Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Илияху
    Это глупо. правил тут нет. Дух устанавливает правила общения. После разрушения Башни Вавилонской все языки разделены по плоти

просто ты человек ума хорошего, но не возрожденный. Пирома другой совсем. Кто то еще тоже другой. А другие тоже другие. Ты не подгонишь всех под свои рамки. Иметь общий язык со многими это не просто. Очень непросто. Нужен посредник, Святой Дух. А иначе никак
    А у Духа рамок нет. У него есть другие аргументы. Вот я ими пользуюсь. Потому проблем обычно нет. но иногда надо потерпеть какое то время. И с этим нет проблем. Я терпеливый
    Ты просто попал не в свою сферу общения. Потому у тебя часто некомфорт. Здесь много людей возрожденых. И их понятия очень сильно отличаются от твоих. Очень сильно.
    Для примера приехал ты в Африку. Там много стран. Но все страны в Африке. Понять друг друга не проблема. А ты со Швеции. И у тебя везде будут проблемы.В любой стране Африки. А внутри Африки проблем нету обычно. войны есть, а вот проблем понимание нет

понятна эта притча?
    да. в чем проблема?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Сергей Семенов
      да. в чем проблема?
      Ни в чем. с новым годом. Зачем вообще проблемы?)

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Илияху
        Ни в чем. с новым годом. Зачем вообще проблемы?)
        и я о том же с новым попробуем дожить до следующего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
          Не кривите душой. Ясно сказано в Библии, что: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А человек на грешной земле, где нет места правлению нашим Создателем, подвержен болезням, теряет разум, и о какой перемене мышления может идти речь? Ведь и Вы сам, как и любой человек, не гарантирован от того, что не подвергнется болезни Альцгеймера.
          Так что опомнитесь, не гневите Бога, чтобы избежать такой ужасной участи. Перестаньте чушь нести!
          Перемените мышление, если не заботитесь иметь Бога в разуме то предаётесь превратному уму делать непотребство. И за собственные речи переживайте ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- - - Добавлено - - -

да, но при этом не надо ломать несущие стены.
          не судите. у некоторых, которые уверены что бога нашли именно они, внутри мерзость померзостнее. там гордыня, насилие, злорадство.
          я как раз с одним таким разговариваю. писание знает хорошо, цитатами подходящими отвечает. думать только не умеет, а так прямо как человек.
          Непоследовательно. Для того и читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю для Божьего порядка в уме, а те кто не заботятся иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Перемените мышление, если не заботитесь иметь Бога в разуме то предаётесь превратному уму делать непотребство. И за собственные речи переживайте

Непоследовательно. Для того и читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю для Божьего порядка в уме, а те кто не заботятся
            эка вы быстро на моральный броневичок залезли...

а мандат на приговоры и указания у вас откуда? он есть вообще? или на броневичке самозванец?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48057

бессвязные с смысле отсутствия смысла. я все сказал по теме. да случится, что должно.
              о каких смыслах речь то?
              о божественных или научных?

меня интересует писание и все с точки зрения писания
              вас интересует все наоборот ?

подмять писание наукой?

не гордость ли это настоящая которая прячется перед показной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Я с ним общаюсь уже лет 5 и прекрасно все понимаю. Да и не только я. Проблема не в нем.
              Не надо на себя много брать. Пирома неправильно сказал, что для того чтобы его понять надо ум. Нет, надо кое что еще. Ума недостаточно. Тем более плотского
              Его легко понять. Я прекрасно его понимаю, как бы он не писал. Да и другие понимают. А есть кто не понимает. У него свой стиль речи и свое изложение. Для духовного человека это не проблема., понимать.Просто он проблема для тех кто не в теме)
              ум открытый Богом

недоговаривание как бы у мудрецов предусматривает наличие мудрости и смекалки читающего

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

эка вы быстро на моральный броневичок залезли...
                а мандат на приговоры и указания у вас откуда? он есть вообще? или на броневичке самозванец?
                По Писанию облачаюсь в доспехи Божие.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от piroma
                  ум открытый Богом
                  недоговаривание как бы у мудрецов предусматривает наличие мудрости и смекалки читающего
                  кукушка хвалит петуха...

то есть пороть бессвязную чушь -- признак мудрости?

- - - Добавлено - - -

экая у вас инструкция метафоричная...
                  с Павлом вы себя только духовно сливаете или полностью всей психикой?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                    Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    А как Вы понимаете "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей"?
                    Можно понимать так: в начальства и власти враг человеческий, дьявол, стремится вселиться, чтобы побольше навредить людям. Ведь власть направляет жизнь человеческого общества.
                    Значит, праведникам нужно не оружием идти против нечестивых властей проливать кровь и убивать плоть их, а действенным оружием без пролития крови- Словом Божьим- разоблачать их. Согласны?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Рассуждения по определению светские. Не надо обмазывать сакральностью все вокруг, от этого она теряет в цене и качестве.
                      И про Беларусь комментировать не буду. Хотите, в ФБ или телеге поговорим, тут не хочу подставлять модераторскую команду, обсуждая кесарево.
                      Я не к Вам, Семенов, обращаюсь, а ко всем верующим.
                      Просто Семенов высказал общую для всех верующих позицию на данном форуме, а именно, что нельзя высказываться относительно нашей жизни в современном обществе, потому что она принадлежит кесарю.
                      Что это такое вы вбили себе в головы? А как же ПРАВДУ искать, что требуется в первую очередь для праведника?
                      Иисус тогда пришёл не царствовать, а призвать грешников к ПОКАЯНИЮ, потому что тогда мир не был готов к Царству Его. Потому Он и отмахнулся от желающих Его подловить и избавиться от Него, указав по монете, что кесарю- кесарево, а Богу- Божье. Но в наше время мы, человечество, должны сдать свой экзамен перед нашим Создателем, что созрели для вечной жизни вместе с Ним, потому что уже пришло время исполниться пророчеству: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                      Разве вы сомневаетесь в том, что Бог стоит и над сатаной, и над всеми политиками в мире, как и над всеми президентами, королями и царями? Что вы такие боязливые? Почему для вас истина не дороже всего?
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 January 2022, 06:29 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Я не к Вам, Семенов, обращаюсь, а ко всем верующим.
                        я к вам, любовь, обращаюсь. вы дальше первого предложения читали или сразу отвечать стали?
                        я слежу за законодательством в зоне юрисдикции форума и призываю вас отнестись к площадке бережно.
                        мне тут интересно и я не хотел бы видеть форум в проблемах. корысть, голая корысть.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

я к вам, любовь, обращаюсь. вы дальше первого предложения читали или сразу отвечать стали?
                          я слежу за законодательством в зоне юрисдикции форума и призываю вас отнестись к площадке бережно.
                          мне тут интересно и я не хотел бы видеть форум в проблемах. корысть, голая корысть.
                          Где Вы увидели корысть? В Царстве Божьем?
                          Верующим предлагается признать реальным Царём на земле Господа, очистившись от греха Евы и народа Израиля, отвергнувших царскую власть Бога, через который человечество и находится до сих пор в уделе дьявола.
                          Так Вы не видите проблемы в рабстве сатанинском, а проблема, по- Вашему, в стремлении освободиться от этого рабства? И эта проблема кесарева, а не детей Божьих?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48057

кукушка хвалит петуха...

то есть пороть бессвязную чушь -- признак мудрости?

- - - Добавлено - - -

экая у вас инструкция метафоричная...
                            с Павлом вы себя только духовно сливаете или полностью всей психикой?
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/

здесь мы изучаем евангелие Царствия Духа а не физику

потому логика человеческая не подходит часто -только если совпадает с законами природы созданной Богом и то в аллегориях

логика Христова нужна для духовного

пневмологизматика -сложный предмет

введение в нее есть в библии

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Где Вы увидели корысть? В Царстве Божьем?
                              корысть я увидел в своем нежелании подставлять форум под санкции 'закона' таким оффтопиком.
                              у вас реально проблемы с пониманием текстов? или ключевые слова и маркеры вас с рельсов сбивают?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

корысть я увидел в своем нежелании подставлять форум под санкции 'закона' таким оффтопиком.
                                у вас реально проблемы с пониманием текстов? или ключевые слова и маркеры вас с рельсов сбивают?
                                Какие санкции могут быть на христианском форуме против предложения истинно покаяться человечеству в тяжелейшем из грехов отвержения людьми реальной царской власти Бога на земле, через женщину, Еву, и народ Израиля ввергнутого в этот грех?
                                И это предложение как раз в тему, потому что пришествие Сына Человеческого именно из-за того задерживается, что до сих пор не устранен сей грех.

Комментарий

Обработка...