В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Кадош
    Экая у Вас гордынька.
    Причем тут душа Бога и ваша душа?
    Не равняйте себя с Богом.
    Вы - творение, а Он - Творец!
    Его Душа однозначно нетварна, по той простой причине что была еще до того, как Он начал творить наш мир!

Так что гордыньку-то поуменьшите, и не смешите так откровенно!
    Еще раз стих: "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.
    Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (От Матфея 12:18)".
    Вы поняли что выделенные слова о моей душе ??? О какой гордыне речь?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Воздух
      Еще раз стих: "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.
      слова "душа Моя" в Мф.12:18 говорит БОГ О СВОЕЙ ДУШЕ! которая априори нетварна, потому что это его душа, а не Ваша!
      Может так узрите - в чем Ваша гордынька?
      В том что Вы слова Бога о Его душе, приводите в качестве обоснования нетварности ВАШЕЙ ДУШИ!
      Опять не поняли?
      Последний раз попробую объяснить:
      БОГ - НЕ ТВАРЕН!!! Соответственно и ЕГО ДУША - НЕТВАРНА!!! Понимаете?
      А разговор шел за душу человека, а не за душу Бога! - а это понимаете?
      Поэтому повторяю вопрос: Причем тут душа Бога и ваша душа?
      Гордыньку то поумерьте!!!! Вы - не Бог!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Воздух
        Почему именно Ваша душа к Нему благоволит, а не моя, Кадоша и любого другого верующего?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Кадош
          А разговор шел за душу человека, а не за душу Бога! - а это понимаете?
          Поэтому повторяю вопрос: Причем тут душа Бога и ваша душа?
          Менее всего желаю впадать в пустые споры. И все же, коль мы
          завели речь о душе Бога и о тварных душах. Говорю о душе Бога - не принимайте за изменение дискурса.
          "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)".
          Выделенное ведь (с точки зрения человеков) описывает сущность Бога. В этом случае
          мы говорим о духе который: Бесконечный, Вездесущий, Всемогущий, Непреложный, Всеведущий.
          А когда мы говорим о душе Бога, мы "очеловечиваем" Его. Так?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Воздух
            Менее всего желаю впадать в пустые споры.
            Ну так и не впадайте! Не применяйте слов Бога о Его душе - к своей душе.
            Его душа нетварна априори!
            А вот Ваша - тварна!
            Вы говорите и Он говорит - это разные вещи!
            Не путайте!
            И не ведите пустых разговоров!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Кадош
              Не путайте!
              Правильно, Свет божественный и свет фонарика - разные вещи!
              Не можете ответить на вопрос, так и скажите. И еще: чувствую
              человека за тысячи километров...

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5602

Сообщение от Кадош
                Ну так и не впадайте! Не применяйте слов Бога о Его душе - к своей душе.
                Его душа нетварна априори!
                А вот Ваша - тварна!

Не путайте!
                И не ведите пустых разговоров!
                Это вы потерялись со своими надменными "мудростями". И вы даже не понимаете того, что человек, имея тварную душу по творению, "рождаясь свыше", во Христе, уже становится именно рожденным во Христе по Духу, и становится таким же рожденным от Бога , как и наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от ВладимирС
                  Это вы потерялись со своими надменными "мудростями". И вы даже не понимаете того, что человек, имея тварную душу по творению, "рождаясь свыше", во Христе, уже становится именно рожденным во Христе по Духу, и становится таким же рожденным от Бога , как и наш Господь Иисус Христос.
                  Понятно... продолжаете вести пустые разговоры?
                  Итак по факту: ДУША ЧЕЛОВЕКА - ТВАРНА!!!
                  Даже Вы это наконец произнесли! Видимо стало доходить до Вас...
                  И душа тварна всегда! хоть ДО рождения свыше, хоть ПОСЛЕ рождения свыше!
                  потому что тварность - это неизменное качество!!!
                  Рождение свыше означает совсем другое.
                  Настоятельно рекомендую Вам вот такой материал на эту тему - https://www.evangelie.eu/forum/t153640.html?highlight=

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Воздух
                    Нет.Не так. Бог даёт в Писании о Себе представление человеку. И даёт представление не просто ,как могучей и безликой ,тупой силы ,а как о чуткой Личности .
                    И говоря нам о Своей "душе" ,выражает те или иные чувства -по ситуации ,которые может испытывать и человек .
                    Таким образом мы не "очеловечиваем"Бога ,а НЕ ОБЕЗЛИЧИВАЕМ .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Воздух
                      Правильно, Свет божественный и свет фонарика - разные вещи!
                      Ну так и не говорите - "когда мы говорим о душе Бога"!
                      Потому что в Мф.12:18 вовсе не Вы говорите о Душе Бога, а Он Сам о ней говорит!
                      Перестаньте ахинею нести!
                      Или Вам нравится, когда Вас носом тыкают в Вашу демагогию?

Не, если нравится - эт пожалуйста. не Вы первый....

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Кадош
                        Рождение свыше означает совсем другое.
                        Будьте добры, кратко о совсем другом - о рождении свыше.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Воздух
                          А душа Бога, которая "как-бы" Его "внутренний" мир, включает тело Его?
                          Бог -Дух .И тело Его- духовное .Бог так же говорит нам о том,что Он не просто невидимая сила ,а Личность, обладающая определенными качествами и чувствами,т.е внутренним миром .Под словом душа подразумевается также и понятие "жизнь". Вот вам все пазлы,что могу вам предложить по Писанию, -складывайте в своей душе и уме .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Воздух
                            Будьте добры, кратко о совсем другом - о рождении свыше.
                            Настоятельно рекомендую Вам вот такой материал на эту тему - https://www.evangelie.eu/forum/t153640.html?highlight=

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Кадош
                              Настоятельно рекомендую Вам вот такой материал на эту тему - ссылка
                              Бегло ознакомился. Всё, что успел уловить, есть понятия человеческие о божественном.
                              Меня это интересует постольку поскольку. Меня более интересует человеческое к Богу,
                              т.е. вера и дела по вере. Сколько терминов знали учителя евреев и как они приняли
                              Сына Бога?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Воздух
                                Сколько терминов знали учителя евреев и как они приняли
                                Сына Бога?
                                И тем не менее приняли Его только они!
                                А язычники приняли Его много позже, да и то ценой неимоверных усилий апостолов-иудеев!
                                Так что, то что интересует Вас - это конечно интересно... Однако без систематических знаний Вы никогда не узнаете то чего хотите узнать!
                                Да даже просто сформулировать корректно то чего хотите узнать - не сможете.
                                Дело всё в том, что в любой науке есть свой терминологический аппарат.
                                И либо мы унифицируем наши понимания тех или иных терминов, либо произносим слова лишенные всякого смысла...
                                А оперирование неопределенными терминами ВСЕГДА приводит к неопределенным результатам!

Комментарий

Обработка...