Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Шалом!
    Сообщение от petr123
    я не мог с Вами согласиться, так как в Мф5:17,18 Иисус говорит не о заповедях Торы, а о Себе, что все что написано о Нем в Торе Он пришел исполнить
    и не догадывался, что так всё плохо.
    «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
    Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
    В Торе много написано и не о Нём. Это место Писания касается всей Торы, а не только то, что относится к Иешуа.
    В Торе записаны заповеди, и именно о них сказано в 19 стихе.
    Если у вас имеется альтернативное мнение, то обоснуйте его.
    назовите хотя бы одну малейшую заповедь Торы нарушая которую Израильтянин при этом вместе с праведниками войдет в Царствие Божие
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
    Царь Царей имеет власть и над адом тоже. Нарушающий заповедь не будет с праведниками, но не окажется вне досягаемости Царя и Его царства.
    это только подтверждает, что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
    Такое ваше утверждение только подтверждает, что вы ещё не поняли позицию вашего собеседника. Есть и другие варианты, которые вы пока не хотите рассматривать.
    а я Вам и не говорил что плохо обращаться к Торе, только вот для меня как и для всех верующих во Христе обращаться к Торе значит получить познание о Боге и о человеке которое несет в себе Тора
    Спасибо за разрешение.
    Апостол Павел предал анафеме все, что не относится к Евангелию, принятому им через откровение Иисуса Христа, Которое он благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
    Цитата верна, вывод из неё неверен. Апостол предал анафеме, если благовествуется НЕ ТО, что благовествовал он.
    Две большие разницы.
    Неужели так всё плохо?
    призывал Апостол Павел верующих во Христе исполнять заповеди Торы?
    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    (1Кор.7:17-20)
    Кого здесь Павел призывает соблюдать заповеди Божьи?
    Для обрезанных - это заповеди Торы, и Павел призывает оставаться в этом звании.
    с Вами я не согласился, просто Ваше утверждение что Иудея на тот момент не была подконтрольной Риму считаю глупостью, а глупость я не комментирую
    И мою фразу, будто бы мною сказанную, что "Иудея на тот момент не была подконтрольной Риму" вы, конечно не привели.
    "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
    видите Diogen? заповеди Торы исполняются не по вере и потому кто из верующих исполняет заповеди Торы тот живёт Торой,
    Похоже, здесь опять недопонимание того, что сказал Павел.
    Сравните эту фразу с этой:
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Они не должны противоречить друг другу.
    Нормальный человек, к которому обращено Слово Божье, сначала верит, а уже потом исполняет. Исполнение - признак наличия веры.
    Другой случай с галатами. К ним слово не было обращено, но они исполняют, чтобы показать наличие веры.
    это интересно, пожалуйста объясните подробнее какие законы Царствия Небесного действуют как Вы пишите во тьме внешней
    Там полностью проявляется Божественная справедливость. Или вы хотите сказать, что она там не действует? Есть варианты?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Diogen
      Вот где это важно.
      Первые скрижали Бог и сделал и написал. И они просто не приспособлены к этому миру.
      Вторые скрижали сделал человек, а написал Бог - и ещё Моисей сделал специальное место для их хранения в этом мире.
      Это прообраз.
      Иешуа - и сшедший с Небес, и в Нём полнота Торы - был распят, как и первые скрижали.
      Второй вариант Его Тела - это земные люди, у которых на сердцах Бог пишет Своё послание.
      Ну да, Написал Бог.
      Только во втором случае у нас есть еще одна "скрижаль" - Библия, которая тоже Написана Богом, но буквально её писали Божьи праведники, пророки, в том числе и Моисей.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Leopold 2465
        И это всё?
        Вам мало?

Ну да, ничем, кроме необоснованных насмешек, "не понимаете", "не умеете" Вам возразить больше нечем. И тема всё грустнее.
        необоснованных?
        Они вполне обоснованы!
        Вы не понимаете даже то, что я Вам написал!
        Что следует из Ваших-же слов.
        А пытаетесь судить о Библии...

В принципе, то что Вы пытаетесь - это хорошо!
        Плохо другое, что Вы не понимаете, даже того что не понимаете прочитанного!
        И вот это реально грустно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Ну да, Написал Бог.
          Только во втором случае у нас есть еще одна "скрижаль" - Библия, которая тоже Написана Богом, но буквально её писали Божьи праведники, пророки, в том числе и Моисей.
          Никак нет.
          вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2Кор.3:3)

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Diogen
            Никак нет.
            вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            (2Кор.3:3)
            Что нет? Я писал о Библии. Эта Библия написана на скрижалях сердца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Вам мало?

необоснованных?
            Они вполне обоснованы!
            Вы не привели ни одного контраргумента, на мои аргументы. Ни одного. Насмешки, "не понимаете", "не умеете" - это не аргументы.

Вы не понимаете даже то, что я Вам написал!
            Что следует из Ваших-же слов.
            А пытаетесь судить о Библии...
            Что не понимаю? Думаете, Вы что-то сложное пишете?

В принципе, то что Вы пытаетесь - это хорошо!
            Плохо другое, что Вы не понимаете, даже того что не понимаете прочитанного!
            И вот это реально грустно!
            Должны все верит Вам на слово, или как? Вот Вы понимаете, что все, что Вы написали в этом посте - это 100% ДЕМАГОГИЯ: ничего по сути?
            Вы вообще слышите тех, кто и что Вам пишет?
            Я понимаю Вашу грусть: все, наверное, такие глупые, Вас не понимают, и только Вы здесь правильно понимаете, так?
            А может хотя бы предположить, что не все здесь такие глупые, что не могут Вас понять, а что Вы не хотите и не можете никого ни слышать, ни понимать?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              С грустью в сердце пишу эту тему!.............Суть темы проста: Мы говорим лозунгами, к которым привыкли, практически никогда не задумываясь, а что они собственно означают!.........За примерами ходить далеко не надо: 1) лозунг - "Христос отменил Закон Моисея"!
              Вроде-бы по Библии, да? однако нет! То что Он никогда этого не делал, никогда этому не учил, более того евангелие Царства Он основывал на Законе Моисея - это отдельная тема.
              Олег, если закон существует, то существует и Ветхий завет, ибо с ним сопряжен закон народа. Если закон существует, то существует и проклятие за его неисполнение, а это погибель вечная неисполнителю; следовательно, Христос ничего не сделал для спасения человечества, потому что проклятие закона на нарушителе должно исполниться в любом случае.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Вы не привели ни одного контраргумента, на мои аргументы.
                Вполне достаточно и того что Вы не поняли моего сарказма...
                Всё остальное такое-же непонимание...
                Опять не поняли?
                Ну, это как водится...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Вполне достаточно и того что Вы не поняли моего сарказма...
                  Всё остальное такое-же непонимание...
                  Опять не поняли?
                  Ну, это как водится...
                  Я всегда стараюсь думать о человеке хорошо, пока он не докажет обратного. В данном случае все думал, что может все-таки хотя бы ирония? Но нет - сарказм.
                  А Сарказм, на котором Вы так настаиваете - это ЗЛАЯ язвительная насмешка (издевка), цель которой достать, обидеть, унизить человека, поиздеваться над ним, что противно христианскому духу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Уверовавший
                    Олег, если закон существует, то существует и Ветхий завет, ибо с ним сопряжен закон народа. Если закон существует, то существует и проклятие за его неисполнение, а это погибель вечная неисполнителю; следовательно, Христос ничего не сделал для спасения человечества, потому что проклятие закона на нарушителе должно исполниться в любом случае.
                    Закон - учение, завет - договор, типа устав - правила, присяга - обет верности.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Закон - учение, завет - договор, типа устав - правила, присяга - обет верности.
                      Закон не может быть учением по определению, так как при учении возможны ошибки и возможность их исправить, а у закона нет такого свойства; закон требует постоянного и неукоснительного исполнения, в противном случае он карает лишением вечной жизни.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Diogen
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        я не мог с Вами согласиться, так как в Мф5:17,18 Иисус говорит не о заповедях Торы, а о Себе, что все что написано о Нем в Торе Он пришел исполнить
                        и не догадывался, что так всё плохо.
                        «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте.
                        Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
                        Diogen, и что? что то изменилось с приведенным Вами переводом Евангелия? нет, в данном переводе тот же самый смысл, Иисус говорит не о заповедях Торы, а о Себе, что Он покажет значение Торы и Писания пророков во всей полноте, через исполнение того что о Нем написано в и в Торе и в пророках.

Сообщение от Diogen
                        В Торе много написано и не о Нём. Это место Писания касается всей Торы, а не только то, что относится к Иешуа.
                        Diogen, данное Ваше утверждение является неправдой, так как Иисус в приведенном Вами тексте говорит не о Торе, а о Себе, и потому данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о Себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
                        Diogen, обратите внимание на грамматику, она Вам поможет понять смысл приведенного Вами текста.

Сообщение от Diogen
                        В Торе записаны заповеди, и именно о них сказано в 19 стихе.
                        хорошо Diogen, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
                        согласно данного утверждения Иисуса Христа беззаконники, кем являются нарушители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста, наравне с праведниками, кем являются исполнители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста будут в Царствии Небесном, только вот малейшими среди великих будут названы
                        Diogen видите Ваше заблуждение? если нет, значит Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы

Сообщение от Diogen
                        Если у вас имеется альтернативное мнение, то обоснуйте его.
                        Diogen, у меня как и у всех верующих во Христе, нет никакого альтернативного мнения кроме мнения Самого Иисуса Христа заповеди, о которых Иисус говорит в Матф 5:19 сказаны Им и записаны в Матф 5:3-16
                        Diogen, обратитесь к грамматике, она Вам поможет разобраться, какие же заповеди имел ввиду Иисус в Матф 5:19

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        назовите хотя бы одну малейшую заповедь Торы нарушая которую Израильтянин при этом вместе с праведниками войдет в Царствие Божие
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
                        Царь Царей имеет власть и над адом тоже. Нарушающий заповедь не будет с праведниками, но не окажется вне досягаемости Царя и Его царства.
                        Diogen, неужели Вы не понимаете что данным Вашим утверждением Вы Иисуса Христа представили лжецом, ведь Иисус в отличии от Вас сказал что нарушающие заповедь(имеется ввиду заповеди Торы согласно Вашего понимания Матф 5:19) наравне с исполнителями заповедей (имеется ввиду заповеди Торы согласно Вашего понимания Матф 5:19) будут в Царствии Небесном, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19)
                        видите Diogen? Diogen, кто из Вас прав, Вы или Иисус?

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        это только подтверждает, что Вами движет или фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
                        Такое ваше утверждение только подтверждает, что вы ещё не поняли позицию вашего собеседника. Есть и другие варианты, которые вы пока не хотите рассматривать.
                        Diogen, я был бы только рад, что я не понимаю позицию моего собеседника, ведь я желаю моему собеседнику спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, но к сожалению слова собеседника говорят об обратном

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        а я Вам и не говорил что плохо обращаться к Торе, только вот для меня как и для всех верующих во Христе обращаться к Торе значит получить познание о Боге и о человеке которое несет в себе Тора
                        Спасибо за разрешение.
                        Diogen, всегда пожалуйста.

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        Апостол Павел предал анафеме все, что не относится к Евангелию, принятому им через откровение Иисуса Христа, Которое он благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                        Цитата верна, вывод из неё неверен. Апостол предал анафеме, если благовествуется НЕ ТО, что благовествовал он.
                        Две большие разницы.
                        Неужели так всё плохо?
                        Diogen, а что Апостол Павел благовествовал ещё что-то кроме принятого им через откровение Иисуса Христа Евангелия?

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        призывал Апостол Павел верующих во Христе исполнять заповеди Торы?
                        17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                        18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но[все] в соблюдении заповедей Божиих.
                        20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                        (1Кор.7:17-20)
                        Кого здесь Павел призывает соблюдать заповеди Божьи?
                        Diogen, в приведенном Вами тексте Апостол Павел никого не призывает соблюдать заповеди Божии, а говорит что звание, которое несёт в себе обрезание, как и необрезание имело силу в соблюдении заповедей Божиих, то есть, обрезание как и не обрезание определяло положение человека пред Богом в соответствии завета рождающего в рабство, а вот для верующих во Христе ни обрезание, ни необрезание, а вера действующая любовью определяет положение пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                        видите Diogen? поэтому чтобы в Церкви Божией не было разделения по признаку обрезанный, необрезанный Павел объясняет что звание "обрезанный" "необрезанный" которое они имели до уверования в Евангелия более не имеет значения и потому обрезанным не надо скрывать своего прошлого, а необрезанным не надо стремиться обрезаться

Сообщение от Diogen
                        Для обрезанных - это заповеди Торы, и Павел призывает оставаться в этом звании.
                        Diogen, звание "обрезанный" - это принадлежность с народом Израиля к завету рождающему в рабство, и потому для верующих во Христе из обрезанных оставаться в звании значит просто не скрывать своего прошлого как Павел этому учит "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся"

Сообщение от Diogen
                        И мою фразу, будто бы мною сказанную, что "Иудея на тот момент не была подконтрольной Риму" вы, конечно не привели.
                        Diogen, это для того чтобы Вы не считали что я с Вами согласился.

Сообщение от Diogen
                        Сообщение от petr123
                        "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
                        видите Diogen? заповеди Торы исполняются не по вере и потому кто из верующих исполняет заповеди Торы тот живёт Торой,
                        Похоже, здесь опять недопонимание того, что сказал Павел.
                        Сравните эту фразу с этой:
                        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        (Рим.10:17)
                        Они не должны противоречить друг другу.
                        Нормальный человек, к которому обращено Слово Божье, сначала верит, а уже потом исполняет. Исполнение - признак наличия веры.
                        Diogen, все проще чем Вы думаете, утверждение Павла "Тора не по вере" значит что Тора и вера действующая любовью взаимоисключают друг друга, то есть Тора независима от веры действующей любовью, и потому верующие кто исполняет заповеди Торы - живут Торой, значит и Торой оправдывают себя, поэтому далее Павел обьясняет что те верующие кто живет Торой они вне Христа и вне Его благодати, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
                        "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."
                        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:4-6)
                        видите Diogen? хотите жить Торой, чтож живите, это Ваше право, но только знайте что Вы живя Торой вне Христа и вне Его благодати, а это значит что Вы и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, вот почему учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы, или Декалога является заблуждением, а вот я Diogen, как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью и потому я как все верующие в Евангелие во Христе и под Его благодатью потому что я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        видите Diogen? желаю и Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его

Сообщение от Diogen
                        Другой случай с галатами. К ним слово не было обращено, но они исполняют, чтобы показать наличие веры.
                        Diogen, Вы сами то поняли что написали? объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду данным утверждением если себя поняли.

Сообщение от Diogen
                        Там полностью проявляется Божественная справедливость. Или вы хотите сказать, что она там не действует? Есть варианты?
                        Diogen, и в Царствии Небесном также будет действовать Божия справедливость, кто-то малейшим наречется, а кто-то великим наречется и что? неужели Вы не понимаете что если Вы считаете что тьма внешняя будет в подчинении законам Царствия Небесного значит тьма внешняя также является Царствием Небесным?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Уверовавший
                          Закон не может быть учением по определению, так как при учении возможны ошибки и возможность их исправить, а у закона нет такого свойства; закон требует постоянного и неукоснительного исполнения, в противном случае он карает лишением вечной жизни.
                          Это личные домыслы. ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.

Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Это личные домыслы. ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.

Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.
                            Если и Стронг так считал, то его кроме как бестолковым, не назовешь, ибо закон и учение, это разные в принципе по смыслу слова. Вы когда приходите на производство, там закон такой - начало работы с 8 часов а конец в 17 часов; это закон и его надо строго соблюдать, ибо на то он и закон; соблюдать, а не учиться соблюдать; разницу понимаете? Так вот, учение это, грубо говоря - поиск истины, а закон, это уже готовая истина, которую надо только безукоризненно соблюдать. Учение это школа, а закон это постоянный экзамен того чему ты научился.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Сообщение от petr123
                              данное Ваше утверждение является неправдой, так как Иисус в приведенном Вами тексте говорит не о Торе, а о Себе, и потому данным Вашим утверждением Вы свидетельствуете о Себе что Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы.
                              Diogen, обратите внимание на грамматику, она Вам поможет понять смысл приведенного Вами текста.

хорошо Diogen, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                              согласно данного утверждения Иисуса Христа беззаконники, кем являются нарушители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста, наравне с праведниками, кем являются исполнители заповедей Торы согласно Вашего понимания данного текста будут в Царствии Небесном, только вот малейшими среди великих будут названы
                              Diogen видите Ваше заблуждение? если нет, значит Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы
                              К сожалению вынужден признать, что у нас с вами нет общего понятийно-терминологического аппарата, что исключает дальнейшее обсуждение.

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (Рим.10:13-15)
                              Ваши понятия не соответствуют понятиям, использованным в Нагорной проповеди. Где-то произошла ошибка.

Если Бог не посылает, то проповедующие делают это ложно и неправильно. И такая проповедь - не проповедь, в действительности им лучше не проповедовать вовсе. И те, кто слушает, слушает ложно, и было бы им не слушать вовсе. И те, кто верят им - верят ложно, и лучше было бы им не веровать. И те, кто взывает к Богу - взывают к Нему неверно, и лучше им было бы не взывать к Нему. Поскольку такие проповедники не проповедуют, слушающие их не слышат, верящие не верят, взывающие не взывают к Нему, и те, кто должны быть спасены - на самом деле осуждены.

Как вы собираетесь проверить в себе подобную ошибку?
                              Я проверяю у себя тем, что обращаюсь к другим верующим и выслушиваю их мнение и доводы. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если и Стронг так считал, то его кроме как бестолковым, не назовешь, ибо закон и учение, это разные в принципе по смыслу слова. Вы когда приходите на производство, там закон такой - начало работы с 8 часов а конец в 17 часов; это закон и его надо строго соблюдать, ибо на то он и закон; соблюдать, а не учиться соблюдать; разницу понимаете? Так вот, учение это, грубо говоря - поиск истины, а закон, это уже готовая истина, которую надо только безукоризненно соблюдать. Учение это школа, а закон это постоянный экзамен того чему ты научился.
                              Предлагаю не катить бочку на Строга. Он старался понять то, что написано, а не втискивал в библейские слова уже готовый смысл. Если одно библейское слово даёт два, три, пять разных слов в другом языке, то это не значит, что может быть верно только одно значение, а переводчик - идиот.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Diogen
                                Предлагаю не катить бочку на Строга. Он старался понять то, что написано, а не втискивал в библейские слова уже готовый смысл.
                                А еще он наверное не судил никого, в отличии от некоторых.

Если одно библейское слово даёт два, три, пять разных слов в другом языке, то это не значит, что может быть верно только одно значение, а переводчик - идиот.
                                Вы закон с учением, никак не совместите в один смысл, потому что это принципиально разные вещи и несовместимые друг с другом.

Комментарий

Обработка...