Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот и сообщите об этом вашему институту. Это же ваш институт?
Не правда ли?
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Вот и сообщите об этом вашему институту. Это же ваш институт?
А может это просто Ваш очередной пробел в знаниях?
- - - Добавлено - - -
Для информации о формуле крещения в ДОНИКЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА:
Таинство Крещения - Справочник православного человека
Выдержки из них:
"«Уче́ние Го́спода чéрез двенáдцать апо́столов язы́чникам»[1][2] (др.-греч.Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων τοῖς ἔθνεσιν),
сокращённо Дидахе наиболее ранний из известных (конец I века начало II века)[1] памятников христианской письменности катехизического характера.
Также памятник церковного права и христианского богослужения."
"Историческое развитие чинопоследования ТаинстваСпособ крещения в древней Церкви описан в Учении двенадцати апостолов (Дидахе) (I начало II в.):
«Крестите в живой (то есть проточной) воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде;
если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, то возлей на голову трижды»."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Является ли Богом Дух Святой?
Если опустить детали, каждое сообщение и той, и другой стороны, можно выразить одинаково:
"Оппоненты заблуждаются, истина только у нас". Проходят годы, а баталии не прекращаются.
Более того, оппоненты скатываются до пренебрежения Божьими заповедями, переходят на оскорбления. А может, это Бог, по своему промыслу, попустил ситуацию с текстами изложить не категорически - чтобы выявились те, которые пренебрегают основными заповедями поведения? Здесь и самовозвышение, и отсутствие ЛЮБВИ к собеседнику, и пренебрежение другими заповедями.
Апостол писал: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". То есть одним христианам эта ситуация открылась так, а другим - иначе. Значит, надо и вести себя соответственно: "Бог мне открыл это так, но, может, Он иному открыл иначе. В любом случае, ни самовозвеличиваться, ни унижать кого-либо Иисус не велит....Последний раз редактировалось Стиова; 15 March 2022, 10:11 AM.Комментарий
-
Для информации о формуле крещения в ДОНИКЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА:
Таинство Крещения - Справочник православного человека
Выдержки из них:
"«Уче́ние Го́спода чéрез двенáдцать апо́столов язы́чникам»[1][2] (др.-греч.Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων τοῖς ἔθνεσιν),
сокращённо Дидахе наиболее ранний из известных (конец I века начало II века)[1] памятников христианской письменности катехизического характера.
Также памятник церковного права и христианского богослужения."
"Историческое развитие чинопоследования ТаинстваСпособ крещения в древней Церкви описан в Учении двенадцати апостолов (Дидахе) (I начало II в.):
«Крестите в живой (то есть проточной) воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде;
если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, то возлей на голову трижды»."
Действительно самое ранее упоминание тринитарной формулы крещения встречается в
«Дидахе», в 7-й главе, относительно крещения сказано следующее:
(1) Что же [касается] крещения, крестите так: сказав предварительно всё
это, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа
Однако в 9-й главе, читаем:
(5) Пусть же никто не ест и не пьёт от Благодарения
вашего, кроме, как крещённые во имя Господне. Ибо об
этом сказал Господь: Не давайте святыне псам.
(Учение двенадцати апостолов пер. прот. П. Преображен-
ского, Спб., 1895)
Как следует из текста не крестили в ранней церкви по тринитарной фор-
муле, а крестили только «во имя Господне».
Даже Дидахе об этом говорит
Выводы делайте сами.
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Действительно самое ранее упоминание тринитарной формулы крещения встречается в
«Дидахе», в 7-й главе, относительно крещения сказано следующее:
(1) Что же [касается] крещения, крестите так: сказав предварительно всё
это, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа
Однако в 9-й главе, читаем:
(5) Пусть же никто не ест и не пьёт от Благодарения
вашего, кроме, как крещённые во имя Господне.
...
Выводы делайте сами.
Сначала вы чушь ляпнули, что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!
Пока я Вас носом не ткнул, в Ваше невежество.
Теперь вот Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!
Гениальная тупость...
Извините, но гениальная...
Вы когда думать то начнете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот я и делаю выводы...
Сначала вы чушь ляпнули, что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!
Пока я Вас носом не ткнул, в Ваше невежество.
Теперь вот Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!
Гениальная тупость...
Извините, но гениальная...
Вы когда думать то начнете?
Выводы вы сделали ложные!
Я, такого: «что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!» не писал. Это написали вы, а не я.
Я писал следующее: «В ранней церкви не было ни одного крещения по тринитарной формуле!»
И писал потому, что в Новом Завете не сообщается ни одного случая о крещении по тринитарной формуле!
А ваше заявление: «Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!»
Никогда и ни где я такого заявления не делал! Это есть ваша откровенная ложь.
Зачем вы лжёте ведь участь лжецов известна какая:
8 Трусы же, неверующие, скверные,
убийцы, развратники, колдуны, идоло-
поклонники и все лжецы обретут свою
участь в озере горящей серы. Это вто-
рая смерть».
Откровение 21:8 ERV
Вам это надо?
И последнее ведите себя прилично. Вы не в кабаке, чтобы браниться. Не пристало человеку, называющим себя
христианином, вообще кого-либо оскорблять, даже если у него нет аргументов!
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Является ли Богом Дух Святой?
Если опустить детали, каждое сообщение и той, и другой стороны, можно выразить одинаково:
"Оппоненты заблуждаются, истина только у нас". Проходят годы, а баталии не прекращаются.
Более того, оппоненты скатываются до пренебрежения Божьими заповедями, переходят на оскорбления. А может, это Бог, по своему промыслу, попустил ситуацию с текстами изложить не категорически - чтобы выявились те, которые пренебрегают основными заповедями поведения? Здесь и самовозвышение, и отсутствие ЛЮБВИ к собеседнику, и пренебрежение другими заповедями.
Апостол писал: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". То есть одним христианам эта ситуация открылась так, а другим - иначе. Значит, надо и вести себя соответственно: "Бог мне открыл это так, но, может, Он иному открыл иначе. В любом случае, ни самовозвеличиваться, ни унижать кого-либо Иисус не велит....Комментарий
Комментарий