По каким критериям вы определили, что вы хоть и вредная, но личность?
Приведите доказательства, что вы являетесь личностью, а не неодушевлённым существом.
Разве Дух Святой не имеет такой же духовной природы как и духи бесовские?
Почему же духи бесовские, обладающие природой подобно Духу Святому для вас являются личностями, а Дух Святой для вас не личность?
Бог, ангелы и умершие люди также духи, но разве они не личности?
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
Приведите ссылку из Писания где написано, что не Дух Святой огорчается и оскорбляется, а Бог.
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)
Если Дух Святой - это сила Бога, может ли Он существовать отдельно от Бога?
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как может сама сила Бога отдельно от Бога носиться над водой?
Если например я, пошлю кого нибудь на Кипр, отдохнуть, то это по-вашему надо понимать, что я поехал отдыхать на Кипр? Если честно, то очень странно ...
А моя сила, она всегда со мной, там где я там и она. Моя сила без меня на Кипр поехать не может, моя сила это часть меня.
А какого вы вероисповедания, если не секрет, чтобы я не называл вас СИшницей?
Лично я придерживаюсь баптистского вероисповедания и считаю его самым близким к истине.
Вы считаете, что у Бога есть две силы?
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Вы считаете унизительным, что Бог личность Своего Сына Единородного отдал в жертву для спасения всего Человечества?
Лично вы исполнены Духом Святым? Вы крещены Им? Вы родились свыше от Духа Святого?
Если написано, что Бог помазал, значит так и было. Или надо по-другому это понимать?
Если Дух Святой не личность, как Он может:
думать Рим 8:27
обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
слышать Иоан. 16:13.
молиться Рим. 8:26.
учить Иоан. 14:26.
наставлять Иоан. 16:13.
творить чудеса Деян. 2:4.
призывать людей на служение Деян. 13:2.
ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
управлять - Деян. 16:6-7.
наблюдать Деян. 20:28.
свидетельствовать Иоан. 15:26.
ходатайствовать Рим. 8:26.
свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?
Жду от вас адекватный ответ на этот вопрос?
- - - Добавлено - - -
Зачем ждать день суда, если Он уже осудил вас за богохульство. Читайте внимательно, что вас ожидает:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Если вы не верите словам Спасителя, что за хулу на Духа Святого вам НИ КОГДА ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ, почему бы вам не раскаяться пока есть возможность и признать Духа Святого Личностью, а не какой-то безликой сущностью и наследовать жизнь вечную, а не вечные муки в огне?
- - - Добавлено - - -
Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, если вы сначала ответите на мой, который вы проигнорировали.
Может ли не личность (а какая-то безликая сущность) раздавать людям всевозможные дары?
Приведите доказательства, что вы являетесь личностью, а не неодушевлённым существом.
да,
Почему же духи бесовские, обладающие природой подобно Духу Святому для вас являются личностями, а Дух Святой для вас не личность?
Бог, ангелы и умершие люди также духи, но разве они не личности?
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
То же самое со Святым духом-не Он чувствует,а Бог чувствует,огорчается, оскорбляется и прочее.Я имею ввидуБог Отец- его имя Яхве,.Просто поясняю,а то с вашими троицами можно запутаться.
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)
сила Бога Иеговы или Яхве.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как может сама сила Бога отдельно от Бога носиться над водой?
Если например я, пошлю кого нибудь на Кипр, отдохнуть, то это по-вашему надо понимать, что я поехал отдыхать на Кипр? Если честно, то очень странно ...
А моя сила, она всегда со мной, там где я там и она. Моя сила без меня на Кипр поехать не может, моя сила это часть меня.
Мне больше нравится Яхве, потому что с другим именем меня вечно за СИ принимают, замучалась в свое время обьяснять,что я не СИ.
Лично я придерживаюсь баптистского вероисповедания и считаю его самым близким к истине.
Итак- я думаю это сила Бога Яхве,так как он ее "дает" .
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Вы когданибудь видели что бы личность "давали".Разве что раба можно "дать"-это сравнение будет унизительно -не так ли ?
Далее святым Духом "исполняются",его "получают",притом одновременно множество людей. Да, получить силу без проблем,а вот исполнится личностью или дать личность или еще помазать личностью-проблематично.
как по вашему,- (одна личность троицы взять третью личность троицы и помазать ее вторую личность ? У вас вот такие стихи не вызывают ощущения,что СД не личность?А у меня так-да
Если Дух Святой не личность, как Он может:
думать Рим 8:27
обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
слышать Иоан. 16:13.
молиться Рим. 8:26.
учить Иоан. 14:26.
наставлять Иоан. 16:13.
творить чудеса Деян. 2:4.
призывать людей на служение Деян. 13:2.
ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
управлять - Деян. 16:6-7.
наблюдать Деян. 20:28.
свидетельствовать Иоан. 15:26.
ходатайствовать Рим. 8:26.
свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?
Жду от вас адекватный ответ на этот вопрос?
- - - Добавлено - - -
Зачем ждать день суда, если Он уже осудил вас за богохульство. Читайте внимательно, что вас ожидает:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Если вы не верите словам Спасителя, что за хулу на Духа Святого вам НИ КОГДА ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ, почему бы вам не раскаяться пока есть возможность и признать Духа Святого Личностью, а не какой-то безликой сущностью и наследовать жизнь вечную, а не вечные муки в огне?
- - - Добавлено - - -
Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, если вы сначала ответите на мой, который вы проигнорировали.
Может ли не личность (а какая-то безликая сущность) раздавать людям всевозможные дары?
Комментарий