Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Лука
    Искренне и от души Вас прощаю и в свою очередь прошу у Вас прощения если когда-то чем-то обидел. Получать и писать такие сообщения для меня праздник.

Вы меня ни не обидели, ни никак не задели.
    ..просто Вы ...уж простите, Лука, ..эээ, как бы это сказать?.. слишком категоричны, что-ли?

Но это Вы.
    Вы -- это Вы! ..и чтож тут уж поделать.. я сам от Вас не далеко ушел..

Мой Вам "подарок":

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
    Напраслина страшнее обличенья
    И меркнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, но чужое мненье.

Как может взгляд чужих порочных глаз
    Судить во мне игру горячей крови?
    Пусть грешен я, но не грешнее вас,
    Мои шпионы, мастера злословья.

Я -- это я, а вы грехи мои
    По своему равняете примеру.
    Но может быть я прав, а у судьи, неправого,
    В руках кривая мера?

..и видит он в любом из ближних ложь
    поскольку ближний на него похож...

..это Шекспир. 121, если не ошибаюсь, сонет.
    О себе часто думаю, его свпоминая. Вижу сеья в разных персоналиях...

..еще раз,
    Прошу прощения. Не сдержался.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от leading
      Если вы личность, значит вам присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?
      Не личности могут обладать такими качествами присущими только живым личностям?
      Я Вам уже говорил, что с моей точки зрения понятие "личность" имеет несколько иные характеристики.
      Личностью, как я это понимаю, может считаться только тот, кто способен творить. Творить миры. Мы (люди) наделены этой способностью от Самого Творца. И мы, хотим мы того или нет, но делаем это постоянно и, порою, неосознанно. Не станете же Вы отрицать, что мой "внутренний мир", так или иначе, отличается от Вашего.

Личность -- это то, что меня делает отличным от Вас.
      ..мы сосуществуем с Вами в мире физическом постольку поскольку наши личные миры совпадают. В случае несовпадения, а таковых превеликое множество, возникает конфликт. Конфликт интересов, как минимум. Прожить всю свою жизнь без конфликтов может только исключительно аморальная и совершенно безнравственная личность. Впрочем, полагаю, что это в принципе не возможно.

Вами же приведенные характеристики, описывают личность Источника всех человеческих личностей -- Б-га Всевышнего.

А могут ли не личности; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?
      см. выше.

Бог является духовной личностью как Дух Святой, воскресший Иисус, ангелы Божьи и бесовские духи, как духи человеческие.
      Почему перечисленные духи обладающие природой Бога не могут являться личностями, а только Бог у вас Один может? В каком месте Библии об этом написано?
      Б-г, как я Вам уже писал нЕ является ни духовной сущностью, ни духовной личностью. Поскольку Он вне духовного мира. Он свыше. Он творец и создатель всех миров. Как духовных, так и физического (материального) мира.

Хотя, если уж быть предельно точным, то во всем создании нет ничего кроме Самого Создателя. С этой точки зрения, да -- Б-г является и духовной сущностью, и духовной личностью. Но Он так же является и пылью на Ваших башмаках.

Это иудейское суеверие не подкреплённое Писанием.
      Это "иудейское суеверие" проистекакет из веления не произносить Имя напрасно. (Исх. 20:7)

Кто по-вашему в духовных мирах живёт, которые создал Бог?
      Всё, я подчеркиваю ВСЁ, Мироздание создано для человека и под человека.
      В мирах духовных полноценно жить может исключительно только человек. Ангелы не живут -- они существуют. Функционируют. Ангелы не наделены личностными характеристиками. Они не способны менять среду обитания. Их функционал -- выполнять волю Творца.

Полноценно "Жить" -- означает влиять на среду обитания. Изменять ее.
      ..жить, с философской точки зрения, это не просто размножаться. На такую функцию способны и животные и растения. Но ни они, ни ангелы не могут влиять на среду своего обитания.

Да, отдельная. Приведу пару примеров.
      Не нужно мне примеров. Я сам могу привести их Вам превеликое множество.
      Я не цитирую Писание (почти никогда) не потому, что я его не знаю. Я этого не делаю потому, что жду от своего собеседника его собственных, оригинальных мыслей.

......................

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      (Матф.28:19)
      Это единственное место, которое я готов прокомментировать.
      Стих, Вами приведенный, является либо позднейшей вставкой, либо (что более вероятно) свидетельством того, что Тот Человек после Своей смерти, побывав в мирах вышних, изменил свою позицию. Пересмотрел ее. Переосмыслил Свою миссию.
      Это вкратце.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от qwerti
        Что такое природа Бога? Что вы вкладываете в слово "природа"?
        Как я уже Вам говорил, термин введен не мною.
        Но давайте подумаем, посмотрим...

Что мы с Вами знаем о Б-ге?
        Все наши знания мы можем почерпнуть из двух источников. Из Торы (Писания) и из собственных наблюдений за Мирозданием.
        Откроем Писание. Что делает Б-г? Он: --
        а) Творит. Создает то, чего раньше не было.
        б) Говорит. Облекает свои мысли в слова.
        в) Видит. Дает оценочные суждения.

На подобного рода деятельность во всём творении, во всем Мироздании, способен исключительно только человек.
        Вот это я называю "природой" Б-га.
        Как я уже говорил, всё Созданное было задумано и сделано единственно для человека и "под человека".

Это вкратце.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alex-Rost
          Личностью, как я это понимаю, может считаться только тот, кто способен творить. Творить миры.
          У нормальных людей это свойство называется креативностью и дается человеку Богом при рождении. Но креативность не делает человека личностью.

Не станете же Вы отрицать, что мой "внутренний мир", так или иначе, отличается от Вашего. Личность -- это то, что меня делает отличным от Вас.
          То, что меня делает отличным от Вас называется индивидуальностью, которую Вы путаете с личностью.

..мы сосуществуем с Вами в мире физическом постольку поскольку наши личные миры совпадают. В случае несовпадения, а таковых превеликое множество, возникает конфликт.
          Достаточно мирно могут сосуществовать люди, личностные миры которых совершенно не совпадают.

Вами же приведенные характеристики, описывают личность Источника всех человеческих личностей -- Б-га Всевышнего.
          Вы сами себе противоречите. Только что Вы написали одно и тут же себя опровергаете:

Б-г, как я Вам уже писал нЕ является ни духовной сущностью, ни духовной личностью.
          Характеристики личности Бога, оказывается, есть, а личности Бога нет
          И тут вдруг оказывается, что личность Бога... все-таки есть:

Хотя, если уж быть предельно точным, то во всем создании нет ничего кроме Самого Создателя. С этой точки зрения, да -- Б-г является и духовной сущностью, и духовной личностью. Но Он так же является и пылью на Ваших башмаках.
          Такая ересь в богословии называется ПАНТЕИЗМ.

Это "иудейское суеверие" проистекакет из веления не произносить Имя напрасно. (Исх. 20:7)
          Иудеи так ценят пыль на Ваших башмаках, что ее название не произносят напрасно?

Ангелы не наделены личностными характеристиками. Они не способны менять среду обитания.
          В Библии 9 (!) раз упоминается явление ангелов людям.

Полноценно "Жить" - означает влиять на среду обитания. Изменять ее.
          "...и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
          По-Вашему этот дух не личность или не ангел?

..жить, с философской точки зрения, это не просто размножаться. На такую функцию способны и животные и растения. Но ни они, ни ангелы не могут влиять на среду своего обитания.
          Честно говоря даже странно читать такую чушь. Наука утверждает,
          Биотическая среда (факторы среды)[3] совокупность влияний жизнедеятельности одних организмов на другие. (Влияние растений и животных на других членов биогеоценоза) Например: разрушение почвы кабанами и кротами, уменьшение численности белок в неурожайные годы.

Я этого не делаю потому, что жду от своего собеседника его собственных, оригинальных мыслей.
          В Вашем сообщении Вы выдали столько "оригинальных мыслей", которых хватило бы на младшую группу детского сада
          Это вкратце.
          Всего один вопрос - все мессианские иудеи обладают такими же познаниями, как Вы или Вы - самый развитый и знающий?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Alex-Rost
            Я Вам уже говорил, что с моей точки зрения понятие "личность" имеет несколько иные характеристики.
            Думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д. - эти характеристики разве не присущи личности?

Личностью, как я это понимаю, может считаться только тот, кто способен творить.
            Значит вы не будете отрицать Духа Святого и Христа, которые творили вместе с Отцом, что Они личности?
            4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
            (Иов.33:4)

16 ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16,17)

Личность -- это то, что меня делает отличным от Вас.
            Не понял. Вы считаете, что я не личность в отличии от вас?

Значит вы считаете, что только Бог может обладать такими характеристиками как:
            думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?

см. выше.
            Выше вы не дали внятного ответа на мой вопрос. Ответьте на него:
            А могут ли не личности:
            думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?

Б-г, как я Вам уже писал нЕ является ни духовной сущностью, ни духовной личностью. Поскольку Он вне духовного мира. Он свыше. Он творец и создатель всех миров. Как духовных, так и физического (материального) мира.
            Кто же такой Бог, если Он не сущность и не личность?
            Как отвечает на этот вопрос Библия?

Вы себя слышите, какую чушь вы несёте?
            Где написано, что кроме Бога во вселенной ничто более не существует?
            Вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Повторяю его:

Почему Дух Святой, воскресший Иисус, ангелы Божьи и бесовские духи, духи человеческие, обладающие духовной природой Бога не могут являться личностями, а Бог может?
            В каком месте Библии об этом написано?

Вы понимаете разницу между титулом Бог и Его именем, например - Яхве?
            Употребляя титул Бог, разве я произношу имя Яхве?

Всё, я подчеркиваю ВСЁ, Мироздание создано для человека и под человека.
            В мирах духовных полноценно жить может исключительно только человек.

А вам не кажется, что человечество живёт не в духовном мире, а в физическом?
            Ангелы не живут -- они существуют. Функционируют.

Что за бред вы несёте?
            Если личность живёт, значит она функционирует, если она не живёт, значит она не
            функционирует.
            А что значит, что они существуют?
            Существуя, они
            функционируют, или не функционируют?
            Ангелы не наделены личностными характеристиками. Они не способны менять среду обитания. Их функционал -- выполнять волю Творца.

Если ангелы не личности, каким образом они посещают землю, беседуют с людьми и служат им, повелевают им совершать какие-либо действия, предсказывают им будущие события и т. д.?

Не нужно мне примеров. Я сам могу привести их Вам превеликое множество.
            Я не цитирую Писание (почти никогда) не потому, что я его не знаю. Я этого не делаю потому, что жду от своего собеседника его собственных, оригинальных мыслей.
            То, что вы не знаете Писание - это неоспоримый факт, который здесь уже все заметили, так что не надо нам пытаться доказывать обратное.
            Не пора ли вам самому заняться изучением Писания, а не плагиатить чужие еретические мысли и распространять их как истину в последней инстанции?
            Это единственное место, которое я готов прокомментировать.
            Стих, Вами приведенный, является либо позднейшей вставкой, либо (что более вероятно) свидетельством того, что Тот Человек после Своей смерти, побывав в мирах вышних, изменил свою позицию. Пересмотрел ее. Переосмыслил Свою миссию.
            Это вкратце.
            Во-первых, данный текст ни какая ни поздняя, ни ранняя вставка, можете сверить его с оригиналом.
            Во-вторых, я не пойму, о каком человеке вы говорите, который якобы побывал в иных мирах и изменил свою позицию?

Комментарий

• Bogdan C
              Участник
              • 05 November 2020
              • 173

[QUOTE=leading;7027491][QUOTE=Bogdan C;7027127]
              Своими философскими натяжками вы желаемое воспроизводите в ранг действительности.
              Во-первых, на святой земле произрастают не только кусты.
              Да вы умный! И насчёт святой земли уже не спорите.

Во-вторых, куст не сгорал не потому, что он был наполнен Духом Святым, так как об этом не сказано ни слова, а потому, что в нём находился ангел Господень.
              Да ну! Ангел? А как же это:
              Исх 3:4: "...и воззвал к нему Бог из среды куста,...!"

И этот Бог для вас конечно не святой.

В-третьих, если даже и гипотетически допустить, что дерево святое, может ли дерево:
              думать Рим 8:27обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
              обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
              испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
              говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
              слышать Иоан. 16:13.
              молиться Рим. 8:26.
              учить Иоан. 14:26.
              наставлять Иоан. 16:13.
              творить чудеса Деян. 2:4.
              призывать людей на служение Деян. 13:2.
              ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
              управлять - Деян. 16:6-7.
              наблюдать Деян. 20:28.
              свидетельствовать Иоан. 15:26.
              ходатайствовать Рим. 8:26.
              свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
              воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?
              Если может, покажите, где об этом сказано в Библии.
              ...
              Приведите места из Писания, где "наполненное Духом Святым" дерево физически воскрешало людей,ставило пасторов над церквями,
              ходатайствовало за святых,
              было автором Писания,
              раздавало людям всевозможные духовные дары, каждому особо?
              Может ли человек быть крещён деревом?
              Крестят ли кого-нибудь во имя дерева?
              Должны ли христиане быть водимы деревом чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
              Произойдёт ли в человеке рождение свыше от дерева?
              Был ли кто-нибудь помазан деревом?

Если кто-либо произнесёт хулу на дерево, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем в отличии от Духа Святого?
              Сначала попробую ласково:
              Ты сам придумал эти басни о дереве, а теперь пытаешься заставить меня думать над твоими безумными фантазиями. Сам придумал - сам себе и отвечай. Изначально вопрос стоял так:
              "Может ли не личность раздавать людям всевозможные дары?"
              Я тебе на него ответил, но ты не успокоился. Поставил новый вопрос:
              "Доказательства будут, что дерево может быть напоено Духом Святым?"
              Ответ получен и ты сам это подтвердил. А на твои безумные вопросы я отвечать не собираюсь. Понятно??

3. Что-то похожее произошло на горе, где Иисус преобразился. Святой Дух наполнил Его, так что "...просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." И там Он разговаривал с такими же наполненными святым Духом Моисеем и Илией.
              И святого Духа, как отдельной личности здесь тоже нет.
              Умерьте свой пыл фантазий. Здесь вообще о Духе Святом не сказано ни слова.
              Да вы антихрист! Это свидетельство апостолов Христа, а не мои фантазии. И да, святого Духа там действительно нет, а почему?
              Почему это там нет святого Духа, этой вашей выдуманной личности, когда и Отец есть и Сын есть и пророки есть? Куда же это Он подевался?

Вы же наделены даром мудрости и пророчества и вообще вы по по вашему утверждению наполнены этим самым Духом. Так вот ответьте мне - почему вашей личности святого Духа не было там на горе?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              (Матф.12:31,32)
              Духов есть много разных.
              Это слово произносится к тем, кто умеет различать духов и знает, что он произносит хулу именно на святого Духа.

У Бога все личности живы, но не предметы. Значит согласно вашему доказательству и Дух Святой живой как личность и потому Его называют ни "что", как предмет, а "Кто", как личность и пишут с заглавной буква "Он", а не со строчной "он".
              Бог живой и Его дух живой, что здесь ещё придумывать?

Во-первых, ни какой вставки в оригинальном тексте не было.
              Покажите мне оригинальный текст и будет достаточно.

Во-вторых, я вам показал где встречаются все три личности Бога в одном месте.
              13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
              (2Кор.13:13)
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              (Матф.28:19)
              Осталось взять микроскоп и увидеть здесь три слова личность

Откуда вам известно как я соблюдаю повеление Христа? Лучше за собой следите и задумайтесь, что вас ждёт за хулу на Духа Святого.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              Цитата из Библии:
              Ин 3:8: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Вы слышите голос Духа?

Что вы соблюдаете, если словам Христа не верите. Одна философия праздная. Пытаетесь прицепить человеческий статус личности святому Духу. Одно пустословие.

Всё равно получается, как в математике, что Дух Святой есть Бог, что Бог есть Дух Святой.
              Вы с логикой не дружите. Если это одно и тоже, то почему вы называете их личностями? А если Бог единый, то зачем Ему ваш человеческий статус личности? Неужели Ему статуса Бога уже мало?

А может это просто вам неверующим нужен такой человеческий статус для Бога, чтобы хотя бы формально на словах ощутить с Ним связь?
              Чтобы хотя бы на словах приблизить себя к Нему, если веры нет?

Приведите мне пример из Библии, где можно соврать не личности.
              1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              Анания соврал (по тексту ) человекам и он думал, что врёт людям. А эти люди (апостолы), наполненные святым Духом, тут же узнали что он врёт. Ничего удивительного в этом нет. Так и Иисус тоже узнавал всё о человеке, даже не спрашивая его об этом.

А вы что, подумали что Анания разговаривал со святым Духом?!!
              Или вы подумали, что он имел на себе святого Духа???

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Елей Радости
                Нет, конечно. Дух Святой есть Личность.
                А Бог Отец является Святым Духом?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

Сообщение от Alex-Rost
                  ...
                  Лучше не произносить и не писать "Имя" Б-га.
                  Во-первых, никто сегодня не знает как Оно произносится. Да и раньше, подозреваю, мало кто знал.
                  Во-вторых, это не приветствуется Им Самим, как я Его понимаю.

Лучше говорить/писать или "а-Шем", или "Ашем" (определенный артикль "то" -- Имя).
                  Правда, в этом случае существует риск, что Вас будут принимать не за СИ, а за иудейку.
                  Но лучше этого вообще не делать.
                  Потому лучше пользоваться словами Всевышний, Всесильный, Превечный, Господь, Б-г, в конце концов. А лучше и этого не делать. Русский язык позволяет просто написать "Он" -- и сразу все всё поймут.

Ваши объяснения что это не приветствуется Господом Богом, этому есть доказательства?

Насколько мне память не изменяет, в Писаниях такой заповеди Господа нет.

Всё это объясняется довольно просто.

Древний человек, который уже принимал единого Бога, ещё не знал о Нем совершенно ничего. В его представлении Господь был всесильным повелителем а он, человек был его рабом. А раб не мог обращаться к хозяину на имя, иначе это бы выглядело как унижение хозяина. Это и есть отношение раб - хозяин.

Фарисеи в спорах с Христом уже совсем иначе воспринимали Бога. Они воспринимали Его, как слуги и говорили о договоре с Ним.
                  Отношения слуги с хозяином договорное и статус слуги выше статуса раба. Но и слуга тоже не всегда может обращаться к хозяину по имени, разве с его разрешения.

Христос же говорит о совершенно другом статусе - статусе сына. И называет Господа Отцом. И это и есть Его настоящее имя.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Bogdan C
                    Сначала попробую ласково:
                    Ты сам придумал эти басни о дереве, а теперь пытаешься заставить меня думать над твоими безумными фантазиями. Сам придумал - сам себе и отвечай.
                    Басни о дереве, которое у тебя в сравнении с Духом Святым является личностью, если оно напоено Духом, придумал ты, а не я. А я привёл тебе примеры с вопросами об этом дереве, но ты не удосужился на них ответить. Поэтому задаю их повторно и только после твоих ответов мы продолжим наш диалог.
                    Если даже и гипотетически допустить, что дерево святое, может ли дерево:
                    думать Рим 8:27обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
                    обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
                    испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
                    говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
                    слышать Иоан. 16:13.
                    молиться Рим. 8:26.
                    учить Иоан. 14:26.
                    наставлять Иоан. 16:13.
                    творить чудеса Деян. 2:4.
                    призывать людей на служение Деян. 13:2.
                    ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
                    управлять - Деян. 16:6-7.
                    наблюдать Деян. 20:28.
                    свидетельствовать Иоан. 15:26.
                    ходатайствовать Рим. 8:26.
                    свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
                    воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?

Приведите места из Писания, где "наполненное Духом Святым" дерево:
                    физически воскрешало людей,ставило пасторов над церквями,
                    ходатайствовало за святых,
                    было автором Писания,
                    раздавало людям всевозможные духовные дары, каждому особо?
                    Может ли человек быть крещён деревом?
                    Крестят ли кого-нибудь во имя дерева?
                    Должны ли христиане быть водимы деревом чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
                    Произойдёт ли в человеке рождение свыше от дерева?
                    Был ли кто-нибудь помазан деревом?

Если кто-либо произнесёт хулу на дерево, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем в отличии от Духа Святого?

Может дерево быть Богом?
                    Может дерево жить в людях?
                    Может дерево воскрешать людей?

Почему Библия не называет Духа Святого "что", как неодушевлённый предмет, а называет "Кто", как живую личность.
                    Ответь на эти вопросы.

Изначально вопрос стоял так:
                    "Может ли не личность раздавать людям всевозможные дары?"[/QUOTE]
                    Врать у тебя лучше получается, чем отвечать на вопросы.
                    Вот мои изначальные вопросы, на которые ты до сих пор не ответил, а вместо ответов кормил меня свои фантазиями.
                    Повторяю их и только после твоих ответов двинемся дальше.
                    Может ли земля давать такие дары, которые даёт Дух Святой?
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    (1Кор.12:7-11)

Если вы личность, значит вам присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?

А на твои безумные вопросы я отвечать не собираюсь. Понятно??
                    Дело хозяйское, но тогда твой слив пойдёт в мою коллекцию, плюс вот это как огромный бонус.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                    (Мар.3:28,29)

А на остальной твой бред будут комментарии после твоих ответов.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Alex-Rost
                      Как я уже Вам говорил, термин введен не мною.
                      И не мной. ))

На подобного рода деятельность во всём творении, во всем Мироздании, способен исключительно только человек.
                      Вот это я называю "природой" Б-га.
                      По образу и подобию.
                      Как я уже говорил, всё Созданное было задумано и сделано единственно для человека и "под человека".
                      А сам человек?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от qwerti
                        ........
                        А сам человек?
                        Вероятно, "под Б-га"?

Я не згнаю для чего "нужен был" человек.. но никопли о том не жалею, поверьте... ))

Комментарий

• Bogdan C
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 173

Сообщение от leading

Дело хозяйское, но тогда твой слив пойдёт в мою коллекцию, плюс вот это как огромный бонус.

...
                          Ах, вот что тебе надо! У мальчика пиписька выросла и он прибежал ею меряться с другими!

Ну, раз такое дело, тогда нажимаю кнопку и сливаю! Получай мой слив и удачи!

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Bogdan C
                            Ах, вот что тебе надо! У мальчика пиписька выросла и он прибежал ею меряться с другими!

Ну, раз такое дело, тогда нажимаю кнопку и сливаю! Получай мой слив и удачи!
                            Чудной ты однако. Мне не надо, это тебе надо.
                            Тебе не кажется, что слился ты, а не я? Ты же отказался отвечать на мои вопросы, а не я.
                            Не хочешь сливаться, давай продолжим наш диалог и всё решиться полюбовно. Какие проблемы?
                            Не боись, это не больно! Тебе будет даже приятно.

Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от leading
                              Не понял. Вы считаете, что я не личность в отличии от вас?
                              А Вы, судя по всему, вообще ничего не поняли.
                              Либо, что вероятней, просто-напросто невнимательно читали мои сообщения. ..если вообще читали.

Сообщение от Alex-Rost
                              Каждый, без исключения, человек является личностью.
                              .. не существует людей -- нЕ личностей.

Личностью является Сам Творец.
                              Во всем остальном творении -- это прерогатива исключительно человека.
                              Сообщение от Alex-Rost
                              Я уже писал, что каждый чел. -- личность.
                              А в Писании мы это видим буквально во второй главе книги Бытие. В 23 стихе мы читаем впервые слово "иш", которое можно понимать как "личность":
                              Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она.
                              Сообщение от Alex-Rost
                              Извините..

..увы, но мне не о чем с вами говорить. Уж простите, пожалуйста.
                              Вы не способны слышать оппонента.
                              ..впрочем, можете считать, что я просто-напросто "слился".
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 08 February 2022, 07:56 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Лука
                                В Вашем сообщении Вы выдали столько "оригинальных мыслей", которых хватило бы на младшую группу детского сада
                                Здесь, Лука, есть два варианта.

Либо я потерял способность внятно выражать свои мысли.
                                Либо, что более вероятно, Вы не расположены к пониманию оппонента.

Я ничего не путаю.
                                Прекрасно понимаю разницу между индивидуальностью и личностью. Как термин -- личность -- это вообще условность. Все определения, нами друг-другу приведенные, будут лишь цитированием чужой точки зрения на этот вопрос.
                                Я достаточно изучал и психологию, и философию, и обществознание чтобы говорить об этом достаточно ответственно.

Я, всего лишь, попытался дать своё определение этому понятию.
                                Вам оно не показалось интересным? ..чтож, воля Ваша.

..за сим, прощайте.
                                Думаю, что "пересечемся" в какой-то темке еще не раз. Я порою заглядываю на форум.

Комментарий

Обработка...