Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от грешник
    Я ж сказал Израиль погиб ..и ещё до падения Первого храма...если вы считаете Иисуса Машиахом то я вас могу заверить что многие не разделяют вашу точку зрения и считают Его Богом..а Богу не свойственно ошибаться по определению...
    и уж тем более в отделении козлищ от овец... мы все давно разделены..
    То их проблемы, многих. У меня своя жизнь. А жизнь покажет, правы многие или нет. Видно будет. Чего суетится

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от грешник
      Согласен пути Господни не исповедимы...но как эти слова могут отменить слова Иисуса?
      Очень просто, Господь отложил приход Машиаха.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Илияху
        И как можно было проспать не родившись? если оно тогда было, то за 2000 лет никто и не проспал. А просто не было людей этих.
        И главное. А зачем тогда вообще читать библию и верить? Идите себе грешите дальше, живите как беззаконники. Зачем оно все это уже нужно тогда? А веру и любовь оставьте тем кто не проспал и ожидает. Дух Святой то никто не отменил же. И бога тоже
        Мы Им живем и движемся и существуем. Так что проспать тогда можно? Если Бог везде и всегда? Он разбудит если что
        А вы читали версию Живущего?..что мол для каждого человека своё Пришествие?..очень достойная версия...ведь если Царствие небесное наступило, во времена Апостолов, то и изменилась вся система отношений Бог-человек...ведь если раньше человек нёс ответственность за весь народ, то после прихода ЦН личная ответственность за грехи свои встала на первое место ..Покайтесь ибо приближается Царствие небесное..покаяние духовное-заменило жертву материальную...и Пришествие для каждого лично-вполне возможно..
        А о вере в написанное в Библии -это не ко мне а к тем кто не верит в сказанное Иисусом:Верно вам говорю: поколение это еще не сменится, как все уже сбудется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Так ведь везде пишут что Господь и есть Иисус то есть по вашему Машиах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        То их проблемы, многих. У меня своя жизнь. А жизнь покажет, правы многие или нет. Видно будет. Чего суетится
        То есть вам плевать что другие не постигнут истину которую постигли вы?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от грешник
          На заборах тоже пишут, но я не читаю. Господь -- эпитет, которым заменяют четырехбуквенное имя, ныне не воспроизводящееся согласно его звучанию. У евреев и христиан по отношению к Нему так же распространен эпитет Отец. Касательно Иошуа таки да есть мнение, что он Машиах. По отношению к нему используют эпитет "господин". Но, господ много, а Господь господ - один!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от грешник
            У меня все факты на руках и слова Иисуса и "победная поступь "христианства по Земле..какие вам ещё доказательства нужны ?
            Второе Пришествие будет, не когда почти все будут христианами, а когда истинного христианства почти не останется: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле" (Лук. 18:8)
            Сообщение от грешник
            разубедите меня что второго ещё не было..
            Тут все просто: Второе Пришествие - это конец человеческой истории. Вообще всего, что мы видим, слышим и чувствуем. Это наступление качественно нового состояния человека и материи. Это будет очевидно для всех.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от грешник
              А вы читали версию Живущего?..что мол для каждого человека своё Пришествие?..очень достойная версия...ведь если Царствие небесное наступило, во времена Апостолов, то и изменилась вся система отношений Бог-человек...ведь если раньше человек нёс ответственность за весь народ, то после прихода ЦН личная ответственность за грехи свои встала на первое место ..Покайтесь ибо приближается Царствие небесное..покаяние духовное-заменило жертву материальную...и Пришествие для каждого лично-вполне возможно..
              А о вере в написанное в Библии -это не ко мне а к тем кто не верит в сказанное Иисусом:Верно вам говорю: поколение это еще не сменится, как все уже сбудется.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

То есть вам плевать что другие не постигнут истину которую постигли вы?
              Свое пришествие это не версия Живущего. Это версия Машиаха. Только он это не называет пришествием. Об этом Машиах сказал. Я приду с Отцом и устроим обитель у него. У того кто избран к этому. И кто любит Бога и Мащиаха. Живущий тут ничего нового не сказал. Об этом прямым текстом и так сказано. И люди за 2000 лет в этом убедились многие.

А насчет плевать мне или нет, мне не плевать. Я просто знаю как будет да и все. А что мне надо делать? Бегать за руки всех хватать? или что? Что вы предлагаете? Не все постигнут истину. Это факт. Постигнут те кому Бог даст.

И познал Господь Своих. И да отступит от неправды всякие исповедующий имя Господа.

Потому и суетится смысла нет. Насильно любить Бога не заставишь. Заповеди исполнять тоже. Разве Машиах кого то заставлял верить или любить себя или Бога? Нет. А я чего должен это делать? Мне заповеди не было как Павлу. Что горе мне если не благовествую. У меня такого горя нету. Я другими вещами занимаюсь. И вообще я ориентируюсь на Израиль, а не не народы. Давно уже.
              Кому Бог дал заботится о народах, пусть и заботится. С них и спросится. А с меня спросят за мое, а не за чужое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              С чего такой вывод что отложил? Ничего Он не откладывал. Все исполняется в свои времена и сроки. Если Израиль только стал страной в 20 веке. Кто тебе такое внушил что Бог отложил что то? Об этом ничего нет ни в Торе, нигде. Это домыслы

Для примера. Вот 2 места. Одно из послания Евреям. Века устроены Словом Божьим. Второе место из молитвы Павла в Ефесянах.
              А Ему да будет слава в Церкви и во Христе Иисусе во все века. То есть сказано наперед. Пророчески
              Еф.3 глава

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
              Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Так что Павел не ждал пришествия в свое время. И знал что Церковь будет существовать в веках. Это молитва Святым Духом. пророческая. Я ей сам молился лет 7. Правда за Израиль. Но она за всех

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Илияху
                С чего такой вывод что отложил? Ничего Он не откладывал. Все исполняется в свои времена и сроки. Если Израиль только стал страной в 20 веке. Кто тебе такое внушил что Бог отложил что то? Об этом ничего нет ни в Торе, нигде. Это домыслы
                А если рассмотреть с духовной стороны?
                Не тот Иудей, кто по наружности таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
                И Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Илияху
                  Если Израиль только стал страной в 20 веке.
                  Причем тут это к обсуждаемому месту из Матфея?

С чего такой вывод что отложил?
                  Ты видишь приход Машиаха? Значит откладывает.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Живущий
                    А если рассмотреть с духовной стороны?
                    Не тот Иудей, кто по наружности таков, а тот Иудей, кто внутренне таков.
                    И Царствие Божие внутрь вас есть.
                    Иудей по духу, тот Иудей по плоти кто любит Слово Божье и исполняет заповеди по духу, а не лицемерно. Вот Нафанаил был иудей по духу. Но из другого народа никто никогда не станет иудеем по духу.
                    Не может леопард сменить свою шкуру.

Из народов верующий может быть просто духовным человеком. Но не иудеем по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    А твое отложенное пришествие при чем? Я как раз написал по делу. Что нет никакого отложенного или произошедшего уже раньше. кроме самого первого.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Илияху
                      Иудей по духу, тот Иудей по плоти кто любит Слово Божье и исполняет заповеди по духу, а не лицемерно. Вот Нафанаил был иудей по духу. Но из другого народа никто никогда не станет иудеем по духу.
                      Не может леопард сменить свою шкуру.
                      [Ин.1:47] Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Я по плоти русский, но по внутреннему я Иудей.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от penCraft'e®

Ты видишь приход Машиаха? Значит откладывает.
                        Не ну ты зануда))
                        Почему откладывает? Если я назначил пришествие на 2031 год например. И к этому моменту все должно быть готово. Это я разве откладываю? Это я просто жду срока исполнения всего. А пенкрафту вот хочется чтобы я откладывал))
                        Объясни причину чтобы откладывать? Какая причина?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Илияху
                          А твое отложенное пришествие при чем? Я как раз написал по делу. Что нет никакого отложенного или произошедшего уже раньше. кроме самого первого.
                          Человек спросил, как так, обещал прийти в этом роде, а не пришел? Я ответил отрывком из Иеремии, что Господь Бог может менять решение.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Человек спросил, как так, обещал прийти в этом роде, а не пришел? Я ответил отрывком из Иеремии, что Господь Бог может менять решение.
                            Ну не в этом случае. Когда откладывал то об этом сказано было. И не только у Иеремии. А так ты человека ввел в заблуждение. У Бога же не шаблоны.
                            В данном случае с пришествием Машиаха нигде ни слова нет об откладывании. А наоборот сказано: не ваше дело знать времена и сроки. И даны предварительные ласки)) В виде знамений времен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            [Ин.1:47] Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Я по плоти русский, но по внутреннему я Иудей.
                            Ну это твои проблемы. Шо тут поделаешь. Думать не запретишь. Мечтать тоже

Только евреи в Израиле с этим согласны будут?)) Сомнительно. А так на форуме в интернете кто ж мешает быть? Тут можно хоть кем быть. Хоть стариком Хаттабычем

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Илияху
                              Не ну ты зануда)) Почему откладывает? Объясни причину чтобы откладывать? Какая причина?
                              Можно не "откладывает", можно "долготерпит".
                              Цитата из Библии: 2 Петра 3:9
                              Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Сообщение от Илияху
                              Ну не в этом случае. Когда откладывал то об этом сказано было. И не только у Иеремии. А так ты человека ввел в заблуждение. У Бога же не шаблоны. В данном случае с пришествием Машиаха нигде ни слова нет об откладывании. А наоборот сказано: не ваше дело знать времена и сроки. И даны предварительные ласки)) В виде знамений времен
                              Он спрашивал, подразумевая конкретное поколение, что именно в то поколение придет. Я ответил, даже если подразумевалось именно то поколение, Господь может переменить решение.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Илияху
                                Ну это твои проблемы. Шо тут поделаешь. Думать не запретишь. Мечтать тоже
                                Естественно. Иначе бы и Господь ко мне не явился бы. А Он посылается Отцом только к погибшим овцам дома Израилева. Смекаешь, друг?

Комментарий

Обработка...