В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Может так узрите - в чем Ваша гордынька?
В том что Вы слова Бога о Его душе, приводите в качестве обоснования нетварности ВАШЕЙ ДУШИ!
Опять не поняли?
Последний раз попробую объяснить:
БОГ - НЕ ТВАРЕН!!! Соответственно и ЕГО ДУША - НЕТВАРНА!!! Понимаете?
А разговор шел за душу человека, а не за душу Бога! - а это понимаете?
Поэтому повторяю вопрос: Причем тут душа Бога и ваша душа?
Гордыньку то поумерьте!!!! Вы - не Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему именно Ваша душа к Нему благоволит, а не моя, Кадоша и любого другого верующего?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
завели речь о душе Бога и о тварных душах. Говорю о душе Бога - не принимайте за изменение дискурса.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)".
Выделенное ведь (с точки зрения человеков) описывает сущность Бога. В этом случае
мы говорим о духе который: Бесконечный, Вездесущий, Всемогущий, Непреложный, Всеведущий.
А когда мы говорим о душе Бога, мы "очеловечиваем" Его. Так?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну так и не впадайте! Не применяйте слов Бога о Его душе - к своей душе.
Его душа нетварна априори!
А вот Ваша - тварна!
А когда мы говорим о душе Бога, мы "очеловечиваем" Его. Так?
Не путайте!
И не ведите пустых разговоров!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это вы потерялись со своими надменными "мудростями". И вы даже не понимаете того, что человек, имея тварную душу по творению, "рождаясь свыше", во Христе, уже становится именно рожденным во Христе по Духу, и становится таким же рожденным от Бога , как и наш Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Это вы потерялись со своими надменными "мудростями". И вы даже не понимаете того, что человек, имея тварную душу по творению, "рождаясь свыше", во Христе, уже становится именно рожденным во Христе по Духу, и становится таким же рожденным от Бога , как и наш Господь Иисус Христос.
Итак по факту: ДУША ЧЕЛОВЕКА - ТВАРНА!!!
Даже Вы это наконец произнесли! Видимо стало доходить до Вас...
И душа тварна всегда! хоть ДО рождения свыше, хоть ПОСЛЕ рождения свыше!
потому что тварность - это неизменное качество!!!
Рождение свыше означает совсем другое.
Настоятельно рекомендую Вам вот такой материал на эту тему - https://www.evangelie.eu/forum/t153640.html?highlight=Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет.Не так. Бог даёт в Писании о Себе представление человеку. И даёт представление не просто ,как могучей и безликой ,тупой силы ,а как о чуткой Личности .
И говоря нам о Своей "душе" ,выражает те или иные чувства -по ситуации ,которые может испытывать и человек .
Таким образом мы не "очеловечиваем"Бога ,а НЕ ОБЕЗЛИЧИВАЕМ .Комментарий
-
Ну так и не говорите - "когда мы говорим о душе Бога"!
Потому что в Мф.12:18 вовсе не Вы говорите о Душе Бога, а Он Сам о ней говорит!
Перестаньте ахинею нести!
Или Вам нравится, когда Вас носом тыкают в Вашу демагогию?
Не, если нравится - эт пожалуйста. не Вы первый....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог -Дух .И тело Его- духовное .Бог так же говорит нам о том,что Он не просто невидимая сила ,а Личность, обладающая определенными качествами и чувствами,т.е внутренним миром .Под словом душа подразумевается также и понятие "жизнь". Вот вам все пазлы,что могу вам предложить по Писанию, -складывайте в своей душе и уме .Комментарий
-
Настоятельно рекомендую Вам вот такой материал на эту тему - https://www.evangelie.eu/forum/t153640.html?highlight=Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бегло ознакомился. Всё, что успел уловить, есть понятия человеческие о божественном.
Меня это интересует постольку поскольку. Меня более интересует человеческое к Богу,
т.е. вера и дела по вере. Сколько терминов знали учителя евреев и как они приняли
Сына Бога?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
И тем не менее приняли Его только они!
А язычники приняли Его много позже, да и то ценой неимоверных усилий апостолов-иудеев!
Так что, то что интересует Вас - это конечно интересно... Однако без систематических знаний Вы никогда не узнаете то чего хотите узнать!
Да даже просто сформулировать корректно то чего хотите узнать - не сможете.
Дело всё в том, что в любой науке есть свой терминологический аппарат.
И либо мы унифицируем наши понимания тех или иных терминов, либо произносим слова лишенные всякого смысла...
А оперирование неопределенными терминами ВСЕГДА приводит к неопределенным результатам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий