В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Ольга Владим.
    Хорошо, что признаете, что не можете осилить.
    Признаю. При том что у меня не самая пустая голова. Признаю и другое - вы и сами показать или объяснить не можете. И не только вы. Что наводит на мысль - данные вопросы не предназначены для понимания, просто для безропотного принятия "как есть".

Пока что лучше попробуйте поговорить с Богом.
    О чем хотите.
    Не могу, я еще не на стадии безропотного принятия. Идея разговора с пустотой не вдохновляет.

Это Вы так видите. Что он провальный. Со своей "кочки" зрения..
    А вы видите иначе? Вокруг вас (я про флажок) все прекрасно? Или эти вопросы вы тоже откладываете на потом, предпочитая говорить с Богом... о чем-то другом?
    Извините если задел за больное, но уж слишком очевидная "кочка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да мало ли кто что сказал, все что не от Творца Создателя и Спасителя, чаще всего неправда ложь и обман,
    пусть ненамеренная, а по своему невежеству и самонадеянности человека, не разумеющего в чьей власти он находится.
    Есть свет и есть тьма и даже мы, после признания своей вины и необходимости в прощении, входим во свет,
    это не означает что свет уже в нас,
    им еще предстоит наполниться через освящение, а на этом пути масса препятствий и соблазнов,
    потому нам наставление отвечать да,да нет нет, да правде и нет неправде, и опять вопрос а этому да или нет, младенцы не могут различать где право а где лево.
    И вот тут то и вывор у каждого из нас: что выбрать поиск Истины и путь познания, а это и обольщения и заблуждения и выходы из них и таким образом начинаешь различать голоса: Голос правды и голос обольстителя.
    Или остаться в своем невежестве без всяких усилий над собой, судить о всем на вашем уровне ...

Написано: Бог никого не притесняет, но если решил найти Истину, приготовся пройти путь познания правды.
    Любая учеба это труд, личный труд, потому выбирать судьбу труженика или лентяя опять личный выбор.
    Я не смог понять, что вы хотели этим сказать.

А теперь об испытании, которое по вашему провалили.
    Не провалили.
    Но писать о том что это и почему можно, хотя протестующий все воспримет с агрессией, мол с ним не посоветовались, его не спросили, а допустили и то и то и это, потому коротко и ясно: все идет по предопределению, предузнанию и прославлению согласных с волей Божией.
    Другие верующие пишут что провалили. Я, оглядываясь вокруг, то же не вижу признаков первоклассного дизайна. Если так оно и задумывалось - это еще хуже чем провал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    возмездие за грех смерть
    С упорством известного существа вы продолжаете повторять одни и те же мантры, настаивая на том, что всеблагость без смерти и убийства не бывает.
    Вы не просто бредите, вы - безумствуете

без пролития крови не бывает прощения
    Мне доводилось прощать, и кровопролития мне не требовалось. При том я даже не всеблаг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    о... извините, в таких тонкостях атеистической веры я действительно не разбираюсь.
    Я тут уже видел и неверующих, и верующих в не..., и зиротеистов, и атеистов... - Вы все на одно лицо!
    Я уже заметил, что вы очень мало в чем разбираетесь - уж слишком часто плюхаетесь в лужу.

Как сказал тут, один единственный, мной уважаемый, атеист - Рулла, так вот он сам сказал: "в горящем самолете неверующих нет!"
    Во-первых, это утверждение недоказуемо, и наверняка ложно.
    Во-вторых, если бессознательный, животный, инстинктивный страх, толкающий цепляться за любую гипотетическую возможность выжить и есть ваша вера - оставьте себе.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от DrPepper
      Во-вторых, если бессознательный, животный, инстинктивный страх, толкающий цепляться за любую гипотетическую возможность выжить и есть ваша вера - оставьте себе.
      Настаиваете, что страховки на случай болезни не имеете,
      при болезни не лечитесь, очки не носите, прививки не делаете, вступаете в различные связи без застенчивости и страхов, родителей не поддерживаете,
      детей не воспитываете, питаетесь чем попало, пьете из чего прийдется и что прийдется, короче за жизнь не цепляетесь, ею не дорожите: ни своей ни чьей либо, если так, то имеет основание это написать.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ВладимирС

Не в обиду, но скорей всего мы находимся с вами в различных временных возможностях
        .
        Так и я вам об этом. Мы в разных заветах находимся. Я - в Новом. Вы под законом, до креста то бишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
        правда вела при этом активный образ жизни.
        Активно курила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
        Алаверды. Если у вас есть дети это ещё не значит что вы не блудите с собственной женой.
        Без любви -- блуд.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от And55555

Активно курила?

- - - Добавлено - - -
          Нет, каталась на велосипеде.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от metal
            Алаверды. .
            Белиберды. То есть, и вам не хворать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Нет, каталась на велосипеде.
            Активно курила, катаясь на велосипеде?
            Молодец. Однако.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от And55555

Без любви -- блуд.
              Любой секс не для зачатия это блуд. Строго в миссионерской позе)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Elf18
                Такие анектоды не уместно рассказывать во время войны в Европе
                Когда в европе войны не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                Любой секс не для зачатия это блуд. Строго в миссионерской позе)
                Сколько вам известно мессионерских поз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Вы в этой теме разглагольствуете о "принятие креста ", а сами глумливо и капризно жаловались на "низкий " стандарт жизни в ЕС и "ужасный эстонский язык"
                Ты - шпиенка, энто факт!
                Что ни брякнешь - все не в такт!
                Ты ж со всею заграницей
                Мне порушила контакт!
                Источник: http://www.aphorisme.ru/comments/21732/?q=967&a=21732

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                выставлять людей с которыми ты общаешься заведомо неполноценными.
                Итак. Неизвинителен всякий человек..... ну и так далее.

Неизвинителен -- это Павел к вам обращается. Вы сами себя считаете неполноценным. Я лишь мытарю вас в этом переубедить.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от And55555

Сколько вам известно мессионерских поз?
                  Одна - мужчина сверху женщина снизу.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от And55555
                    Грех есть, а вас нет. Но грех не унывает...
                    Вы говорите о грехе, как о личности
                    А на кресте с Иисусом, лучше смерть принять, чем без Него вне креста, просто в гроб.
                    Да
                    Скажите. Откуда во всяком человеке появляется Неизвинительность?
                    Вы имеете в виду, когда человек даёт ей право голоса?
                    Думаю, это совесть, её голос. Она есть в человеке с рождения. Малыши ещё не понимают её. А те, кто понимают, не всегда хотят слышать.
                    Но попробую по Вашему совету посмотреть в послании римлянам
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Двора
                      В общем, мало что понимаете, желаю вам желания узнать больше, потому что
                      ...
                      На этом пока все, нет места для рассуждений.
                      Если не возражаете, кратенько изложу свое "малое" понимание, а вы, уж отреагируйте. Начнем.
                      По воле Бога спасти практически всех человеков. Под спасением подразумеваю единение Бога и человеков по воле Его, по истине Его.
                      Только два способа спасения оставил Бог человекам: 1) по делам - полное исполнение законов Бога, которые Он передал через пророков, например закон Моисея. Исполнил только один Человек - Иисус Христос. 2) по благодати: для Христовых - рождение и жизнь в вере по заповедям Господа; для душевных - добрые дела по совести, которая от Бога в сердце человека. ВСЁ.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от DrPepper
                        Вы опять не поняли!
                        Это не моя вера!
                        Это вера а-, зиро- и прочих неверующих...
                        В отличие от них, моя вера основана не на животном страхе, а на любви к Богу и ближнему!
                        Мне не стыдно молиться в любой ситуации, хоть в спокойный мирный полдень, хоть в падающем самолете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Я тоже просто рассуждаю.
                        Смотрите: что является грехом? Желание своей воли, а не Божьей. Непослушание, своеволие. Всё остальное - страсти, убийства, вражда итд, это просто производные греха.
                        Иисус же всегда искал воли Отца и делал Его дела, не свои. Поэтому Он был безгрешен.

Когда читаем о Его борении перед арестом, то возникает вопрос: с чем Ему приходилось бороться? Его плоть страшилась и не хотела идти на крест? Т.е. Его воля не хотела поступать по воле Отца? Тогда, получается, плоть всё же диктовала Иисусу свою волю, соблазняя ко греху = поступить не по Божьей воле, а по своей. И в этом была Его победа над грехом.
                        Что думаете?
                        Думаю именно так! Его плоть не желала идти на крест! Но Он ее переборол, Своей силой Духа...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от And55555
                          Это вы так из Павла хотите сделать Савла. Переиначили написанное для этого.
                          Да Господь с Вами!!! Где-ж я переиначиваю? Я Вам как раз показываю то что Павел писал!
                          Переиначиваете-же Вы!
                          Павел умер законом для закона.
                          1) Каким законом?
                          2) Для какого закона?
                          Тем же законом умер для того же закона.
                          Подождите!
                          Остановитесь и подумайте...
                          Например ПДД!
                          Как правилами дорожного движения можно умереть для правил дорожного движения?
                          Да никак - это чушь!
                          Вы пытаетесь в уста Павла вставить некую чушь!
                          А он чуши никогда не говорил!
                          Да, выражался иногда неудобовразумительно, как пишет Петр, что некоторые неутвержденные(как вот Вы) превращают, как и прочие Писания!
                          Где-нибудь Писания сами себе отменяют?
                          Нет!
                          Где-нибудь Бог ругает евреев за то что они исполняют Закон?
                          Тоже нет!
                          А за что же Он их ругает?
                          Правильно - всегда, и в ветхом и в новом Завете - только за то что оставляют Бога и ЕГО ЗАКОН!!!
                          Вот к примеру первомученник Стефан, в чем он обвинял своих обвинителей?
                          В том что они исполняют Закон Моисея?
                          А Вы внимательно его речь перед смерть прочитали?
                          Цитирую:

Деян.7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                          Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                          Деян.7:54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Видите?
                          Он их обвиняет, что они не только не исполняют, но и искажают Закон Моисея!!!
                          И именно за это они его возненавидели, как и прочих пророков!
                          А пророки ветхозаветные тоже обвиняли людей в отступничестве!
                          И Павел тоже пишет об этом-же!
                          Но Вы, как и говорит о Вас Петр - превращаете его слова, как и прочие Писания!
                          Понимаете?
                          Нет отмены Закона!
                          Вы обязаны любить Бога и ближнего!
                          И Вы либо будете делать это, либо пойдете в геену - это если совсем упрощенно!
                          Поэтому делать сие надо не "из под палки", а от всего сердца!
                          Как и учит Павел, который утверждает, что не просто исполняет Закон Моисея, но и находит в нем удовольствие!
                          А вот Ваша вера искажена...
                          Она явно не такая, как у Павла!

PS Возвращаясь к ПДД!
                          ИСПОЛНЕНИЕМ ПДД, я умер для НАКАЗАНИЯ от ПДД!
                          Это второй смысл, который Павел вкладывал с Гал.2:19!
                          Это очевидно! В таком прочтении Павла видна не чушь, как у Вас, а Поэзия!
                          Замена общего частным называется в поэзии - метонимией!
                          Прием такой И Павел им часто пользуется!
                          Вот, я Вам привел целых два возможных смысла, которые Павел вкладывал в Гал.2:19, Вы-же увидели только чушь в его словах...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48037

Сообщение от DrPepper
                            Признаю. При том что у меня не самая пустая голова. Признаю и другое - вы и сами показать или объяснить не можете. И не только вы. Что наводит на мысль - данные вопросы не предназначены для понимания, просто для безропотного принятия "как есть".

Не могу, я еще не на стадии безропотного принятия. Идея разговора с пустотой не вдохновляет.

А вы видите иначе? Вокруг вас (я про флажок) все прекрасно? Или эти вопросы вы тоже откладываете на потом, предпочитая говорить с Богом... о чем-то другом?
                            Извините если задел за больное, но уж слишком очевидная "кочка".

- - - Добавлено - - -

Я не смог понять, что вы хотели этим сказать.

Другие верующие пишут что провалили. Я, оглядываясь вокруг, то же не вижу признаков первоклассного дизайна. Если так оно и задумывалось - это еще хуже чем провал.

- - - Добавлено - - -

С упорством известного существа вы продолжаете повторять одни и те же мантры, настаивая на том, что всеблагость без смерти и убийства не бывает.
                            Вы не просто бредите, вы - безумствуете

Мне доводилось прощать, и кровопролития мне не требовалось. При том я даже не всеблаг.

- - - Добавлено - - -

Я уже заметил, что вы очень мало в чем разбираетесь - уж слишком часто плюхаетесь в лужу.

Во-первых, это утверждение недоказуемо, и наверняка ложно.
                            это не мантры а законы реальности в действии

пролитие крови и любовь которая превыше всякого разумения

вы не согласны с Богом и его постановлениями

они как бы неправильны
                            этим сатана давно занимается -осуждением закона Божиего и Бога самого что несправедлив

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Кадош
                              Например ПДД!
                              Как правилами дорожного движения можно умереть для правил дорожного движения?
                              Да никак - это чушь!
                              Вы много пишите, но не всегда заканчиваете свою мысль. ПДД не догма, в правила вносятся изменения: одни статьи отменяются, другие редактируются, вводятся новые. Поэтому на титуле ПДД обязательно указывается актуальная дата действия.
                              Теперь о законе Моисея. В нем есть заповеди связанные с жертвоприношениями чистых животных. Неужели эти заповеди сейчас актуальны?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Воздух
                                Вы много пишите, но не всегда заканчиваете свою мысль. ПДД не догма, в правила вносятся изменения
                                В данном конкретном случае - это не имеет значения!
                                ПДД, я привел, как образ закона! Упрощенный образ закона!

Теперь о законе Моисея. В нем есть заповеди связанные с жертвоприношениями чистых животных. Неужели эти заповеди сейчас актуальны?
                                Вчера только с Дворой говорил на эту тему!
                                Вот ссылка на тему, в которой я объясняю чего и как:

О Церемониальном и Моральном...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 23 May 2022, 03:16 AM.

Комментарий

Обработка...