В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Heruvimos
    Ну как то себя надо утешать, если в кармане ни гроша, и мозгов ноль.
    Всему есть предел ...
    кроме глупости.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Vladilen
      Всему есть предел ...
      кроме глупости.
      Да, так вот и задумаешься о сути бесконечности и прочих абсолютах.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Vladilen
        Всему есть предел ...
        кроме глупости.
        Альберт Эйнштейн говорил изящнее:
        "Лично мне известно только две бесконечности - вселенная и глупость. Причем насчет вселенной я не уверен!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Heruvimos
          Да, так вот и задумаешься о сути бесконечности и прочих абсолютах.
          Глупость жалуется на детей своих,
          а мудрость прославляют её дети.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Vladilen
            Глупость жалуется на детей своих,
            а мудрость прославляют её дети.
            Пытаетесь притчи Соломона дописать?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Heruvimos
              Куда уж мне, друг, до Соломона.

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от Кадош
                На плохих предприятиях - да.
                А на нормальных обычно контроль качества на каждом этапе производства стоит...
                Вот к примеру не проверили вовремя качество запчасти на ракету, а проверили только на выходе, и ракета в прямом эфире, сделав эффектный крюк - врезалась в землю, вмесито того чтобы взмыть ввысь!
                Как Рогозин потом оправдывлся...
                А надо было не "кооперативные датчики" передавать в сборочный цех, а проверенные!
                Да и персонал следовало экзаменовать почаще!
                Т.е. контроль на каждом этапе!
                А насчет гуманитария, эт Вы ошиблись... Но я не обижен на Вас! Ведь некомпетентное мнение обо мне, показывает Вашу общую некомпетентность и в других вопросах.
                Спасибо, что облегчаете мне труд, вывода Вас на чистую воду...
                Тем хуже для вас, если технарь. Техническому контролю действительно подлежат отдельные узлы и агрегаты, когда они сами, как некое обособленное изделие, собраны и готовы для использования в конечной продукции. В нашем случае конечная продукция - это задуманный человек, и выбраковка болванки не является судом над человеком. Собственно по вашим измышлениям предмет "суда" еще и не существует вовсе, не создан еще. Создатель еще трудится. Сами же говорите - этапы производства. Нет еще ракеты, есть отдельные компоненты в разной степени готовности.

Так и тут, Бог проводит с Вами экзамены, практически каждый день.
                Если Вы этого не замечаете, то Вам-же хуже.
                То есть вы и разницу между сотворением, обучением и экзаменацией не вполне понимаете? Да у вас совсем как в доме Облонских, Кадош.

Я замечаю кое-что другое. Производителю понадобился один день чтобы создать человека по "своему образу", но вот уже несколько тысячелетий он практически каждый день экзаменует на "по подобию", а конца и края этому процессу не видать. Что-то пошло не так? При этом по вашим же словам по замыслу человек требовался для владычествования над всей землей, но еще в процессе производства человека землю уже загадили и искорежили капитально! Вам не кажется что своей гипотезой вы выставляете производителя полностью некомпетентным, господин технарь? Со стороны ваши гипотезы выглядят именно так.

И еще кое-то похуже я замечаю: Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                Текст-то нам говорит что Бог свои дела к седьмому СОВЕРШИЛ. То есть недоделанного не осталось. А вы мне рассказываете сказку про небольшую такую недоделку на несколько тысячелетий?

Я вам аплодирую.

Христос же, когда пришел, предложил упрощенный вариант: Ребята, я буду замучим за Ваши грехи! Вы освобождаетесь от этого!
                Значит, тысячелетия труда и экзаменации, оказывается, с лихвой компенсируются возможностью кого-нибудь замучить? Причем даже не обязательно самого виновника?
                Тогда если на сборочной линии обнаружен дефектный коленвал, то коленвалу достаточно признать себя дефектным, затем нужно замучить другой уже собранный и исправный двигатель и всё, коленвал можно установить?
                Я вам еще пуще прежнего аплодирую. Рогозин курит в сторонке от такой технологической модели.

Ну и наконец про ваш чудесный опус о свободе морального выбора и умении ею правильно пользоваться. Свобода - это способность принимать недетерминированные извне решения. А вот ваше дивное "правильно пользоваться" эту свободу убивает. Потому что "правильно" - это как раз продиктованное извне решение. Кто-то решает как "правильно", остальным осталось научиться именно так - и не иначе - и делать.

Выходит (с ваших слов), создав человека по своему образу, Бог дал ему способность совершать моральный выбор свободно, а теперь тысячелетиями экзаменует способность поступать по программе, из всех вариантов выбирая именно записанное в заводской инструкции?

Жесть.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от DrPepper
                  Жесть.
                  А я что говорю? Жесть!
                  Жаль только что до Вас никак не дойдет, что это жесть не где-то там, далеко...
                  А в Вас!
                  И Вам ее из себя по капле выдавливать, как говорил классик!
                  Но видимо, Вы еще не доросли до этого...
                  Вы пока на уровне осуждать всех вокруг себя, а не себя!
                  Успехов..., как подрастете - продолжим...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Кадош
                    А я что говорю? Жесть!
                    Жаль только что до Вас никак не дойдет, что это жесть не где-то там, далеко...
                    А в Вас!
                    И Вам ее из себя по капле выдавливать, как говорил классик!
                    Но видимо, Вы еще не доросли до этого...
                    Вы пока на уровне осуждать всех вокруг себя, а не себя!
                    Классический пример дешевого слива: ни одного предметного возражения по вполне конкретно обозначенным пунктам, зато бравада и пустое бахвальство.
                    Да вы, похоже, болтун и демагог.
                    Технарь, ага )))
                    Чао.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Heruvimos
                      Друг,
                      если Вам понравилось, то я могу продолжить. Например:

"Мир отдаёт кесарю кесарево, отказываясь возвращать божье Богу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      DrPepper,
                      Друзья, христиане,
                      давайте жить дружно!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от DrPepper
                        Классический пример дешевого слива
                        Как скажете...
                        ни одного предметного возражения по вполне конкретно обозначенным пунктам
                        То что Вы назвали "конкретно обозначенными пунктами" - есть просто пустота, которую Вы пытаетесь своими умностями закрыть.
                        Сорри, но помогать Вам в этом я не буду...
                        Да вы, похоже, болтун и демагог.
                        За каждое, даже праздно произнесенное слово, дадут люди отчет перед Богом.
                        А тем более за такую вот клевету...

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от DrPepper
                          создав человека по своему образу, Бог дал ему способность совершать моральный выбор свободно, а теперь тысячелетиями экзаменует способность поступать по программе, из всех вариантов выбирая именно записанное в заводской инструкции?
                          А ведь Бог, похоже, поступает именно так! Сотворив нечто сверхсложное и доселе небывалое (комплекс интеллекта и свободы выбора), Творец надеялся, что всё закончено. Но проверка показала, что СВОБОДА ВЫБОРА просто так не стыкуется. И теперь Он каждого экзаменует персонально на надёжность работы "ракеты" в вечности.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Кадош
                            То что Вы назвали "конкретно обозначенными пунктами" - есть просто пустота, которую Вы пытаетесь своими умностями закрыть.
                            Очередная демагогия и бравада. Где же ваша "полнота", что вы слились на самом интересном месте? Пустышкой оказываются ваши высосанные из пальца гипотезы.

Вот и готовьтесь к ответу, раз верите в это. Нагородили вы немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                            А ведь Бог, похоже, поступает именно так! Сотворив нечто сверхсложное и доселе небывалое (комплекс интеллекта и свободы выбора), Творец надеялся, что всё закончено. Но проверка показала, что СВОБОДА ВЫБОРА просто так не стыкуется.
                            Получается, что творец ошибся?

И теперь Он каждого экзаменует персонально на надёжность работы "ракеты" в вечности.
                            Экзаменацией проблема свободы не решается. С таким же успехом можно выпускать игральные кости и выбрасывать те из них, на которых чаще выпадает 6. Если важен воспроизводимый результат, степени свободы нужно устранять, поведение программировать. Если же функция свободы важна сама по себе, то нужно принять все возможные варианты.

Хотя кадошесвкий метод отмены выбраковки детали через наказание другой детали еще хуже.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              А тем более за такую вот клевету...
                              эти слова да кадошу в уши.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от DrPepper
                                Очередная демагогия и бравада. Где же ваша "полнота", что вы слились на самом интересном месте? Пустышкой оказываются ваши высосанные из пальца гипотезы.
                                Попытки скрыть пустоту продолжаются... Доктор, не интересно!
                                Вернитесь к теме, может там сможете чего-нить нормального родить, а кричать что твой оппонент дурак - много ума не надо...

Комментарий

Обработка...