Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Епископ
    Кстати. Причиной агрессивного поведения сына может быть чрезмерная требовательность с вашей стороны. Постоянный контроль, который ограничивает его свободу. И хорошо то что он таким образом выражает протест, ибо если бы он замкнулся в себе, противоречие вылезло бы в виде болячки. Хорошо что не бухает, это тоже способ выражать протест. Дайте ему свободу, отпустите, он уже взрослый.

Я конечно не знаю всех обстоятельств.
    нет, отношения у меня с сыном очень хорошие я ни когда не мешала ему делать все самовольно с самого раннего детства, естественно это меня крайне пугало. У него вообще нет контроля и ни когда не было, причина в том, что он хочет уйти в другую квартиру, тут у него проблемы с какими-то рядом живущими мальчиками, но я думаю, что это следствие моей молитвы, я ему говорила что ночью не возвращайся домой лучше до утра оставайся у друга, а он мне отвечал, Таня это Германия какие могут быть ночью проблемы, я помолилась, что бы ему открыли глаза, что проблемы могут быть и среди белого дня и в Германии, и сразу же произошло событие, которое его припугнуло, теперь по сторонам начал смотреть. Он хочет в район где живет его друг, а я считаю, что не выгодно так далеко искать квартиру мы в трёх остановках от центра- это короткий билет=Kurz Ticket дешевый 1,50 евро и 20 минут пешком, здесь мы обходимся без билетов, а там надо будет иметь по 60 евро билет на месяц, а у нас на месяц на все про все 100 евро, а после нашей остановки уже идут дорогие билеты, а все работы, курсы и социальные службы, врачи все магазины это только тут в других районах есть только 1-2 продуктовых магазина, я пока считаю нужным повременить переезд на другую квартиру, тут только два соседа и ни каких конфликтов нет.

Сообщение от Епископ
    Хотите чтобы я проказой покрылся? Сдерживая себя чтобы не забанили.
    ясно

у меня нет противления к заповедям, они для меня не ограничения, у меня хромает восприятие с Вашим выстроенным порядком с отсылкой к ушам другая к глазам третья ещё куда, я это ещё не запомнила и куда какую тыкнуть путаюсь

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Следующий блок про Милостыню.

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
      3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
      4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      (Матф.6:1-4)
      Целый день проболтали на эту тему здесь
      Последний раз редактировалось Епископ; 21 September 2021, 11:49 AM.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от edit
        Я давно в вере и хорошо знаю писание. Просто поняла, что нужно все рассуждения спорные по Библии решить через заповеди. Посмотреть на все с нового ракурса, который уходит на второй план при спорах о мнениях.
        Нет. Истинность всего надо решать через плоды.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от vrn
          Нет. Истинность всего надо решать через плоды.
          плоды внутреннего намерения и исходящее от тебя действие ввиде решения или слова это понятно, но как их в себе тестировать на истинность?
          а ситуации в которых находишься как их определить?
          Последний раз редактировалось vual; 22 September 2021, 06:52 AM.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от vual
            плоды внутреннего намерения и исходящее от тебя действие виде решения или слова это понятно, но как их в себе тестировать на истинность?
            а ситуации в которых находишься как их определить?
            Легко. Я для себя определил их так - проповедующий справедливость чаще всего несёт зло, а несущий добро проповедует Любовь!))
            «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
            Что характерно - про справедливость ни слова!)))

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от vrn
              Легко. Я для себя определил их так - проповедующий справедливость чаще всего несёт зло, а несущий добро проповедует Любовь!))
              «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
              Что характерно - про справедливость ни слова!)))
              Есть пример проповедующего справедливость? Как это выглядит?
              что значит *характерно - про справедливость ни слова*, что это значит?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от vual
                Есть пример проповедующего справедливость? Как это выглядит?
                Любая тема УкраинаvsРФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                что значит *характерно - про справедливость ни слова*, что это значит?
                Милость превыше суда!

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  Евангелие от Иоанна 13 глава Ошибка

почему Иисус Христос называет эту заповедь новую? Заповедь новую даю вам

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                  Евангелие от Матфея 5 глава Ошибка

38
                  Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  Евангелие от Матфея 5 глава Ошибка

Иисус Христос это место закона изменяет новой заповедью?

Как Иисус исполняет место закона *око за око и зуб за зуб*? Если он пришёл не нарушить, а исполнить?

что общего между око за око зуб за зуб и не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от edit
                    как Вы считаете, если Дух ни чего не говорит, человек его не слышит, нужно ли предпринимать какие-то действия по своему рассуждению и мнению? Или лучше вообще ни куда не вмешиваться ни в какие внешние действия. Держать себя в стороне.
                    Есть разные времена.
                    Есть время, когда Дух не ведёт (как жизнь Иисуса до крещения в воде), и в это время поступаешь по обетованиям и по Писанию (по рассуждению разума).. но это НЕ жизнь по Духу.

Потом приходит время, когда Дух "приходит" и которое длится до 10 лет, и в это время ты оставляешь всё, что имеешь, и следуешь только за Духом Святым (как апостолы оставляли всё и следовали за Иисусом, и делали ТОЛЬКО это не отвлекаясь ни на что мирское (Лук.9:62)). Вот это и есть жизнь по Духу. Вот в это время не делайте по плоти НИЧЕГО и учитесь у Духа Святого.

Потом снова приходит время, когда Дух "уходит" (Ин.3:8), и тогда живёшь по тем наставлениям, которые получил от Него, но уже не делаешь тех дел, которые делал раньше (которые без действия Духа невозможны).

И так повторяется снова и снова... каждые 40-50 лет..

- - -- - - - --

Если же человек не слышал никогда Духа, то не существует каких-либо дел, которыми можно "заслужить" у Бога Духа Святого.
                    Только искренне любящий Бога получит Духа и сможет удержаться до конца, не отступив от Него (не любящий Бога, если и обретёт Духа, то бысто и потеряет, так как заботы этого мира уведут его в другую сторону).
                    А возлюбил ли человек Бога, он может узнать из того, хочет ли он исполнять слова Христа, и исполняет ли их.. но не принуждая себя (мол, так нужно), а потому что любит Его.
                    И любит не христианство, как религию или сообщество с определённым жизненным настроем и жизненными ценностями, а именно Бога.
                    Кто любит стиль жизни "христианство", тот не о Боге думает, а заботится об этом стиле жизни.

Жаждущий Бога готов и хочет делать всё, что бы Он ему ни сказал, даже если это не будет "налазить на голову" всем, кто называют себя братьями (готов пожертвовать всем, и стилем жизни "христианина" ради исполнения всего, что Дух Святой будет ему говорить).

Те, кто не готовы были пожертвовать этим, сразу отошли от Христа после Его проповеди о том, что Он принесёт Себя в жертву и кто хочет вечную жизнь, тот должен будет съесть Его и запить это Его кровью. А Закон Моисеев и моральные принципы запрещали есть человечину. Вот, многие и отошли от Него. "Какая мерзость! Человек Божий не может повелеть кушать человечину! Он точно не Сын Божий!". Только некоторые сказали "А к кому нам идти? Кто тот другой, который сказал бы нам глаголы вечной жизни? Раз Ты так сказал, так и поступим.. будем тебя есть".

Кто любит заповеди, а не Бога, тот останется верным заповедям, а не Богу..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от JimCrowsby
                      Вот это и есть жизнь по Духу. Вот в это время не делайте по плоти НИЧЕГО и учитесь у Духа Святого.
                      Чтобы не делать по плоти ничего необходимо покорить свои помыслы закону Божьему, ибо "закон духовен (Рим.7:14), а "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Router's
                        Чтобы не делать по плоти ничего необходимо покорить свои помыслы закону Божьему, ибо "закон духовен (Рим.7:14), а "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7).
                        Отвечу по личному опыту - чтобы не поступать по плоти, нужно:
                        во-первых иметь в себе Дух Святой, а не возомнить себя имеющим Духа;
                        во-вторых слушаться Его во всём и иметь смелость делать то, что Он тебе говорит;
                        в-третьих не ценить ничего/никого в этом мире.

Вот и всё. Никаких подготовок, пленения разума и подобного не нужно.
                        Помыслы ты просто заменяешь Духом Святым (пользуешься Духом, как раньше пользовался мозгами - теперь Он говорит как тебе думать и какие решения принимать). Плоть при этом "умирает" (ты перестаёшь чувствовать похоти плоти, так как не мозгом думаешь.. вернешься к мозгу - вернутся и похоти плоти).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                          Отвечу по личному опыту - чтобы не поступать по плоти, нужно:
                          во-первых иметь в себе Дух Святой, а не возомнить себя имеющим Духа;
                          во-вторых слушаться Его во всём и иметь смелость делать то, что Он тебе говорит;
                          в-третьих не ценить ничего/никого в этом мире.

Вот и всё. Никаких подготовок, пленения разума и подобного не нужно.
                          Помыслы ты просто заменяешь Духом Святым (пользуешься Духом, как раньше пользовался мозгами - теперь Он говорит как тебе думать и какие решения принимать). Плоть при этом "умирает" (ты перестаёшь чувствовать похоти плоти, так как не мозгом думаешь.. вернешься к мозгу - вернутся и похоти плоти).
                          вы пользуетесь?

это не дух Святой

духом Святым нельзя пользоваться
                          дарованием духовным можно пользоваться и надо

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от piroma
                            вы пользуетесь?

это не дух Святой

духом Святым нельзя пользоваться
                            дарованием духовным можно пользоваться и надо
                            Можно пользоваться водой? Или Вы только продуктами из воды пользуетесь?))))
                            А для приготовления продуктов на воде, разве не водой пользуетесь?))

Пользоваться - делать что-то, что приносит тебе пользу. Польза от Духа Святого - 100%-я. Рекомендую Им пользоваться вместо того, как Вы пользуетесь своим мозгом. Или Вы мозгом не пользуетесь? Вот точно так как Вы пользуетесь мозгом, просто замените мозг Духом Святым, чтобы теперь Он был Вашим "мозгом".. и будете иметь Ум Христов (тот "Ум" (Духа Святого), которым Иисус "думал" (пользовался) ).

А если Вы против того, чтобы пользоваться Богом, то и не молитесь Ему, чтобы Он сделал что-либо для Вас или по Вашей просьбе, ведь что это как не пользование Богом для обретения Вами пользы?
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 September 2021, 07:59 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                              Можно пользоваться водой? Или Вы только продуктами из воды пользуетесь?))))
                              А для приготовления продуктов на воде, разве не водой пользуетесь?))

Пользоваться - делать что-то, что приносит тебе пользу. Польза от Духа Святого - 100%-я. Рекомендую Им пользоваться вместо того, как Вы пользуетесь своим мозгом. Или Вы мозгом не пользуетесь? Вот точно так как Вы пользуетесь мозгом, просто замените мозг Духом Святым, чтобы теперь Он был Вашим "мозгом".. и будете иметь Ум Христов (тот "Ум" (Духа Святого), которым Иисус "думал").

А если Вы против того, чтобы пользоваться Богом, то и не молитесь Ему, чтобы Он сделал что-либо для Вас или по Вашей просьбе, ведь что это как не пользование Богом для обретения Вами пользы?
                              не я живу но Христос живет во мне

кто кем пользуется?

вселюсь и буду ходить в них

кто кем ходит?

предложите пример вашего пользования духом Святым?

что ум Христов в вас вам или нам говорит?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от piroma
                                не я живу но Христос живет во мне

кто кем пользуется?

вселюсь и буду ходить в них

кто кем ходит?

предложите пример вашего пользования духом Святым?

что ум Христов в вас вам или нам говорит?
                                А польза разве не обоюдная? Обе стороны пользуются друг-другом.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...