Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    Можно не "откладывает", можно "долготерпит".
    Цитата из Библии: 2 Петра 3:9
    Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Это можно. Но это уже другая причина. Вопрос же стоит не в том что время пришло, а Машиаха нету. Вопрос в наполнении Тела Христова. Это раз. В готовниости народов.Это два. Тайна беззакония еще не наполнилась.Это три. Иерусалим не свободен полностью. Это четыре.
    Могу еще причин назвать с .......надцать. То есть время НЕ ПРИШЛО еще.

Я тебе скажу, сколько я знаю о прежних веках, когда были пробуждения и церкви росли и движение было, то тогда часто думали: вот вот, при дверях. Уже была готовность как и у апостолов в свое время. Потому что Дух наполнял людей и кажется что все уже. Все готовы и все готово. Но.........проходило время и опять все по кругу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Естественно. Иначе бы и Господь ко мне не явился бы. А Он посылается Отцом только к погибшим овцам дома Израилева. Смекаешь, друг?
    Нет, не смекаю. Бог принимает ЛЮБОГО. Из любого народа. И религии. Любого. А не только из погибших овец дома Израиля.
    Павел вон сколько народу привел к Машиаху, которые не были погибшими овцами Израиля.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Илияху
      Нет, не смекаю. Бог принимает ЛЮБОГО. Из любого народа. И религии. Любого. А не только из погибших овец дома Израиля.
      Павел вон сколько народу привел к Машиаху, которые не были погибшими овцами Израиля.
      С Писанием проблемы?

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Живущий
        С Писанием проблемы?

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Да считай себя кем угодно. Мне то что? Зачем мне доказывать это? Я тебе что судья или спаситель? Уверен и живи себе. Мне без разницы
        Не отвлекай от темы. Тема о другом.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Илияху
          Да считай себя кем угодно. Мне то что? Зачем мне доказывать это? Я тебе что судья или спаситель? Уверен и живи себе. Мне без разницы
          Не отвлекай от темы. Тема о другом.
          Тема-то о другом, но все надо помышлять духовно. И Израиль, и Иерусалим, и Царствие внутрь вас.
          А Господь есть Дух.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от penCraft'e®
            На заборах тоже пишут, но я не читаю. Господь -- эпитет, которым заменяют четырехбуквенное имя, ныне не воспроизводящееся согласно его звучанию. У евреев и христиан по отношению к Нему так же распространен эпитет Отец. Касательно Иошуа таки да есть мнение, что он Машиах. По отношению к нему используют эпитет "господин". Но, господ много, а Господь господ - один!
            вот все же можете вы всё запутать...и Господь/Адонай /Отец у вас вместо Яхве ...и Йешуа у вас Машиах/Адони/Господин ...и Пришествие Сына Человеческого отменили на неопределённый срок...не хорошо не уважать написанное в Писании...люди старались Евангелии писали и переводили ,а вы вот раз и отменить..мы ведь новых откровений не имеем,поэтому и работаем с тем что есть...а вы и это пытаетесь признать отменённым...не хорошо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Второе Пришествие будет, не когда почти все будут христианами, а когда истинного христианства почти не останется: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле" (Лук. 18:8)
            Тут все просто: Второе Пришествие - это конец человеческой истории. Вообще всего, что мы видим, слышим и чувствуем. Это наступление качественно нового состояния человека и материи. Это будет очевидно для всех.
            А приход коронавирусной пандемии ни как нельзя считать за качественно новое состояние человека?..вы знаете как эпидемия началась я прямо кожей ощущаю что материя вокруг меня меняется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            А насчет плевать мне или нет, мне не плевать. Я просто знаю как будет да и все. А что мне надо делать? Бегать за руки всех хватать? или что? Что вы предлагаете? Не все постигнут истину. Это факт. Постигнут те кому Бог даст.

И познал Господь Своих. И да отступит от неправды всякие исповедующий имя Господа.
            Я запутался...какое Имя нужно исповедовать?..вот пенКрафт говорит что Господь -это Имя на четыре буква ,а у вас какое Имя носит Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            А если рассмотреть с духовной стороны?
            Не тот Иудей, кто по наружности таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
            И Царствие Божие внутрь вас есть.
            так даже у себя у грешника я ЦН обнаружил...а уж у человека с именем Илияху оно точно есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Ты видишь приход Машиаха? Значит откладывает.
            Кстати Илияху в чём то прав ...разве не чудо само появление государства Израиль и отвоевание Иерусалима?...по моему самое настоящее чудо..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от грешник
              так даже у себя у грешника я ЦН обнаружил...а уж у человека с именем Илияху оно точно есть
              Везет тебе, а я еще Царствия Божьего не нашел. Только знаю, что оно где-то внутрь меня есть. Как обнаружу, так и Бога в нем увижу.
              А пока только царство Иудейское и царство Израильское нашел.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Илияху
                Почему откладывает? Если я назначил пришествие на 2031 год например. И к этому моменту все должно быть готово. Это я разве откладываю? Это я просто жду срока исполнения всего.
                Он объяснял..звучит это так :вот вы назначили пришествие на 2031 год но кто вы такой?..ну максимум пророк ,а вот у Господа на четыре буквы другие планы..вот Он и отменил..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от грешник
                  Он объяснял..звучит это так :вот вы назначили пришествие на 2031 год но кто вы такой?..ну максимум пророк ,а вот у Господа на четыре буквы другие планы..вот Он и отменил..
                  Да я то это понял. Просто пенкрафт сослался на Тору. Где говорили пророки. там же и есть слова Яхве, что если и замедлит( отменится) видение, то все равно исполнится. Тут без проблем.
                  но такого нет в отношения пришествия Машиаха. Вот в чем вопрос. Потому ссылаться на Тору в этом плане нет смысла. Там шла речь о другом совсем.
                  А есть конкретное обетование Машиаха. То есть Отца через него. О временах и сроках. А которых и идут теперь гадания на кофейной гуще. Но при какую отмену речь вообще не шла нигде. Потому вывод прост: нет исполнения всего нужного. А не отмена по каким то причинам. Надо ж причину иметь отмены.
                  А пока мы видим исполнение обещаний. через 2000 лет. Тот же Израиль восстановился как страна. И другие есть вещи, описанные в евангелиях и посланиях апостолов. И не у пророков Израиля.

То есть как я вижу все идет по плану. А не перемена плана как у пенкрафта. Другое дело если бы Израиль восстановился лет 500 назад. Или еще раньше, и ничего бы не происходило потом. Но пока прошло 74 года. То есть по сути еще век не прошел со времени восстановления.
                  Так шо не видно причины какой то перемены в планах Бога. А то будет как в том анекдоте про кружок Машиаха и апостолов)) Если кто читал этот анекдот.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от грешник
                    Если Иисус сказал Своим ученикам что-то, что должно произойти с ними, то оно непременно должно было произойти. А как иначе? Господь же не лжец. Его слово истина.
                    А то некоторые так говорят, Иисус еще не приходил второй раз. Как будто Иисус обманул Своих учеников и бросил их. А если Он не пришел за ними забрать их на небеса в Царствие, то они уже как 2000 лет в аду или в могилах или еще где-то в преисподней. Но как так можно думать о Господе, а?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3448

Сообщение от Живущий
                      Если Иисус сказал Своим ученикам что-то, что должно произойти с ними, то оно непременно должно было произойти. А как иначе? Господь же не лжец. Его слово истина.
                      А то некоторые так говорят, Иисус еще не приходил второй раз. Как будто Иисус обманул Своих учеников и бросил их. А если Он не пришел за ними забрать их на небеса в Царствие, то они уже как 2000 лет в аду или в могилах или еще где-то в преисподней. Но как так можно думать о Господе, а?
                      Что здесь думать, скорее второго прихода никто не воскреснет и в Царство Бога не попадёт, все произойдёт с вторым приходом Иисуса Христа. И не надо ничего выдумывать.

1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      1-е Коринфянам 15:21
                      1-е Коринфянам 15:22
                      1-е Коринфянам 15:23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Надеюсь понимаете слова: «Христовы, в пришествие его»

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от грешник
                        Вот смотри я тебе кое что скажу о чем ты наверняка не думал. Все мы считаем время как? От рождества Христова или там по римскому или еще как нибудь. То есть просто исчисление от какой то точки
                        Но у Бога и в Торе и пророках и в евангелиях и посланиях нет такого исчисления времени практически для важных событий.
                        А все исчисления идут от ВАЖНЫХ событий до ВАЖНЫХ событий. и все
                        Потому эти 2000 лет для людей 2000 лет. Долго для человеческой жизни.

но для примера. Машиах сказал такие сроки для Израиля. Отведуться во все народы в плен. Одно событие. И потом вернуться назад. Второе событие. Два события в жизни Израиля. Вот это СРОК. А сколько между ними лет не имеет значения. Вот это событие: возвращение НАЗАД это есть НАЧАЛО следующих событий.

Аналогия с пленом Вавилона. Когда плен был возвращен это было НАЧАЛО следующих событий. то есть 70 седьмин начались. И неважно в каком году по человечески. А главное ОТ ЧЕГО считать дальше. До Машиха от возвращения плена 70 седьмин. Вот СРОКИ Божьи. И они исполнились тогда.

Теперь ясна схема сроков? Они не зависят от нашего календаря. А от событий пророческих. От них и считать нужно. Может пройти 1000 лет, а может и 10 лет. От чего то и до чего то. Важного.

вот пример с царством Давида. До Давида жизнь шла по поколениям Иуды. Но когда пришел Давид(родился), то все. Вошел перелом времени в колене Иуды и в самом Израиле. До Давида о Царстве речь вообще не шла. И только с Давида начались вопросы Царства для Израиля. То есть это был переломный момент в жизни и Израиля и всего мира. Рождение Давида. И никто не считал время до Давида. А от Давида начали уже считать другими сроками.

То есть есть события которые являются ключевыми, переломными событиями для всего мира и Израиля. Вот когда они происходят и они пророками озвучены, то от этих событий и идет отсчет следующий. А не по календарным датам римского цезаря))

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Теперь дальше.
                          Что такое домостроительство? Когда строят дом, его строят не по срокам, а по факту самой стройки. Никто не строит дом по срокам. То есть фундамент в 2020 году, а стены в 2025 году)) Кто так строит? Никто. и Бог так не строит.
                          А строят по факту предыдущего построенного материала. Сделали фундамент. Он устоялся, потом стены строят. Когда готов фундамент. Потом крыша. и так далее. То есть домостроительство идет по плану построенного здания. И сроки тут только в одном. Когда это здание было начато, и когда будет завершено. 2 срока. А все текущие работы по зданию это вопрос не сроков, а готовности работы для дальнейшего строительства.

Потому надо так смотреть на все. А получается что каждый век все бегают и заглядывают и спрашивают, когда же конец стройке. А там только стены выложили). Или крышу начали крыть.
                          Вот мы дожили до срока когда Израиль восстановился. Прошло 70 с чем то лет. Что то это да значит. Теперь надо смотреть шо дальше. Веха поставлена, от нее идет отсчет дальше. Вернее строительство.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от грешник
                            Как молния, вспыхнув на востоке, освещает всё до запада, таким будет приход Сына Человеческого...Тогда на небе появится знак Сына Человеческого, и народы всего мира поднимут плач, увидев, как Сын Человеческий идёт на облаках небесных с великой силой и славой...Говорю вам истину: ещё при жизни этого поколения всё это сбудется...Мф 24:27.30.34.
                            Получается что Второе пришествие уже было?
                            Второе Пришествие - это День Господень. Этот День - есть последний день для каждого человека, когда он покидает этот мир и воскресает в Вечность. Да, будет еще общий конец этого мира. Но и до того дня люди входят в День Господень. Когда побивали камнями священномученика Стефана, то он узрел Господа на небесах. Это и было для него Второе Пришествие. Авраам увидел День Господень и возрадовался. И все люди, покидая этот мир, встречают Его. Это и есть Суд для непригодовивших себя к Вечности. Потому Христос не солгал ученикам в первом веке. Все они узрели Его, как узрел Стефан. И те, которые пронзили Его и отвергли, умирая увидели Его...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Илияху
                              Да я то это понял. Просто пенкрафт сослался на Тору. Где говорили пророки. там же и есть слова Яхве, что если и замедлит( отменится) видение, то все равно исполнится. Тут без проблем.
                              но такого нет в отношения пришествия Машиаха. Вот в чем вопрос. Потому ссылаться на Тору в этом плане нет смысла. Там шла речь о другом совсем.
                              А есть конкретное обетование Машиаха. То есть Отца через него. О временах и сроках. А которых и идут теперь гадания на кофейной гуще. Но при какую отмену речь вообще не шла нигде. Потому вывод прост: нет исполнения всего нужного. А не отмена по каким то причинам. Надо ж причину иметь отмены.
                              А пока мы видим исполнение обещаний. через 2000 лет. Тот же Израиль восстановился как страна. И другие есть вещи, описанные в евангелиях и посланиях апостолов. И не у пророков Израиля.

То есть как я вижу все идет по плану. А не перемена плана как у пенкрафта. Другое дело если бы Израиль восстановился лет 500 назад. Или еще раньше, и ничего бы не происходило потом. Но пока прошло 74 года. То есть по сути еще век не прошел со времени восстановления.
                              Так шо не видно причины какой то перемены в планах Бога. А то будет как в том анекдоте про кружок Машиаха и апостолов)) Если кто читал этот анекдот.
                              Заверяю что пришествие Машиаха никакого отношения к Пришествию Сына Человеческого не имеет...у них и планы разные и цели...у Машиаха-освободить земли Израиля от оккупантов ,восстановить династию Давида,построить Храм и собрать евреев рассеянных по свету...У Сына Человеческого установление чесного суда в Царствии небесном...
                              Я даже не знаю что между ними общего ...ну пожалую только название роднит:Машиах-Христос...

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 5881

ВСЕ рожденые от ЖИВОИ ВОДЫ благовестия на которых сошла Кровь Креста являються земным домом Израилева ,подзакоными и имеють для себя в Церстве Небесном обетование СЕМЕНИ Каторое и есть Сам Христос данное Аврааму ,Иссаку и Иакову и им надо силои Крови Креста и верои ЕГО взять на Жертвенике ,в СМЕРТИ Сына Божего чтобы это СЕМЯ рождения СВЫШЕ СЛОВОМ из усть Самсого Христа к ним пришло иначе они достануться антихристу . Даже Аврамму для этого надо было своего ! сына Иссака принести на Жертвеник чтобы он стал сыном Божим.. а мы ДЕЛА Авраама не делаем ,ушили в закон интернета ..как бараны

Комментарий

Обработка...