Мудрость - недостижимое для тебя свойство личности. А кровь - материальный носитель души (психики).
Ну так прекращай. Что тебе мешает прекратить "пороть ерунду"?
Теперь понимаю. Для тебя Дух Святой - не Бог и не ипостась Бога, хулу на которого Бог не прощает. Для тебя Дух Святой (Бог) - виртуальное понятие такое как "мудрость, разум и т.д. 
Я и не пытался тебе что-то доказывать. А почему я уже объяснил.
Учение о Святой Троице - учение Церкви, которой Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Ты отвергаешь Церковь, значит отвергаешь Отца и Сына. Во всяком случае теперь понятно почему для тебя Святой Дух - виртуальное понятие.
Учения нет, а Троица есть.
Видимо по причине своей "кровожадности" сегодня именно Католичество - самая многочисленная и популярная Конфессия в мире единственная из всех являющаяся Церковью. 
Это точно. О таких как ты Иисус предупреждал. Играй лучше в шахматы - меньше зла сотворишь. Впрочем, вряд ли твои рассуждения о Святом Духе кто-то принимает всерьез. Пиши пока пишется...
Хватит ерунду то пороть...
В библии это не редкость, когда приписываются личностные качества, виртуальным понятиям, таким как мудрость, Дух, разум и т.д.

Так-что ваши аргументы пустое, это никак не доказывает, что Дух-личность.
Нет, это не так. Учение о троице это человеческое, языческое, а скорее всего даже сатанинское учение.
Ты отвергаешь Церковь, значит отвергаешь Отца и Сына. Во всяком случае теперь понятно почему для тебя Святой Дух - виртуальное понятие.

повторюсь ещё раз, тринитарного учения нет в Библии
Нет Более кровожадной церкви, чем Католичество

Иисус конечно предупреждал, что такие люди придут: Матфея 76:15
Комментарий