Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от грешник
    Да именно шансов выжить больше у сильных,успешных,умных..и элохим -это машина уничтожения..это прежде всего система..неличностная система которая с помощью личностей изменяет ход человеческой истории в заданном заранее направлении...вспомните все основные переломные моменты в истории человечества и вы обнаружите что все они связанны с определёнными именами личностей которые являлись стержнем тех событий...
    Я в курсе про роль личностей в переломные моменты истории. Но только с доказательствами тебе тяжело будет, что за всеми ними стоят элохим Божьи. Или тебе все рано от кого элохим, от Бога или павшие. Я вообще имею ввиду элохим Божьих. А не всех подряд. И я не вижу что элохим это машина уничтожения. Много есть в Писании мест, где элохим защита, а не уничтожение.
    Или ты под уничтожением что считаешь? Любые ситуации когда люди гибнут? И неважно из за чего? Правы, не правы, погибли, значит уничтожение?

Вот для примера была уничтожена армия под Иерусалимом во время осады Иерусалима. Элохим сделал так что они истребили друг друга. Внес распрю. Это было уничтожение элохимом этой армии или как это охарактеризовать?

Но это ладно, это древний мир. А возьмем историю за 2000 лет. Ведь элохимы остались. Вот например ВОВ. Как по твоему кто за кого из элохимов стоял? Это конкретный вопрос. Раз ты взял историю? Участвовали 3 стороны в войне. Если брать в общем. Фашизм, коммунизм и Европа с Америкой. И все они были по сути друг против друга.
    Аот объясни мне какие элохимы стояли за Гитлером, какие за Сталина, какие за Англию и США.

Раз ты говоришь что за личностями стоят элохимы. Каждый раз. И какой смысл в этой войне был элохимам? Были уничтожены миллионы людей.

Потому что можно абстрактно что угодно говорить. Что элохим зачищают территории, то да се.
    И еще меня интересует, а куда смотрит Бог? Он на чьей стороне? Или элохимы сами по себе что хотят то и творят?

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

Сообщение от грешник
      В смысле проблема моя?...даже уговаривать не будите?..странный вы..ну вот как это :что вы считаете Вторым Пришествием, идет..?..идет типа скоро придёт или уже идёт в настоящий момент?
      С начала Второго, а фактически Третьего и Последнего Его Пришествия минуло 30 лет.
      Как вы думаете, 30 лет срок вполне достаточный, чтобы увидеть и Пришествие, и Самого Христа?

С Любовью, Николай Лагин.
      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от леташалом
        Нет об этом нигде не сказано.
        Написал, а потом писал грешнику и видно удалил свой пост.
        Ладно, напишу еще раз. Если бы не было сказано, я бы не говорил об этом. Но место Писания искать не хочу. Если нужно, сам найдешь. Но оно есть

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Илияху
          Я в курсе про роль личностей в переломные моменты истории. Но только с доказательствами тебе тяжело будет, что за всеми ними стоят элохим Божьи. Или тебе все рано от кого элохим, от Бога или павшие. Я вообще имею ввиду элохим Божьих. А не всех подряд. И я не вижу что элохим это машина уничтожения. Много есть в Писании мест, где элохим защита, а не уничтожение.
          Или ты под уничтожением что считаешь? Любые ситуации когда люди гибнут? И неважно из за чего? Правы, не правы, погибли, значит уничтожение?

Вот для примера была уничтожена армия под Иерусалимом во время осады Иерусалима. Элохим сделал так что они истребили друг друга. Внес распрю. Это было уничтожение элохимом этой армии или как это охарактеризовать?

Но это ладно, это древний мир. А возьмем историю за 2000 лет. Ведь элохимы остались. Вот например ВОВ. Как по твоему кто за кого из элохимов стоял? Это конкретный вопрос. Раз ты взял историю? Участвовали 3 стороны в войне. Если брать в общем. Фашизм, коммунизм и Европа с Америкой. И все они были по сути друг против друга.
          Аот объясни мне какие элохимы стояли за Гитлером, какие за Сталина, какие за Англию и США.

Раз ты говоришь что за личностями стоят элохимы. Каждый раз. И какой смысл в этой войне был элохимам? Были уничтожены миллионы людей.

Потому что можно абстрактно что угодно говорить. Что элохим зачищают территории, то да се.
          И еще меня интересует, а куда смотрит Бог? Он на чьей стороне? Или элохимы сами по себе что хотят то и творят?
          Ваша главная ошибка в рассуждениях заключается в том что вы разделяете природу элохим..вы почему то делете элохим на Божьих и падших...что за падшие?...это типа из Откровения от Иоанна?...и вы серьёзно рассматриваете это фентази как то из чего можно что то подчеркнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Лагин
          С начала Второго, а фактически Третьего и Последнего Его Пришествия минуло 30 лет.
          Как вы думаете, 30 лет срок вполне достаточный, чтобы увидеть и Пришествие, и Самого Христа?

Ну вот оказывается есть люди кто прольёт свет правды на наши неведущие души...давайте,не интригуйте..рассказывайте про пришествие Христа 30 летней давности..что,где и какие приметы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Написал, а потом писал грешнику и видно удалил свой пост.
          Ладно, напишу еще раз. Если бы не было сказано, я бы не говорил об этом. Но место Писания искать не хочу. Если нужно, сам найдешь. Но оно есть
          Неее ..не помню я такого..как Бог живёт во тьме?..не помню где об этом прямо сказано.
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от грешник
            Ваша главная ошибка в рассуждениях заключается в том что вы разделяете природу элохим..вы почему то делете элохим на Божьих и падших...что за падшие?...это типа из Откровения от Иоанна?...и вы серьёзно рассматриваете это фентази как то из чего можно что то подчеркнуть?

- - - Добавлено - - -
            Неее ..не помню я такого..как Бог живёт во тьме?..не помню где об этом прямо сказано.
            А при чем тут Откровение? Я вообще не видел в Откровении о падших элохим. имею ввиду в Писании сказано о падщих. И при чем тут их природа до их падения.
            Но это все общие фразы. Разговор шел о ВОВ. Меня интересует вопрос тот что я задал. Раз ты уже затронул историю, так надо конкретизировать, а не фантазировать. Я тоже могу много чего нафантазировать при желании. Без конкретики это вообще не разговор, а просто новеллы на тему фантазий об элохим.

А пост о Боге живущем во тьме я писал не тебе. Но без разницы. Но об этом есть. И я не вижу проблемы тут. Почему Бог не может жить во тьме? Да, написано Бог в неприступном свете живет. Но сказано что и во тьме обитает. Просто если понимать о чем речь, то не так уж все сложно

и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
            Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
            я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
            Последний раз редактировалось Илияху; 30 November 2021, 03:55 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Илияху
              Почему Бог не может жить во тьме? Да, написано Бог в неприступном свете живет. Но сказано что и во тьме обитает. Просто если понимать о чем речь, то не так уж все сложно

и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
              Не преступный свет что туман облака непреступный вне ведения ангелов и человека.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Илияху
                А при чем тут Откровение? Я вообще не видел в Откровении о падших элохим. имею ввиду в Писании сказано о падщих. И при чем тут их природа до их падения.
                Но это все общие фразы. Разговор шел о ВОВ. Меня интересует вопрос тот что я задал. Раз ты уже затронул историю, так надо конкретизировать, а не фантазировать. Я тоже могу много чего нафантазировать при желании. Без конкретики это вообще не разговор, а просто новеллы на тему фантазий об элохим.

А пост о Боге живущем во тьме я писал не тебе. Но без разницы. Но об этом есть. И я не вижу проблемы тут. Почему Бог не может жить во тьме? Да, написано Бог в неприступном свете живет. Но сказано что и во тьме обитает. Просто если понимать о чем речь, то не так уж все сложно

А чего бы к тьме еще и мрак не приписать раз и мгла здесь,да ?

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Сообщение от грешник
                  Как молния, вспыхнув на востоке, освещает всё до запада, таким будет приход Сына Человеческого...Тогда на небе появится знак Сына Человеческого, и народы всего мира поднимут плач, увидев, как Сын Человеческий идёт на облаках небесных с великой силой и славой...Говорю вам истину: ещё при жизни этого поколения всё это сбудется...Мф 24:27.30.34.
                  Получается что Второе пришествие уже было?
                  Если мир сегодня не видит Пришествия Христа, это не означает, что Пришествия нет.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Так может Пришествие как началось 2000 лет назад так может до сих пор и происходит?...такой длииииительный процесс на века..как думаете?

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

Сообщение от грешник
                      Так может Пришествие как началось 2000 лет назад так может до сих пор и происходит?...такой длииииительный процесс на века..как думаете?
                      Пришествие Спасителя всегда связано с Его личным Присутствием на Земле.

"Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                      Доколе Я в мире, Я свет миру." (Ин.9.4-5)

В Его отсутствие на Земле тьма.

Факт малоизвестный, но лет за 500 до Прошлого Пришествия Христа было еще одно Его Пришествие, которое для человечества прошло незамеченным.
                      Поэтому нынешнее Пришествие Христа - Третье и Последнее, заключительное.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Пришествие Спасителя всегда связано с Его личным Присутствием на Земле.

"Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                        Доколе Я в мире, Я свет миру." (Ин.9.4-5)

В Его отсутствие на Земле тьма.

Факт малоизвестный, но лет за 500 до Прошлого Пришествия Христа было еще одно Его Пришествие, которое для человечества прошло незамеченным.
                        Поэтому нынешнее Пришествие Христа - Третье и Последнее, заключительное.

А почему вы думаете что Иисус лично не присутствует в данный момент на Земле?..

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Сообщение от грешник
                          А почему вы думаете что Иисус лично не присутствует в данный момент на Земле?..
                          А это (ссылка) о чем я по вашему сказал здесь, в теме?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

А это (ссылка) о чем я по вашему сказал здесь, в теме?

Иисус Царь не от мира сего, Царства истины которому место внутри человека. Бог в вечности, небесное Царство и есть вечный покой Божий которому место внутри человека.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5127

Сообщение от грешник
                              Как молния, вспыхнув на востоке, освещает всё до запада, таким будет приход Сына Человеческого...Тогда на небе появится знак Сына Человеческого, и народы всего мира поднимут плач, увидев, как Сын Человеческий идёт на облаках небесных с великой силой и славой...Говорю вам истину: ещё при жизни этого поколения всё это сбудется...Мф 24:27.30.34.
                              Получается что Второе пришествие уже было?
                              Мат.24:1-3 "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                              Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                              Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

О чем ученики спросили Иисуса?
                              1. Когда будет разрушение храма7
                              2. Какой признак пришествия и кончины века?

1. Время разрушения храма придет с началом великой скорби:
                              - "
                              когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" /Мат.24:15-21/.

- "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет (наступит, придет)" /Мат.24:34/.
                              Великая скорбь начнется при жизни современников Иисуса Христа (и тогда же до основания будет разрушен храм).

Великая скорбь - это великая по длительности скорбь Израиля, время отвержения, "сна", которая продлиться пока войдет полное число язычников.
                              Потом время помилования Израиля (сокращение той скорби), чтобы привились отпавшие.

2. Время пришествия Господа Апостолы связывали с кончиной века.
                              Не с концом света, как многие все еще думают, а с концом лукавого века:
                              - "
                              благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века" /Гал.1:3,4/;
                              - "
                              И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                              и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                              Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" /Лук.21:25-28/.

От начала знамений люди будут издыхать от страха надвигающихся бедствий (недолго, потом их жизнь пойдет своим чередом),
                              но для ожидающих, знамения (о начале Дня Господня) станут знаком скорого избавления от лукавого века (и великой/интенсивной скорби Дня Господня).

Конец лукавого века обозначит явление Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	велик.ск..png
Просмотров:	6
Размер:	13.2 Кб
ID:	10157135

После явления и кончины лукавого века наступят времена отрады от лица Господа - время пришествия, как дождь, после пришествия, как огонь, чтобы оживить землю:
                              - "
                              как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/;
                              - "
                              Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТРИ ДНЯ.png
Просмотров:	11
Размер:	42.9 Кб
ID:	10157136

Комментарий

• Николай Лагин
                                Участник

• 22 February 2002
                                • 408

Свет Пришел в мир. Почему вы не идете к Свету?

Новое Пришествие Христа проходит... Оно проходит ровно так, как оно Им было предсказано в Прошлом Его Приходе.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Свидетеля), да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не сможет принять, потому что не увидит Его и не узнает Его; а вы узнаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14.16-20)

Вы не видите Его? Всё правильно. Если вы не ученик Его, то вы и не должны Его видеть. Ведь именно об этом говорит Иисус в Своем предсказании.
                                Внимательными нам надо быть к слову Божию.
                                Вот, к примеру, Иуда не Искариот в отличие от нас оказался учеником более внимательным.
                                И вопрос он свой задал по существу: "Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"

Итак, Новое Пришествие Христа проходит невидимо для мира, но видимо для Его учеников.
                                Почему так?
                                Потому что мало видеть, должно еще сделать...

Комментарий

Обработка...