Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от stani
    Сообщите об этом Институту Нестле-Аланда.
    Вот Вы и сообщите! Это-ж Вы на нобелевку нацелились!
    Итак по факту: СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ показывают совершенно не то чего Вы утверждаете.
    Пересмотрите свои взгляды!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от Кадош
      Вот Вы и сообщите! Это-ж Вы на нобелевку нацелились!
      Итак по факту: СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ показывают совершенно не то чего Вы утверждаете.
      Пересмотрите свои взгляды!
      А вы пересмотрите факты: В ранней церкви не было ни одного крещения по тринитарной формуле!
      Вот и сообщите об этом вашему институту. Это же ваш институт?
      Не правда ли?
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от stani
        А вы пересмотрите факты: В ранней церкви не было ни одного крещения по тринитарной формуле!
        Вы все крещения видели, и все знаете?
        Вот и сообщите об этом вашему институту. Это же ваш институт?
        Вау! А я и не знал, что приобрел целый институт перевода Библии.

А может это просто Ваш очередной пробел в знаниях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
        Не правда ли?
        Для информации о формуле крещения в ДОНИКЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА:

Таинство Крещения - Справочник православного человека

Выдержки из них:

"«Уче́ние Го́спода чéрез двенáдцать апо́столов язы́чникам»[1][2] (др.-греч.Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων τοῖς ἔθνεσιν),
        сокращённо
        Дидахе наиболее ранний из известных (конец I века начало II века)[1] памятников христианской письменности катехизического характера.
        Также памятник
        церковного права и христианского богослужения."

"
        Историческое развитие чинопоследования Таинства
        Способ крещения в древней Церкви описан в Учении двенадцати апостолов (Дидахе) (I начало II в.):
        «Крестите в живой (то есть проточной) воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде;
        если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, то возлей на голову трижды».
        "
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Является ли Богом Дух Святой?
          Если опустить детали, каждое сообщение и той, и другой стороны, можно выразить одинаково:
          "Оппоненты заблуждаются, истина только у нас". Проходят годы, а баталии не прекращаются.
          Более того, оппоненты скатываются до пренебрежения Божьими заповедями, переходят на оскорбления. А может, это Бог, по своему промыслу, попустил ситуацию с текстами изложить не категорически - чтобы выявились те, которые пренебрегают основными заповедями поведения? Здесь и самовозвышение, и отсутствие ЛЮБВИ к собеседнику, и пренебрежение другими заповедями.
          Апостол писал: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". То есть одним христианам эта ситуация открылась так, а другим - иначе. Значит, надо и вести себя соответственно: "Бог мне открыл это так, но, может, Он иному открыл иначе. В любом случае, ни самовозвеличиваться, ни унижать кого-либо Иисус не велит....
          Последний раз редактировалось Стиова; 15 March 2022, 10:11 AM.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Кадош

Для информации о формуле крещения в ДОНИКЕЙСКИЕ ВРЕМЕНА:

Таинство Крещения - Справочник православного человека

Выдержки из них:

"«Уче́ние Го́спода чéрез двенáдцать апо́столов язы́чникам»[1][2] (др.-греч.Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων τοῖς ἔθνεσιν),
            сокращённо
            Дидахе наиболее ранний из известных (конец I века начало II века)[1] памятников христианской письменности катехизического характера.
            Также памятник
            церковного права и христианского богослужения."

"
            Историческое развитие чинопоследования Таинства
            Способ крещения в древней Церкви описан в Учении двенадцати апостолов (Дидахе) (I начало II в.):
            «Крестите в живой (то есть проточной) воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде;
            если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, то возлей на голову трижды».
            "

Действительно самое ранее упоминание тринитарной формулы крещения встречается в
            «Дидахе», в 7-й главе, относительно крещения сказано следующее:

(1) Что же [касается] крещения, крестите так: сказав предварительно всё
            это, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа

Однако в 9-й главе, читаем:

(5) Пусть же никто не ест и не пьёт от Благодарения
            вашего, кроме, как крещённые во имя Господне. Ибо об
            этом сказал Господь: Не давайте святыне псам.
            (Учение двенадцати апостолов пер. прот. П. Преображен-
            ского, Спб., 1895)

Как следует из текста не крестили в ранней церкви по тринитарной фор-
            муле, а крестили только «во имя Господне».

Даже Дидахе об этом говорит

Выводы делайте сами.
            15 Кто признаёт

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от stani
              Действительно самое ранее упоминание тринитарной формулы крещения встречается в
              «Дидахе», в 7-й главе, относительно крещения сказано следующее:

(1) Что же [касается] крещения, крестите так: сказав предварительно всё
              это, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа

Однако в 9-й главе, читаем:

(5) Пусть же никто не ест и не пьёт от Благодарения
              вашего, кроме, как крещённые во имя Господне.
              ...
              Выводы делайте сами.
              Вот я и делаю выводы...
              Сначала вы чушь ляпнули, что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!
              Пока я Вас носом не ткнул, в Ваше невежество.
              Теперь вот Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!
              Гениальная тупость...
              Извините, но гениальная...
              Вы когда думать то начнете?

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Кадош
                Вот я и делаю выводы...
                Сначала вы чушь ляпнули, что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!
                Пока я Вас носом не ткнул, в Ваше невежество.
                Теперь вот Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!
                Гениальная тупость...
                Извините, но гениальная...
                Вы когда думать то начнете?

Выводы вы сделали ложные!
                Я, такого:
                «что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!» не писал. Это написали вы, а не я.
                Я писал следующее: «В ранней церкви не было ни одного крещения по тринитарной формуле!»
                И писал потому, что в Новом Завете не сообщается ни одного случая о крещении по тринитарной формуле!
                А ваше заявление: «Вы, выкручиваясь - отказываетесь признавать Богом - Бога Отца!»
                Никогда и ни где я такого заявления не делал! Это есть ваша откровенная ложь.
                Зачем вы лжёте ведь участь лжецов известна какая:
                8 Трусы же, неверующие, скверные,
                убийцы, развратники, колдуны, идоло-
                поклонники и все лжецы обретут свою
                участь в озере горящей серы. Это вто-
                рая смерть».

Откровение 21:8 ERV

Вам это надо?

И последнее ведите себя прилично. Вы не в кабаке, чтобы браниться. Не пристало человеку, называющим себя
                христианином, вообще кого-либо оскорблять, даже если у него нет аргументов!
                15 Кто признаёт

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от stani
                  Выводы вы сделали ложные!
                  Я, такого:
                  «что никто не крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа, ДО НИКЕИ!» не писал. Это написали вы, а не я.
                  Я писал следующее: «В ранней церкви не было ни одного крещения по тринитарной формуле!»
                  Дальше читать бессмысленно...
                  Успехов...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Стиова
                    Является ли Богом Дух Святой?
                    Если опустить детали, каждое сообщение и той, и другой стороны, можно выразить одинаково:
                    "Оппоненты заблуждаются, истина только у нас". Проходят годы, а баталии не прекращаются.
                    Более того, оппоненты скатываются до пренебрежения Божьими заповедями, переходят на оскорбления. А может, это Бог, по своему промыслу, попустил ситуацию с текстами изложить не категорически - чтобы выявились те, которые пренебрегают основными заповедями поведения? Здесь и самовозвышение, и отсутствие ЛЮБВИ к собеседнику, и пренебрежение другими заповедями.
                    Апостол писал: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". То есть одним христианам эта ситуация открылась так, а другим - иначе. Значит, надо и вести себя соответственно: "Бог мне открыл это так, но, может, Он иному открыл иначе. В любом случае, ни самовозвеличиваться, ни унижать кого-либо Иисус не велит....
                    Потому что для спасения не требуется особо мудрить требуется принять Христа Спасителя в крещении покаяния что бы обрести спасение и воссоедениться с Богом.

Комментарий

Обработка...