В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от Воздух
    Мир вам!
    Так вот же ответ по теме:
    "9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (К Ефесянам 1:9,10)".
    это не замысел

это необходимость когда все вышло из под главы Христа

замысел был до того и не включает тайну беззакония -ее экстрадикцию

потому ратардация -настоящий век
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Дык я сразу и ссылался! Я не виноват, что Вы не знаете Слово Божие!
    Я только указал Вам что прах(афар), из которого сотворено тело(басар) сотворен Богом, так-же, как и душа(нефеш)! И что только Дух(нешама) нетварен!

Ну так тыкал-же! Вы-же не знали то, что в Библии написано, пока я Вас носом туда не ткнул!
    Итак по факту:
    Я Вам привел стихи из Писания, но Вы их не знаете!
    Не знаете что писана Библия не на русском, а на иврите, арамите и греческом!
    Не знаете, что душа сотворена, как и тело, и что только Дух нетварен!
    Не знаете, что материя вовсе не зло. А те кто считают иначе - заражены духом антихриста!

Не знаете ничего! Но пытаетесь меня чему-то поучать? Интересно чему? Моральному поведению?
    рожденное от духа есть дух -это но творение?

кто во Христе новая Т В А Р Ь
    вероятно у вас Бог не есть ОТЕЦ Духов?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от Кадош
      "18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (От Матфея 12:18)".
      А как быть с душой Бога?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от руслан 1984
        И, даже капли не осталось славы Божией в нашей жизни?
        ...
        Увы, нет,
        согласно утверждения апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        А как быть с душой Бога?
        В каком смысле "быть"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Кадош
          Дык я сразу и ссылался! Я не виноват, что Вы не знаете Слово Божие!
          Вы не ссылались, а выпендривались своими еврейскими понятиями
          Я только указал Вам что прах(афар), из которого сотворено тело(басар) сотворен Богом, так-же, как и душа(нефеш)! И что только Дух(нешама) нетварен!
          Даже в этом предложении вы пишите чушь, говоря, что тело человека сотворено из праха, и говорите что точно так-же, как и душа. Душа не сотворена из праха . Вы опять лжете, точно также как вы лгали о том, что я, якобы, сказал: что прах - это зло., указывая мне, что прах- это не зло.
          Ну так ткнул-же! Вы-же не знали то, что в Библии написано, пока я Вас носом туда не ткнул!
          Куда вы там тыкали? Я до сих пор не вижу ни одной вашей ссылки.
          Итак по факту:
          Я Вам привел стихи из Писания, но Вы их не знаете!
          Я не собираюсь знать никаких ваших стихов без ссылок. Понимаете - принципиально, потому, что отсутствие ссылок говорит о вашем неуважении к Слову, и я уже молчу о неуважении к собеседнику. И как можно разговаривать без ссылок с высокомерными хамами, тем более по принципиальным вопросам?

Не знаете что писана Библия не на русском, а на иврите, арамите и греческом!
          С вами разговариваю на русском, поэтому и отвечайте на том языке на котором с вами разговаривают, выпендриваться будуте перед своими идолопоклонниками. Или не знаете, что существует и такой перевод Библии?
          Выше вы уже наговорили, что душа сотворена из праха.
          Не знаете, что материя вовсе не зло. А те кто считают иначе - заражены духом антихриста!
          Я никогда не говорил, что материя - это зло. А вот вы эту ложь, приписанную мне, постоянно распространяете,:
          Материя вовсе не зло!
          А все кто считает иначе - находятся на скользком пути антихристова духа... если верить апостолу Иоанну.
          Это раз!

Хотя я уже предупреждал об этой клевете на меня, но вы как устаявшийся хам просто не реагируете на мои слова, и не берете их обратно. Еще раз, просто требую перед всеми форумчанами процетировать эту вашу ложь в мою сторону. Дайте ссылку на мои такие слова.

Не знаете ничего! Но пытаетесь меня чему-то поучать? Интересно чему? Моральному поведению?
          Вы знаете да, усмирить ваше высокомерное хамство и отвечать за свои слова, а также вести дискусии в соотвествии Духа Христова. Т.е. говоря Словом Писаний, хотя бы заключать их в кавычки, но в идиале давать на них ссылки.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Vladilen
            В каком смысле "быть"?
            Привел стих, в котором сказано о душе Бога. Кадош утверждал, что душа есть тварная.
            Вот я и спрашиваю: а душа Бога ?
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Воздух
              Привел стих, в котором сказано о душе Бога. Кадош утверждал, что душа есть тварная.
              В Библии под словом "душа" подразумеваются разные понятия.
              Душа- жизнь
              душа -само живое существо
              душа -внутренний мир личности:чувства ,характер ,менталитет и т. п

Душа Бога это "какбы" Его "внутренний" мир .

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Кадош
                И где такое написано?
                Что одновременно по Образу и из глины?
                ДА нет же!ЧИТАЕМ из Бытие глава 1 стих 26 ..... 27
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
                И сотворил Бог человека по образу Своему ...
                Как все это происходило?
                Это уже во 2 главе Бытия стих 7
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Сообщение от Кадош
                прах(афар), из которого сотворено тело(басар) сотворен Богом, так-же, как и душа(нефеш)
                Тело из праха по образу (можно допустить созданное тело ДО .... было похоже на статуюВ греческом варианте не прах а χοῦν (пыль)
                арамейский глина и т.д.
                И ЧТО НЕ ТАК?
                ...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от Воздух
                  Друг,
                  Бог не тварен, следовательно и Душа Его не тварная.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5246

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Бог не тварен, следовательно и Душа Его не тварная.
                    Абсолютная истина. Позвольте продолжить: а душа Господа нашего -
                    Сына Божиего и Сына Человеческого?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71516

Сообщение от Воздух
                      Абсолютная истина. Позвольте продолжить: а душа Господа нашего -
                      Сына Божиего и Сына Человеческого?
                      Тоже НЕ тварная, так как Господь Иисус Христос есть Сын Божий.
                      Но была ограничена в своих возможностях, пребывая на земле.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Пломбир
                        В Библии под словом "душа" подразумеваются разные понятия.
                        Душа Бога это "какбы" Его "внутренний" мир .
                        "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Бытие 3:8)".
                        А душа Бога, которая "как-бы" Его "внутренний" мир, включает тело Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Тоже НЕ тварная, так как Господь Иисус Христос есть Сын Божий.
                        Но была ограничена в своих возможностях, пребывая на земле.
                        Пытливый ум не дает покоя. Где грань между Сыном Божиим и Сыном Человеческим?
                        Понимаю, что речь об Иисусе Христе, Господе нашем. Но в одном случае Сын Божий,
                        а в другом - Сын Человеческий.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Vladilen
                          Увы, нет,
                          согласно утверждения апостола.
                          СЛАВА БОГУ не привели цитату этого апостола
                          ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Воздух
                            "18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (От Матфея 12:18)".
                            А как быть с душой Бога?
                            Экая у Вас гордынька.
                            Причем тут душа Бога и ваша душа?
                            Не равняйте себя с Богом.
                            Вы - творение, а Он - Творец!
                            Его Душа однозначно нетварна, по той простой причине что была еще до того, как Он начал творить наш мир!

Так что гордыньку-то поуменьшите, и не смешите так откровенно!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от ВладимирС
                              Вы не ссылались, а выпендривались своими еврейскими понятиями
                              В десятый раз повторяю - я опирался на Писание!
                              И я не виноват в том, что Вы не читали и не знаете Писания!
                              Вы в очередной раз хотели услышать что Вы не знаете ничего, как должно знать? С первого раза не дошло?
                              Ну ладно, если Вас это утешит, то - Вы не знаете Писание!
                              Даже в этом предложении вы пишите чушь, говоря, что тело человека сотворено из праха, и говорите что точно так-же, как и душа. Душа не сотворена из праха .
                              Даже эти мои человеческие слова Вы не понимаете. Я сказал, что афар(прах), как и тело(басар) и душа(нефеш) - СОТВОРЕНЫ, в отличие от Духа(нешама), который НЕ СОТВОРЕН!!!
                              Итак - Вы простые человеческие слова не понимаете и извращаете их!
                              А заявляете о себе, типа способны Бога понимать!
                              Научитесь сперва понимать человека...
                              Вы опять лжете, точно также как вы лгали о том, что я, якобы, сказал: что прах - это зло., указывая мне, что прах- это не зло.
                              Это следует из Вашего заявления изначального, на которое я отреагировал, цитирую в третий раз его: "Дело в том, что душа была от Бога, а тело от праха."
                              Объясняю - дело в том, что противительный союз "А" в русском языке означает противопоставление!
                              Поэтому, если Вы заявляете, что душа от Бога, А... - то всё последующее автоматически означает, что остальное НЕ ОТ БОГА!
                              Вот видите, Вы даже своих слов не понимаете, моих не понимаете, а пытаетесь судить о Божьем Слове!
                              Куда вы там тыкали? Я до сих пор не вижу ни одной вашей ссылки.
                              Могу опять тыкнуть!
                              Повторяю:

1Иоан.4:2,3
                              Быт.2:7
                              Прит.20:27
                              Быт.5:3
                              Иоан.3:5-8
                              2Кор.4:4
                              Опять не увидели?
                              Ну что с Вами поделать!
                              У Вас со зрением проблемы, оказывается, помимо проблем с пониманием...

Я не собираюсь знать никаких ваших стихов без ссылок.
                              Да Вы вообще ничего не собираетесь знать, кроме себя-любимого, как я погляжу...
                              С вами разговариваю на русском, поэтому и отвечайте на том языке на котором с вами разговаривают
                              Ну тогда объясните мне на русском - откуда вода во втором стихе Писания появилась, если не написано, что ее Бог сотворил?
                              , выпендриваться будуте
                              Выпендриваться будете Вы, причем не передо мной...
                              Я никогда не говорил, что материя - это зло.
                              см. выше! Вы даже говоримого собой не понимаете...
                              Вы знаете да, усмирить ваше высокомерное хамство
                              заметьте, высокомерно я с Вами заговорил только тогда, когда Вы в бочку полезли! Вместо того, чтобы прислушаться...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от руслан 1984
                                ДА нет же!ЧИТАЕМ из Бытие глава 1 стих 26 ..... 27
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
                                И сотворил Бог человека по образу Своему ...
                                Как все это происходило?
                                Это уже во 2 главе Бытия стих 7
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                Ну, т.е. вы невнимательно прочитали мою просьбу, цитирую: "И где такое написано? Что одновременно по Образу и из глины?"
                                Оказывается нигде такого не написано...
                                Я понимаю, что Вам "что в лоб, что по лбу - всё едино!", однако в Библии всё не так!
                                Во-первых, указанные Вами стихи даже в разных главах Писания, а не ОДНОВРЕМЕННО, как я просил!
                                Во-вторых, это Вы считаете, потому что Вас так научили, что события 1:27 и 2:7 - это описание одного и того-же! Но в реальности это не так
                                В-третьих, В Быт 1:27 применен глагол ЛИВРО, а в Быт.2:7 - ЙЕЦИР!
                                Что уже говорит о том, что это совершенно разные события.
                                Да, вроде об одном и том-же, но события то разные!
                                Это как спроектировать ракету и заправить ракету топливом!
                                Вроде и то и другое о ракете, только проектируют то в проектном институте, и на бумаге да в компьютерах,
                                а заправляют уже перед стартом и вовсе не в проектном институте!

Так что не путайте, сотворение(БАРА) по Образу и творение(ЙЕЦИР) из праха - это совершенно разные события...
                                А вот сотворение по Подобию - вааще третье событие...

Комментарий

Обработка...