А причем тут, в данном контексте школа? Не пойму.. 
Каждый, без исключения, человек является личностью.
Даже шизофреник -- тому так вообще повезло -- он множественная личность.
Вам бы, друзья, для начала с терминами бы определится.
Лука сделал такую попытку (привел определение из словаря), но ее никто не заметил. У меня, к слову, именно с Лукой был разговор на эту или подобную тему. Тогда он моего определения или не "услышал", или не захотел услышать.
Личность -- это то, что делает человека, собственно человеком.
Индивидом, индивидуальностью, личностью в конце концов, уж простите за тавтологию.
Личность -- это то, что делает тебя "не мною". Это то, что отличает тебя от меня. И это отличие -- отличие того мира (внутреннего мира) в котором каждый из нас живет. Мы все живем в собственных, нами самими сгенерированых, мирах. В различных мирах. И, кстати, "подбиваются" люди в группы по мере соответствия их миров.
Личность -- это только тот, кто может творить. Творить миры.
Соответственно, у личности всегда есть желание мир внутренний реализовать в мире внешнем. Личность, так или иначе, влияет на физический мир, желая его изменить, "подогнать" под себя.
Здесь не лишним будет заметить, что есть разные масштабы личности.
Но не существует людей -- нЕ личностей.
да,
Никакие духовные сущности личностями не являются.
Это именно сущности. Этакие очень сложные "компьютерные программы".
Личностью является Сам Творец.
Во всем остальном творении -- это прерогатива исключительно человека.
есть в языке людей некие отвлеченные понятия, кажись так называется-приведу пример-радость,сила, вера, совесть,любовь. Все это существительные, но не одушевленные.Но как же тогда можно оскарбить веру или унизить любовь ?они по идее не могут чувствовать-это не существа.Тем не менее мы так говорим-потому что чувствует сам человек,а не его любовь или совесть.А человек как раз одушеволенный. То же самое со Святым духом-не Он чувствует,а Бог чувствует,огорчается, оскорбляется и прочее.Я имею ввиду Бог Отец - его имя Яхве. Просто поясняю, а то с вашими троицами можно запутаться.

сила Бога Иеговы или Яхве. Мне больше нравится Яхве, потому что с другим именем меня вечно за СИ принимают, замучалась в свое время обьяснять,что я не СИ.
Лучше не произносить и не писать "Имя" Б-га.
Во-первых, никто сегодня не знает как Оно произносится. Да и раньше, подозреваю, мало кто знал.
Во-вторых, это не приветствуется Им Самим, как я Его понимаю.
Лучше говорить/писать или "а-Шем", или "Ашем" (определенный артикль "то" -- Имя).
Правда, в этом случае существует риск, что Вас будут принимать не за СИ, а за иудейку.
Но лучше этого вообще не делать.
Потому лучше пользоваться словами Всевышний, Всесильный, Превечный, Господь, Б-г, в конце концов. А лучше и этого не делать. Русский язык позволяет просто написать "Он" -- и сразу все всё поймут.

Каждый, без исключения, человек является личностью.
Даже шизофреник -- тому так вообще повезло -- он множественная личность.

Вам бы, друзья, для начала с терминами бы определится.
Лука сделал такую попытку (привел определение из словаря), но ее никто не заметил. У меня, к слову, именно с Лукой был разговор на эту или подобную тему. Тогда он моего определения или не "услышал", или не захотел услышать.
Личность -- это то, что делает человека, собственно человеком.
Индивидом, индивидуальностью, личностью в конце концов, уж простите за тавтологию.
Личность -- это то, что делает тебя "не мною". Это то, что отличает тебя от меня. И это отличие -- отличие того мира (внутреннего мира) в котором каждый из нас живет. Мы все живем в собственных, нами самими сгенерированых, мирах. В различных мирах. И, кстати, "подбиваются" люди в группы по мере соответствия их миров.
Личность -- это только тот, кто может творить. Творить миры.
Соответственно, у личности всегда есть желание мир внутренний реализовать в мире внешнем. Личность, так или иначе, влияет на физический мир, желая его изменить, "подогнать" под себя.
Здесь не лишним будет заметить, что есть разные масштабы личности.
Но не существует людей -- нЕ личностей.
Считаете ли вы духов бесовских личностями?
Это именно сущности. Этакие очень сложные "компьютерные программы".
Личностью является Сам Творец.
Во всем остальном творении -- это прерогатива исключительно человека.
Можно ли не личность оскорбить и огорчить?

Кто по-вашему есть Дух Святой?
Во-первых, никто сегодня не знает как Оно произносится. Да и раньше, подозреваю, мало кто знал.
Во-вторых, это не приветствуется Им Самим, как я Его понимаю.
Лучше говорить/писать или "а-Шем", или "Ашем" (определенный артикль "то" -- Имя).
Правда, в этом случае существует риск, что Вас будут принимать не за СИ, а за иудейку.

Но лучше этого вообще не делать.
Потому лучше пользоваться словами Всевышний, Всесильный, Превечный, Господь, Б-г, в конце концов. А лучше и этого не делать. Русский язык позволяет просто написать "Он" -- и сразу все всё поймут.
Комментарий