Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от penCraft'e®
    Можно не "откладывает", можно "долготерпит".
    Цитата из Библии: 2 Петра 3:9
    Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    Это можно. Но это уже другая причина. Вопрос же стоит не в том что время пришло, а Машиаха нету. Вопрос в наполнении Тела Христова. Это раз. В готовниости народов.Это два. Тайна беззакония еще не наполнилась.Это три. Иерусалим не свободен полностью. Это четыре.
    Могу еще причин назвать с .......надцать. То есть время НЕ ПРИШЛО еще.

Я тебе скажу, сколько я знаю о прежних веках, когда были пробуждения и церкви росли и движение было, то тогда часто думали: вот вот, при дверях. Уже была готовность как и у апостолов в свое время. Потому что Дух наполнял людей и кажется что все уже. Все готовы и все готово. Но.........проходило время и опять все по кругу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Естественно. Иначе бы и Господь ко мне не явился бы. А Он посылается Отцом только к погибшим овцам дома Израилева. Смекаешь, друг?
    Нет, не смекаю. Бог принимает ЛЮБОГО. Из любого народа. И религии. Любого. А не только из погибших овец дома Израиля.
    Павел вон сколько народу привел к Машиаху, которые не были погибшими овцами Израиля.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Илияху
      Нет, не смекаю. Бог принимает ЛЮБОГО. Из любого народа. И религии. Любого. А не только из погибших овец дома Израиля.
      Павел вон сколько народу привел к Машиаху, которые не были погибшими овцами Израиля.
      С Писанием проблемы?

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Живущий
        С Писанием проблемы?

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Да считай себя кем угодно. Мне то что? Зачем мне доказывать это? Я тебе что судья или спаситель? Уверен и живи себе. Мне без разницы
        Не отвлекай от темы. Тема о другом.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Илияху
          Да считай себя кем угодно. Мне то что? Зачем мне доказывать это? Я тебе что судья или спаситель? Уверен и живи себе. Мне без разницы
          Не отвлекай от темы. Тема о другом.
          Тема-то о другом, но все надо помышлять духовно. И Израиль, и Иерусалим, и Царствие внутрь вас.
          А Господь есть Дух.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от penCraft'e®
            На заборах тоже пишут, но я не читаю. Господь -- эпитет, которым заменяют четырехбуквенное имя, ныне не воспроизводящееся согласно его звучанию. У евреев и христиан по отношению к Нему так же распространен эпитет Отец. Касательно Иошуа таки да есть мнение, что он Машиах. По отношению к нему используют эпитет "господин". Но, господ много, а Господь господ - один!
            вот все же можете вы всё запутать...и Господь/Адонай /Отец у вас вместо Яхве ...и Йешуа у вас Машиах/Адони/Господин ...и Пришествие Сына Человеческого отменили на неопределённый срок...не хорошо не уважать написанное в Писании...люди старались Евангелии писали и переводили ,а вы вот раз и отменить..мы ведь новых откровений не имеем,поэтому и работаем с тем что есть...а вы и это пытаетесь признать отменённым...не хорошо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Второе Пришествие будет, не когда почти все будут христианами, а когда истинного христианства почти не останется: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле" (Лук. 18:8)
            Тут все просто: Второе Пришествие - это конец человеческой истории. Вообще всего, что мы видим, слышим и чувствуем. Это наступление качественно нового состояния человека и материи. Это будет очевидно для всех.
            А приход коронавирусной пандемии ни как нельзя считать за качественно новое состояние человека?..вы знаете как эпидемия началась я прямо кожей ощущаю что материя вокруг меня меняется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            А насчет плевать мне или нет, мне не плевать. Я просто знаю как будет да и все. А что мне надо делать? Бегать за руки всех хватать? или что? Что вы предлагаете? Не все постигнут истину. Это факт. Постигнут те кому Бог даст.

И познал Господь Своих. И да отступит от неправды всякие исповедующий имя Господа.
            Я запутался...какое Имя нужно исповедовать?..вот пенКрафт говорит что Господь -это Имя на четыре буква ,а у вас какое Имя носит Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            А если рассмотреть с духовной стороны?
            Не тот Иудей, кто по наружности таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
            И Царствие Божие внутрь вас есть.
            так даже у себя у грешника я ЦН обнаружил...а уж у человека с именем Илияху оно точно есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Ты видишь приход Машиаха? Значит откладывает.
            Кстати Илияху в чём то прав ...разве не чудо само появление государства Израиль и отвоевание Иерусалима?...по моему самое настоящее чудо..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от грешник
              так даже у себя у грешника я ЦН обнаружил...а уж у человека с именем Илияху оно точно есть
              Везет тебе, а я еще Царствия Божьего не нашел. Только знаю, что оно где-то внутрь меня есть. Как обнаружу, так и Бога в нем увижу.
              А пока только царство Иудейское и царство Израильское нашел.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Илияху
                Почему откладывает? Если я назначил пришествие на 2031 год например. И к этому моменту все должно быть готово. Это я разве откладываю? Это я просто жду срока исполнения всего.
                Он объяснял..звучит это так :вот вы назначили пришествие на 2031 год но кто вы такой?..ну максимум пророк ,а вот у Господа на четыре буквы другие планы..вот Он и отменил..

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от грешник
                  Он объяснял..звучит это так :вот вы назначили пришествие на 2031 год но кто вы такой?..ну максимум пророк ,а вот у Господа на четыре буквы другие планы..вот Он и отменил..
                  Да я то это понял. Просто пенкрафт сослался на Тору. Где говорили пророки. там же и есть слова Яхве, что если и замедлит( отменится) видение, то все равно исполнится. Тут без проблем.
                  но такого нет в отношения пришествия Машиаха. Вот в чем вопрос. Потому ссылаться на Тору в этом плане нет смысла. Там шла речь о другом совсем.
                  А есть конкретное обетование Машиаха. То есть Отца через него. О временах и сроках. А которых и идут теперь гадания на кофейной гуще. Но при какую отмену речь вообще не шла нигде. Потому вывод прост: нет исполнения всего нужного. А не отмена по каким то причинам. Надо ж причину иметь отмены.
                  А пока мы видим исполнение обещаний. через 2000 лет. Тот же Израиль восстановился как страна. И другие есть вещи, описанные в евангелиях и посланиях апостолов. И не у пророков Израиля.

То есть как я вижу все идет по плану. А не перемена плана как у пенкрафта. Другое дело если бы Израиль восстановился лет 500 назад. Или еще раньше, и ничего бы не происходило потом. Но пока прошло 74 года. То есть по сути еще век не прошел со времени восстановления.
                  Так шо не видно причины какой то перемены в планах Бога. А то будет как в том анекдоте про кружок Машиаха и апостолов)) Если кто читал этот анекдот.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от грешник
                    Если Иисус сказал Своим ученикам что-то, что должно произойти с ними, то оно непременно должно было произойти. А как иначе? Господь же не лжец. Его слово истина.
                    А то некоторые так говорят, Иисус еще не приходил второй раз. Как будто Иисус обманул Своих учеников и бросил их. А если Он не пришел за ними забрать их на небеса в Царствие, то они уже как 2000 лет в аду или в могилах или еще где-то в преисподней. Но как так можно думать о Господе, а?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Живущий
                      Если Иисус сказал Своим ученикам что-то, что должно произойти с ними, то оно непременно должно было произойти. А как иначе? Господь же не лжец. Его слово истина.
                      А то некоторые так говорят, Иисус еще не приходил второй раз. Как будто Иисус обманул Своих учеников и бросил их. А если Он не пришел за ними забрать их на небеса в Царствие, то они уже как 2000 лет в аду или в могилах или еще где-то в преисподней. Но как так можно думать о Господе, а?
                      Что здесь думать, скорее второго прихода никто не воскреснет и в Царство Бога не попадёт, все произойдёт с вторым приходом Иисуса Христа. И не надо ничего выдумывать.

1-е Коринфянам 15:20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      1-е Коринфянам 15:21
                      1-е Коринфянам 15:22
                      1-е Коринфянам 15:23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его

Надеюсь понимаете слова: «Христовы, в пришествие его»

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от грешник
                        Вот смотри я тебе кое что скажу о чем ты наверняка не думал. Все мы считаем время как? От рождества Христова или там по римскому или еще как нибудь. То есть просто исчисление от какой то точки
                        Но у Бога и в Торе и пророках и в евангелиях и посланиях нет такого исчисления времени практически для важных событий.
                        А все исчисления идут от ВАЖНЫХ событий до ВАЖНЫХ событий. и все
                        Потому эти 2000 лет для людей 2000 лет. Долго для человеческой жизни.

но для примера. Машиах сказал такие сроки для Израиля. Отведуться во все народы в плен. Одно событие. И потом вернуться назад. Второе событие. Два события в жизни Израиля. Вот это СРОК. А сколько между ними лет не имеет значения. Вот это событие: возвращение НАЗАД это есть НАЧАЛО следующих событий.

Аналогия с пленом Вавилона. Когда плен был возвращен это было НАЧАЛО следующих событий. то есть 70 седьмин начались. И неважно в каком году по человечески. А главное ОТ ЧЕГО считать дальше. До Машиха от возвращения плена 70 седьмин. Вот СРОКИ Божьи. И они исполнились тогда.

Теперь ясна схема сроков? Они не зависят от нашего календаря. А от событий пророческих. От них и считать нужно. Может пройти 1000 лет, а может и 10 лет. От чего то и до чего то. Важного.

вот пример с царством Давида. До Давида жизнь шла по поколениям Иуды. Но когда пришел Давид(родился), то все. Вошел перелом времени в колене Иуды и в самом Израиле. До Давида о Царстве речь вообще не шла. И только с Давида начались вопросы Царства для Израиля. То есть это был переломный момент в жизни и Израиля и всего мира. Рождение Давида. И никто не считал время до Давида. А от Давида начали уже считать другими сроками.

То есть есть события которые являются ключевыми, переломными событиями для всего мира и Израиля. Вот когда они происходят и они пророками озвучены, то от этих событий и идет отсчет следующий. А не по календарным датам римского цезаря))

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Теперь дальше.
                          Что такое домостроительство? Когда строят дом, его строят не по срокам, а по факту самой стройки. Никто не строит дом по срокам. То есть фундамент в 2020 году, а стены в 2025 году)) Кто так строит? Никто. и Бог так не строит.
                          А строят по факту предыдущего построенного материала. Сделали фундамент. Он устоялся, потом стены строят. Когда готов фундамент. Потом крыша. и так далее. То есть домостроительство идет по плану построенного здания. И сроки тут только в одном. Когда это здание было начато, и когда будет завершено. 2 срока. А все текущие работы по зданию это вопрос не сроков, а готовности работы для дальнейшего строительства.

Потому надо так смотреть на все. А получается что каждый век все бегают и заглядывают и спрашивают, когда же конец стройке. А там только стены выложили). Или крышу начали крыть.
                          Вот мы дожили до срока когда Израиль восстановился. Прошло 70 с чем то лет. Что то это да значит. Теперь надо смотреть шо дальше. Веха поставлена, от нее идет отсчет дальше. Вернее строительство.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62572

Сообщение от грешник
                            Как молния, вспыхнув на востоке, освещает всё до запада, таким будет приход Сына Человеческого...Тогда на небе появится знак Сына Человеческого, и народы всего мира поднимут плач, увидев, как Сын Человеческий идёт на облаках небесных с великой силой и славой...Говорю вам истину: ещё при жизни этого поколения всё это сбудется...Мф 24:27.30.34.
                            Получается что Второе пришествие уже было?
                            Второе Пришествие - это День Господень. Этот День - есть последний день для каждого человека, когда он покидает этот мир и воскресает в Вечность. Да, будет еще общий конец этого мира. Но и до того дня люди входят в День Господень. Когда побивали камнями священномученика Стефана, то он узрел Господа на небесах. Это и было для него Второе Пришествие. Авраам увидел День Господень и возрадовался. И все люди, покидая этот мир, встречают Его. Это и есть Суд для непригодовивших себя к Вечности. Потому Христос не солгал ученикам в первом веке. Все они узрели Его, как узрел Стефан. И те, которые пронзили Его и отвергли, умирая увидели Его...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Илияху
                              Да я то это понял. Просто пенкрафт сослался на Тору. Где говорили пророки. там же и есть слова Яхве, что если и замедлит( отменится) видение, то все равно исполнится. Тут без проблем.
                              но такого нет в отношения пришествия Машиаха. Вот в чем вопрос. Потому ссылаться на Тору в этом плане нет смысла. Там шла речь о другом совсем.
                              А есть конкретное обетование Машиаха. То есть Отца через него. О временах и сроках. А которых и идут теперь гадания на кофейной гуще. Но при какую отмену речь вообще не шла нигде. Потому вывод прост: нет исполнения всего нужного. А не отмена по каким то причинам. Надо ж причину иметь отмены.
                              А пока мы видим исполнение обещаний. через 2000 лет. Тот же Израиль восстановился как страна. И другие есть вещи, описанные в евангелиях и посланиях апостолов. И не у пророков Израиля.

То есть как я вижу все идет по плану. А не перемена плана как у пенкрафта. Другое дело если бы Израиль восстановился лет 500 назад. Или еще раньше, и ничего бы не происходило потом. Но пока прошло 74 года. То есть по сути еще век не прошел со времени восстановления.
                              Так шо не видно причины какой то перемены в планах Бога. А то будет как в том анекдоте про кружок Машиаха и апостолов)) Если кто читал этот анекдот.
                              Заверяю что пришествие Машиаха никакого отношения к Пришествию Сына Человеческого не имеет...у них и планы разные и цели...у Машиаха-освободить земли Израиля от оккупантов ,восстановить династию Давида,построить Храм и собрать евреев рассеянных по свету...У Сына Человеческого установление чесного суда в Царствии небесном...
                              Я даже не знаю что между ними общего ...ну пожалую только название роднит:Машиах-Христос...

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5659

ВСЕ рожденые от ЖИВОИ ВОДЫ благовестия на которых сошла Кровь Креста являються земным домом Израилева ,подзакоными и имеють для себя в Церстве Небесном обетование СЕМЕНИ Каторое и есть Сам Христос данное Аврааму ,Иссаку и Иакову и им надо силои Крови Креста и верои ЕГО взять на Жертвенике ,в СМЕРТИ Сына Божего чтобы это СЕМЯ рождения СВЫШЕ СЛОВОМ из усть Самсого Христа к ним пришло иначе они достануться антихристу . Даже Аврамму для этого надо было своего ! сына Иссака принести на Жертвеник чтобы он стал сыном Божим.. а мы ДЕЛА Авраама не делаем ,ушили в закон интернета ..как бараны

Комментарий

Обработка...