да,Бог не делит на чистых и не чистых,что и Петру сказал, а я что в этом сомневалась ? С чего вы начали это доказывать ?
А вот на праведников и грешников еще как делит=ПО ДЕЛАМ
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Откровение 21:8
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
Матфея 25:31-33
Очевидно,что Бог разделяет людей на злых и хороших, и что вы пытались сейчас там доказать=понятия не имею. Судит по поступкам,если прочесть конекст, а не по пониманию природы Бога или еще какой то высшецерковной филосовской науке.Все просто- раз Бог судит виновных в злых делах, то просто не делать злых дел. Это и есть грех, а не "другое понимание природы Бога".
но коммент..связываться не охота. Я годами доказывала свою точку зрения, мне просто надоело, решила не втягиваться в споры о троице и СД и подобное-они никогда ни к чему не приводят. Так что не надо как девочку меня тут на "слабо брать". Я просто не вижу смысла что ли бо вам наполненным сосудам доказывать-результата будет ноль,вы сами знаете и мне действительно не важно,ошибаетесь вы или нет в вопросах природы Бога ,сказала уже-не считаю эти теоретические учения жизнеспасительным. Если считаете меня мошенницей- о чем еще с вами говорить ,ругаться чтоли ? Оставь ссору прежде чем она разгорелась.
А вот на праведников и грешников еще как делит=ПО ДЕЛАМ
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Откровение 21:8
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
Матфея 25:31-33
Очевидно,что Бог разделяет людей на злых и хороших, и что вы пытались сейчас там доказать=понятия не имею. Судит по поступкам,если прочесть конекст, а не по пониманию природы Бога или еще какой то высшецерковной филосовской науке.Все просто- раз Бог судит виновных в злых делах, то просто не делать злых дел. Это и есть грех, а не "другое понимание природы Бога".
Давно известный мошеннический риторический прием - вместо контраргументов сообщить собеседнику, что так как он Вы думали 10 лет назад и этим показать насколько Ваши сегодняшние представления выше его заблуждений. Но Вы забываете второй вариант вывода. Если Ваши представления не эволюционируют, а деградируют, Ваш "аргумент" свидетельствует не в Вашу пользу.
Комментарий