Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Илияху
    Вот именно что ты не понял про дерево)
    Во первых никто никуда не утерян. В Откровении показаны все колена. У Бога ничего не выбывает. Для примера. Сыны Корея. Сказано что он и весь его дом ушел в преисподнюю живыми. Но есть псалмы сынов Корея. Где они реально Божьи.

А про дерево речь идет не про колена, а про направления, течения и группировки внутри народов или Израиля. Которые отломились неверием в Машиаха. Моше сказал, кто не послушает пророка того( который будет как я), тот истребиться из народа. Но это не колена, это течения и те люди противились Богу и Машиаху.

Плевелы и пшеница это не вопрос колен или народов. Это вопрос другой. Божий чел или не Божий. Или овцы и козлы. Даже если они имели обетования. В общем это званые и избранные. Всем идет благовестие. Но те кто противится и не принимает они отламываются. Засыхают как ветви и сами отламываются. Чтобы освободить место живым ветвям. Пусть даже диким и некультурно воспитанным в законе Божьем
    А по вашему сыны Корея из какого колена?..они вообще не из какого колена так как Левиты...
    Ну конечно если своё познание Истины строить на книге Откровения то можно отыскать зверя с головами и десятью рогами...При чем здесь Йахве?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от грешник
      А по вашему сыны Корея из какого колена?..они вообще не из какого колена так как Левиты...
      Ну конечно если своё познание Истины строить на книге Откровения то можно отыскать зверя с головами и десятью рогами...При чем здесь Йахве?
      Ну я настаивать не буду. Значит это пока не твоя тема. Кушай пока Сончино и других кормильцев)
      Сынов Корея привел как пример что люди не прост оиз одного колена, а из одного рода. И одни были противники, а другие Божьи. Объяснил тебе что такое ветви. Что это не народы целые или колена Израиля, а те кто противится Богу. Те и отламываются от маслины. Это по всему Писанию видно. При чем колена целиком? Бог сердцеведец. А не Гитлер, всех в концлагерь или печи загонять стадом. Неужели непонятно? Пустыня ничему не научила? Или там все погибли? До единого?

зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
      Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
      Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от piroma
        грех умом-грех посредством ума
        грех порабощает ум
        грех есть дух рождающий беззакония в человеке

он зачинает похоть и похоть рождает грех то есть грех делом или словом
        и сделанный грех рождает смерть
        и у человека внутренний человек мертв

все мы мертвецы- нету живых
        нету кто живет жизнью Божией

на мгновение когда если дух Святой сходит и действует в членах и закончилось

насчет членов это по другому

те члены которые вовлечены были в грех могут подвергаться впоследствии болезням
        для вразумления как грешишь
        грех с беззакониями есть ветхий человек -духовная одежда которыю надо снять

он одет на внутреннего
        Ну что я могу поделать?..ну не понимаю я вас ..вы пытаетесь сейчас придать греху черты личностного порядка так считаете грех отдельным духом..грех ума,говорите вы,это грех осуществлённый умом...простите но все свои действия человек осуществляет именно умом...вас послушать то оказывается грех постоянно находится в уме и этот ум ни с того ни с чего вдруг раз и делает грех ..но как ум делает грех если он уже внутри?..
        для того что бы ум решил делать или не делать грех ум должен узнать что есть грех,то есть сначала в ум,через органы чувств, попадает информация о грехе ..затем в уме формируется желание совершить данный грех и уж только после этого ум отдаёт команду органам тела осуществить грех..не грех внутри ума а познанный умом грех вне человека и является первичной причинной ..а у вас грех уже почему то в человеке живёт..а как же он попал в человека?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от грешник
          Ну что я могу поделать?..ну не понимаю я вас ..вы пытаетесь сейчас придать греху черты личностного порядка так считаете грех отдельным духом..грех ума,говорите вы,это грех осуществлённый умом...простите но все свои действия человек осуществляет именно умом...вас послушать то оказывается грех постоянно находится в уме и этот ум ни с того ни с чего вдруг раз и делает грех ..но как ум делает грех если он уже внутри?..
          для того что бы ум решил делать или не делать грех ум должен узнать что есть грех,то есть сначала в ум,через органы чувств, попадает информация о грехе ..затем в уме формируется желание совершить данный грех и уж только после этого ум отдаёт команду органам тела осуществить грех..не грех внутри ума а познанный умом грех вне человека и является первичной причинной ..а у вас грех уже почему то в человеке живёт..а как же он попал в человека?
          ум плотской от плоти и ум духовный от духа
          одним человеком вошел грех в мир и смерть

в плоти грех есть дух но в плоти

не в душе и не в духе человека

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от грешник
            Ну бог это эль или элоах..элохим всё же множественное число и по уверению Сончино как слово языка имеет значение "множество высших сил"..вы скажите но по традиции иудаизма когда речь о Боге это означает Бог!..да ,скажу я по традиции так и есть но мы ведь не иудаисты и традиция то говорит что это ведь не просто "бог", а именно Йахве Бог ,а Йахве Бог это Йахве Элоах или в основном просто Йахве и получается что элохим это действительно множество высших сил...и поэтому где написано Йахве Элохим ,те кто не в традиции,могут читать:Множество высших сил Йахве
            אלוהים - элохим - Бог. האל שלנו - аэль шеляну - наш Бог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от грешник
              Я не понимаю что вас смущает?...наверное что Имя Бога Йахве ,который нематериален,стоит рядом с Элохим(элохейну)?..Напомню что Имя Йахве-это вполне самостоятельное Имя Бога и если написано Йахве то это автоматически означает Бог Йахве..примеров отдельного использования Имени Йахве без Элохим и без Элоах тьма можете самостоятельно отыскать ..за это значит во всех местах где к Имени Йахве добавляется слово Элохим речь идет только о действиях Элохим выступающих под именем Йахве..зачем так сделано? потому что в Писании описываются и другие Имена богов и другие элохим не связанные с Именем Йахве...Давайте я вам переведу на русский :Слушай Израиль! Множество высших сил -это Бог Йахве!Бог Йахве един!..Видим подтверждение что материальный Элохим(множество высших сил) действует под Именем Йахве и в своих действиях едины с Богом Йахве..
              бла-бла-бла...
              Повторяю, для особо одаренных: ЙХВХ Элогейну ЙХВХ эхад!
              А не та лабуда, которую Вы тут несете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Рабожий
                אלוהים - элохим - Бог. האל שלנו - аэль шеляну - наш Бог.
                почему у вас эль и элохим переводяться одинакова?..потому что традиция.. люди писавшие Танах были не в курсе традиций и вот так странно писали..кстати есть мысли почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                бла-бла-бла...
                Повторяю, для особо одаренных: ЙХВХ Элогейну ЙХВХ эхад!
                А не та лабуда, которую Вы тут несете...
                Вот вы такой умный и образованный может поделитесь мнением о том какая природа у Йахве?..Он материален или нет?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от грешник
                  Какое отношение Иисус Христос имеет к Богу Йахве?...Он Элохим Йахве?
                  "Словом Господа (Яхве) сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их"(Пс.32:6)

Яхве - Отец, сын и Дух Святой. Где Яхве является видимым образом - видят Сына Слово (того, кто принял имя Иисус, родившись человеком). Аврааму явился Яхве перед сожжением Содома. Исаия видел Яхве среди серафимов. Моисей говорил с Яхве лицом к лицу. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)

В творении участвовали все Элохим - Отец, по воле которого всё. Слово (Христос) которым всё создано, Святой Дух (который носился над водою). Они дали быть всему, что начало быть. Поэтому по окончании творения, в седьмой день, появилось имя Яхве - "тот, который даёт быть". Ямя Яхве актуально и сейчас, потому что Он даёт нам быть."Ибо мы Им живем и движемся и существуем"(Деян.17:28)

Яхве един, нет разделения. Поэтому все действия Бога описываются в единственном числе (в основном), а ЭлохИМ имеет множественное число.

Слушай Израиль: Яхве Бог(И) наш, Яхве эхад (един и один).
                  Последний раз редактировалось Унылый дух; 06 January 2022, 02:31 AM.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от грешник
                    Вот вы такой умный и образованный может поделитесь мнением о том какая природа у Йахве?..Он материален или нет?
                    Вот Вы такой умный - ну так и прочитайте публикацию, ссылку на которую я Вам дал. Там все написано - Вам просто надо:
                    а) найти ту ссылку.
                    б) прочитать статью и ее обсуждения.
                    А то что Вам сейчас придется ее искать - виновны Вы, потому что если-бы сразу перешли по ссылке, которую я Вам дал, то не пришлось бы Вам ее сейчас искать...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от грешник
                      А то что Имени Йахве нет в Новом завете ...вообще нет..есть только Бог Отец ,но Имени этого Бога Отца нет..а если вспомнить что Иисус перед смертью открыл Имя Бога Отца для своих Апостолов(Ин.17.26) то возникает вопросы:
                      1.Что это за Имя которое не знают его ученики ?
                      2.Куда делось это Имя?
                      3.Как оно звучит?
                      Иисус Христос открыл имя Отца "любовь"."И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."(1Иоан.4:16)
                      В ветхом завете это имя не открывается.
                      Но это имя открывается для ЛЮДЕЙ, находящихся во плоти, на земле. Причем не все могут пребывать в Нем, в Боге Любовь, а только ученики.

Но Иисус сказал, что открыл имя и ещё откроет. Для тех, кто не во плоти откроется полнота Божья, которую невозможно вместить на земле. "Что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."(2Кор.12:4)

Но имя, которым мы спасаемся (от грехов своих) - Иисус. Поэтому оно превыше всех имен на земле.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

И прошёл Господь пред лицом его (Моше) и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        Исход 34:6
                        Это не любовь, нет?

но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь, Бог твой, проклятие его в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя.
                        Второзаконие 23:5
                        Это не любовь нет?

Кто хотел, тому открывалось.

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от грешник
                          почему у вас эль и элохим переводяться одинакова?..потому что традиция.. люди писавшие Танах были не в курсе традиций и вот так странно писали..кстати есть мысли почему ?
                          В языке иврит как и в любом языке есть свои правила -
                          Бог - אלוהים - элохим
                          Наш Бог - האל שלנו - аэль шеляну.
                          К написанию ТАНАХа люди имеют такое же отношение как компьютер к написанию ваших постов.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Илияху
                            И прошёл Господь пред лицом его (Моше) и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            Исход 34:6
                            Это не любовь, нет?

но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь, Бог твой, проклятие его в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя.
                            Второзаконие 23:5
                            Это не любовь нет?

Кто хотел, тому открывалось.
                            В новом Завете открывается полнота любви Божией. Здесь Бог отдает на растерзание возлюбленного Сына за грешников. Возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками. Эта любовь к заблудшим грешникам открывает многим сердца к покаянию и путь жизни. Беззаконникам и грешникам - прощение! Ни за что, по любви, безусловно. Дается ДАРОМ Святой Дух, чтоб могли измениться и, наконец, не грешить.

В Новом Завете Святой Дух НАПОЛНЯЕТ любовью той самой, которой и Бог любит и СОЕДИНЯЕТ в одно. Учеников.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от грешник
                              они вообще не из какого колена так как Левиты

Ну да, левиты-же это не колено Левия...
                              Ой грешник, прям про Вас сказано - "слышал звон, да не знает где он"!

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Унылый дух
                                В новом Завете открывается полнота любви Божией. Здесь Бог отдает на растерзание возлюбленного Сына за грешников. Возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками. Эта любовь к заблудшим грешникам открывает многим сердца к покаянию и путь жизни. Беззаконникам и грешникам - прощение! Ни за что, по любви, безусловно. Дается ДАРОМ Святой Дух, чтоб могли измениться и, наконец, не грешить.

В Новом Завете Святой Дух НАПОЛНЯЕТ любовью той самой, которой и Бог любит и СОЕДИНЯЕТ в одно. Учеников.
                                Все то же самое было и раньше.Кроме воскресения Христа.
                                Я понимаю что вы поняли сейчас что Бог есть любовь. Но до вас были миллионы людей, которые это понимали тоже. Бог не изменился. Он и до пришествия Машиаха и прощал и спасал грешников и был человеколюбивым и милосердным. И Дух Святой даром давался. Его же не покупали за деньги и не заслуживали. И так же люди менялись и все остальное было что и сейчас есть в этом смысле.

Просто жизнь с Богом не началась 2000 лет назад. А началась с момента сотворения Адама. И Бог остался тем же что и был. Или вы считаете что нынешние грешники больше достойны спасения чем прежние?
                                Если вы читали Тору или пророков или хотя бы псалмы, то там очень много показаны отношения людей и Бога. И о Святом Духе на людях и в людях там тоже много. И о спасении людей, и о заботе о людях и спасении грешников.
                                Прочтите 1 главу Исайи, где обращение Бога к грешникам. Точно такое же как и сейчас. Там все сказано.

Комментарий

Обработка...