В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На плохих предприятиях - да.
А на нормальных обычно контроль качества на каждом этапе производства стоит...
Вот к примеру не проверили вовремя качество запчасти на ракету, а проверили только на выходе, и ракета в прямом эфире, сделав эффектный крюк - врезалась в землю, вмесито того чтобы взмыть ввысь!
Как Рогозин потом оправдывлся...
А надо было не "кооперативные датчики" передавать в сборочный цех, а проверенные!
Да и персонал следовало экзаменовать почаще!
Т.е. контроль на каждом этапе!
А насчет гуманитария, эт Вы ошиблись...Но я не обижен на Вас! Ведь некомпетентное мнение обо мне, показывает Вашу общую некомпетентность и в других вопросах.
Спасибо, что облегчаете мне труд, вывода Вас на чистую воду...
Так и тут, Бог проводит с Вами экзамены, практически каждый день.
Если Вы этого не замечаете, то Вам-же хуже.
Я замечаю кое-что другое. Производителю понадобился один день чтобы создать человека по "своему образу", но вот уже несколько тысячелетий он практически каждый день экзаменует на "по подобию", а конца и края этому процессу не видать. Что-то пошло не так? При этом по вашим же словам по замыслу человек требовался для владычествования над всей землей, но еще в процессе производства человека землю уже загадили и искорежили капитально! Вам не кажется что своей гипотезой вы выставляете производителя полностью некомпетентным, господин технарь? Со стороны ваши гипотезы выглядят именно так.
И еще кое-то похуже я замечаю: Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Текст-то нам говорит что Бог свои дела к седьмому СОВЕРШИЛ. То есть недоделанного не осталось. А вы мне рассказываете сказку про небольшую такую недоделку на несколько тысячелетий?
Я вам аплодирую.
Христос же, когда пришел, предложил упрощенный вариант: Ребята, я буду замучим за Ваши грехи! Вы освобождаетесь от этого!
Тогда если на сборочной линии обнаружен дефектный коленвал, то коленвалу достаточно признать себя дефектным, затем нужно замучить другой уже собранный и исправный двигатель и всё, коленвал можно установить?
Я вам еще пуще прежнего аплодирую. Рогозин курит в сторонке от такой технологической модели.
Ну и наконец про ваш чудесный опус о свободе морального выбора и умении ею правильно пользоваться. Свобода - это способность принимать недетерминированные извне решения. А вот ваше дивное "правильно пользоваться" эту свободу убивает. Потому что "правильно" - это как раз продиктованное извне решение. Кто-то решает как "правильно", остальным осталось научиться именно так - и не иначе - и делать.
Выходит (с ваших слов), создав человека по своему образу, Бог дал ему способность совершать моральный выбор свободно, а теперь тысячелетиями экзаменует способность поступать по программе, из всех вариантов выбирая именно записанное в заводской инструкции?
Жесть.Комментарий
-
А я что говорю? Жесть!
Жаль только что до Вас никак не дойдет, что это жесть не где-то там, далеко...
А в Вас!
И Вам ее из себя по капле выдавливать, как говорил классик!
Но видимо, Вы еще не доросли до этого...
Вы пока на уровне осуждать всех вокруг себя, а не себя!
Успехов..., как подрастете - продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я что говорю? Жесть!
Жаль только что до Вас никак не дойдет, что это жесть не где-то там, далеко...
А в Вас!
И Вам ее из себя по капле выдавливать, как говорил классик!
Но видимо, Вы еще не доросли до этого...
Вы пока на уровне осуждать всех вокруг себя, а не себя!
Успехов..., как подрастете - продолжим...
Да вы, похоже, болтун и демагог.
Технарь, ага )))
Чао.Комментарий
-
Друг,
если Вам понравилось, то я могу продолжить. Например:
"Мир отдаёт кесарю кесарево, отказываясь возвращать божье Богу".
- - - Добавлено - - -
Друзья, христиане,
давайте жить дружно!Комментарий
-
Как скажете...
ни одного предметного возражения по вполне конкретно обозначенным пунктам
Сорри, но помогать Вам в этом я не буду...
Да вы, похоже, болтун и демагог.
А тем более за такую вот клевету...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ведь Бог, похоже, поступает именно так! Сотворив нечто сверхсложное и доселе небывалое (комплекс интеллекта и свободы выбора), Творец надеялся, что всё закончено. Но проверка показала, что СВОБОДА ВЫБОРА просто так не стыкуется. И теперь Он каждого экзаменует персонально на надёжность работы "ракеты" в вечности.Комментарий
-
За каждое, даже праздно произнесенное слово, дадут люди отчет перед Богом.
- - - Добавлено - - -
И теперь Он каждого экзаменует персонально на надёжность работы "ракеты" в вечности.
Хотя кадошесвкий метод отмены выбраковки детали через наказание другой детали еще хуже.Комментарий
-
Вернитесь к теме, может там сможете чего-нить нормального родить, а кричать что твой оппонент дурак - много ума не надо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий