Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)
Свернуть
X
-
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Может ли земля давать такие дары, которые даёт Дух Святой?
Да, еще и плоды дерева жизни там тоже росли.Комментарий
-
Докажи Писанием, что тексты, в которых сказано, что Отец, Сын и Дух Святой находятся в христианах, нужно понимать в переносном смысле.
Или вы тоже состоите из трёх личностей,(типа по образу и подобию) и тогда в вас шесть личностей живёт? Так?
А может внутри вас легион живёт, потому что сказано: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Вот до какого бреда вы ещё договоритесь, мне интересно? И обязательно ответьте, сколько же личностей в вас живёт? И у какого психиатра вы наблюдаетесь?
Ты бы прошёлся по мясных рядах и мозгов что ли каких купил, а то только воздух портишь.
А как бесы в него залазили? И почему он не лопнул, от такого количества, если это не иносказательно?
Во-первых, ты плотской до мозга костей, духовного у тебя и близко не наблюдается.
Во-вторых, ты далёк от знания Писания. Нахватался его вершков только лишь через Википедию и то, наполовину и пытаешься этими скудными знаниями что-то нам доказать.Тебе не надоело своей глупостью сиять?
В -третьих, бесовские духи, как Бог, Святой Дух и ангелы имеют духовную природу, они не видимы для человеческого зрения, (хотя и могут материализовываться) бесплотные и не имеют веса. Так что в человека может войти не легион бесов, а триллион легионов и более.
Докажи Писанием, что бесовские духи не могут вселиться в человека.
И не увиливай от вопросов, которые ты снова пропустил, ответь на них.
Докажи Писанием, что Дух Святой не личность?
Бог-Отец, ангелы Божьи и бесовские, Дух Святой по своей природе духи.
Являются ли они личностями?
Если ты личность (а ты утверждал, что ты личность), значит тебе присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, свидетельствовать, воскрешать?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Согласно этому тексту ты пережил рождение свыше от Духа Святого, чтобы тебе наследовать ЦБ?
Я вам уже объяснял, что во все эти места, легко подставляются такие смысловые, переносные значения как мудрость, разум, любовь, жизнь и т.д. и это, не указывает на личность.
Жду ответ на вопрос.
Могут ли кровь и мудрость кроме как говорить и кричать иметь ещё такие свойства присущими только к живой личности;
думать Рим 8:27
обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
слышать Иоан. 16:13.
молиться Рим. 8:26.
учить Иоан. 14:26.
наставлять Иоан. 16:13.
творить чудеса Деян. 2:4.
призывать людей на служение Деян. 13:2.
ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
управлять - Деян. 16:6-7.
наблюдать Деян. 20:28.
свидетельствовать Иоан. 15:26.
ходатайствовать Рим. 8:26.
свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?
Я вам уже объяснял, что во все эти места, легко подставляются такие смысловые, переносные значения как мудрость, разум, любовь, жизнь и т.д. и это, не указывает на личность.
Я поправил, как правильно будет. И тогда смысл библейского текста, в данном случае, совпадает с изменённым вами. (Только понятие Дух Бога, более ёмкое, чем "мудрость") Вот именно так, это и нужно понимать и читать. Браво leading, ещё немного, и ты научишься понимать Библию.
Неправильно ты поправил. Вот как надо было править:
2 Когда они служили Господу и постились, мудрость сказал: отделите МНЕ Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
А теперь рассмотрим почему нельзя допустить такую правку.
Во-первых, в русском переводе Дух Святой мужского рода, а мудрость женского. А в тексте идёт речь о личности мужского рода, но не женского, значит "мудрость" не проходит.
Во-вторых, только личность может применять к себе личные местоимения "Мне" и "Я", неодушевлённые не личности по правилам грамматики, не могут себя так называть. И здесь мудрость не проходит.
В-третьих, живую личность не могут называть "что", а только "кто". Здесь мудрость также не проходит.
Почему к Духу Святому не обращаются "что", как к крови и мудрости, а "Кто"?
Почему Святой Дух - не "он", а "Он"?
Покажи место в Писании где к Святому Духу обращались как к невоодушевлённому предмету "что", а не "кто"?
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Скажите, а зачем будут воскрешаться тела? Да ещё и смертные?
Во-первых, умирает и воскресает тело.
Во-вторых, чтобы наследовать небо, надо чтобы умерло старое тело и воскресло новое.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)
Лучше прочитать 15 главу полностью, так понятней будет.
Ну значит пока в вас нет Духа Святого. Так? Иначе, вы бы слышали его. Рас Духа вы не слышите, значит Он вам ничего не говорит. Значит пока вы плетёте отсебятину. Так?
Святой Дух в древние времена действовал в Своих служителях, так как не было в то время Священных Книг по которым можно было бы познавать Бога и Его волю. Во все послеапостольские времена некоторые люди от имени Духа Святого, голос Которого якобы они слышали, многократно предсказывали конец света и другие события которые конечно же ни когда не сбывались. Почему они не сбывались не трудно догадаться? Не тот голос они слышали.
Так что с голосами теперь можно ошибиться, а особенно тем, кто Писание не знает.
Да.
Какое место в Писании Он тебе указал для доказательства, что Он не является личностью?
Кем для тебя являются Бог, Дух Святой, ангелы Божьи и бесовские? Из какой материи они состоят?
Комментарий
-
Вот я и спрашиваю вас, может ли земля ещё давать такие дары, которые даёт людям Дух Святой?
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)Комментарий
-
Вы же сравнили Духа Святого с землёй, утверждая, что она также даёт дары людям.
Вот я и спрашиваю вас, может ли земля ещё давать такие дары, которые даёт людям Дух Святой?
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Ссылки он приводил... .
Ох и идиотизм... .
Докажи Писанием, что тексты, в которых сказано, что Отец, Сын и Дух Святой находятся в христианах, нужно понимать в переносном смысле.
Любой человек трёхсоставной. Он состоит из духа, души и тела, а не из трёх личностей.
А может внутри вас легион живёт, потому что сказано: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Ладно, хватит ерундой заниматься... Я конечно извиняюсь, но смысла с вами говорить нет. Чушь плетёте вы полную... . Я даже до конца не дочитал ваш пост... . Давайте заканчивать разговор. Хорошо?Комментарий
-
Но это у форумчан называется СЛИВОМ.
Ты правильно сделал, что сдался, так как дальнейшие твои потуги вступать в интеллектуальный бой по этому вопросу со мной, с твоей стороны безрассудны, у тебя для этого нет ни какого оружия для отражения моих атак, и они заранее обречены на провал. ВСЕГДА!Комментарий
-
Вы же сравнили Духа Святого с землёй, утверждая, что она также даёт дары людям.
Тогда ответ мой да, может! Земля, как написано в Бытие может дать плод дерева жизни. Вы что не понимаете? Съел и больше ничего не надо - живёшь вечно! Зачем ещё какие-нибудь другие дары? Зачем вам вообще все эти дары Духа?
Да и никакие они не дары, в смысле совсем не бесплатные подарки, как некоторые себе воображают. Это таланты. А таланты, как следует из притчи о талантах, надо умножать и отдавать. А если не будешь умножать и отдавать, ну вы в курсе, что такого человека ждёт... Так что чем больше даров Духа человек получает, тем больше у него обязанностей и ответственности.
Да и даются эти дары по воле Отца, а не по воле любого, кто ни пожелает. И даются только избранным, а это ещё надо заслужить.
Так о чем вы хотели спросить? О даре исцеления? Современный человек идёт в аптеку и получает этот дар от земли. Вы тоже небось иногда таблетки кушаете, и в сауне поправляете здоровье веником. И не надо спрашивать кто есть с даром исцеления - ищите его среди врачей и он вам наверняка поможет.
Так что земля может заменить некоторые дары Духа. По воле Отца, конечно!Комментарий
-
Хорошо.
Но это у форумчан называется СЛИВОМ.
Ты правильно сделал, что сдался, так как дальнейшие твои потуги вступать в интеллектуальный бой по этому вопросу со мной, с твоей стороны безрассудны, у тебя для этого нет ни какого оружия для отражения моих атак, и они заранее обречены на провал. ВСЕГДА!Комментарий
-
Ну вот - просил свидетельства и факты, а приходится отвечать на философские вопросы.
Тогда ответ мой да, может! Земля, как написано в Бытие может дать плод дерева жизни. Вы что не понимаете? Съел и больше ничего не надо - живёшь вечно! Зачем ещё какие-нибудь другие дары? Зачем вам вообще все эти дары Духа?
Да и никакие они не дары, в смысле совсем не бесплатные подарки, как некоторые себе воображают. Это таланты. А таланты, как следует из притчи о талантах, надо умножать и отдавать. А если не будешь умножать и отдавать, ну вы в курсе, что такого человека ждёт... Так что чем больше даров Духа человек получает, тем больше у него обязанностей и ответственности.
Да и даются эти дары по воле Отца, а не по воле любого, кто ни пожелает. И даются только избранным, а это ещё надо заслужить.
Так о чем вы хотели спросить? О даре исцеления? Современный человек идёт в аптеку и получает этот дар от земли. Вы тоже небось иногда таблетки кушаете, и в сауне поправляете здоровье веником. И не надо спрашивать кто есть с даром исцеления - ищите его среди врачей и он вам наверняка поможет.
Так что земля может заменить некоторые дары Духа. По воле Отца, конечно!
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Ну вот - просил свидетельства и факты, а приходится отвечать на философские вопросы.
Так что земля может заменить некоторые дары Духа. По воле Отца, конечно!
Вообще-то в Библии речь идёт о духовных дарах, которые даёт Дух Святой ВСЕМ желающим, а не о физических плодах, которое может дать дерево.
Может ли дерево произращивать духовные дары подобные тем, которые даёт Дух Святой?
- - - Добавлено - - -
А тебя почему не забрали? Забыли?Комментарий
-
Хватит фантазировать, а то вас уже понесло.
Вообще-то в Библии речь идёт о духовных дарах, которые даёт Дух Святой ВСЕМ желающим, а не о физических плодах, которое может дать дерево.
Может ли дерево произращивать духовные дары подобные тем, которые даёт Дух Святой?
(1Кор.12:7-11)Комментарий
-
А почему мы должны рассматривать события в раю как притчу, а не как подлинный рассказ? Разве какие-то для этого есть основания?Комментарий
-
[QUOTE=leading;7021826]Хватит фантазировать, а то вас уже понесло.
Или вы решили заняться вызыванием Духа? Это уже самая что ни есть магия.
Если дерево доброе и наполнено святым Духом, то может. Почему бы и нет?
Иначе приведите доказательства из Писаний что не может.
А что, в вашем понимании духовные дары разве не физические: слово мудрости, слово знания, вера, дары исцеления...? Они все проявляются физически. Мат 5:15: "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."
Да даже один стакан воды может добавить "баллы награды" на небесах (Мар.9:41).
И кроме этой информации ничего о нем не знаете.
Разговоров много - свидетелей нет.Комментарий
Комментарий