Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от грешник
    Ага значит вы всё таки говорите о Боге Отце..ну врать не буду Бога Отца может никто и не видел...Но вот Бога Йахве видели и не только Моше...После этого Моисей, Аарон, Надав, Авиуд и семьдесят израильских старейшин поднялись на гору,и там они увидели Бога Израилева. Словно бы сапфировый помост был у Него под ногами чистый, как само небо...Исх 24:10:

Для того что бы определится о каком Боге вы говорите назовите Имя Бога...ещё раз напоминаю слово "бог" означает Высшая сверхъестественная сила .. и не более этого..дайте Имя Бога о ком вы говорите..
    В прошлый раз ты меня имя спрашивал, теперь ты меня вообще в блудняк пытаешься ввести с каким то другим богом)
    Я не знаю никакого другого Бога кроме Яхве. И знать не хочу.
    Бог, издревле говоривший отцам в пророках в последние дни говорил нам в сыне( во Христе), через которого и века сотворил. Это какой Бог? Отгадай с трех раз. Мы уже говорили на эту тему.Ты опять по кругу пошел.
    Я знаю что бог это не имя. Ты меня что за болвана считаешь? Мы до этого разве не о Яхве говорили тут? Исайя о ком говорил, которого я тут только что привел. Или тебя шокирует что Яхве это Бог Отец? Меня нет. Яхве открыто назван Отцом в Писании. Чего ты спрашиваешь о еще каком то боге отце? Я когда то говорил тут о каком то другом боге?

Я тебе и говорил все время про Яхве. Что нет у Него никакого лица или рук или ног. Он сам об этом говорил не один раз через пророков. Я только что тебе привел Его прямые слова через Исайю. А ты мне опять доказываешь что есть у Него лицо). Нету у него лица. Есть сущность. Его лицо это Машиах. Образ Божий.

Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

Ты хотел имя Бога? Вот оно. Искупитель наш. Исайя 63.16

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Илияху
      В прошлый раз ты меня имя спрашивал, теперь ты меня вообще в блудняк пытаешься ввести с каким то другим богом)
      Я не знаю никакого другого Бога кроме Яхве. И знать не хочу.
      Бог, издревле говоривший отцам в пророках в последние дни говорил нам в сыне( во Христе), через которого и века сотворил. Это какой Бог? Отгадай с трех раз. Мы уже говорили на эту тему.Ты опять по кругу пошел.
      Я знаю что бог это не имя. Ты меня что за болвана считаешь? Мы до этого разве не о Яхве говорили тут? Исайя о ком говорил, которого я тут только что привел. Или тебя шокирует что Яхве это Бог Отец? Меня нет. Яхве открыто назван Отцом в Писании. Чего ты спрашиваешь о еще каком то боге отце? Я когда то говорил тут о каком то другом боге?

Я тебе и говорил все время про Яхве. Что нет у Него никакого лица или рук или ног. Он сам об этом говорил не один раз через пророков. Я только что тебе привел Его прямые слова через Исайю. А ты мне опять доказываешь что есть у Него лицо). Нету у него лица. Есть сущность. Его лицо это Машиах. Образ Божий.

Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

Ты хотел имя Бога? Вот оно. Искупитель наш. Исайя 63.16
      Я понимаю ваш гнев ..вы ведь знающий человек и вас так пытаются развести-думаете вы..и совершенно не важно ,как вы считаете, в Писании слово "бог" представлено сразу тремя основными словами -эль ,элоах и элохим...ведь речь то всё равно ,как вы думаете ,идёт об одной и тоже личности..поэтому ради высокой цели можно пойти на подлог и делать вид что нет в Писании ни какого множественного числа в отношении понятия "Бог" и что нет и других никаких богов ..это для Израильтян нет других богов кроме Бога Йахве,но вот для других народов ,проживающих по соседству есть другие боги и очень большом количестве...вот где был Йахве,как вы считаете единственный Бог когда боги Египта превращали сыновей Израиля в рабов?..Его ещё не было...никто низнал до времени Исхода кто есть Йахве...у Авраама был Бог под Именем Эль Шаддай..действительно один Бог ..
      Вот вы пытаетесь до нас донести что Бог Отец и Йахве Элохим-это один и тот же Бог но ни приводите в пользу этого ни одного аргумента...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
        Это всё показные внешние ритуальные действия, не отражающие глубинный духовный путь. Всевышний словом Своим предсказал, что начнёт творить новое на земле с момента СПАСЕНИЯ ЖЕНОЙ МУЖА (Иер 31:22). А Вы не хотите признавать этого! Так какой Вы верующий?
        И требует Господь ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10), а Вы- ноль внимания к воле Божьей!
        все пророки и закон прорекли до Иоанна. То бишь пророки говорили о рождении Спаситея от Девы Марии. Духовный путь именно что внутренняя брань со грехом, а не внешняя политика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
        плоть, душа, и разум требуют взаимного уважения.
        а вы своим суперэго предлагаете сделать из своего тела циркового медведя, забитого и сломанного. видимо разум спит.

и прекратите играть шрифтами. мысль либо есть в тексте, либо ее нет. а удалять разметку парит.
        Свое тело христиани устраивает храмом Духу Божьему умом Христовым. А те кто не заботятся иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Разница шрифтов для порядка, выделяю цитаты из Библии.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от грешник
          Я понимаю ваш гнев ..вы ведь знающий человек и вас так пытаются развести-думаете вы..и совершенно не важно ,как вы считаете, в Писании слово "бог" представлено сразу тремя основными словами -эль ,элоах и элохим...ведь речь то всё равно ,как вы думаете ,идёт об одной и тоже личности..поэтому ради высокой цели можно пойти на подлог и делать вид что нет в Писании ни какого множественного числа в отношении понятия "Бог" и что нет и других никаких богов ..это для Израильтян нет других богов кроме Бога Йахве,но вот для других народов ,проживающих по соседству есть другие боги и очень большом количестве...вот где был Йахве,как вы считаете единственный Бог когда боги Египта превращали сыновей Израиля в рабов?..Его ещё не было...никто низнал до времени Исхода кто есть Йахве...у Авраама был Бог под Именем Эль Шаддай..действительно один Бог ..
          Вот вы пытаетесь до нас донести что Бог Отец и Йахве Элохим-это один и тот же Бог но ни приводите в пользу этого ни одного аргумента...
          Да нету у меня никакого гнева)) С чего вдруг. Просто я по умолчанию думал ты понимаешь о ком я говорю. Вот и возмутился, что ты сюда еще кого то припутал.
          Понимаешь я человек практик до мозга костей. Практик жизни. Был бы я книжник, может гневался бы за какие то там слова или имена. Но я тебе вот что скажу.
          Мне абсолютно неинтересно кто там есть еще или нету какие то боги. Я живу тесно 25 лет с Яхве. И Машиахом понятное дело. А то что есть какие то имена или люди кого то там считают богами что мне до этого? Я считаю Богом того Бога, который реальный. И делает реальные дела и участвует в моей жизни.

Для примера. Есть у меня друг. Мы с ним общаемся, ведем совместную жизнь уже очень долго. Я его знаю лично и знаю какой он. И есть много разных имен великих людей, известных и так далее. Но для меня эти люди это просто пустой звук. Просто имена. Лично мне от них никакого толку нет.Что они существуют где то там. Пусть они будут там богатые, крутые. Мне это по барабану. Пользы мне от них НОЛЬ.

вот так и тут с Богом. Я доверяю тому Богу который Себя уже показал за 25 лет реальным Богом. А не пустым звуком или именем звучным. Вот и вся разница. Я не трачу время на пустое. На поиски каких то там мифических богов или людей.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Свое тело христиани устраивает храмом Духу Божьему умом Христовым. А те кто не заботятся иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
            да что ж вас всех в рабство так тянет?

тело и разум не рабы души, а партнеры и союзники. и до тех пор, пока вы этого не поймете, адский огонь у вас в душе не угаснет. вы ломаете черз колено тело и разум, а гибнет дуща. и детей своих невротиками делаете. не жалко?
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

все пророки и закон прорекли до Иоанна. То бишь пророки говорили о рождении Спаситея от Девы Марии. Духовный путь именно что внутренняя брань со грехом, а не внешняя политика.
              А Царство Божие от Иоанна и доныне силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Грехи же наши без ПОКАЯНИЯ в грехе Евы, отвергшей непослушанием царскую власть Создателя, Бог усиливает, как об этом и предупреждает апостол Павел (Рим 1:21-32).
              Так что Вы, не вникая глубоко в суть Писаний, сам находитесь в заблуждениях и других втягиваете в них, противостоя Богу, ожидающему от нас истинного ПОКАЯНИЯ в отвержении людьми, в том числе и верующими, Его царской власти на земле, не желая исполнения пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И Вы принижаете роль Всевышнего на земле, Который всё направляет на ней, в том числе и политику, в целях нашего вразумления и воспитания к готовности жить вечной жизнью вместе с Богом. Ясно слово Его говорит в Библии: "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Все процессы на земле контролируются Богом и являются духовными. Политика вовлечена Богом в эти процессы в целях нашего воспитания. А то, что Господь воспитывает нас от Ноева потопа, видно из Его слов: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
              И в наше время человечеству предстоит сдать экзамен перед Богом на свою зрелость. Господь подготовил меня помочь вам в этом.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 December 2021, 03:21 AM.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

И в наше время человечеству предстоит сдать экзамен перед Богом на свою зрелость. Господь подготовил меня помочь вам в этом.
                Правильно! Пожалуйста, помогите ДмитрийВладимиру, дабы он его не провалил.
                Последний раз редактировалось Диез; 30 December 2021, 04:39 AM.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Илияху
                  Да нету у меня никакого гнева)) С чего вдруг. Просто я по умолчанию думал ты понимаешь о ком я говорю. Вот и возмутился, что ты сюда еще кого то припутал.
                  Понимаешь я человек практик до мозга костей. Практик жизни. Был бы я книжник, может гневался бы за какие то там слова или имена. Но я тебе вот что скажу.
                  Мне абсолютно неинтересно кто там есть еще или нету какие то боги. Я живу тесно 25 лет с Яхве. И Машиахом понятное дело. А то что есть какие то имена или люди кого то там считают богами что мне до этого? Я считаю Богом того Бога, который реальный. И делает реальные дела и участвует в моей жизни.

Для примера. Есть у меня друг. Мы с ним общаемся, ведем совместную жизнь уже очень долго. Я его знаю лично и знаю какой он. И есть много разных имен великих людей, известных и так далее. Но для меня эти люди это просто пустой звук. Просто имена. Лично мне от них никакого толку нет.Что они существуют где то там. Пусть они будут там богатые, крутые. Мне это по барабану. Пользы мне от них НОЛЬ.

вот так и тут с Богом. Я доверяю тому Богу который Себя уже показал за 25 лет реальным Богом. А не пустым звуком или именем звучным. Вот и вся разница. Я не трачу время на пустое. На поиски каких то там мифических богов или людей.
                  Я понял вашу мысль:"есть для меня одна реальность и в этой реальности только один Бог и этот Бог носит Имя-Йахве!"..
                  Вот прекрасная позиция ..но вы же общаетесь не с Йахве ,так ведь,а с тем кого вы называете Машиах...скажите какое Имя вы используете для обращения к нему?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от грешник
                    Я понял вашу мысль:"есть для меня одна реальность и в этой реальности только один Бог и этот Бог носит Имя-Йахве!"..
                    Вот прекрасная позиция ..но вы же общаетесь не с Йахве ,так ведь,а с тем кого вы называете Машиах...скажите какое Имя вы используете для обращения к нему?
                    Почему не с Яхве? И с Ним и с Христом. Яхве ж Отец же. А общение с отцом и сыном. Другое дело что Отца я по имени не называю. Мои дети хоть и знают мое имя но не называют меня по имени. Почтение. Я Его называю отцом. А так вообще по разному бывает. Я как то не задумываюсь и не зацикливаюсь как и когда называть. Мне главное что Он слышит и отвечает. И я Его слышу. Но я же знаю фактически Христос и Яхве это одно целое. Потому в принципе мне без разницы с кем именно говорить или от кого принимать слово.
                    Если я говорю на своем собственном языке, там я называю так, что перевести на русский я не могу. Эти имена не переводятся. По крайней мере мной. Это личное. Хоть я их и знаю.
                    Бог видит и понимает любого человека, если даже кто то по научению или по традиции будет называть Бога хоть по русски хоть по турецки. Он учитывает немощь и не понятки любого человека. И любые тараканы в голове. Главное чистое сердце иметь в этом деле.

Имя Яхве это не личное имя для общения. Как и имя Христа. Это для всех. Общее. Его даже язычники знали. Как и имя Йешуа или Иисус знают куча людей. можно употреблять и так. А можно и не так. Тут вопрос близости и уровня общения

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от грешник
                      Согласен..тогда разубедите меня что второго ещё не было..
                      У меня все факты на руках и слова Иисуса и "победная поступь "христианства по Земле..какие вам ещё доказательства нужны ?
                      Какая победная? Что за чушь! Победителей ждёт Господь таких, которые узнают зверя (то есть, антихриста), образ его, начертание его: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Откр 15).

Антихрист, зверь (Откр 13:1-10), давно явился, а где победители? Есть они среди христиан? У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, в которой горит огонь жажды истины? Господь ДАВНО ждёт вас!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от грешник
                        Я думаю что проспят такие и третье и четвёртое..пока пастырь с кафедры не объявит о Пришествии так оно никогда и не наступит..я с начала хотел назвать тему как мы проспали Пришествие,но потом пожалел неокрепшие зашоренные догмами умы
                        и решил помягшэ шоб не травмировать неокрепшую психику..
                        В первое пришествие Господь приходил искупить мир от греха отвержения людьми через прародителей Еву и Адама царской власти Бога, открыв людям через Свои страдания на Кресте дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом тяжелейшем из грехов, а во второе пришествие Господь будет судить мир. И что это время настало, Господь дал знать нам двадцать лет назад, указав мне НАЯВУ на Псалом 97. И никто не хочет верить, а Господь долготерпит, не желая губить нас, и ждёт, когда образумимся. Он и за форумом следит, и благословил мои обращения ко всему человечеству и к народу Израиля. Сегодня я составила воззвание ко всем христианам на форуме. Читайте: Воззвание к христианам

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Какая победная? Что за чушь! Победителей ждёт Господь таких, которые узнают зверя (то есть, антихриста), образ его, начертание его: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Откр 15).

Антихрист, зверь (Откр 13:1-10), давно явился, а где победители? Есть они среди христиан? У кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, в которой горит огонь жажды истины? Господь ДАВНО ждёт вас!
                          Да вы похоже жертва Апокалипсиса!...точнее даже не жертва а фанат антихриста...Странно вас читать без требования включить Беларусь в мировое движение трёх религий..что то поменялось?...зверь поломал все ваши планы?

- - - Добавлено - - -

В первое пришествие Господь приходил искупить мир от греха отвержения людьми через прародителей Еву и Адама царской власти Бога, открыв людям через Свои страдания на Кресте дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в этом тяжелейшем из грехов, а во второе пришествие Господь будет судить мир. И что это время настало, Господь дал знать нам двадцать лет назад, указав мне НАЯВУ на Псалом 97. И никто не хочет верить, а Господь долготерпит, не желая губить нас, и ждёт, когда образумимся. Он и за форумом следит, и благословил мои обращения ко всему человечеству и к народу Израиля. Сегодня я составила воззвание ко всем христианам на форуме. Читайте: Воззвание к христианам
                          Дорога покаяния была открыта ещё до Иисуса...например Иоанн Креститель проповедовал покаяние в комплексе с водным омовением..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
                            да что ж вас всех в рабство так тянет?

тело и разум не рабы души, а партнеры и союзники. и до тех пор, пока вы этого не поймете, адский огонь у вас в душе не угаснет. вы ломаете черз колено тело и разум, а гибнет дуща. и детей своих невротиками делаете. не жалко?
                            Именно что устраивая обитель тела своего храмом Богу, и есть небесное Царство внутри и вечный покой Божий. У атеистов и богопротивников внутри царит верзость запустения, как говорится у М.Булгакова в рассказе "собачье сердце" про революционеров у которых разруха в головах оборачивается разрухой в стране.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

А Царство Божие от Иоанна и доныне силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его. Грехи же наши без ПОКАЯНИЯ в грехе Евы, отвергшей непослушанием царскую власть Создателя, Бог усиливает, как об этом и предупреждает апостол Павел (Рим 1:21-32).
                              Так что Вы, не вникая глубоко в суть Писаний, сам находитесь в заблуждениях и других втягиваете в них, противостоя Богу, ожидающему от нас истинного ПОКАЯНИЯ в отвержении людьми, в том числе и верующими, Его царской власти на земле, не желая исполнения пророчества: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                              Адам - человек и значит земля, и небесному Царству место в нутри человека, это и значит слова молитвы да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Вот покаяние и значит перемену мышления и расположения себя Богу устроив обитель тела своего храмом Богу и местом небесного Царства Христа Владыки.

покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от грешник
                                Да вы похоже жертва Апокалипсиса!...точнее даже не жертва а фанат антихриста...Странно вас читать без требования включить Беларусь в мировое движение трёх религий..что то поменялось?...зверь поломал все ваши планы?

- - - Добавлено - - -

Дорога покаяния была открыта ещё до Иисуса...например Иоанн Креститель проповедовал покаяние в комплексе с водным омовением..
                                Так никто же не ступил за две тысячи лет на эту дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), путь по которой назван СВЯТЫМ. И я продолжаю дело Иоанна Крестителя, зову вас на эту святую дорогу, ведущую в Царство Божье на земле живых.

- - - Добавлено - - -

Адам - человек и значит земля, и небесному Царству место в нутри человека, это и значит слова молитвы да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Вот покаяние и значит перемену мышления и расположения себя Богу устроив обитель тела своего храмом Богу и местом небесного Царства Христа Владыки.

покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.... приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                Не кривите душой. Ясно сказано в Библии, что: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А человек на грешной земле, где нет места правлению нашим Создателем, подвержен болезням, теряет разум, и о какой перемене мышления может идти речь? Ведь и Вы сам, как и любой человек, не гарантирован от того, что не подвергнется болезни Альцгеймера.
                                Так что опомнитесь, не гневите Бога, чтобы избежать такой ужасной участи. Перестаньте чушь нести!

Комментарий

Обработка...