Грустная тема
Свернуть
X
-
как свят Бог по делам или по состоянию?
для того и разговор был что святым праведным любящим можно быть не делая дел
дека показывают что есть
это называется дух и проявление его
если дух греха внутри то грехи посыпятся изнутри
а о чем дискуссия то?*****Комментарий
-
нет, Diogen, не верно, желаю Вам повнимательней читать мои посты, в которых написано что Мат 5:17-18 Иисус говорит о Себе что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что написано о Нем в Торе и в Пророках, а вот за Мат 5:19 в моих постах написано что заповеди о которых говорит Иисус в Мат 5:19 сказаны Им и записаны в Мат 5:3-16
То, что написано в Писании о Иешуа - это пророчества о Нем.
В Торе есть ещё много всяких вещей, которые написаны не о Нём. В Мф 5:17-18 Иешуа заявляет, что наполнит смыслом всю Тору, как то, что о Нём написано, так и то, что не относится к исполнению Им.
Например, Иешуа разъяснил смысл заповеди о разводном письме, но Сам не разводится со Своей женой.
так в чем моя ошибка?.... приведенные Вами комментарии как и Ваше утверждение представляют Иисуса Христа лжецом, так как в таком случае Иисус утверждает что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном только вот малейшими нарекутся, что и будет показывать о ложном понимании авторов приведенных Вами комментарий данного утверждения Иисуса и что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
Кроме того, Иешуа не утверждает, что беззаконники будут наравне с праведниками в Ц.Н., данное ваше утверждение тоже не соответствует истине Евангелия.
Комментарий
-
Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, не просто можно, а так и есть, по благоволению Божию, созданный Богом во Христе Иисусе через веру в Евангелие новый человек по своей сущности является святым и праведным, кем являюсь я как и все верующие во Христе, потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Роберт? поэтому живя верой действующей во мне любовью как все верующие во Христе я являю собою Самого Бога потому что пребывая в любви я как все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому моей праведностью как и всех верующих во Христе является праведность от Бога по вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)
Роберт, дела человека, или дела Бога
эх Роберт, поняли бы Вас те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы или Декалога аргументируя тем что Законом познается грех, ведь для того чтобы познать грех, грех прежде должен ожить в верующем, а оживает грех в этих верующих исключительно посредством Торы или Декалога, вот и получается живут эти верующие обманутые лукавым соблюдая заповеди Торы или Декалога и не знают что из-за живущего в них греха являются беззаконниками.
Роберт, ответ у Вас, причина комментария на мой пост:
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, честно не увидел, но стараюсь понять Вас о чем Вы пишите
Роберт, не просто можно, а так и есть, по благоволению Божию, созданный Богом во Христе Иисусе через веру в Евангелие новый человек по своей сущности является святым и праведным, кем являюсь я как и все верующие во Христе, потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Роберт? поэтому живя верой действующей во мне любовью как все верующие во Христе я являю собою Самого Бога потому что пребывая в любви я как все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому моей праведностью как и всех верующих во Христе является праведность от Бога по вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)
эх Роберт, поняли бы Вас те верующие кто живет в исполнении заповедей Торы или Декалога аргументируя тем что Законом познается грех, ведь для того чтобы познать грех, грех прежде должен ожить в верующем, а оживает грех в этих верующих исключительно посредством Торы или Декалога, вот и получается живут эти верующие обманутые лукавым соблюдая заповеди Торы или Декалога и не знают что из-за живущего в них греха являются беззаконниками.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
вы надели любовь как маску на свои грехи и счастливы закрыв глаза?*****Комментарий
-
мир Вам Diogen
нет, Diogen, не верно, желаю Вам повнимательней читать мои посты, в которых написано что Мат 5:17-18 Иисус говорит о Себе что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что написано о Нем в Торе и в Пророках, а вот за Мат 5:19 в моих постах написано что заповеди о которых говорит Иисус в Мат 5:19 сказаны Им и записаны в Мат 5:3-16
То, что написано в Писании о Иешуа - это пророчества о Нем.
В Торе есть ещё много всяких вещей, которые написаны не о Нём. В Мф 5:17-18 Иешуа заявляет, что наполнит смыслом всю Тору, как то, что о Нём написано, так и то, что не относится к исполнению Им.
Например, Иешуа разъяснил смысл заповеди о разводном письме, но Сам не разводится со Своей женой.
так в чем моя ошибка?.... приведенные Вами комментарии как и Ваше утверждение представляют Иисуса Христа лжецом, так как в таком случае Иисус утверждает что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном только вот малейшими нарекутся, что и будет показывать о ложном понимании авторов приведенных Вами комментарий данного утверждения Иисуса и что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
Diogen, благодарю за пожелание, при первой возможности воспользуюсь Вашим советом.
считаете что Иисус утверждал что беззаконники будут наравне с праведниками в Царствии Небесном так как считаете что в данном утверждении Иисуса Христа:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
Он говорил о заповедях Торы, а нарушитель одной из заповеди Торы является беззаконником, вот поэтому я писал ранее что это Вы приведенным мною Вашим утверждением представляете Иисуса Христа лжецом, что и свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
мир Вам Роберт
Роберт, честно не увидел, но стараюсь понять Вас о чем Вы пишите
Бог Вас любит
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:11)
нет Роберт, любовь по определению не может быть маской, для того чтобы облечься в любовь есть один только путь, вера в Евангелие, вот я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребываю в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Роберт? а счастлив я не потому что закрыл глаза как Вы пишите, а потому что через познание Бога мне как и всем верующим во Христе даровано все необходимое для жизни и благочестия, поэтому живя как все верующие во Христе верой действующей любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, во мне есть и умножается добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
"в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
"в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
"А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
"ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)
видите Роберт? а вот слеп тот верующий, кто не живет верой действующей любовью.
-
мир Вам Роберт
Роберт, потому что я как все верующие во Христе погрузился со Христом крещением в смерть, а воскресением Иисуса Христа вошел в обновлённую жизнь и потому я как все верующие во Христе почитаю себя мертвым для греха, а живым для Бога во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:11)
нет Роберт, любовь по определению не может быть маской, для того чтобы облечься в любовь есть один только путь, вера в Евангелие, вот я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребываю в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Роберт? а счастлив я не потому что закрыл глаза как Вы пишите, а потому что через познание Бога мне как и всем верующим во Христе даровано все необходимое для жизни и благочестия, поэтому живя как все верующие во Христе верой действующей любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, во мне есть и умножается добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
"в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
"А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
"ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:5-11)
Бог Вас любит
или все без знамений?
присвоение писаний меня не интересует
меня интересует что из писаний исполнилось в ком тоПоследний раз редактировалось piroma; 29 November 2021, 10:21 AM.*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, потому что я как все верующие во Христе погрузился со Христом крещением в смерть, а воскресением Иисуса Христа вошел в обновлённую жизнь и потому я как все верующие во Христе почитаю себя мертвым для греха, а живым для Бога во Христе Иисусе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
терния и волчцы произрастит она тебе
Человек перстный из земли сотворён, и землю проклял Бог за грехопадение человека. Сама природа из которой человек сотворён поражена грехом и производит человеку терниии волчицы, то бишь плевелы посеянные сатаной, и перстное тело Павел называет телом смерти.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Diogen, то что в Торе и в Пророках написано не только об Иисусе Христе это нисколько не меняет смысл сказанных слов Иисуса Христа в Матф 5:17-18, в которых Иисус говорит что Он пришел не нарушить Тору или Пророков, а исполнить все что о Нем написано, поэтому я не понимаю зачем Вы пытаетесь поменять смысл сказанного Самим Иисусом Христом
вот как Diogen, хорошо, тогда пожалуйста приведите мои слова в которых я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов и тогда будет известно, действительно я обвиняю во лжи как Вы пишите уважаемых комментаторов или это очередная Ваша неправда обо мне за которую понесете ответственность пред Богом, а если проигнорируете и не напишите то этим Вы подтвердите Вашу неправду.
Diogen, благодарю за пожелание, при первой возможности воспользуюсь Вашим советом.
Diogen, все верно, Иисус никогда не утверждал что беззаконники наравне с праведниками будут в Царствии Небесном, это Вы вот этим Вашим утверждением:
считаете что Иисус утверждал что беззаконники будут наравне с праведниками в Царствии Небесном так как считаете что в данном утверждении Иисуса Христа:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
Он говорил о заповедях Торы, а нарушитель одной из заповеди Торы является беззаконником, вот поэтому я писал ранее что это Вы приведенным мною Вашим утверждением представляете Иисуса Христа лжецом, что и свидетельствует о Вас что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
Бог Вас любит.
*Ин 5:17 о исполнении Писания, но не написано что только "о Нем", как вы добавили.
*Нет, я не считаю. что грешник будет равен праведнику в Ц.Б, но верю, что Мф 5:19 говорит о заповедях Торы.Комментарий
-
Как-то всё печально. Вы вообще, радуетесь за других? Говорите о любви, но что-то ваша любовь не похожа на её библейское описание. Например, вы постоянны в обвинениях, а не в милосердствовании.
*Ин 5:17 о исполнении Писания, но не написано что только "о Нем", как вы добавили.
*Нет, я не считаю. что грешник будет равен праведнику в Ц.Б, но верю, что Мф 5:19 говорит о заповедях Торы.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.Комментарий
-
мир Вам Роберт
мир Вам Роберт
Бог Вас любит
Роберт, знамением нашего времени является разделение верующих на пшеницу кто во Христе и на плевелы кто вне Христа и Его благодати
Роберт, я как все верующие во Христе Евангелие не присваиваю, но приняв верою Евангелие, я как все верующие во Христе в Евангелии утверждаюсь, Евангелием спасаюсь и как все верующие во Христе не отступаю от Евангелия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
Роберт, вера в Евангелие, которая является верой Божией, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, исполнилась во мне как и во всех верующих во Христе, так как моя вера как и вера всех верующих во Христе действует любовью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и которой я как все верующие во Христе побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
-
мир Вам Роберт
Роберт, мой образ жизни как и всех верующих во Христе через который невидимый Бог видим окружающим меня людям, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
Роберт, знамением нашего времени является разделение верующих на пшеницу кто во Христе и на плевелы кто вне Христа и Его благодати
Роберт, я как все верующие во Христе Евангелие не присваиваю, но приняв верою Евангелие, я как все верующие во Христе в Евангелии утверждаюсь, Евангелием спасаюсь и как все верующие во Христе не отступаю от Евангелия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
Роберт, вера в Евангелие, которая является верой Божией, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, исполнилась во мне как и во всех верующих во Христе, так как моя вера как и вера всех верующих во Христе действует любовью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и которой я как все верующие во Христе побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
Бог Вас любит
верующий должен быть в вере засвидетельствован
что есть свидетельство вашей веры?*****Комментарий
-
1) Лозунг: "Христос отменил Закон Моисея"!
Вроде-бы по Библии, да? Однако нет! Он никогда этого не делал, никогда этому не учил... Он Сам о Себе заявляет, что пришёл не нарушить (отменить, или упразднить) Закон Моисея, но исполнить Закон (Матф.5:17)! И Он таки исполнил Закон...
2) Лозунг: "Павел был связан, порабощен Законом Моисея, но после уверования во Христа освободился от него"!
Опять, вроде бы по Библии говорится! Но опять - нет! Читаем Павла:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Четвёртый стих: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым"!!! Для какого закона? Для Закона Моисея? А если вернуться в шестую главу, то там читаем:
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:11)
Вот о каком законе пишет Павел - о законе греха, о наших похотях!
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Иисус пришёл исполнить пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, а не исполнять заповеди закона Моисея!
1. Возьмём, для примера, заповедь из закона Моисея:
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
(Лев.24:19,20)
Надо исполнять эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!
Иисус сказал:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:38,39)
Этими словами Иисус отменил заповедь из закона Моисея! И установил новую заповедь, которая на 100% противоречит ветхозаветной!
2. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
(Втор.23:3-6)
Иисус сказал:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
(Матф.5:43-45)
Этими словами Иисус отменил заповедь из закона Моисея! И установил новую заповедь, которая на 100% противоречит ветхозаветной!
3. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у невесты,
21 то невесту пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
(Втор.22:20,21)
Вот, как Иисус поступил с блудницей, которую хотели побить камнями по закону Моисея:
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
7 ...Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень...
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:3-11)
4. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их..., не щади их.
(Втор.7:1,2)
Читаем Новый Завет:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
5. Читаем следующую заповедь из закона Моисея:
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Быт.17:13,14)
Надо исполнять язычникам эту заповедь в Новом Завете? Нет, конечно!
Павел обрезывающимся галатам сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
Фарисейскими еретиками названы те, кто требовал, чтобы язычники обрезывались и исполняли закон Моисея:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
Из закона Моисея для язычников установлено только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
(Деян.15:28,29)Комментарий
Комментарий