Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Илияху
    Так Он не выбирал их. Из кого то. Он наперед сказал кто будет с Яхве иметь дело в дальнейшем. Там не было вариантов других. Выбирают тогда, когда равноценные есть предложения. Да никто и не предлагал себя в качестве равноправного для Яхве. Это вот род Давида да, там линия пошла в сторону в колене Иуды. Цари и учителя.
    А кому еще можно было предложить на Синае завет? Кроме Израиля? Египтянам которые вышли с Израилем в качестве рабов? Ну так у них предпосылок не было от начала быть первыми в завете
    Потомки Исава не выходили из Египта. Они жили отдельно. Впоследствии Израилю было запрещено с ними воевать. потомки Измаила тоже были далеко от Израиля.
    Так из кого можно было выбирать? Для завета

когда ангел Яхве пришел к Моше, он же сказал ему. Скажешь что тебя послал Яхве. Израильтянам. Это как пароль). Кроме потомков Иакова никто не знал кто такой Яхве. Всем остальным потомкам имя было закрыто. Кто откликнулся на это Имя, тот и спасся из Египта.
    Это как зов предков. На уровне подсознания. Даже если потомок не знал про Яхве, не слышал еще, это Имя пробуждало сущность человека. Потому как Отец же.
    А для остальных это просто был общий Бог. Или вообще никто как для фараона.

Вот видел фильм по евангелию Иоанна? Когда Нафанаила позвали. Машиах просто улыбнулся и все. Пара слов и Нафанаил спекся)) Узнал родное, внутреннее. Таким людям не надо внешних доказательств. Знамений там, чудес и всего такого. Достаточно просто пары слов в самое сердце. И брат узнает брата, а дети Отца
    Понятно вы думаете что не было из кого выбирать..вы случайно не помните почему Аврам получил Имя АврааХам(Авраам)?..
    А получил он это Имя от Бога Шаддая по причине что это Имя означает "Отец множества народов"...ну да ладно с этими народами..пусть причина в сыне Исааке его всё таки хотели зарезать для Бога ,но и здесь незадача ведь у него тоже был не один наследник...значит причина выбора совершено другая...и чем же дети Израиля отличались от всех остальных родственников по Авраамовой линии?..а только тем что они были в плену...они были рабами..
    Богу Яхве не нужны были достойные свободные люди ему для воплощения своих планов,нужны были бесправные люди-рабы..
    Кстати ангел от Яхве не мог приходить к Аврааму..Яхве тогда ещё не было..тогда ещё был Эль Шаддай ..все упоминания в Библии Имени Яхве до начала Исхода -это позднейшая вставка Моисея..
    Последний раз редактировалось грешник; 07 November 2021, 11:00 AM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Певчий
      Для тех, кого Господь застанет бодрствующим, да. А для других - это воскресение в состояние осуждения.
      Какой то новый для меня термин:воскресение в состояние осуждения..что за "зверь "такой странный?

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от Илияху
        Происхождения и миссия домостроительства это разные вещи.

Не с домостроительства все началось и не домостроительством все закончиться.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от грешник
          Понятно вы думаете что не было из кого выбирать..вы случайно не помните почему Аврам получил Имя АврааХам(Авраам)?..
          А получил он это Имя от Бога Шаддая по причине что это Имя означает "Отец множества народов"...ну да ладно с этими народами..пусть причина в сыне Исааке его всё таки хотели зарезать для Бога ,но и здесь незадача ведь у него тоже был не один наследник...значит причина выбора совершено другая...и чем же дети Израиля отличались от всех остальных родственников по Авраамовой линии?..а только тем что они были в плену...они были рабами..
          Богу Яхве не нужны были достойные свободные люди ему для воплощения своих планов,нужны были бесправные люди-рабы..
          Кстати ангел от Яхве не мог приходить к Аврааму..Яхве тогда ещё не было..тогда ещё был Эль Шаддай ..все упоминания в Библии Имени Яхве до начала Исхода -это позднейшая вставка Моисея..
          Нет, история с Израилем по другому была. Израиль не был рабами как обычно. Сам Бог и ввел их в рабство с определенной целью. И эта цель потом озвучена. Так как вы были в рабстве, то своих рабов должны понимать.

Короче испытания Израиля для приобретения опыта на собственной шкуре. Так шо твое понимание что Яхве были нужны рабы, а не свободные неправильное.
          Иначе зачем Ему было их освобождать из рабства? Мог просто сделать им хорошую жизнь. И все. Как это было при прежних фараонах или в Вавилоне.

Насчет Авраама мы всего не знаем. Кто к нему приходил, когда и зачем. И как себя называл, кроме того что написано в Торе.Мы имеем очень скудные сведения.Там немного, там немного. Надо мыслить логически.
          Если ангел сказал Моше, скажешь им что тебя послал Яхве, значит евреи должны были знать кто такой Яхве. Что тут оспаривать? Это и ежу понятно.
          Если кто то без понятия от Имени, то толку ему говорить что посланник от Такого то Бога). Ну и что? Мало ли богов.
          А так это было знамение и пароль.

Библию надо не просто буквы читать, а суть отношений понимать тоже. И не только отношений. Вставка не вставка, без разницы. Главное что евреи послушали Моше и поверили что его послал Яхве. Было бы это не так, то и Исхода не было бы и Завета тоже.

Так кто тогда по вашему открыл евреям имя Яхве? И не просто сказал, а Израиль то понимал Кто это довольно хорошо. То есть к тому времени когда пришел Моше евреи уже должны были поклоняться Яхве как Богу. Иначе все бессмысленно. Ведь никто же не сказал Моше: а кто это такой? Что за Бог?

А насчет выбора есть понятие: избрание Божье. И это не вопрос кто лучше или хуже. Это Бог решает кого избрать, а кого нет. Об этом сказано прямым текстом. Не потом Бог их выбрал, что они лучше других народов или праведнее. А потому что любит их Господь. Сам создал, Сам избрал, Сам вел и ведет до сих пор.
          Я не вижу в этом проблемы. Если я захотел себе родить сына, я его родил и выбрал себе в качестве своего представителя. Чего я должен выбирать себе потом сына из других, кого я не собирался избирать? Странная логика. У Бога она прямая и понятная.

Комментарий

• леташалом
            Отключен

• 23 April 2020
            • 293

Сообщение от Илияху

когда ангел Яхве пришел к Моше, он же сказал ему. Скажешь что тебя послал Яхве. Израильтянам. Это как пароль). Кроме потомков Иакова никто не знал кто такой Яхве. Всем остальным потомкам имя было закрыто. Кто откликнулся на это Имя, тот и спасся из Египта.
            Это как зов предков. На уровне подсознания. Даже если потомок не знал про Яхве, не слышал еще, это Имя пробуждало сущность человека. Потому как Отец же.
            А для остальных это просто был общий Бог. Или вообще никто как для фараона.
            Не чуди. Не аврааму не ицхаку не йакову с именем г-сподь он не открывался

Слышал что сказано моше ? Я б-г авраама ицхака и йакова

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от леташалом
              Не чуди. Не аврааму не ицхаку не йакову с именем г-сподь он не открывался

Слышал что сказано моше ? Я б-г авраама ицхака и йакова
              И что? Откуда тогда евреи знали о Яхве? И не просто знали понаслышке. Там никто даже и не удивился этому.
              Ну?
              Раз ты знаешь все. Кто кому и как открывался. А я послушаю

Вот сейчас придет человек и скажет христианству. А я пришел от Бога по имени такому то. Кто то скажет. А как же Иисус Христос? А он им скажет: а это было для апостолов. А с новым именем Бог и Машиах не открывался никому. И кто поверит? Вот так и с Израилем.
              Если бы не знали про Яхве, то Моше просто послали бы подальше. В лучшем случае.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62617

Сообщение от грешник
                Какой то новый для меня термин:воскресение в состояние осуждения..что за "зверь "такой странный?
                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                (Иоан.5:29)
                Это то, как было с богачом и Лазарем. Один воскрес в Вечность в осуждение, а другой в блаженство.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

С Машиахом же та же история была. Его же спрашивали: кто твой Отец? Кто тебя послал? Он и говорил им: Мой Отец это Бог, которому вы поклоняетесь.
                  Кто были овцы и знали Имя Бога те и поверили ему. А кто не поверил, те и не приняли. Значит не знали они кому поклонялись по истине.
                  С любым пророком было тоже самое всегда.

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от Илияху
                    .
                    Если бы не знали про Яхве, то Моше просто послали бы подальше. В лучшем случае.
                    .

А если я с тобою будет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Он и говорил им: Мой Отец это Бог, которому вы поклоняетесь.
                    .
                    Нет . Он говорил отец мой которого вы называете б-гом своим

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от леташалом
                      .

А если я с тобою будет ?

- - - Добавлено - - -

Нет . Он говорил отец мой которого вы называете б-гом своим
                      Без разницы буквы фразы. Смысл тот же. Речь шла о Боге, о котором знали. Должны были знать все. И внешние и внутренние. Машиах не пришел с каким то другим именем. Так и Моше.
                      Так шо как ни крути, а смысл остается тем же

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Илияху
                        Так шо как ни крути, а смысл остается тем же
                        Если же иудеи называют отца машиаха б-гом своим то кого тогда машиах называет б-гом своим ?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от леташалом
                          Если же иудеи называют отца машиаха б-гом своим то кого тогда машиах называет б-гом своим ?
                          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          Главное что он не себя называет Богом своим. как некоторые верят. Уже легче

Комментарий

• леташалом
                            Отключен

• 23 April 2020
                            • 293

Сообщение от Илияху
                            [/B]Главное что он не себя называет Богом своим. как некоторые верят. Уже легче
                            Может и легче . Пойду отдыхать . До встречи

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от грешник
                              Как читающий приносит смысл в слова Библии?...читает на языка оригинала?..переставляет слова из разных стихов?...читает задам наперёд?...использует переводы запрещённых сект?
                              ... а Вы принесите на форум цитату из Библии и СВОЙ смысл процитированных слов и посмотрите, аки тут же на форум в тему прилетит с десяток форумчан с ДРУГИМИ смыслами цитированных Вами слов ...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Певчий
                                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:29)
                                Это то, как было с богачом и Лазарем. Один воскрес в Вечность в осуждение, а другой в блаженство.
                                Получается что воскреснут абсолютно все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... а Вы принесите на форум цитату из Библии и СВОЙ смысл процитированных слов и посмотрите, аки тут же на форум в тему прилетит с десяток форумчан с ДРУГИМИ смыслами цитированных Вами слов ...
                                Значит пока существует Писание договорится между собой люди не смогут?...печально... все мы разные и воспринимаем одно и тоже всё по разному и выводы из одного и тоже делаем разные....может это потому что у каждого свой Путь к Богу?

Комментарий

Обработка...