Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Лука
    Давно известный мошеннический риторический прием - вместо контраргументов сообщить собеседнику, что так как он Вы думали 10 лет назад и этим показать насколько Ваши сегодняшние представления выше его заблуждений. Но Вы забываете второй вариант вывода. Если Ваши представления не эволюционируют, а деградируют, Ваш "аргумент" свидетельствует не в Вашу пользу.

Но Апостолу Петру Бог говорил нечто противоположное: "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
    Выходит врет Вам Ваш бог, который делит людей да злых и добрых.
    да,Бог не делит на чистых и не чистых,что и Петру сказал, а я что в этом сомневалась ? С чего вы начали это доказывать ?
    А вот на праведников и грешников еще как делит=ПО ДЕЛАМ
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Откровение 21:8

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    Матфея 25:31-33

Очевидно,что Бог разделяет людей на злых и хороших, и что вы пытались сейчас там доказать=понятия не имею. Судит по поступкам,если прочесть конекст, а не по пониманию природы Бога или еще какой то высшецерковной филосовской науке.Все просто- раз Бог судит виновных в злых делах, то просто не делать злых дел. Это и есть грех, а не "другое понимание природы Бога".
    Давно известный мошеннический риторический прием - вместо контраргументов сообщить собеседнику, что так как он Вы думали 10 лет назад и этим показать насколько Ваши сегодняшние представления выше его заблуждений. Но Вы забываете второй вариант вывода. Если Ваши представления не эволюционируют, а деградируют, Ваш "аргумент" свидетельствует не в Вашу пользу.
    но коммент..связываться не охота. Я годами доказывала свою точку зрения, мне просто надоело, решила не втягиваться в споры о троице и СД и подобное-они никогда ни к чему не приводят. Так что не надо как девочку меня тут на "слабо брать". Я просто не вижу смысла что ли бо вам наполненным сосудам доказывать-результата будет ноль,вы сами знаете и мне действительно не важно,ошибаетесь вы или нет в вопросах природы Бога ,сказала уже-не считаю эти теоретические учения жизнеспасительным. Если считаете меня мошенницей- о чем еще с вами говорить ,ругаться чтоли ? Оставь ссору прежде чем она разгорелась.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Синьюэ
      да,Бог не делит на чистых и не чистых,что и Петру сказал, а я что в этом сомневалась?
      "отправит в геенну-злых людей" - это кто писал?

А вот на праведников и грешников еще как делит=ПО ДЕЛАМ
      Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20) Так кто кого на кого делит и по каким делам?

Очевидно,что Бог разделяет людей на злых и хороших
      Ну так докажите это цитатами из Библии. Обратное я доказал словами Апостола Петра Деян.10:28. Хотя бездоказательно пустословить конечно проще...

и что вы пытались сейчас там доказать=понятия не имею.
      Очевидно, что Ваши представления о Христианстве с учением Христа рядом не лежали.

Судит по поступкам,если прочесть конекст, а не по пониманию природы Бога или еще какой то высшецерковной филосовской науке.Все просто- раз Бог судит виновных в злых делах, то просто не делать злых дел. Это и есть грех, а не "другое понимание природы Бога".но коммент..связываться не охота.
      Это и есть Ваша апологетика - навалить кучу бессвязных слов и вранья, а в итоге заявить "связываться не охота". Кстати, слов "конекст", "высшецерковной" и" филосовской" в русском языке нет.

Я годами доказывала свою точку зрения
      Согласен. Но у слов "доказывать" и "доказать" смысл разный. Вы доказывали, но ничего не доказали ибо материалом не владеете.

Если считаете меня мошенницей
      Нет, мошенницей я Вас не считаю. Ваше невинное "мошенничество" скорее похоже на женское кокетство с целью обратить на себя внимание и сбежать от одиночества. И никакого желания ругаться с Вами или Вас обижать у меня нет. Если чем обидел - простите.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от Leopold 2465
        Когда Вы ответите для себя на вопрос о том, каким образом Библия говорит, любовь долготерпит, а сердце мыслит, то Вы легко увидите, что любовь может все, в том числе и воскрешать. Я скажу даже больше: Любовь Божья нас ВОСКРЕШАЕТ и творит всё и всё может, потому что ВСЁ Бог делает с любовью.
        Приведите хотя бы один пример, где любовь физически воскрешала человека.
        Но как это всё служит доказательством личности?
        Ни я , к примеру, ни Вы не можем никого воскресить из мертвых, но мы личности или нет? Думаю, что да, несмотря на то, что воскрешать не можем!
        Во-первых, воскрешать людей может только Бог; Отец, Сын и Дух Святой и те некоторые из людей кому Духом Святым был дан этот дар.
        Во-вторых, мёртвых воскрешали только личности, а не некие безликие существа.
        С другой стороны, Адаму с Евой нужно было только вкусить плод с дерева жизни, чтобы не умереть, но плод с дерева жизни разве личность? Думаю, что нет, а воскрешает.
        Разве Адам и Ева были физически мертвы, что древо жизни их воскресило?
        Простой ЖРЕБИЙ определил апостола вместо Иуды, и жребий не является личностью, но жребий поставил Матвея апостолом и тд. и тп. То к чему эти Ваши вопросы?
        23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
        24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
        25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
        (Деян.1:23-26)
        Разве жребий поставил Матфия на служение, или Бог его предварительно избрал?

Если жребий не личность, может ли он физически воскрешать людей,ставить пасторов над церквями,
        ходатайствовать за святых,
        быть автором Писания,
        раздавать людям всевозможные духовные дары, каждому особо?
        Может ли человек быть крещён жребием?
        Может ли жребий быть Богом?
        Крестят ли кого-нибудь во имя жребия?
        Должны ли христиане быть водимы жребием чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
        Произойдёт ли в человеке рождение свыше от жребия?
        Был ли кто-нибудь помазан жребием?
        Если кто-либо произнесёт хулу на жребий, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем?

Если хотите продолжить диалог, то ответьте на все эти вопросы, без ваших ответов продолжать дальнейший диалог бессмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        да да,я так же думала лет 10 назад и бегала людям проповедовала,что бы их"спасти". Теперь пусть других колбасит,меня отпустил этот детский подход,Бог много раз говорил кого и почему отправит в геенну-злых людей,а не бабу Маню из деревни непостигшую троицу..А в вашем представлении Бог маньчище еще то..
        Бабу маню возможно Бог и не отправит в геенну по причине её не сознательной безграмотности. Ну, а вам там уже место давно заказано, если не раскаетесь в своём сознательном богохульстве против личности Духа Святого.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:31,32)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от leading
          Если хотите продолжить диалог, то ответьте на все эти вопросы, без ваших ответов продолжать дальнейший диалог бессмысленно.
          К Вашим вопросам можно добавить еще один. Представьте, что Вы живете в нормальном 2-х этажном доме окруженном садом и рыжий наглый тупой кот нассал в Ваши тапочки в то время, когда Вы с другом беседуете сидя в шезлонгах возле бассейна. По сему Вы с другом бросаете жребий и Ваш друг, которому выпала почетная миссия, берет эту наглую скотину за шиворот и, смачно харкнув ей в очи, выбрасывает ее через забор. Вопрос - кто вышвырнул кота из места благоденствия - Ваш друг или жребий?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от leading
            Воскресение Иисуса Христа, к примеру. Да, именно любовь Бога к людям пожертвовала Сыном ради спасения, и именно Любовь Бога к Сыну воскресила Христа.
            Не верите?

Во-первых, воскрешать людей может только Бог; Отец, Сын и Дух Святой и те некоторые из людей кому Духом Святым был дан этот дар.
            Во-вторых, мёртвых воскрешали только личности, а не некие безликие существа.
            Ну и что? А как факт того, что кто-то и что-то не может воскрешать в Вашем представлении свидетельствует о том, что это не личности или личности?

А что означает по-Вашему "стать жить вечно"?

23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
            24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
            25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
            (Деян.1:23-26)
            Разве жребий поставил Матфия на служение, или Бог его предварительно избрал?
            В каком-то смысле конечно же ЖРЕБИЙ, точно так же, как и сердце мыслит, хотя все понимают, что буквально сердце мыслить не может. ( я же просил Вас ответить для себя на эти вопросы. Вы сделали это, или я должен отвечать только на Ваши вопросы?) Другое дело, что они верили, что этим жребием руководил Бог. Точно так же и я Вам могу сказать, что когда воскрешает кого-то Святой Дух, то в каком-то смысле это так, но кто-то верит, что этим Духом руководит Бог-Отец и тогда кто на самом деле воскрешает? Бог-Отец через Святой Дух.

Если жребий не личность, может ли он физически воскрешать людей,ставить пасторов над церквями,
            быть автором Писания,
            Может ли человек быть крещён жребием?
            Может ли жребий быть Богом?
            Крестят ли кого-нибудь во имя жребия?
            Должны ли христиане быть водимы жребием чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
            Произойдёт ли в человеке рождение свыше от жребия?
            Был ли кто-нибудь помазан жребием?
            Если кто-либо произнесёт хулу на жребий, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем?
            Может, как могут говорит и ликовать деревья, как могут березы водить хороводы и тд.

Если хотите продолжить диалог, то повторюсь: ответьте для себя на вопросы как может говорить Библия и даже город, как может мыслить сердце и как могут ликовать деревья, вопить кровь и тд. или Вы только себя слышите?
            Можете объяснить нам, как сердце может мыслить, но оно не является личностью? Если Вы этого объяснить не можете, то никакого смысла в дальнейшей дискуссии я действительно не вижу, тем более, не вижу смысла отвечать Вам на бесконечные и однотипные вопросы, цель которых не ясна.

И ответ на другой вопрос: вышвырнул кота Ваш друг, а указал на него ЖРЕБИЙ.

Вот, кстати, хорошая. на мой взгляд, статья о жребии в Православной Церкви.
            Как Православная Церковь относится к обычаю бросать жребий? / Православие.Ru
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Воскресение Иисуса Христа, к примеру. Да, именно любовь Бога к людям пожертвовала Сыном ради спасения, и именно Любовь Бога к Сыну воскресила Христа.
              Не верите?
              Где написано, что любовь воскресила Христа, а не Дух Святой?

Ну и что? А как факт того, что кто-то и что-то не может воскрешать в Вашем представлении свидетельствует о том, что это не личности или личности?
              Не всем дано воскрешать, а лишь немногим.
              А что означает по-Вашему "стать жить вечно"?
              Не отвечайте вопросом на вопрос.
              В каком-то смысле конечно же ЖРЕБИЙ, точно так же, как и сердце мыслит, хотя все понимают, что буквально сердце мыслить не может. ( я же просил Вас ответить для себя на эти вопросы. Вы сделали это, или я должен отвечать только на Ваши вопросы?) Другое дело, что они верили, что этим жребием руководил Бог. Точно так же и я Вам могу сказать, что когда воскрешает кого-то Святой Дух, то в каком-то смысле это так, но кто-то верит, что этим Духом руководит Бог-Отец и тогда кто на самом деле воскрешает? Бог-Отец через Святой Дух.
              Где прямо написано, что именно жребий поставил Матфия на служение, а не Бог?
              Может, как могут говорит и ликовать деревья, как могут березы водить хороводы и тд.
              Что могут ещё делать деревья кроме только говорения и вождения хороводов?

Могут ли деревья ещё...:
              физически воскрешать людей,
              ставить пасторов над церквями,
              быть автором Писания,
              Может ли человек быть крещён деревьями?
              Могут ли деревья быть Богом?
              Крестят ли кого-нибудь во имя деревьев?
              Должны ли христиане быть водимы деревьями чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
              Произойдёт ли в человеке рождение свыше от деревьев?
              Был ли кто-нибудь помазан деревьями?
              Если кто-либо произнесёт хулу на дерево, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем?
              Могут ли эти действия совершать безличные предметы, или их могут совершать только личности?
              Ответьте на эти вопросы со ссылками на Писание.

Если хотите продолжить диалог, то повторюсь: ответьте для себя на вопросы как может говорить Библия и даже город, как может мыслить сердце и как могут ликовать деревья, вопить кровь и тд. или Вы только себя слышите?
              Можете объяснить нам, как сердце может мыслить, но оно не является личностью? Если Вы этого объяснить не можете, то никакого смысла в дальнейшей дискуссии я действительно не вижу, тем более, не вижу смысла отвечать Вам на бесконечные и однотипные вопросы, цель которых не ясна.
              Вы же сами подчеркнули, что в Библии присутствует много иносказаний эпитетов, метафор, сравнений, антропоморфизмов и т. д. И я знаю как отличать иносказательное от реального.
              Почему вы не научились до сих пор отделять мух от котлет, а несёте хулу на Духа Святого, за которую вам не буде ни когда прощения?

И ответ на другой вопрос: вышвырнул кота Ваш друг, а указал на него ЖРЕБИЙ.
              Кто всё-таки непосредственный исполнитель приговора; жребий, или мой друг?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от leading
                1. Покажите, где в Библии Святой Дух буквально кого-то воскрешает!
                2. Я нигде не писал, что в Библии написано, что Любовь воскрешает буквально. Я это сказал и сказал в каком смысле. То что Вам не ясно? И могу повторить, что Любовь воскрешает как физически, так и духовно, потому что Любовь Бога побуждает это делать, и Все Он делает с любовью.

Не отвечайте вопросом на вопрос.
                Не воскресило, а могло воскресить... а физически или нет, думаю, что это не имеет никакого значения, или кто-то кроме Бога может буквально духовно воскрешать? По-моему духовное воскресение сложнее...

Где прямо написано, что именно жребий поставил Матфия на служение, а не Бог?
                А я и не писал, что прямо... А где в Библии написано, что буквально?

Вы уже ответили для себя почему деревья могут водить хороводы?

Могут ли деревья ещё...:
                быть автором Писания,
                Должны ли христиане быть водимы деревьями чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
                Если кто-либо произнесёт хулу на дерево, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем?

Могут.

Вы же сами подчеркнули, что в Библии присутствует много иносказаний эпитетов, метафор, сравнений, антропоморфизмов и т. д. И я знаю как отличать иносказательное от реального.
                Почему вы не научились до сих пор отделять мух от котлет, а несёте хулу на Духа Святого, за которую вам не буде ни когда прощения?
                1. Я не несу никакую хулу на Бога. Это Вы что-там себе фантазируете, или может я писал здесь, что Святой Дух не является Личностью, или чем-то унизил Бога или солгал?
                2.С чего Вы так уверены, что можете безошибочно отличать иносказательное от реального?
                Вообще по чем Вы это определяете? Вот почему буквально сердце по-Вашему не может мыслить, а пишется, что оно мыслит. Почему?
                А где ПРЯМО написано, что Дух Святой - это личность? Ведь нигде, правда? А почему от меня требуете, чтобы я Вам что-то представил ПРЯМО?

Кто всё-таки непосредственный исполнитель приговора; жребий, или мой друг?
                Я же ответил.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

1. Покажите, где в Библии Святой Дух буквально кого-то воскрешает!
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  (Рим.8:11-16)

2. Я нигде не писал, что в Библии написано, что Любовь воскрешает буквально. Я это сказал и сказал в каком смысле. То что Вам не ясно? И могу повторить, что Любовь воскрешает как физически, так и духовно, потому что Любовь Бога побуждает это делать, и Все Он делает с любовью.
                  Приведите хотя бы один пример из Библии, где любовь физически воскрешала человека.

Не воскресило, а могло воскресить... а физически или нет, думаю, что это не имеет никакого значения, или кто-то кроме Бога может буквально духовно воскрешать? По-моему духовное воскресение сложнее...
                  А эти слова кто писал, что плод дерева может воскрешать?
                  С другой стороны, Адаму с Евой нужно было только вкусить плод с дерева жизни, чтобы не умереть, но плод с дерева жизни разве личность? Думаю, что нет, а воскрешает.
                  А я и не писал, что прямо... А где в Библии написано, что буквально?
                  Снова врёте и отрекаетесь от своих слов. Кто писал, что жребий поставил Матвея апостолом?

Простой ЖРЕБИЙ определил апостола вместо Иуды, и жребий не является личностью, но жребий поставил Матвея апостолом и тд. и тп. То к чему эти Ваши вопросы?
                  Кто всё-таки поставил Матфия на служение; жребий, или Бог?
                  [QUOTE]Вы уже ответили для себя почему деревья могут водить хороводы?
                  Прошлый раз объяснял.
                  Могут.
                  Где написано, что деревья могут:
                  быть автором Писания,
                  Могут ли эти действия совершать безличные предметы, или их могут совершать только личности?
                  1. Я не несу никакую хулу на Бога.
                  Это Вы что-там себе фантазируете, или может я писал здесь, что Святой Дух не является Личностью, или чем-то унизил Бога или солгал?
                  Скажите прямо, вы считаете Духа Святого личностью, или нет?
                  2.С чего Вы так уверены, что можете безошибочно отличать иносказательное от реального?
                  Вообще по чем Вы это определяете? Вот почему буквально сердце по-Вашему не может мыслить, а пишется, что оно мыслит. Почему?
                  Я уверен в себе, что правильно понимаю и не несу чушь в отличии от вас. А сердце находится в теле человека и является частью человека, то есть личностью.
                  А где ПРЯМО написано, что Дух Святой - это личность? Ведь нигде, правда? А почему от меня требуете, чтобы я Вам что-то представил ПРЯМО?
                  2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                  (Деян.13:2)
                  В этом тексте Сам Дух свидетельствует о Себе, что Он личность. Местоимения "Мне" и "Я", которые Он произносит в Свой адрес, доказывают это, так как неодушевлённые предметы не могут себя так называть.
                  Я же ответил.
                  Ответ ваш видно скрытый и я не смог его увидеть.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от leading
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:11-16)
                    Здесь, думаю, совершенно ясно написано, что воскресил Христа Бог-Отец Своим Духом. Не Дух Святой, а Тот, чей это Дух: ТОТ, КТО воскресил.
                    А если бы я написал Вам, к примеру, что дух того, кто нарисовал картину своей рукой живет в нас, то руку или дух Вы считали бы личностью?

Приведите хотя бы один пример из Библии, где любовь физически воскрешала человека.
                    Уже отвечал. Вы совсем не читаете , что Вам пишут, или как? Или для чего Вы тогда задаете свои вопросы?

А эти слова кто писал, что плод дерева может воскрешать?
                    Я писал и могу повторить: может воскрешать.

Может и так, или в Библии написано, что они умерли как-то по-другому в тот же день?
                    Просто , скорее, Бог думает иначе о физической жизни: человек по-настоящему жив, когда обладает вечной жизнью, когда не стареет, и не умирает. А мы, как сорванные цветы чахнем, стареем, и умираем.
                    Как думаете, сорванный цветок жив или мертв?

Снова врёте и отрекаетесь от своих слов. Кто писал, что жребий поставил Матвея апостолом?
                    Буквально ЖРЕБИЙ, а по сути Бог, потому что мы верим, что жребием руководил Бог.
                    А в случае с котами и по сути и буквально случайный выбор сделал ЖРЕБИЙ, а выполнил человек.

Я уверен в себе, что правильно понимаю и не несу чушь в отличии от вас. А сердце находится в теле человека и является частью человека, то есть личностью.
                    1. Я просил ответить на вопрос о том, на чем именно основана эта уверенность, как Вы определяете?
                    2. Если сердце - это личность, то и рука человека является его частью, то рука тоже личность? А печень, а уши и глаза тоже тогда личности?
                    Вы понимаете, что Вы написали?

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    (Деян.13:2)
                    В этом тексте Сам Дух свидетельствует о Себе, что Он личность. Местоимения "Мне" и "Я", которые Он произносит в Свой адрес, доказывают это, так как неодушевлённые предметы не могут себя так называть.
                    Да ничего это не доказывает. И я, Леопольд, могу написать Вам и пишу, и что-то прошу Вас, но Леопольд - это не личность, а только имя моего аватара. А зовут меня совсем иначе, и личностью является не Леопольд, а тот, кто реально стоит за этим аватаром и пишет Вам эти сообщения через компьютер и интернет. И можно даже сказать, что мои слова и сообщения Вам что-то говорят, но эти слова и сообщения не являются личностями.

Если Вы и дальше будете выступать генератором вопросов без ответов на мои вопросы, то продолжения дискуссии с Вами, думаю, уже не будет.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Здесь, думаю, совершенно ясно написано, что воскресил Христа Бог-Отец Своим Духом. Не Дух Святой, а Тот, чей это Дух: ТОТ, КТО воскресил.
                      А если бы я написал Вам, к примеру, что дух того, кто нарисовал картину своей рукой живет в нас, то руку или дух Вы считали бы личностью?
                      К вам был вопрос: Где в Библии написано, что любовь воскресила Христа?
                      Ссылку в студию!
                      И далее мы продолжим наш диалог только после ответов на эти вопросы которые я задаю вам в каждом посте, но вы их постоянно игнорируете.
                      быть автором Писания,

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от leading
                        К вам был вопрос: Где в Библии написано, что любовь воскресила Христа?
                        Ссылку в студию!
                        И далее мы продолжим наш диалог только после ответов на эти вопросы которые я задаю вам в каждом посте, но вы их постоянно игнорируете.
                        быть автором Писания,

Всего Вам хорошего. Можете защитывать мне слив.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от e_klimovich
                          Нет, не так!
                          Земное тело не личность, но это видимый дом для невидимой души, - это видимая оболочка невидимой души, с помощью которой видимым образом проявляются действия невидимой души. Когда душа выходит из тела, то оно превращается в прах, ничего не помнит, ничего не желает, не чувствует, не помышляет, потому что все это не телу принадлежит, а душе. Не земное тело осуждается Богом за неправильный выбор, а душа.
                          Ну во первых; хотелось бы посмотреть, где Иисус или Апостолы учили про аморфную (без тела) форму существования людей, да ещё и вечно живущую. А во вторых; что значит слово - "воскреснуть"? Что оживает тело или душа (в том смысле, как вы это понимаете)?И зачем нужно воскрешение?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от leading
                            Где написано, что Дух Святой не личность?
                            Разве личность может разделяться на тысячи и миллионы личностей? Как дух разделяется?

Может ли не личность; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, свидетельствовать, воскрешать?
                            Это иносказательно. Уже объяснял.

Да, прямого утверждения нет, что Дух Святой личность. (но возможно и есть, надо поискать)
                            Поищи. Но я тебе сразу скажу, что нету. Перед тем как начинать спорить, нужно прочитать и изучить предмет спора, в данном случае библию. И нужно знать, что там написано а чего нет.

Теперь докажи мне Писанием, что Бог личность.
                            Докажи также Писанием, что и ты личность.
                            Я создан по образу и подобию Бога. Я личность, значит и Бог личность. Во мне нет никакого триединства личностей, а есть только одна личность, значит И Бог такой же, что и подтверждается писанием "ВладыкаБог наш есть Господин один". Это слова Иисуса, и по его мнению, Бог - один. ( С Иисусом ненужно спорить, ему верить нужно)
                            А он (дух) в вас живёт? Это личность?
                            Да, живёт во мне Дух Святой
                            То есть в вас живёт две личности? Вы и ещё одна? Так? Эта личность с вами говорит? Вы слышите слова этой личности, ведь написано Иоанна 3 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            Скажите, вы слышите голос духа или это всё иносказательно?

Ни каких голосов я не слышу,
                            Ну значит в вас нет Духа Святого. Был бы, слышали... . Всё просто.

Комментарий

• Yair
                              Служитель
                              • 10 January 2022
                              • 61

Друзья прежде, чем спорить внимательно посмотрите видео, возьмите листок выпишите всё приведённые места из Писания, аргументы в защиту и против.Посмотрите второе видео в рекомендации о составном Единстве (Троице) Данная тема создана для обсуждения видео предоставленного в шапке. После этого пишите свои мысли, не смотрели видео (где подробно всё указывалось) писать сюда и разводить ереси не нужно.
                              Всём мир и стремимся к экуменизму)
                              Аккаунт удален

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Yair
                                Друзья прежде, чем спорить внимательно посмотрите видео
                                Странный Вы человек. Ну не хочет народ смотреть Ваше видео. Ну не хотят Христиане возвращаться "к еврейским корням веры"! Сегодня в мире достаточно всевозможных сект, еретиков и лжепророков паразитирующих на авторитете Христианства. Участникам форума это уже давно понятно. Так зачем же Вы постоянно и навязчиво своей саморекламой выставляете себя на посмешище?

Комментарий

Обработка...