Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Vladilen
    Сергей,
    Вам не кажется странным, что Небесный Иерусалим сойдёт на Землю? Трансцендентное смешается с имманентным?
    Не на эту землю, а на то, что названо "новая земля".
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Сергей 13
      Не на эту землю, а на то, что названо "новая земля".
      Сергей,
      но в Библии ничего не говорится о какой-либо иной земле (планете), кроме той, на которой мы живём.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Vladilen
        Сергей,
        но в Библии ничего не говорится о какой-либо иной земле (планете), кроме той, на которой мы живём.
        Вы так уверенно говорите.

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Напоминает вот это- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Ну и скажите теперь, ветхий человек и новый человек один и тот же человек (новый) или иной? Если написано, что земля новая...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Сергей 13

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Напоминает вот это- Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Ну и скажите теперь, ветхий человек и новый человек один и тот же человек (новый) или иной? Если написано, что земля новая...
          Небо и земля сберегаются, а вот погибнут бармалеи и адепты блудницы.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Христов Божий
            Небо и земля сберегаются, а вот погибнут бармалеи и адепты блудницы.
            Друг, ваш пост буквально кинулся мне в глаза.

Другими словами- 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Земля неновая, небо тоже и Иерусалим такой же? И новый человек так же не новый? Или поясните, что вы хотели мне донести.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Сергей 13
              Друг, ваш пост буквально кинулся мне в глаза.

Другими словами- 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Земля неновая, небо тоже и Иерусалим такой же? И новый человек так же не новый? Или поясните, что вы хотели мне донести.
              Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
              10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
              11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
              12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
              13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
              14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
              15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
              16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

И так очистят они землю.
                Кто они? "Бог наш есть огонь поядающий."
                9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                На День суда- понимаете? День Господень.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Сергей 13
                  Кто они? "Бог наш есть огонь поядающий."
                  9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  На День суда- понимаете? День Господень.
                  Это ты не понимаешь. Землю очистят от оружия и костей, читай по новой. Небо и земля сберегаются< а погибнут бармалеи и кто нес отсебятину.

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                  10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                  11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
                  12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                  13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                  14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                  15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
                  16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Это ты не понимаешь. Землю очистят от оружия и костей, читай по новой. Небо и земля сберегаются< а погибнут бармалеи и кто нес отсебятину.
                    Точно. Куда легче принять, что погибнут люди чем мир сей. Это как очистить собственный дом от нечестивцев- всех кто мешает самовлюблённым "праведникам" насадить рай на этой земле.
                    Ну, пусть так. Однако же ясно сказано, 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    Ладно земля, а новое небо, старое тоже Бог решил очистить- от кого? Разве не написано-
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    И ещё вопрос-

Иерусалим тоже не новый, а просто подчищенный? ...древо жизни посреди Иерусалимо совсем не смущает и ничего вам не напоминает?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,

Сообщение от Сергей 13

...
                      Аминь, Сергей, так и будет.
                      Но на прежней старой Земле, а не на какой-то новой планете, о которой в Библии ничего не говорится.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Vladilen
                        Аминь, Сергей, так и будет.
                        Но на прежней старой Земле, а не на какой-то новой планете, о которой в Библии ничего не говорится.
                        Друг, это вопрос веры. Новую землю и планетой то назвать нельзя. Это жизнь в Боге, с Богом. Но если вам так удобно- пусть так.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Сергей 13
                          Друг, это вопрос веры. Новую землю и планетой то назвать нельзя.
                          Разумеется, Сергей,
                          ведь Царство Небесное, которое описал Иоанн, пребывая в Духе, трансцендентно, а не имманентно.

Сообщение от Сергей 13
                          Это жизнь в Боге, с Богом.
                          Аминь, брат.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Сергей 13
                            Точно. Куда легче принять, что погибнут люди чем мир сей. Это как очистить собственный дом от нечестивцев- всех кто мешает самовлюблённым "праведникам" насадить рай на этой земле.
                            Ну, пусть так. Однако же ясно сказано, 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            Ладно земля, а новое небо, старое тоже Бог решил очистить- от кого? Разве не написано-
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            И ещё вопрос-

Иерусалим тоже не новый, а просто подчищенный? ...древо жизни посреди Иерусалимо совсем не смущает и ничего вам не напоминает?
                            Откровение Иоанна 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже
                            не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового
                            Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

Откровение Иоанна 21-2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

2-е послание Коринфянам 11-2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Откровение Иоанна 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Откровение Иоанна
                              Замечательный ваш ответ. И главное без лишних слов и собственных мыслей на сей счёт. Впрочем нет- увидел радугу. Видимо так видит художник. Не буду вам мешать творить,друг.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Сергей 13
                                Замечательный ваш ответ. И главное без лишних слов и собственных мыслей на сей счёт. Впрочем нет- увидел радугу. Видимо так видит художник. Не буду вам мешать творить,друг.
                                Это не для зрения, это для ума. Но вижу ты не понял кто такие 144 000. Тут не глядеть, тут думать гадо.

Комментарий

Обработка...