В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от SirEugen
    Вы хотите сказать, что Бог убивал за дело.

Не могу согласиться. Бог Яхве мучил-убивал в основном за малейшее неповиновение его воле. .
    Ага, поэтому древние евреи его не слушались и служили иным богам из дерева и камня.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от SirEugen
      Я просто рассуждаю над прочитанным в Библии.
      Вы не способны рассуждать
      вы как наивный человек повторяете рассказ что де бог Яхве уничтожил 50 000 в Вефсамисе за то что де он смотрели на ковчег
      но вы игнорируете что бог Яхве не убил 2 сыновей священника Илии что грубо нарушало правила культа в Скинии
      а ранее вы так же приводили что де бог Яхве убил сыновей Аароона только за то, что они взяли не тот огонь для воскурения !
      Так от чего же бог Яхве ничего не сделал этим сыновьям ?
      Да отчего они не боялись такого строгого бога?!
      они между прочим мясо ели для жертв и спали с женщинами-прихожанками !
      И только когда евреи пошли воевать с филимстянами , евреи терпели поражение
      евреи тогда взяли ковчег, но филимстяне все равно победили хотя как и вы боялись Яхве из-за казней египетских.
      Тогда на этой войне погибли и эти сыновья грешники , но и евреи были разгромлены и сам ковчег попал в руки к язычникам.
      И вы весь этот сюжет совершенно спокойно игнорируете.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от SirEugen
        И, несмотря на всю интуицию и мудрость, на все драконовские меры, проект "Израильский завет" пришлось свернуть, израильско-иудейское царство отдать на растерзание ассирийцам и халдеям, и разработать новый план.

.
        И как же бог Яхве такой суровый и сильный это допустил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        вспомнл что его отец Езекия ходил перед Богом Израилевым и .
        Езекия получил помощь от Египта сам укрепил Иерусалим построил там источник воды, что бы выдержать осаду
        и таки заплатил выкуп Ассирии
        а его внук царь Иосия был ещё большим яхвистом, тем не менее погиб в войне с Египтом и царство иудейское будет захвачено Вавилоном при его сыновьях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        . Бог Яхве мучил-убивал в основном за малейшее неповиновение его воле.
        Для меня это ложный бог.
        Вы опять повторяете шизофренический тезис "ложный, то есть не существующий жестокий бог "

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пломбир
          А почему Он должен был препятствовать служению девушки при скинии?
          Сообщение от Пломбир
          Если вы хотите сказать ,что Иеффай сжёг свою дочь ,то повторяете гнусную ложь.
          Принесение человека в жертву было бы оскорблением для Яхвэ, мерзостью в его глазах и нарушением его закона.

вы искажаете Библию которую якобы считаете абсолютным Словом Божьим
          но вот пример массового человеческого жертвоприношение в ВЗ
          Числа 31
          25 И сказал Господь Моисею, говоря:
          26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
          27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом; Нав 8:27; 22:8; 1Цар 30:24
          28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
          29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
          30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней. Чис 3:7
          31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. Быт 6:22
          32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
          33 крупного скота семьдесят две тысячи,
          34 ослов шестьдесят одна тысяча,
          35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
          36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
          37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
          38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
          39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
          40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
          41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. Чис 18:8, 19
          42И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне;
          43 половина же на долю общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
          44 крупного скота тридцать шесть тысяч,
          45 ослов тридцать тысяч пятьсот,
          46 людей шестнадцать тысяч.
          47Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
          48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники,
          49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них;
          50 и вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом. Исх 35:22
          51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях;
          52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.
          53 Воины грабили каждый для себя.
          54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом. Нав 6:18

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от SirEugen
            Вздор.
            опять ваше оценочное суждение.
            причем не в тему, причем против буддизма...
            Или вы зашорены. А "возрождён", "духовные вещи" и т.п. - словесные штампы, не имеющие никакого реального смысла.
            Дык кто-ж против, что для Вас они пустой звук?
            Они и для меня были пустым звуком, до уверования...
            Так что я об этом и о Вас судить могу, ибо был и на Вашем месте и сейчас - на своем!
            А Вы обо мне и о рождении свыше судить не можете, ибо невозможно слепому объяснить красоту красной розы...
            Но Вы можете и далее умничать... Сути это никак не поменяет.
            Вполне.
            Вот и славно!
            Или это сделали бы солдаты НАТО.
            Смешно.
            смешно кой-кому, что ухо на боку... но боюсь человечество не то что до солдат НАТы не дожило-бы, но даже и до солдат Римской империи...
            Но Вы, можете и далее заблуждаться. Вам позволительно.
            И, несмотря на всю интуицию и мудрость, на все драконовские меры, проект "Израильский завет" пришлось свернуть, израильско-иудейское царство отдать на растерзание ассирийцам и халдеям, и разработать новый план.
            Это называется - "...рнуть в лужу"!
            Уж извините, мой плохой французский...
            С чего это он свернут?
            Израилю было сказано - ню-ню-ню! Будете вести себя нехорошо - развею по народам!!!!
            НО....
            В последние дни - соберу!!!
            Я-ж Вам говорил - это одно из тех пророчеств которое на глазах предыдущего поколения начало исполняться!
            У Вас что-то с памятью...
            Много Вы знаете стран в мире, которые были уничтожены, народ которых был по миру раскидан, и которые потом лет через 2000 снова вдруг образовывались?
            Я полагаю, что Вы ни одного не сможете привести, окромя Израиля!
            Так что прежде чем чего-то заявлять - Вы сперва оглянитесь вокруг...
            А уж потом и ляпайте, только не так откровенно "мимо кассы"!
            Античную науку продвигали язычники.
            Точно - лет 10000 продвигали, продвигали, но особо никуда не продвинули...
            А потом вдруг бац... И буквально за лет 200 человечество скакнуло из веков лошадиной тяги, да ручных мехов в кузнях - прямиком в атомную и космическую эру!
            А кто ее совершил? Посмотрите на столпы фундаментальной науки... не поверите, практически все поголовно - воспитаны в аврамической среде.
            А не в языческой.
            Читал.
            Вся Библия - одно сплошное кровопролитие.
            В лужу смотрят три человека:
            один видит мутную воду, вот как Вы!
            другой - свое отражение!
            а третий - отражение звезд!
            Насамом деле - каждый видит только отражение своего внутреннего мира!
            Поэтому, если Вы в Библии, кроме этого ничего не видите, то мне Вас жаль!
            Вот, Чарльз Дарвин, на самой первой странице Библии увидел последовательность происхождения видов!
            А вот монах ЛеМетр - там-же, на первой странице Библии - Теорию большого взрыва!
            Да, Вам, до этих людей далековато...
            А Иеффай принес в жертву свою единственную дочь. Яхве не препятствовал ему.
            Правда? И как ему это удалось? Расскажите...
            Сам принес ее в жертву, или священников позвал?
            В Храме принес, или у себя во дворе?

SirEugen, вот зачем Вы беретесь утверждать то, чего не понимаете в принципе?
            Зачем лезете умничать на пустом месте?
            Я уже говорил, что больше всего ненавижу профанацию!
            Вы ведь не изучали этого вопроса, и не понимаете ничего в этом вопросе! Вы ведь... даже не читали этого места в Библии, Вы ведь просто это прочитали на неких атеистических ресурсах.
            А пытаетесь представить, что это Вы тут своим умом чего-то накопали...

Вы продолжаете меня забавлять...
            Хотите поговорить о жертве дочери Иефая?
            Давайте... - см. выше вопросы...
            Ответьте на них...
            Почитайте: https://skazki.rustih.ru/nikolaj-les...orox-pamfalon/
            Помогает при избыточном высокомерии.
            Это не высокомерие, это просто точное понимание Вашего уровня знаний Библии... Люблю я таких, как Вы умников на место ставить!
            Так что - поговорим про жертву дочери Иефая, и в чем именно она состояла?
            Могу даже милостиво подсказать Вам - пару стихов Библии, из прочтения которыхо становится понятным в чем именно состояла ее жертва. Подсказать? Суд.11:37,38
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от And55555
              Это то, что на поверхности.
              Этого более чем достаточно, чтобы распространить и на своих самых близких. Выдумывать ненужную фигню - незачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не, ну вы же не такой же безнадежный, или такой, видимо такой
              Речка движется и не движется. Чего сказать-то хотели?

потому что милость у Бога
              Мдя. Пока она так нужна людям, она все еще у Бога...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6296

Сообщение от Elf18
                Коты индивидуалисты, вот псы да настоящие компаньоны.

будете моим психотерапевтом ?
                Значит надо учиться любить индивидуалиста, и вопреки тому, что он для вас не делает.
                Коты ничего не делают.Абсолютно.
                Они даже не умеют выполнять команды, как собаки.
                Но тем не менее, на них любовь распространяется.
                Но учитывая, что вы в какой то степени провокатор, то, конечно, я скажу, что нельзя любить кого-то за то, что он делает для вас хорошего.
                Любить людей с точки зрения полезности - это ветхозаветная теория, к Христу она не имеет отношения.
                Вот поэтому на примере котов это вам нужно понять.
                А если не понимаете, то увы, вы безнадёжны.Это тоже Божий замысел, научиться любить вопреки.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Кадош
                  опять ваше оценочное суждение.
                  причем не в тему, причем против буддизма...

...
                  Я должен "молчать и слушать"?
                  Простите, но вы не профессор Преображенский, а я не собака Шарик.
                  Поддакивать вам, жонглировать цитатами - это не ко мне.
                  Дык кто-ж против, что для Вас они пустой звук?
                  Они и для меня были пустым звуком, до уверования...
                  Так что я об этом и о Вас судить могу, ибо был и на Вашем месте и сейчас - на своем!
                  А Вы обо мне и о рождении свыше судить не можете, ибо невозможно слепому объяснить красоту красной розы...
                  Но Вы можете и далее умничать... Сути это никак не поменяет.
                  Объясните, в чем заключается способность, полученная вами при "возрождении".

Но Вы, можете и далее заблуждаться. Вам позволительно.
                  "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других,..." (Лук. гл.18).
                  Не напоминает?

Уж извините, мой плохой французский...
                  С чего это он свернут?
                  Израилю было сказано - ню-ню-ню! Будете вести себя нехорошо - развею по народам!!!!
                  НО....
                  Получается, что всемогущий Бог и так и эдак, старался, старался...А ничтожные людишки взяли, да всё испортили!
                  Я же говорю - пора ему на курсы по управлению персоналом.
                  В последние дни - соберу!!!
                  Я-ж Вам говорил - это одно из тех пророчеств которое на глазах предыдущего поколения начало исполняться!
                  Поживем - увидим.
                  У Вас что-то с памятью...
                  Много Вы знаете стран в мире, которые были уничтожены, народ которых был по миру раскидан, и которые потом лет через 2000 снова вдруг образовывались?
                  Я полагаю, что Вы ни одного не сможете привести, окромя Израиля!
                  Бииблейские пророчества настолько расплывчаты, что их можно привязать к чему угодно. Хоть к Брежнему и Путину.
                  Сегодняшний Израиль - секуляристское государство, мало похожее на то, каким оно было в древности. Нет Третьего Храма, нет Царя и Мессии. Подождём.
                  Из древних народов могу назвать армян, тибетцев, эфиопов.
                  Точно - лет 10000 продвигали, продвигали, но особо никуда не продвинули...
                  А потом вдруг бац... И буквально за лет 200 человечество скакнуло из веков лошадиной тяги, да ручных мехов в кузнях - прямиком в атомную и космическую эру!
                  А кто ее совершил? Посмотрите на столпы фундаментальной науки... не поверите, практически все поголовно - воспитаны в аврамической среде.
                  А не в языческой.
                  Вы забыли про Темные века.
                  1000 -летнее полное господство христианства в Европе. Грязь, антисанитария, болезни, полное засилье церковников.
                  Возрождение и прогресс начались с возвращения к знаниям античности ( XV век).
                  ..
                  Вот, Чарльз Дарвин, на самой первой странице Библии увидел последовательность происхождения видов!
                  А вот монах ЛеМетр - там-же, на первой странице Библии - Теорию большого взрыва!
                  Да, Вам, до этих людей далековато...
                  Да.
                  Именно так всё и было.

SirEugen, вот зачем Вы беретесь утверждать то, чего не понимаете в принципе?
                  Зачем лезете умничать на пустом месте?
                  Я уже говорил, что больше всего ненавижу профанацию!
                  Вы ведь не изучали этого вопроса, и не понимаете ничего в этом вопросе! Вы ведь... даже не читали этого места в Библии, Вы ведь просто это прочитали на неких атеистических ресурсах.
                  А пытаетесь представить, что это Вы тут своим умом чего-то накопали...
                  Библию я изучал более 10 лет.
                  К слову.
                  Вы продолжаете меня забавлять...
                  Хотите поговорить о жертве дочери Иефая?
                  Книга Судей, гл. 11:
                  30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                  31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                  32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                  33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель -Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                  34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                  35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
                  36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                  37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                  38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                  39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                  40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Вот, собственно, и всё. Поклялся сжечь - и сжёг. Подробности жертвоприношения - кто, где и как зарезал, разделал тушу и сжёг - в Библии не сообщаются.
                  Ну а Яхве буднично насладился смертью, вонью, чадом и гарью.
                  Последний раз редактировалось SirEugen; 28 May 2022, 09:10 PM.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Елиаким
                    ..
                    Духовный ум - это не совсем то, что Вы сказали.
                    Это ум духовного человека.., который способен воспринимать духовную сторону жизни. О котором написано:
                    "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор2:15).

Духовный способен принимать то, что от Бога.
                    Что такое "духовная сторона жизни"?
                    В чем, реально, заключается эта способность ( которой нет у меня)?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от DrPepper

Речка движется и не движется. Чего сказать-то хотели?

Мдя. Пока она так нужна людям, она все еще у Бога...
                      Что хотела, то сказала, а милость всегда у Бога и от Бога: с милостивыми Ты поступаешь милостиво.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Пломбир
                        А почему Он должен был препятствовать служению девушки при скинии?
                        Если вы хотите сказать ,что Иеффай сжёг свою дочь ,то повторяете гнусную ложь.
                        Принесение человека в жертву было бы оскорблением для Яхвэ, ...
                        Что?
                        Божество, убивавшее людей без счета, приказывающее истреблять всё живое у покорённых народов, убивать и насиловать женщин иного племени, упивавшееся потоками крови от ежедневных жертвоприношений - вдруг смутилось и сжалилось над какой-то особью женского пола, которые были в те времена на положении говорящего скота? Или вы считаете, что изнасиловать, замучить и убить чью-то мать или дочь из иного племени - добро, а свою - зло?
                        В Библии ничего не говорится о том, что Яхве протестовал или воспрепятствовал жертвоприношению ( как в случае Исаака).

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от DrPepper
                          Этого более чем достаточно, чтобы распространить и на своих самых близких. Выдумывать ненужную фигню - незачем.
                          Какаказалось, не достаточно. У меня три развода в жизни произошло. "Скрипач не нужен."

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от SirEugen
                            Что?
                            Божество, убивавшее людей без счета, приказывающее истреблять всё живое у покорённых народов, убивать и насиловать женщин иного племени, упивавшееся потоками крови от ежедневных жертвоприношений - вдруг смутилось и сжалилось над какой-то особью женского пола, которые были в те времена на положении говорящего скота? Или вы считаете, что изнасиловать, замучить и убить чью-то мать или дочь из иного племени - добро, а свою - зло?
                            В Библии ничего не говорится о том, что Яхве протестовал или воспрепятствовал жертвоприношению ( как в случае Исаака).
                            Мне это говорит лишь о том, что сами люди имели такой характер. Ведь каин убил авеля. У любого народа была жажда крови, так сказать. Они просто напросто били друг друга. Как зима пройдет, сразу в бой. В их характере: отнимать, забирать, грабить друг друга. Как животные, кто сильнее тот и прав. Или как в польше, у кого больше тот и пан.
                            Весь мир лежал во зле. Весь. И даже там, где Аврам жил.
                            Людям нравилось убивать и так далее. Потопом дело не поправишь. От потопа понту нету. Размножаются люди, размножается зло.
                            Мне вот рассказывали. Сидят в камере двое. Всего лишь двое. Они все-равно морду друг другу набьют. Ну или один другому. Психология. Кукушку сносит.

И вот, появляется Бог, который все же хочет исполнить задуманное: сделать из человека Свое подобие. А из кого? не люди, а зверье одно. Ну, выбрал одного, попробовать. Аврам под руку попался. Предложил ему Бог. Тот согласился. Согласился то он согласился. Но это же его сразу не переделало. У Аврама добро от этого не появилось. Язычество в крови его. И жертвы Аврам привык приносить. Вот Бог, не споря с ним, и предложил жертвы приносить, но только Ему, чтоб Аврам весть о Нем распространял. Бог нафиг не нужны эти жертвы. Бог о Себе заявлял через Аврама.
                            Любят люди бить морду друг другу. И Бог тут. Хотят морды бить, пусть бьют, но ради Имени Его, а не ради каких то богов, которых и небыло никогда.
                            Это все до времени. До появления Христа.
                            Сейчас люди продолжают бить друг друга по роже. Верующие они или неверующие, а по роже ударить так и норовят. Не кулаком, так словом. Вы же видите, как происходят общения на форуме. Люди из разных конфессий, хуже неверующих общаются. Мне приятнее от неверующих мат слушать, чем общение между некоторыми христианами. Это все до времени. До пришествия Иисуса Христа в их жизнь.

Бог поругаем не бывает. Что человек сеет, то и жнет.
                            Вы не того ругаете.

Пираты. Рыцари. Викинги. Гладиаторы. (кто там еще). Они добывали для своих богатства и пищу, путем грабежей. Бароны, лорды, князья.
                            А ныне? Не так что ли? Войны, как были, так и продолжаются. И все утверждают, что во Имя Бога сражаются. Но это все до пришествия Иисуса Христа в их жизнь. А пока никакого Христа в их жизни нету. Язычество, варварство.

Этот. Как его? - Валюнтаризьм.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от And55555
                              Мне это говорит лишь о том, что сами люди имели такой характер. Ведь каин убил авеля. У любого народа была жажда крови, так сказать. Они просто напросто били друг друга. Как зима пройдет, сразу в бой. В их характере: отнимать, забирать, грабить друг друга. Как животные, кто сильнее тот и прав. Или как в польше, у кого больше тот и пан.
                              Весь мир лежал во зле. Весь. И даже там, где Аврам жил.
                              Людям нравилось убивать и так далее. Потопом дело не поправишь. От потопа понту нету. Размножаются люди, размножается зло.
                              ..
                              Если Творец совершенен, то почему творение лежит во зле?
                              И что это за "эксперимент" с перевоспитанием Авраама и его потомков, закончившийся провалом? Творец не знал, что лечить?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Elf18
                                SirEugen,
                                Вы не способны рассуждать ...
                                ... ... ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Пломбир,
                                вы искажаете Библию которую якобы считаете абсолютным Словом Божьим ...

[/FONT]
                                Нет,
                                искажают Библию старейшины СИ своим сфальсифицированным переводом ПНМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                SirEugen,
                                8
                                ... рухнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Кадош,
                                Простите, но вы не профессор Преображенский, а я не собака Шарик.
                                Логично ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Если Творец совершенен, то почему творение лежит во зле?
                                Потому что ему так нравится.
                                Вспомните Бучу, Гостомель. Ирпень, Мариуполь.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...