Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Синьюэ
    Сообщение от leading
    Если вы учились в школе, тогда ответьте нам на несколько вопросов:
    Вы считаете себя личностью?
    да, очень вредной, но личностью..
    А причем тут, в данном контексте школа? Не пойму..

Каждый, без исключения, человек является личностью.
    Даже шизофреник -- тому так вообще повезло -- он множественная личность.

Вам бы, друзья, для начала с терминами бы определится.
    Лука сделал такую попытку (привел определение из словаря), но ее никто не заметил. У меня, к слову, именно с Лукой был разговор на эту или подобную тему. Тогда он моего определения или не "услышал", или не захотел услышать.

Личность -- это то, что делает человека, собственно человеком.
    Индивидом, индивидуальностью, личностью в конце концов, уж простите за тавтологию.
    Личность -- это то, что делает тебя "не мною". Это то, что отличает тебя от меня. И это отличие -- отличие того мира (внутреннего мира) в котором каждый из нас живет. Мы все живем в собственных, нами самими сгенерированых, мирах. В различных мирах. И, кстати, "подбиваются" люди в группы по мере соответствия их миров.

Личность -- это только тот, кто может творить. Творить миры.
    Соответственно, у личности всегда есть желание мир внутренний реализовать в мире внешнем. Личность, так или иначе, влияет на физический мир, желая его изменить, "подогнать" под себя.

Здесь не лишним будет заметить, что есть разные масштабы личности.
    Но не существует людей -- нЕ личностей.

Считаете ли вы духов бесовских личностями?
    да,
    Никакие духовные сущности личностями не являются.
    Это именно сущности. Этакие очень сложные "компьютерные программы".

Личностью является Сам Творец.
    Во всем остальном творении -- это прерогатива исключительно человека.

Можно ли не личность оскорбить и огорчить?
    есть в языке людей некие отвлеченные понятия, кажись так называется-приведу пример-радость,сила, вера, совесть,любовь. Все это существительные, но не одушевленные.Но как же тогда можно оскарбить веру или унизить любовь ?они по идее не могут чувствовать-это не существа.Тем не менее мы так говорим-потому что чувствует сам человек,а не его любовь или совесть.А человек как раз одушеволенный. То же самое со Святым духом-не Он чувствует,а Бог чувствует,огорчается, оскорбляется и прочее.Я имею ввиду Бог Отец - его имя Яхве. Просто поясняю, а то с вашими троицами можно запутаться.

Кто по-вашему есть Дух Святой?
    сила Бога Иеговы или Яхве. Мне больше нравится Яхве, потому что с другим именем меня вечно за СИ принимают, замучалась в свое время обьяснять,что я не СИ.
    Лучше не произносить и не писать "Имя" Б-га.
    Во-первых, никто сегодня не знает как Оно произносится. Да и раньше, подозреваю, мало кто знал.
    Во-вторых, это не приветствуется Им Самим, как я Его понимаю.

Лучше говорить/писать или "а-Шем", или "Ашем" (определенный артикль "то" -- Имя).
    Правда, в этом случае существует риск, что Вас будут принимать не за СИ, а за иудейку.
    Но лучше этого вообще не делать.
    Потому лучше пользоваться словами Всевышний, Всесильный, Превечный, Господь, Б-г, в конце концов. А лучше и этого не делать. Русский язык позволяет просто написать "Он" -- и сразу все всё поймут.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 February 2022, 06:19 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от leading
      Считаете ли вы духов бесовских личностями?
      да,
      Разве Дух Святой не имеет такой же духовной природы как и духи бесовские?
      Почему же духи бесовские, обладающие природой подобно Духу Святому для вас являются личностями, а Дух Святой для вас не личность?
      Бог, ангелы и умершие люди также духи, но разве они не личности?
      Конечно же не имеет!!!

Ох, и каша же у вас (мн.ч.) в головах.
      Беда.. Видимо христиан сбивает с толку написанное Иоанном "Бог есть дух".
      Но во-первых, там не так написано, но "Дух [есть] Бог".
      А, во-вторых, ..ну нельзя же, как вы не поймете, Иоанна понимать и толковать "в лобовую". Иоанн -- это христианская мистика. Весь Иоанн. Его нельзя буквально воспринимать.

В-третьих же, вот этот самый синод. перевод -- "Бог есть дух" -- это грубейшая теологическая ошибка!
      Я вообще удивляюсь как можно было такое пропустить.

Всесильный сотворил как духовные миры, так и мир физический и всё, что наполняет их.

И если Вы внимательный читатель, то увидите, что в начале творения "дуновение Б-жье" уже витало над водами.
      Это же так просто.
      У нас даже пятилетний ребенок знает, что Б-г -- Он не духовная сущность/личность -- Он СВЫШЕ мира духовного.
      Он -- Владелец, Творец и Создатель всех этих миров. Он -- Владыка, Властелин, Собственник, созданной Им, Вселенной (Мэлех а-олам -- Царь Мира, т.е. всего Сущего)
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 February 2022, 06:52 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от leading
        Жду от вас адекватный ответ на этот вопрос?
        Спрошу и я Вас,
        ..чисто по-еврейски отвечу вопросом на вопрос. И не уходите от моего вопроса.

Как по-Вашему, личность Духа Святого -- это отдельная от Бога-Отца личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yair
        «Благословен Ты, Превечный, Б-же наш, Владыка вселенной,
        открывающий глаза слепым».
        Прошу Творца, чтобы эта молитва открыла глаза слепым.... Руах ХаКодош Святой Б-г, Дыхание Предвечного обладающий Личностью. Йешуа Святое Слово Предвечного и всё же есть Един Б-г.

Доказывать дальше не вижу смысла, вы не воспринимаете информацию.
        А может Вы не можете ее (информацию) донести?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Bogdan C
          Вывод: сло́ва личность в нашем теперешнем понимании в Библии нет.
          ..ну-у-у, это не совсем так.
          Везде, где в Танахе употребляется слово "иш" (мужчина, человек) его можно читать как отдельная личность. Не абстрактный, а конкретный человек.
          Слово "ишиют" (личность, характер, индивидуальность) и слова "иш", "иша" (а это всего лишь женский род одного и того же слова) являются однокоренными.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от leading
            Да, прямого утверждения нет, что Дух Святой личность. (но возможно и есть, надо поискать)
            ..есть крохотный намек у Павла.
            В конце какого-то из своих посланий он пишет нечто в этом роде: "благодать Господа, любовь Отца и общение Святого Духа будут с вами".

Это единственное место во всей Библии.
            ..все остальные Вами приведенные цитаты, можно понимать и толковать как угодно. Аллегорически, метафорически, иносказательно. Как угодно.

Теперь докажи мне Писанием, что Бог личность.
            Тут и доказывать ничего не надо.
            Открываем двадцатую главу книги Исход и читаем второй стих: "Я Господь, Б-г твой,Который вывел тебя из земли Мицраима, из дома рабского"

Докажи также Писанием, что и ты личность.
            Я уже писал, что каждый чел. -- личность.
            А в Писании мы это видим буквально во второй главе книги Бытие. В 23 стихе мы читаем впервые слово "иш", которое можно понимать как "личность":
            Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она.

Комментарий

• Назаров Николай
              Участник
              • 12 May 2021
              • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Alex-Rost
                Каждый, без исключения, человек является личностью.
                Даже шизофреник
                Личность -- это то, что делает человека, собственно человеком.
                Если вы личность, значит вам присущи такие качества личности как; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?
                Не личности могут обладать такими качествами присущими только живым личностям?
                Никакие духовные сущности личностями не являются.
                А могут ли не личности; думать, обладать знанием, обладать волей, испытывать чувства, обращаться к людям, слышать, молиться, учить, наставлять, творить чудеса, призывать людей на служение, ставить пасторов над церквями, управлять, наблюдать, свидетельствовать, ходатайствовать, воскрешать и т.д.?
                Личностью является Сам Творец.
                Бог является духовной личностью как Дух Святой, воскресший Иисус, ангелы Божьи и бесовские духи, как духи человеческие.
                Почему перечисленные духи обладающие природой Бога не могут являться личностями, а только Бог у вас Один может? В каком месте Библии об этом написано?
                Лучше не произносить и не писать "Имя" Б-га.
                Это иудейское суеверие не подкреплённое Писанием.
                Всесильный сотворил как духовные миры, так и мир физический и всё, что наполняет их.
                Кто по-вашему в духовных мирах живёт, которые создал Бог?
                Спрошу и я Вас,
                ..чисто по-еврейски отвечу вопросом на вопрос. И не уходите от моего вопроса.
                Как по-Вашему, личность Духа Святого -- это отдельная от Бога-Отца личность?
                Да, отдельная. Приведу пару примеров.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Быт.1:2)
                16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                (Ис.48:16)
                32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                (Деян.5:32)

Тут и доказывать ничего не надо.
                Открываем двадцатую главу книги Исход и читаем второй стих: "Я Господь, Б-г твой,Который вывел тебя из земли Мицраима, из дома рабского"
                Доказываю вам также, что и Дух Святой является личностью.
                2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                (Деян.13:2)

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                (Деян.10:19,20)

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                (2Кор.13:13)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                (Матф.28:19)

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Лука

Ну так найди себе ровню среди детей дьявола и не лезь к Христианам.
                  Значит договорились? Вы ко мне не лезете, я к вам. Так?

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от leading
                    Если.........
                    Извините..

..увы, но мне не о чем с вами говорить. Уж простите, пожалуйста.
                    Вы не способны слышать оппонента
                    ..Вы, вероятнее всего протестант. А у меня, уж простите, на протестантов (особенно харизматического толка) аллергия. ..так уж получилось.. простите..

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Подобных Богу есть много, а вот такого, как Бог нет никого.
                      Абсолютно настоящим Богом для всего сущего является только Единый Бог.
                      Написано: «...нет Бога кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
                      Бог Отец представляет Собой Лицо и Личность Единого Бога,
                      то Сын является образом Лица и Личности Бога Отца (2 Кор. 4:4; Кол. 1:15; Евр. 1:3)
                      Образ это вид, облик лица или способ действия личности, но не само лицо и не сама личность.
                      В обыденной жизни людей это могут быть фото, рисунки, картина, скульптура, образ жизни, образ
                      мышления, образ поведения и т.д.

Поскольку Христос родился от Бога, то, конечно, Он Бог (1 Иоан. 5:20, 1 Тим. 3:16; Рим. 9:5, Пс. 44:7-8).
                      Особенно для нас, людей. Он Господь, и Бог, и Учитель (Иоан. 13:13; Рим. 9:5).
                      О Духе Святом не написано, что Он является Личностью Бога, или образом Его Личности,
                      или хотя бы подобен Его Личности.
                      Дух Святой и Его дары не являются всем Богом, но только являются Его органами и
                      проявлениями действий этих органов.
                      Дух Святой это особая, избранная, святая часть Духа Божьего, предназначенная для самых святых
                      дел, для священнодействий, Он выполняет особо святые дела.

Конечно, условно можно назвать Духа Святого Богом, поскольку Он является частью Бога.
                      Так и руку человека можно условно назвать человеком, поскольку она является частью человека.
                      Личность Бога не может быть несамостоятельной и зависимой от кого-либо.
                      Дух Святой зависит и от Отца, и от Сына, по этому не является Богом, равным Богу.
                      Он подчинен Богу Отцу который посылает Его (Иоан 14 :26).
                      Он подчинен Сыну, который посылает Его (Иоан 15. 26).
                      Дух Святой исходит из Бога Отца и из Бога Сына, не от Себя говорит (Иоан. 16:7-14),
                      как какая то обособленная от Отца или от Сына Личность,
                      а передает нам слова и мысли Бога Отца и Бога Сына Его Христа.
                      Следовательно, Он принадлежит Отцу и Сыну, но не является отдельной от Них самостоятельной Личностью.
                      Подобно тому, как молоко истекает из матери и называется материнским молоком,
                      или молоком матери, но это не значит, что молоко есть мать.

Так, хотя Дух Святой истекает из Христа и поэтому называется Духом Христовым,
                      однако Его, нельзя назвать Христом или Господом.
                      Нельзя все исходящее от Господа называть Господом.
                      Библия этого не делает, но и не отрицает Божественных качеств,
                      которыми обладает тот или иной орган или проявление Бога.
                      Дух Святой исходит также и от Бога Отца, потому называется Духом Божьим.
                      Но это не значит, что Дух Святой есть Бог.
                      Нельзя отождествлять все исходящее из источника с самим источником, нельзя каждую естественную часть Бога,
                      каждое проявление Его или несколько проявлений Его выдавать за отдельную личность Бога.
                      Написано: «...нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
                      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Bogdan C
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 173

Сообщение от Alex-Rost
                        ..ну-у-у, это не совсем так.
                        Везде, где в Танахе употребляется слово "иш" (мужчина, человек) его можно читать как отдельная личность. Не абстрактный, а конкретный человек.
                        Слово "ишиют" (личность, характер, индивидуальность) и слова "иш", "иша" (а это всего лишь женский род одного и того же слова) являются однокоренными.
                        Вот посмотрите на современное с википедии толкование слова личность (скопировал несколько моментов):

Языковая личность
                        Речевая личность
                        Коммуникативная личность

Атрибуты личности:
                        Воля (см. также: Свобода)
                        Разум
                        Чувства

Устойчивые свойства личности

Темперамент
                        Характер
                        Способности
                        Мотивация

В христианстве (православии) личностями считаются:

Три Лица Святой Троицы
                        Ангелы и демоны (падшие ангелы)
                        Люди (как сотворённые по образу Бога)

А теперь сравните с тем описанием, что вы привели. В вашем случае это только человек, конкретный человек, мужчина. В современном же понимании личность - это любой человек (мужчина, женщина, ребенок) плюс ещё целая куча философских понятий.

В русском языке, как утверждают филологи, слово личность появилось не раньше 18 века (я уже об этом писал). И это понятно, почему. С приходом капитализма появились новые отношения между людьми, новые социальные связи. Именно поэтому и потребовалось ввести это слово.

А также мне интересно вот что - в Танахе где-нибудь применено слово "иш" по отношению к Богу?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

лик личность
                          личность имеет лицо

личность следовательно есть образ с лицом

дух не имеет лица ибо не имеет ни плоти ни костей

вопрос следовательно дух не есть личность?
                          не личность

но

полнота божества обитает в телесной форме во Христе

в духе Святом полнота божества обитает вне телесной

означает что полнота божества не ограничена телесной формой и может быть гораздо более могущественной в славе

дух может явиться в разных телах -в виде человека в виде голубя в виде горящего куста

дух есть форма бытия более мощная чем личность

дух может вселяться в другие тела и в них проявляться

Христос в теле Своем не может вселяться в тело учеников
                          вот почему лучше если Он уйдет и придет Дух обетования

Комментарий

• Bogdan C
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 173

[QUOTE=leading;7025525]
                            Для Бога ни чего нет невозможного, но только зачем Ему делать глупости, которые вы желаете от Него видеть?
                            Этот ваш дух постоянно произносит слово глупость, тем самым себя обличая.

Всё что я желаю видеть - это свидетельство от человеков, но его нет. Вместо этого вы мне подсовываете свои философские заключения без какого либо доказательства.

А что это было?
                            Доказательства будут, что дерево может быть напоено Духом Святым?
                            Пожалуй надо выделить, а то не видно:
                            Исх 3:2: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."
                            Исх 3:5: "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."

1. "...место, на котором ты стоишь, есть земля святая."
                            Святая может быть только в том случае, если она наполнена святым Духом. И это явно говорит о том, что земля может быть наполнена святым Духом.

2. Смотрите в словаре что такое терновый куст. Это дерево, имеет плоды и растет оно из земли. В данном случае этот куст наполнен святым Духом, что изменяет его образ и куст как будто горит.

3. Что-то похожее произошло на горе, где Иисус преобразился. Святой Дух наполнил Его, так что "...просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." И там Он разговаривал с такими же наполненными святым Духом Моисеем и Илией.

И святого Духа, как отдельной личности здесь тоже нет.

Где в Библии написано, что дерево может давать людям следующие духовные дары:
                            слово мудрости, слово знания, веру, дары апостольства, исцелений, чудотворения, пророчества, различение духов, разные языки, истолкование языков.
                            Может когда нибудь вы поймёте, что ни дерево ни человек не могут дать никаких даров, если они не наполнены святым Духом.
                            Ин 15:5: "... ибо без Меня не можете делать ничего."

И ещё вдогонку несколько вопросов:
                            Почему Библия не называет Духа Святого "что", как неодушевлённый предмет, а называет "Кто", как живую личность.

Лук 20:38: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."

Может дерево быть Богом?
                            Может дерево жить в людях?
                            Может дерево воскрешать людей?
                            Если может, покажите, где об этом сказано в Библии.
                            Если вы задаёте такие вопросы, значит уже пора вам, любопытному из детсада переходить в школу

А в этом списке есть:
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)
                            Поздняя вставка.
                            Вообще-то о всех важных для апостолов вещах Иисус неоднократно повторял, учил их три года, и хотя бы поэтому видно, что это поздняя вставка.

Прежде чем кого-то учить, надо самому научиться соблюдать то, что Он повелел. Но зачем вам соблюдать то, что Он повелел? Так неинтересно, трудно и зачастую смертельно опасно. Проще найти безопасную и развлекательную тему философии личности.

А здесь сказано, что Дух Святой - Бог.
                            24 Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться. (подстрочник)

"Бог есть дух" не равно "дух есть Бог".
                            Если по простому: автомобиль - это транспорт не равно транспорт - это автомобиль.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            (Деян.5:1-4)
                            Давайте вы уже будете сами обосновывать ваши цитаты, раз вы здесь взялись защищать свою гипотезу. Мне то что до ваших заблуждений?

И сло́ва личность здесь тоже нет.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

[QUOTE=Bogdan C;7027127]
                              Сообщение от leading
                              Пожалуй надо выделить, а то не видно:
                              Исх 3:2: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."
                              Исх 3:5: "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."

1. "...место, на котором ты стоишь, есть земля святая."
                              Святая может быть только в том случае, если она наполнена святым Духом. И это явно говорит о том, что земля может быть наполнена святым Духом.

2. Смотрите в словаре что такое терновый куст. Это дерево, имеет плоды и растет оно из земли. В данном случае этот куст наполнен святым Духом, что изменяет его образ и куст как будто горит.
                              Своими философскими натяжками вы желаемое воспроизводите в ранг действительности.
                              Во-первых, на святой земле произрастают не только кусты.
                              Во-вторых, куст не сгорал не потому, что он был наполнен Духом Святым, так как об этом не сказано ни слова, а потому, что в нём находился ангел Господень.
                              В-третьих, если даже и гипотетически допустить, что дерево святое, может ли дерево:
                              думать Рим 8:27обладать знанием и проницанием 1 Кор 2:10-11; Ис 11:2
                              обладать волей и действовать согласно Своему личному плану 1 Кор 12:11; Деян 16:7
                              испытывать чувства: грусть Еф 4:30, любовь Рим 15:30
                              говорить и обращаться к людям Евр 3:7; Откр 2:7; Деян 8:29; 13:2
                              слышать Иоан. 16:13.
                              молиться Рим. 8:26.
                              учить Иоан. 14:26.
                              наставлять Иоан. 16:13.
                              творить чудеса Деян. 2:4.
                              призывать людей на служение Деян. 13:2.
                              ставить пасторов над церквями Деян. 20:2
                              управлять - Деян. 16:6-7.
                              наблюдать Деян. 20:28.
                              свидетельствовать Иоан. 15:26.
                              ходатайствовать Рим. 8:26.
                              свидетельствовать Иоан. 15:26-27.
                              воскрешать мертвых Рим. 8:11. и т. д.?

3. Что-то похожее произошло на горе, где Иисус преобразился. Святой Дух наполнил Его, так что "...просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." И там Он разговаривал с такими же наполненными святым Духом Моисеем и Илией.
                              И святого Духа, как отдельной личности здесь тоже нет.
                              Умерьте свой пыл фантазий. Здесь вообще о Духе Святом не сказано ни слова.

Может когда нибудь вы поймёте, что ни дерево ни человек не могут дать никаких даров, если они не наполнены святым Духом.
                              Ин 15:5: "... ибо без Меня не можете делать ничего."
                              Приведите места из Писания, где "наполненное Духом Святым" дерево физически воскрешало людей,ставило пасторов над церквями,
                              ходатайствовало за святых,
                              было автором Писания,
                              раздавало людям всевозможные духовные дары, каждому особо?
                              Может ли человек быть крещён деревом?
                              Крестят ли кого-нибудь во имя дерева?
                              Должны ли христиане быть водимы деревом чтобы стать усыновлёнными детьми Бога?
                              Произойдёт ли в человеке рождение свыше от дерева?
                              Был ли кто-нибудь помазан деревом?

Если кто-либо произнесёт хулу на дерево, простится ли ему этот грех в этом веке и в будущем в отличии от Духа Святого?
                              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Матф.12:31,32)

Ответьте на эти вопросы.

Лук 20:38: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
                              У Бога все личности живы, но не предметы. Значит согласно вашему доказательству и Дух Святой живой как личность и потому Его называют ни "что", как предмет, а "Кто", как личность и пишут с заглавной буква "Он", а не со строчной "он".
                              Если вы задаёте такие вопросы, значит уже пора вам, любопытному из детсада переходить в школу
                              Это вам снова надо в школу идти и получить хотя бы элементарные базовые знания, как отличить Бога от бревна.
                              Может дерево быть Богом?
                              Может дерево жить в людях?
                              Может дерево воскрешать людей?

Поздняя вставка.
                              Вообще-то о всех важных для апостолов вещах Иисус неоднократно повторял, учил их три года, и хотя бы поэтому видно, что это поздняя вставка.
                              Во-первых, ни какой вставки в оригинальном тексте не было.
                              Во-вторых, я вам показал где встречаются все три личности Бога в одном месте.
                              13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                              (2Кор.13:13)
                              (Матф.28:19)

Прежде чем кого-то учить, надо самому научиться соблюдать то, что Он повелел. Но зачем вам соблюдать то, что Он повелел? Так неинтересно, трудно и зачастую смертельное опасно. Проще найти безопасную и развлекательную тему философии личности.
                              Откуда вам известно как я соблюдаю повеление Христа? Лучше за собой следите и задумайтесь, что вас ждёт за хулу на Духа Святого.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Матф.12:31,32)

"Бог есть дух" не равно "дух есть Бог".
                              Если по простому: автомобиль - это транспорт не равно транспорт - это автомобиль.
                              Всё равно получается, как в математике, что Дух Святой есть Бог, что Бог есть Дух Святой.

Давайте вы уже будете сами обосновывать ваши цитаты, раз вы здесь взялись защищать свою гипотезу. Мне то что до ваших заблуждений?

И сло́ва личность здесь тоже нет.
                              Приведите мне пример из Библии, где можно соврать не личности.
                              1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                              2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Извините..

..увы, но мне не о чем с вами говорить. Уж простите, пожалуйста.
                              Вы не способны слышать оппонента
                              ..Вы, вероятнее всего протестант. А у меня, уж простите, на протестантов (особенно харизматического толка) аллергия. ..так уж получилось.. простите..
                              Я вас услышал и дал вам ответ. Почему вы не услышали его и сбежали от неудобных вопросов?
                              У меня также на подобных вам богохульников аллергия, но тем не менее я по кустам не прячусь и голову в песок не суну, а пытаюсь достучаться до вас.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от leading
                                Я вас услышал и дал вам ответ. Почему вы не услышали его и сбежали от неудобных вопросов?
                                У меня также на подобных вам богохульников аллергия, но тем не менее я по кустам не прячусь и голову в песок не суну, а пытаюсь достучаться до вас.
                                Просто на тот момент у меня не было желания продолжать разговор.

..отвечу Вам, но чуть позже.
                                Сейчас хочу ответить Богдану.

..и, да.. я не богохульник. Я очень люблю своего Б-га!

Комментарий

Обработка...