управлению персоналом.
          Вы ... э-э-э-э, как бы помягче сказать, чтоб модераторы меня не забанили... ПОВЕРХНОСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
          Повторяю - Он рассеял их по народам и собрал!
          И не потому что у Него ничего не получилось, а потому что это было исправлением!
          Видите-ли, только человек наделен способностью совершать моральный выбор!
          С другими творениями "проблем"(в Вашем понимании) нет. Ибо они исполняют только то, для чего сотворены!
          Единственное существо во вселенной, которое обладает способностью воспротивиться Его Воле - это человек, ибо он сотворен по Его Образу.
          И все мы находимся в процессе обретения Его подобия!
          Мудрые обретают Его Подобие, сознательно смиряя свои хотелки, это путь смирения, путь умерщвления похотей своей плоти!
          Но есть и другой путь, путь необузданности. На этом пути, Богу приходится применять к человеку внешние усмирители!
          Мы же с Вами сейчас в теме о сути Божьего замысла?
          Так от Его замысел - сотворить нас по Образу, и главное по Подобию.
          Сотворение - это единовременный акт, и закончился в шестом дне творения!
          А вот сотворение по Его Подобию - это процесс, и мы сейчас, образно говоря находимся в седьмом дне творения, когда Он сотворяет нас по Его Подобию!
          Так что людишки могут делать все что захотят, это возмущающее воздействие - оно имеет просадки динамические во времени, но так как управляющее воздействие в Его руках, то динамические просадки, в конце-концов - будут нивелированы...(сорри, за использование терминов автоматического управления). Но надеюсь поймете.
          Поживем - увидим.
          Дык смотрите! государство Израиль возродилось через 1878 лет своего отсутствия, Израиль получил свою государственность!
          Что и было предсказано! Смотрите-смотрите!
          Или Вы думаете, что все мировые события - это стохастические процессы?
          Не поверите,главным результатом первыъ двух мировых войн стало возрождение государства Израиль.
          Нынешнее осложнение геополитических процессов, по-вашему, это просто хотелки и амбиции неких полит. деятелей?
          Я Вас умоляю...
          про возвращение евреев в Израиль написано - что сначала пошлю рыболовов, а потом пошлю охотников.
          Это образно сказано.
          Рыболовы - как Вы понимаете - это апостолы христианские, это вообще христианство, которое помогало евреям вернуться в Израиль.
          Так вот время рыболовов в помощи евреям вернуться в Израиль заканчивается.
          Тех кто не вернулся, Бог начнет подгор-нять "охотниками".
          Так что мы сейчас как раз переживаем закат времени "рыболовов", и начало эпохи "охотников".
          Причем "охотники"-то будут убеждены, что это они сами так решили... бедные... они слепы, как вот и Вы!
          Библейские пророчества настолько расплывчаты, что их можно привязать к чему угодно. Хоть к Брежнему и Путину.
          Ну попробуйте привяжите пророчество - рассею, и соберу - к чему-нить другому, нежели то что творится с народом Израиля!
          Сегодняшний Израиль - секуляристское государство, мало похожее на то, каким оно было в древности.
          Израиль всегда был секуляризованным государством, даже в свои лучшие годы!
          Пророк Илия в молитве заявляет - всех твоих людей Боже убили, один я остался!
          На что Бог ему отвечает, что есть еще 7 000 человек верных Господу.
          7 000, на несколько миллионов, и это, при наличии Храма и при наличии священства и пр...
          Так что так было всегда!
          Ради избранных, Господь откладывал наказания!
          Нет Третьего Храма, нет Царя и Мессии. Подождём.
          Тут разницы нет.
          Есть два разных пророчества, которые вроде друг-другу противоречат.
          В одном говорится - обратитесь в изгнании, и потом Я Вас соберу.
          А в другом говорится - Соберу Вас и уже там на месте Вы обратитесь!
          На самом деле, одно другому не противоречит!
          Частично Израиль обратился находясь в изгнании, и за это Господь возродил государство Израиль и евреи ст али в него возвращаться. Но многие свою секулярность потащили из языческих стран в Израиль, и сейчас он представляет из себя то, что представляет.
          А потому скоро начнется исполняться и второе пророчество, те кто вернется уже там будут обращаться!
          И этот процесс идет во всю!
          Надо быть напрочь слепым, чтобы этого не видеть! Но Вам позволительно...
          Из древних народов могу назвать армян, тибетцев, эфиопов.
          И что???
          Их рассеивали и их страны переставали существовать?
          Ну возьмем первых, Вами упомянутых - армян! Когда их царство переставало существоать? Вы такой забавный,когда очевидную чушь несете.

Вы забыли про Темные века.
          1000 -летнее полное господство христианства в Европе. Грязь, антисанитария, болезни, полное засилье церковников.
          Не поверите, даже во время темных веков, самыми просвещенными были исключительно монахи!
          Возрождение и прогресс начались с возвращения к знаниям античности ( XV век).
          Вовсе нет!
          Ренессанс, он-же возрождение, начался с момента очищения Церкви самой себя внутри себя! Когда появились протестанты - Лютер, Кальвин, Цвингли!
          Это они сломали вековые языческие наслоения в Церкви, и дали возможность развиваться культуре, искусствам и наукам!
          Так что античность тут второстепенна...
          Да. Именно так всё и было.
          Видите... противопоставить Вам нечего! Ибо очевидно.
          Хотя можете попробовать опровергнуть...
          Библию я изучал более 10 лет.
          А я лет 30! И что?
          Давайте не будем ....ками меряться.
          Потому что важно не то как Вы изучали, а то что в голове у Вас есть и как Вы этим способны пользоваться!
          К слову.

Книга Судей, гл. 11:
          30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
          ...
          40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Вот, собственно, и всё. Поклялся сжечь - и сжёг. Подробности жертвоприношения - кто, где и как зарезал, разделал тушу и сжёг - в Библии не сообщаются.
          Ну а Яхве буднично насладился смертью, вонью, чадом и гарью.
          Ответы на мои вопросы где, ау!!!! Вы решили, процитировать текст Библии к чему???
          Вот я Вам два стиха, и свои вопросы дал со вполне определенной целью:
          а) чтобы Вы поняли, что принести ее легально по Закону в жертву Йеффай не мог априори!
          б) чтобы показать Вам в чем именно заключалась ее жертва!
          А цитировать текст Библии не надо!!!
          Копипастом и я умею заниматься! Вопрос не в тексте, а в том - понимаете ли Вы его или нет!
          Так вот Вы его не понимаете...
          Начните уже головой думать, а не только в нее есть!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Кадош
            В данном случае, как профан - Да! А иначе - так и останетесь профаном. что в буддизме, что в Библии..
            Профан как раз Вы. Да к тому же еще и тролль. Раздуть такой спор из-за ерунды. Ваш, якобы важный вопрос, непонятен людям. Никто не понимает его суть, кроме Вас. Кроме тог, он ответил. И ответил внятно. А то, что Вам этот ответ не нравится, это уже Ваша проблема. Никто не должен мыслить как Вы.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от And55555
              Какаказалось, не достаточно. У меня три развода в жизни произошло. "Скрипач не нужен."
              Так разводились вы из-за любви к себе или из-за любви к супруге? Любовь к себе не нужно выковыривать, она и так бьет фонтаном.

П.С.
              сижу в шкафу поджавшы ноги
              смотрю угрюмо в темноту
              похоже женщину я выбрал
              не ту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Что хотела, то сказала
              Значит, ваша задача в общении - высказать что в голову взбрело. Поймет это кто или нет - не важно?
              Тогда давайте так: вы - своей тропинкой, я - своей. Чао.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                вы искажаете Библию которую якобы считаете абсолютным Словом Божьим
                но вот пример массового человеческого жертвоприношение в ВЗ
                Числа 31
                Нет тут указаний на умертвление человеков в качестве жертвоприношения Богу Яхвэ.Это вы искажаете волю Бога и поддерживаете клевету ,якобы истинный Бог Яхвэ требовал сжигания человеческих тел в жертву.Даже человеческие жертвы ложным богам осуждаемы Яхвэ ,а не то,чтобы Он требовал их Себе.

"и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.» /Иеремия 7:31/

«и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;» /Иеремия 19:5/

«Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость..........» /Иеремия 32:35/

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от SirEugen
                  Если Творец совершенен, то почему творение лежит во зле?
                  Потому что ему так нравится.
                  Вспомните Бучу, Гостомель. Ирпень, Мариуполь.
                  Богу нравится происходящее в указанных местах? Вот так номер. Вот так замысел.
                  Может, потому и убрали молитву из баннера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Нет тут указаний на умертвление человеков в качестве жертвоприношения Богу Яхвэ.Это вы искажаете волю Бога и поддерживаете клевету ,якобы истинный Бог Яхвэ требовал сжигания человеческих тел
                  Сжигание это ужасно. То ли дело - утопление. Оно ведь "по любви, основанной на принципах".

«Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость..........» /Иеремия 32:35/
                  Скажите, а как вообще люди, сотворенные по образу и подобию Бога, догадались приносить жертвы, да местами еще и человеческие?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от SirEugen
                    В Библии ничего не говорится о том, что Яхве протестовал или воспрепятствовал жертвоприношению ( как в случае Исаака).
                    Потому что это было служение девушки в храме ,как обычно ,а не умертвление её,как вам очень того хочется.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Мелодия
                      Они даже не умеют выполнять команды, как собаки.
                      Но тем не менее, на них любовь распространяется.
                      .
                      Вы тут путаете животных полезных в домашнем хозяйстве и животных компаньонов -pet
                      Овчарка полезна пастухам, сторожевой пёс охраняет дом
                      еще в Римской импери писали на стенах домов -Cave canes берегись собаки.
                      В бедных районах афроамериканцев и русских в США тоже пугают злой собакой.
                      Мы как-то с одной девушкой были в Коринфе , в старом Коринфе, и решили идти пешком в новый Коринф оттуда был автобус в Афины , благо что был gps на телефоне, так оказалось что в Греции столько собак без привязи что просто ужас.
                      Вот тут понимаешь, что такое ходить при Греции без посоха то есть палки
                      см Евангелия направления апостолов с посохом или без него в разных Евангелиях.
                      Но естественно с такими домовыми собаками и котами мышеловами можно играть в детстве и дружить во взрослом возрасте , то есть они уже как бы частично pet.
                      Но очевидно, что свойства pet разные , одни могут одно иные другое
                      попугаи могут говорить, а рыбки в аквариуме нет и никто от них этого не ждёт.
                      Да есть ведь понятие ландшафтное искусство , когда человек создаёт сад, заводит животных для красоты, из эстетики.
                      В ев Марка "Иисус был в пустыне со зверями и ангелы служили ему"

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Кадош
                        А Вы пробовали слепому объяснить красоту розы?
                        Или объяснить ее запах - тому, у кого нет обоняния?
                        Попробуйте... Я вряд-ли смогу...
                        Расписываться в неспособности понять да объяснить становится вашей визитной карточкой. Помимо демагогии - но это болезнь многих, а визитка у каждого своя.

Сотворение - это единовременный акт, и закончился в шестом дне творения!
                        А вот сотворение по Его Подобию - это процесс, и мы сейчас, образно говоря находимся в седьмом дне творения, когда Он сотворяет нас по Его Подобию!
                        В прошлый раз вы слили эту тему аккурат на цитате "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". Разве не потому евреям было заповедано не работать в седьмой день, что в этот день Бог не делал дел? А вы клевещете, что не только делал, но и до сих пор делает, как недоделкин какой.

Дык смотрите! государство Израиль возродилось через 1878 лет своего отсутствия, Израиль получил свою государственность!
                        Что и было предсказано! Смотрите-смотрите!
                        Как раз чудовищная величина срока скорее свидетельствует в пользу естественной случайности этого события. Но меня забавляют танцы с бубнами в стиле: пасмарите, исполнилось, нострадамус настрадал! Как будто создавать и разваливать государства могут только боги.

Не поверите,главным результатом первыъ двух мировых войн стало возрождение государства Израиль.
                        Не поверю. Главным результатом стало установление нового миропорядка, который частично рухнул 3 месяца назад. Израиль возник как коньюнктурный процесс, геополитически выгодный крупным игрокам, среди которых боги не замечены.

Ну попробуйте привяжите пророчество - рассею, и соберу - к чему-нить другому, нежели то что творится с народом Израиля!
                        Очередное неисполнившееся пророчество, как и второе пришествие. Не к чему привязывать. Просто если образовать государство люди могли и своими руками, то подстроить второе пришествие несколько затруднительно, вот и прошло заметно больше, чем 1878 лет, а воз и ныне там. Ждите, Шура, ждите.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от DrPepper
                          Сжигание это ужасно. То ли дело - утопление. Оно ведь "по любви, основанной на принципах".
                          Что я ещё могу вам сказать...Что вы делаете на форуме? 2тыщи сообщений за 2 года...

И вы будете брюзжать ,и не поймёте ,пока жизнь не поставит вас перед выбором.

Скажите, а как вообще люди, сотворенные по образу и подобию Бога, догадались приносить жертвы, да местами еще и человеческие?
                          Это вызвано отступничеством от Бога и утратой совершенства. Авель , вероятно, много размышлял о словах из Бытия 3:15 и пришел к выводу, что необходимо пролитие крови (так как кто-то будет поражен в пятку) ради того, чтобы люди смогли обрести совершенство, которым обладали Адам и Ева до мятежа . В свете этого обещания то, что Авель принес в жертву первенцев из своего стада, было уместным, и это, несомненно, послужило одной из причин, почему Бог благосклонно отнесся к его приношению. Жизнедателю Авель принес в дар жизнь, хотя это и была жизнь животных из стада.
                          Ну ,а приношение человеческих жертв с развитием идолопоклонства было внушенно дьяволом ..

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Пломбир
                            Что я ещё могу вам сказать...Что вы делаете на форуме? 2тыщи сообщений за 2 года...
                            Вижу, вам и правда нечего сказать. Нет у вас разумных доводов для латания дыр в чужих догмах, которым покорилось ваше сознание.

Это вызвано отступничеством от Бога и утратой совершенства.
                            Еще никто не смог мне внятно объяснить, как совершенство может включать в себя способность утратить совершенство. Не сможете и вы, хотя рискните, вдруг.

Авель , вероятно, много размышлял о словах из Бытия 3:15 и пришел к выводу, что необходимо пролитие крови (так как кто-то будет поражен в пятку) ради того, чтобы люди смогли обрести совершенство, которым обладали Адам и Ева до мятежа . В свете этого обещания то, что Авель принес в жертву первенцев из своего стада, было уместным, и это, несомненно, послужило одной из причин, почему Бог благосклонно отнесся к его приношению. Жизнедателю Авель принес в дар жизнь, хотя это и была жизнь животных из стада.
                            Ну ,а приношение человеческих жертв с развитием идолопоклонства было внушенно дьяволом ..
                            Это все слишком фантазийно и не по теме. Посмотрите на Бытие 4:3. Это же первое жертвоприношение? Откуда идея, в чем смысл, цель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            П.С. А какой жизненный выбор поможет мне понять, почему сжигать людей для Бога это плохо, а топить людей Богом - это норм?
                            Или так: какой жизненный выбор дал вам это "понимание"? (в кавычках потому что объяснить суть вы не смогли, значит, понимание не на сознательном уровне)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Любить надо людей , а не котов, ведь именно у людей есть дух Божий
                            Смотри - людей любить надо (то есть естественным образом это получается не ахти), а котов любить легко (если нет аллергии). В чем же разница? Неужели в упомянутом тобой духе?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пломбир
                              Нет тут указаний на умертвление человеков в качестве жертвоприношения Богу Яхвэ.
                              да и для каких же целей евреи выделили от своей добычи ослов и девственниц и передали их левитам ?

Это вы искажаете волю Бога и поддерживаете клевету ,якобы истинный Бог Яхвэ требовал сжигания человеческих тел в жертву.
                              обет Иеффая был принести всесожжение -холокост, это тип жертвоприношения в ВЗ
                              И отчего же девушки Израиля оплакивали её судьбу ?

Что же такого страшного служить в скинии ?
                              Яхве это не истинный бог, истинный Бог это Эль Эльон, Бог Всевышний, если вы наконец бы прочитали песню Моисея во Второзаконии то бы узнали что есть 70 богов-ангелов , у евреев бог Яхве-а над ними Бог Всевышний

См далее

Даже человеческие жертвы ложным богам осуждаемы Яхвэ ,а не то,чтобы Он требовал их Себе.

"и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.» /Иеремия 7:31/

«и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;» /Иеремия 19:5/

Молохом в библеистике считают ни только бога Аммонитян
                              Но и сам обряд человеческих жертвоприношений
                              И см
                              Лев 18
                              21
                              "
                              И
                              з детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь
                              "
                              Видимо такие жертвы евреи приносили в святилище Яхве и поэтому то они БЕСЧЕСТИЛИ ЕГО ИМЯ

Вот так и говориться

Левит 20:3
                              "
                              3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
                              "
                              В НЗ цитируется Амос
                              "
                              Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 4Цар 23:13
                              27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему! "
                              Да почему собственно у Иеремии говорится
                              "проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило
                              "
                              Только потому, что древние евреи совершали обряд "молох" в честь Яхве

Поэтому пророк Иеремия от имени Яхве и говорит, что нет, это вы неправильно поняли волю Яхве , он такое не повелевал

Но значит таки древние евреи приносили человеческие жертвы в честь Яхве.
                              Да ведь сама Пасха началась с убийства первенцев Египта

И дальше
                              Исход
                              13:12
                              "
                              отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, Исх 13:2; 34:19; Лк 2:23
                              13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай. Исх 34:20; Чис 3:46; 18:15
                              14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; Исх 12:26

"
                              Яхве говорит что , для жертвы богу нужны самцы животных , первенцы , но ослов лучше заменить ягнёнок или деньгами.
                              А мальчиков ( к вопросу кого считали скотом девочек или мальчиков ) выкупай.
                              И вот да, после этого каждый выкупленный первенец становился священником Яхве, точнее такой план
                              Пока евреи не стали служить золотому тельцу и этих еретиков не убили сыновья Левия за что они и стали диаконами ( левит потомок Левия )

Кстати нарушителей ритуала
                              Левит 10
                              "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; Исх 30:9; Чис 3:4; 26:61; 1Пар 24:2
                              2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Лев 16:1; Чис 16:35
                              3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
                              "

"
                              Тоже как бы Яхве сжигает в честь себя
                              "вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь.
                              Но такие идеи яхвизма есть и у Исайи
                              "
                              33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. Откр 19:20, Ис 5:14, Мф 25:41
                              "
                              И как видим проводят параллели И с НЗ
                              Последний раз редактировалось Elf18; 29 May 2022, 06:55 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от DrPepper

Смотри - людей любить надо (то есть естественным образом это получается не ахти), а котов любить легко (если нет аллергии). В чем же разница? Неужели в упомянутом тобой духе?
                                Люди отличаются от животных большей эмпатией к друг другу
                                это одна из причин почему люди господствуют на планете, но любовь у людей быстро замыкается на членах своей семьи, рода и племени, согражданах, нации
                                и ты путаешь разные виды любви, можно любить пиво, мясные блюда, позднюю осень , Отчизну и тп

иное дело коммуникация между разумными существами.
                                Последний раз редактировалось Elf18; 29 May 2022, 06:49 AM.

Комментарий

Обработка...