Пришествие Сына Человеческого
Свернуть
X
-
Грешник или праведник решает твоя жизнь перед Богом. Все же понятно расписано. Только жить надо
- - - Добавлено - - -
А что скажешь о перерыве в семьдесят лет, когда Господь не посещает народ Свой и народ в Вавилоне, где нет пророков?
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Ты перепутал пророчества. Это пророчество о выходе из Вавилона, а не о том что там нет пророкаКомментарий
-
[Иер.29:8] Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Комментарий
-
Это ты не о том говоришь. А о пророчестве.
[Иер.29:8] Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Иеремия жил до плена. И говорил о лжепророках, которые не в Вавилоне были, а которые говорили что Израиль не пойдет в плен. И этим обольщали людей. И прежде всего князей Израиля. Типа шо Бог защитит Израиль и их не завоюют.
А в самом Вавилоне не было никаких лжепророков. А был только один Даниил пророк. И еще жил Ездра, Неемия и те кто потом вышел строить Иерусалим. Но они жили позже Даниила. Хотя должны были его застать. Немолодые уже были.
А ты все в кучу намешал. И начала и концы.
Иеремия как раз противостоял этим лжепророкам, которые убеждали князей, что им все сойдет с рук. И это было до плена еще. Надо изучать не один стих из пророков, а всю историю. Неуч
Покажи мне в Вавилоне хоть одного лжепророка в Израиле в Писании? Там таких отродясь не водилось в плену. Это во время Рима Израиль мог иметь храм, лжепророков, пророков. Свободу относительную. А в Вавилоне никакой деятельности религиозной никто не вел. Если Даниила за молитвы 3 раза в день хотели смерти предать, то кто бы позволил каким то лжепророкам Израилю что то говорить?
В Вавилоне были свои божества и там чужих никто не ждал в гости. Хоть лже, хоть настоящих.
Даниил прославлял имя Яхве не проповедями, а совсем другими вещами. В которых он не проявлял инициативу. Сами цари ему давали возможность прославить имя Яхве. За такие вещи по самоуправству там долго бы не прожил никто. Сразу в печкуКомментарий
-
А как научится жить в Царстве без людей? Я не знаю такого царства где нет людей. Не слышал про такое. Если нет людей, попробуй на ангелах тренироваться. Пока на кошках) А клуб как раз открытый. Где же он закрытый? Вокруг люди. Полно. И уверен среди них есть Божьи. Они везде есть. Мне как то удается находить. среди любых людей.
Грешник или праведник решает твоя жизнь перед Богом. Все же понятно расписано. Только жить надо
-
а вот для всех остальных не могу найти заповеди..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Комментарий
-
Ну свои придумай, раз этих мало
Для чего евангелия и послания? Ну в конце концов познай Бога и живи по Его слову тебе лично. Никто же не заставляет жить по Торе. Вариантов жить праведно много. Было бы желание
И какие жертвы уже? Машиах не от Яхве что ли пришел? Или апостолы другому Богу поклонялись? Все уже знают что жертв уже нету. Одна была. И евреи уже не будут никаких жертв приносить.
Так шо осталось учение Торы и Машиаха. И жертва Богу дух сокрушенный.
- - - Добавлено - - -
И что дальше? Иди выводи. Может кто пойдет. ко мне какие вопросы?Комментарий
-
Ты же из себя умного и разумного строишь, что всё-то ты знаешь. А о пророчестве о семидесяти лет нахождения в Вавилоне что-то спорить начал.
Семьдесят лет найди отсчета, когда Господь не посещал народ Свой, как нашел в своем время Даниил.
[Дан.9:2] в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
Может поймешь, что Апостолы являлись сеятелями семени.
[1 Кор.3:6] Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
И как они ушли из мира, то насаживать было некому семя и их род закончился. И на семьдесят лет Господь оставляет народ Свой. И наступает зима.Комментарий
-
А Машиаха учение не достаточно? Или Павла учение? Апостолов от Машиаха?
Ну свои придумай, раз этих мало
Для чего евангелия и послания? Ну в конце концов познай Бога и живи по Его слову тебе лично. Никто же не заставляет жить по Торе. Вариантов жить праведно много. Было бы желание
И какие жертвы уже? Машиах не от Яхве что ли пришел? Или апостолы другому Богу поклонялись? Все уже знают что жертв уже нету. Одна была. И евреи уже не будут никаких жертв приносить.
Так шо осталось учение Торы и Машиаха. И жертва Богу дух сокрушенный.
-
А кто такой Машиах?...Иисус/Йегошуа?...так нет ..когда Иисуса казнили то надпись была под крестом была что он "царь Иудейский"...и из всех Евангелий следует что Он Спаситель ,указавший народу израильскому Путь в Жизнь вечную, через обретения Царствия Небесного,путём покаяния в грехах своих...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
К сожалению Павла учения я не знаю ...наверно потому что лично для меня Павел -это прежде всего Савл-гонитель первых христиан ..не могу я воспринимать предателей как святых....
А кто такой Машиах?...Иисус/Йегошуа?...так нет ..когда Иисуса казнили то надпись была под крестом была что он "царь Иудейский"...и из всех Евангелий следует что Он Спаситель ,указавший народу израильскому Путь в Жизнь вечную, через обретения Царствия Небесного,путём покаяния в грехах своих...
Другого ничего предложить не могу.
Хотя могу. Есть еще чаша воды, посетить в темнице, накормить, одеть нагого. Это для народов. Но надо еще найти братьев меньших Мащиаха. В этом проблема.
Короче не будем по кругу ходить. Вопрос был ко мне: когда Царство? Сейчас или когда умрем? Выбирай вариант. Или жди пока умрешь, или сейчас живи в Царстве.
проблема что на день пришествия уже надо быть и дух и душа и тело в целости и непорочности. То есть святым и праведным. По факту И неважно или умрешь таким и потом воскреснешь или жить таким до финала. И застать финал живым.
Все равно что так, что эдак, а грешником ну никак не войти в Царство. Придется стать праведником
О жизни праведности и веры и святости сказано. Кто строит на камне, то того дом устоит. Кто строит на песке, того рухнет. Вариантов всего два. Смотри кто как строит.
Есть у тебя запасной вариант спасения и жизни вечной? Кроме тех что для Израиля? Если есть, то хорошо. А то ты все варианты отверг для себя я смотрю.Последний раз редактировалось Илияху; 15 November 2021, 01:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Все люди умирают и представляются пред Богом. Для не верующего становится неожиданностью и оказывается не подготовленным к вечности. Верующий земную жизнь посвещает приготовлению к встрече с Богом и вечностью. Как муравей и стрекоза для неподготовленных вечность окажется как стреказе зима из басни И.А.Крылова. Лета земные пролетели оглянуться не успели как вечность катит а глаза.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вечно мучится будет, как в басне И.А.Крылова стрекоза встретившись с зимой.
там будет плач и скрежет зубовКомментарий
-
Вечно мучится будет, как в басне И.А.Крылова стрекоза встретившись с зимой.
там будет плач и скрежет зубовВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Возрожденные христиане согласно посл к эфес и колос - да- их душа уже как бы в Раю они уже с Христом
- - - Добавлено - - -
Вообще о вечных мучениях для противников иудейских праведников для язычников говориться в книгах Маккавеев
Но они не входят в канон
и в принципе в этом видели не проблемы в будущем для себя, а объяснение бед сегодняшних от язычниковКомментарий
Комментарий