Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yair
    Служитель
    • 10 January 2022
    • 61

Спасибо за заботу Лука, но Вы ошибаетесь люди смотрят и проявляют активность. А выставляет себя на посмешище тот, кто ничего не делает, а судит других. Мессианское течение самая чистая конфессия из всех что мы имеем на сегодняшний день, так как основывается только на Писании.
    Хорошего дня
    Аккаунт удален

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yair
      Мессианское течение самая чистая конфессия из всех что мы имеем на сегодняшний день, так как основывается только на Писании.
      Течёте? Теките. Только скромнее нужно быть. И не стоит корчить из себя конфессию, когда Вы еще до церкви не доросли.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от Yair
        ... основывается только на Писании.
        На иудейских толкованиях Писания.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
          На иудейских толкованиях Писания.
          Которые Христианам так же важны, как прошлогодний снег.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от qwerti
            Разве личность может разделяться на тысячи и миллионы личностей? Как дух разделяется?
            Конечно может подобно Отцу и Сыну.
            24 И кто сохраняет заповеди Его (Христа), тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:24)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            (2Кор.6:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            (1Кор.6:19)

Согласно этим текстам, могут ли личности находиться в человеке?
            Могут ли также в человеке находиться бесовские личности?

Это иносказательно. Уже объяснял.
            Можешь Писанием доказать, что Дух Святой не личность?
            Бог-Отец, ангелы Божьи и бесовские, Дух Святой по своей природе духи.
            Являются ли они личностями?

Поищи. Но я тебе сразу скажу, что нету.
            Почему нету? Есть! Читай текст.
            2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
            (Деян.13:2)
            В этом тексте Сам Дух свидетельствует о Себе, что Он личность. Местоимения "Мне" и "Я", которые Он произносит в Свой адрес, доказывают это, так как неодушевлённые предметы не могут себя так называть.
            Или могут?

Я создан по образу и подобию Бога. Я личность, значит и Бог личность.
            Если ты личность, значит тебе присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, свидетельствовать, воскрешать?

Во мне нет никакого триединства личностей, а есть только одна личность, значит И Бог такой же, что и подтверждается писанием "ВладыкаБог наш есть Господин один". Это слова Иисуса, и по его мнению, Бог - один. ( С Иисусом ненужно спорить, ему верить нужно)
            Ни кто не утверждает, что существует три Бога. Бог - Один, но на страницах Писания показал Себя в трёх лицах; в лице Отца, Сына и Святого Духа.
            То есть в вас живёт две личности? Вы и ещё одна? Так? Эта личность с вами говорит? Вы слышите слова этой личности, ведь написано Иоанна 3 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            Скажите, вы слышите голос духа или это всё иносказательно?
            Во мне живёт три личности и мне не надо слышать их голоса, я с Ними общаюсь через Писание.

Ну значит в вас нет Духа Святого. Был бы, слышали... . Всё просто.
            Значит я ещё не дошёл до такого уровня, чтобы слышать Его, но это дело времени. Важнее родиться от Духа чтобы войти в ЦБ.
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Иоан.3:5)
            Ты пережил рождение свыше от Духа Святого, чтобы тебе наследовать ЦБ?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Разве личность может разделяться на тысячи и миллионы личностей? Как дух разделяется?
              Сообщение от leading
              Конечно может подобно Отцу и Сыну.
              То есть Бог у вас не триедин, а миллионоедин? Миллиардоедин? Так? В общем, учение о триединстве чушь в любом случае... .

Согласно этим текстам, могут ли личности находиться в человеке?
              Могут ли также в человеке находиться бесовские личности?
              Иносказательно, в переносном смысле.

Почему нету? Есть! Читай текст.
              2 Когда они служили Господу и постились,Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              Я же приводил пример, где говориться что кровь кричит, мудрость говорит и т.д. Хорош тупить уже... надоело эту белиберду читать.

Во мне живёт три личности и мне не надо слышать их голоса, я с Ними общаюсь через Писание.
              Конечно не надо, вам к психиатру надо... три личности в нём живёт... . До какого только бреда не договорятся тринитарии, лишь бы своё сумасшедшее учение оправдать... .
              Ну значит в вас нет Духа Святого. Был бы, слышали... . Всё просто.
              Значит я ещё не дошёл до такого уровня, чтобы слышать Его,
              Ну значит в вас нету Духа Святого, рас вы его не слышите. Так? Все кто имеют Духа, слышат его. голос его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от qwerti
                То есть Бог у вас не триедин, а миллионоедин? Миллиардоедин? Так? В общем, учение о триединстве чушь в любом случае... .

Я же приводил пример, где говориться что кровь кричит, мудрость говорит и т.д. Хорош тупить уже... надоело эту белиберду читать.

Конечно не надо, вам к психиатру надо... три личности в нём живёт... . До какого только бреда не договорятся тринитарии, лишь бы своё сумасшедшее учение оправдать... .

Ну значит в вас нету Духа Святого, рас вы его не слышите. Так? Все кто имеют Духа, слышат его. голос его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                После твоих ответов на все мои вопросы продолжим наш диалог. А пока что слив.

Комментарий

• Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

Сообщение от leading
                  Может ли не личность (а какая-то безликая сущность) раздавать людям всевозможные дары?
                  Я же ответил что может. Да, может!

Написать что-ли прямо, что это есть Господь Бог? В Писаниях у Него нет статуса "личность".

Также земля даёт свои дары человеку. И земля тоже не личность.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Bogdan C
                    Я же ответил что может. Да, может!

Написать что-ли прямо, что это есть Господь Бог? В Писаниях у Него нет статуса "личность".

Также земля даёт свои дары человеку. И земля тоже не личность.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    (1Кор.12:7-11)
                    Может ли земля давать такие дары, которые даёт Дух Святой?

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от leading
                      После твоих ответов на все мои вопросы продолжим наш диалог. А пока что слив.

Да вроде всё ответил.
                      Вы кстати, может поподробней расскажите, про три личности, которые в вас живут...? И как они в вас живут, если вы с ними поговорить не можете? А откуда вы тогда знаете, что именно три личности в вас живут?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от qwerti
                        Да вроде всё ответил.
                        На самые важные вопросы ты не ответил. Повторю их.

24 И кто сохраняет заповеди Его (Христа), тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        Докажи Писанием, что тексты, в которых сказано, что Отец, Сын и Дух Святой находятся в христианах, нужно понимать в переносном смысле.

Докажи также, что бесы не могут вселиться в человека согласно этим текстам.

29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                        30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                        31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                        32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
                        33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                        (Лук.8:29-33)

Можешь Писанием доказать, что Дух Святой не личность?
                        Бог-Отец, ангелы Божьи и бесовские, Дух Святой по своей природе духи.
                        Являются ли они личностями?

Если ты личность, значит тебе присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, свидетельствовать, воскрешать?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:5)
                        Согласно этому тексту ты пережил рождение свыше от Духа Святого, чтобы тебе наследовать ЦБ?

Значит этот текст можно и так понимать?
                        2 Когда они служили Господу и постились, кровь и мудрость сказали: отделите нам Варнаву и Савла на дело, к которому мы призвали их.

Могут ли кровь и мудрость кроме как говорить и кричать иметь ещё такие свойства присущими только к живой личности;
                        думать Рим 8:27
                        обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
                        обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
                        испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
                        говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
                        слышать Иоан. 16:13.
                        молиться Рим. 8:26.
                        учить Иоан. 14:26.
                        наставлять Иоан. 16:13.
                        творить чудеса Деян. 2:4.
                        призывать людей на служение Деян. 13:2.
                        ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
                        управлять - Деян. 16:6-7.
                        наблюдать Деян. 20:28.
                        свидетельствовать Иоан. 15:26.
                        ходатайствовать Рим. 8:26.
                        свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
                        воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?

Ты читаешь мои ответы? Сегодня я не слышу, а завтра могу услышать.
                        А ты слышишь голос Духа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Отец, Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, типа психологический портрет для описания которого не достаточно одной личности человеческой.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от qwerti
                            Ну во первых; хотелось бы посмотреть, где Иисус или Апостолы учили про аморфную (без тела) форму существования людей, да ещё и вечно живущую.
                            1) В притче о богаче и нищем Лазаре.
                            2) Об упавшем юноше, слушающем проповедь Павла, написано: "Упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем". Деян.20:9-12.
                            3) «когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 2Кор.5:1. Написано: «мы имеем», - это о душах написано или о земных телах, которые являются всего лишь домами и хижинами для душ?

Сообщение от qwerti
                            А во вторых; что значит слово - "воскреснуть"?
                            Ожить.

Сообщение от qwerti
                            Что оживает тело или душа (в том смысле, как вы это понимаете)?
                            В этой жизни мы должны заботиться о воскресении нашей души. Душа согрешающая умирает для духовной жизни, то есть для Бога, и живет для вожделений плоти. И это нам открыто на примере Адама. А от Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть. Какая смерть, такое должно быть и воскресение.
                            Написано: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Еф. 2,5-6. Апостол пишет: «нас воскресил», то это не значит, что их земные тела были физически мертвы и воскресли. Мертвые по преступлениям - это не физически мертвые плоти, но духовно мертвые души, которые во Христе начали воскресать с апостольских времен. Это и есть первое воскресение.
                            Христос был распят плотью, а мы должны распинать похоти и страсти плоти, и это подобие Его смерти. Он ожил Духом, и мы должны воскресать в Нем для новой праведной жизни по духу, и это есть подобие Его воскресения.
                            Написано: «Как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Рим.6:3-4.

"Итак, если вы воскресли с Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном". Кол.3:1-2.

Сообщение от qwerti
                            И зачем нужно воскрешение?
                            Чтобы соединиться с Богом в один дух, наследовать жизнь вечную, и войти в Его обители, куда мертвецам духовным невозможно войти.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Yair
                              Какой его характер, чувства, роль во взаимосвязи человечества с Творцом? Все это вы можете узнать из видео и обсудить тут или задать вопросы автору лично на канале.
                              Всякий заявляющий, что такое можно знать, обманывает себя и других.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от leading
                                На самые важные вопросы ты не ответил. Повторю их.

Докажи Писанием, что тексты, в которых сказано, что Отец, Сын и Дух Святой находятся в христианах, нужно понимать в переносном смысле.
                                Значит в Вас живёт не три, а четыре личности. Так? Три личности Бога и одна ваша? Или вы тоже состоите из трёх личностей,(типа по образу и подобию) и тогда в вас шесть личностей живёт? Так? А может внутри вас легион живёт, потому что сказано: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                                Вот до какого бреда вы ещё договоритесь, мне интересно? И обязательно ответьте, сколько же личностей в вас живёт? И у какого психиатра вы наблюдаетесь?

Докажи также, что бесы не могут вселиться в человека согласно этим текстам.

29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                                30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                                31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                                32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
                                33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                                (Лук.8:29-33)
                                А как бесы в него залазили? И почему он не лопнул, от такого количества, если это не иносказательно?

Значит этот текст можно и так понимать?
                                2 Когда они служили Господу и постились, мудрость сказала: отделите нам Варнаву и Савла на дело, к которому мы призвали их.
                                Я поправил, как правильно будет. И тогда смысл библейского текста, в данном случае, совпадает с изменённым вами. (Только понятие Дух Бога, более ёмкое, чем "мудрость") Вот именно так, это и нужно понимать и читать. Браво leading, , ещё немного, и ты научишься понимать Библию.

Могут ли кровь и мудрость кроме как говорить и кричать иметь ещё такие свойства присущими только к живой личности;
                                думать Рим 8:27
                                обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
                                обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
                                испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
                                говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
                                слышать Иоан. 16:13.
                                молиться Рим. 8:26.
                                учить Иоан. 14:26.
                                наставлять Иоан. 16:13.
                                творить чудеса Деян. 2:4.
                                призывать людей на служение Деян. 13:2.
                                ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
                                управлять - Деян. 16:6-7.
                                наблюдать Деян. 20:28.
                                свидетельствовать Иоан. 15:26.
                                ходатайствовать Рим. 8:26.
                                свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
                                Я вам уже объяснял, что во все эти места, легко подставляются такие смысловые, переносные значения как мудрость, разум, любовь, жизнь и т.д. и это, не указывает на личность.

воскрешать мертвых Рим. 8:11.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Скажите, а зачем будут воскрешаться тела? Да ещё и смертные?
                                Ты читаешь мои ответы? Сегодня я не слышу, а завтра могу услышать.
                                Ну значит пока в вас нет Духа Святого. Так? Иначе, вы бы слышали его. Рас Духа вы не слышите, значит Он вам ничего не говорит. Значит пока вы плетёте отсебятину. Так?
                                А ты слышишь голос Духа?
                                Да.

Комментарий

Обработка...