Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48070

Сообщение от Кадош
    Вы так и не ответили на мои вопросы, но пытаетесь судить о том, что пишу я!
    Пирома сперва ответьте на мои вопросы.
    Касаемо же, написанного Вами, про праведность от закона и праведность от веры - то об обеих, если верить Павлу, записано в Торе, которую Вы называете тенью и пытаетесь отменить, в отличие от Павла, который жил и проповедовал по ней!

Вы сам не разумеете, даже того что пишите, и ответить на мои вопросы не в состоянии...
    Ну включите голову, на минуту хотя бы...
    Вот слова Павла:

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    (Рим.10:5-8)

А теперь смотрим что цитирует Павел:

1) Моисей пишет о праведности от закона:

Лев.18:5 Соблюдайте
    постановления Мои и законы
    Мои, которые исполняя, человек
    будет жив. Я Господь.

2) А праведность от веры так говорит:...

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    (Втор.30:11-14)

3) Но что говорит Писание? ...

14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    (Втор.30:14)

И когда сравниваешь записанное в Торе, с тем, как это воспроизвел Павел - понимаешь, что для Павла, СЛОВО ВЕРЫ - это ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ!!!!
    Ну начните уже думать!
    Закон и Евангелие ?

Евангелие было в законе но спрятано -закрытая тайна от прежних родов и веков
    Она у сейчас тайна для многих

Воздвигнет пророка как меня Его слушайте/ не меня /

Исполняй Моисея -слушай Христа ибо воздвигнут

Христос сказал примите Дух Святой и слушайте Его

А Дух говорит прежняя скиния разрушена значит путь в небесную открыт -введена лучшая Надежда которая приближает к Богу
    Закон не приблизил никого к Богу

?ясно?
    Последний раз редактировалось piroma; 16 February 2021, 03:24 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от piroma
      Закон и Евангелие ?

Евангелие было в законе но спрятано -закрытая тайна от прежних родов к вековОна у сейчас тайна для многих

Воздвигнет пророка как меня Его слушайте/ не меня /

Исполняй Моисея -слушай Христа

Христос сказал примите Дух Святой и слушайте Его
      Зачем так много слов, дорогой?
      Итак, по факту, как о праведности по закону, так и о праведности по вере - записано в Торе!
      Павел находил удовольствие в Торе, он ее любил, свою проповедь строил на торе, и своей верой не упразднял ее, не считал ее тенью, а утверждал ее!!!
      А что проповедуете Вы, пирома?
      А Вы проповедуете что Тора упразднена, что она тень.
      Ну сверьте свою веру, с верой Павла!!!
      А Дух говорит прежняя скиния разрушена значит путь в небесную открыт
      Я устал повторять, что разрушение прошлой скинии никак не отменяет Торы!
      Когда Вы уже перестанете все в кучу скидывать? Это раз.
      И второе, то что прежняя разрушена совершенно не означает автоматического открытия пути в небесную!!!
      Ну никак одно с другим не связано!
      Что в предыдущую скинию, что в новую скинию... путь открыть далеко не всем!
      И есть определенные правила, и они записаны в Торе! Понимаете?
      -введена лучшая Надежда которая приближает к Богу
      Закон не приблизил никого к Богу
      ужас...
      пирома, понимаете - для того чтобы есть суп предназначена ложка, а для того чтобы есть макароны - предназначена вилка, для того чтобы резать мясо - предназначен нож!
      А Вы пытаетесь Законом приблизиться к Богу! Ну давайте теперь вилкой начнете суп есть! Это тоже самое!
      У Закона есть свои предназначения!
      Я устал их Вам повторять:
      1) Законом осуществляется познание того что является грехом, а что не является грехом - Рим.3:20!!!!
      2) Закон - это детоводитель ко Христу Гал.3:24
      Давайте Вы уже перестанете применять Закон не по его назначению! И обвинять Закон в том, что он не приближает к Богу!
      Видите-ли пирома, он не предназначен для этого!!! Это не его минус, а его специализация...
      вилка не является тенью ложки и не вина вилки в том, что ею невозможно есть суп! Понимаете? у вилки просто другая специализация...
      Поймите уже это!
      Это ясно?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от Кадош
        Зачем так много слов, дорогой?
        Итак, по факту, как о праведности по закону, так и о праведности по вере - записано в Торе!
        Павел находил удовольствие в Торе, он ее любил, свою проповедь строил на торе, и своей верой не упразднял ее, не считал ее тенью, а утверждал ее!!!
        А что проповедуете Вы, пирома?
        А Вы проповедуете что Тора упразднена, что она тень.
        Ну сверьте свою веру, с верой Павла!!!

Я устал повторять, что разрушение прошлой скинии никак не отменяет Торы!
        Когда Вы уже перестанете все в кучу скидывать? Это раз.
        И второе, то что прежняя разрушена совершенно не означает автоматического открытия пути в небесную!!!
        Ну никак одно с другим не связано!
        Что в предыдущую скинию, что в новую скинию... путь открыть далеко не всем!
        И есть определенные правила, и они записаны в Торе! Понимаете?

ужас...
        пирома, понимаете - для того чтобы есть суп предназначена ложка, а для того чтобы есть макароны - предназначена вилка, для того чтобы резать мясо - предназначен нож!
        А Вы пытаетесь Законом приблизиться к Богу! Ну давайте теперь вилкой начнете суп есть! Это тоже самое!
        У Закона есть свои предназначения!
        Я устал их Вам повторять:
        1) Законом осуществляется познание того что является грехом, а что не является грехом - Рим.3:20!!!!
        2) Закон - это детоводитель ко Христу Гал.3:24
        Давайте Вы уже перестанете применять Закон не по его назначению! И обвинять Закон в том, что он не приближает к Богу!
        Видите-ли пирома, он не предназначен для этого!!! Это не его минус, а его специализация...
        вилка не является тенью ложки и не вина вилки в том, что ею невозможно есть суп! Понимаете? у вилки просто другая специализация...
        Поймите уже это!
        Это ясно?
        А ну да был чайник теперь вилка
        Выбирайтесь со своей кухни из теней

Кормить дух не нужна вилка -манну сокровенную едят не вилкой

Тени в действии тем кто находится в тенях

Вы искажаете писания добавляя нелепости о законе

Я только повторяю писание -не приводя откуда они -надоело -такие знатоки везде сами должны найти в книге Господней й прочитать

Все что я говорю -Н А П И С А Н О
        Давайте найдем тени и от кого они

Скиния земная?

Обрезание?

Рождение по плоти?

Суббота?

И т д

Все на земле есть тень небесного. Ибо все видимое родилось из невидимого
        Я пользуюсь законом для духовной чистоты но тела только

Рождение духа он не даёт

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma
          А ну да был чайник теперь вилка
          Выбирайтесь со своей кухни из теней

Кормить дух не нужна вилка -манну сокровенную едят не вилкой

Тени в действии тем кто находится в тенях
          пирома, вы уже наотмаж откровенную ахинею несете...

Вы искажаете писания добавляя нелепости о законе
          Пример моего искажения в студию!

Я только повторяю писание
          Точно, а надо не только повторять, но и понимать!
          А вот с пониманием Писания - у Вас проблемы!

Все что я говорю -Н А П И С А Н О
          Покажите, где написано: Закон Моисея - это ТЕНЬ Закона Христа!
          Как покажите - так продолжим, а пока Вы - лжец!
          И я поймал Вас на лжи!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Сообщение от Кадош
            пирома, вы уже наотмаж откровенную ахинею несете...

Пример моего искажения в студию!

Точно, а надо не только повторять, но и понимать!
            А вот с пониманием Писания - у Вас проблемы!

Покажите, где написано: Закон Моисея - это ТЕНЬ Закона Христа!
            Как покажите - так продолжим, а пока Вы - лжец!
            И я поймал Вас на лжи!
            Ну два раза ткнул уже
            Ахинея у вас Евангелие и закон одна куча

А вот тени и тело от которого тень закон -

6Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17это есть тень будущего, а тело во Христе.

Тень и тело от которого тень
            А тень заповеди закона о праздниках
            В греческом а тело есть Христос -то есть тень от Христа

Закон есть тень Христа со всеми его постановлениями

Вход в небесную скинию открыт и всякий воскресший со Христом приглашается в небесное

А прежде воскресения умереть надо законом Моисея для закона Моисея
            Это есть выход из тени
            Никто не вышел оттуда ещё сегодня -нету таких героев

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от piroma
              Ну два раза ткнул уже
              возвращайтесь из своих фантазий в реальность...
              Ахинея у вас Евангелие и закон одна куча
              Нет, в реальности Евангелия основаны на Торе!
              А что у Вас в голове - еще разгребать и разгребать!

А вот тени и тело от которого тень закон -

6Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17это есть тень будущего, а тело во Христе.
              Это не Писание так говорит, это Вы так считаете.
              Вы-же утверждаете что все что Вы говорите - НАПИСАНО!
              Поэтому не надо показывать то, где не написано: "Закон Моисея - это ТЕНЬ Закона Христа!"
              Покажите - где такое написано!
              А раз не написано, то больше не врите, что говоримое Вами, якобы написано!
              Теперь конкретно по написанному: "праздник, или новомесячие, или субботу: 17это есть тень будущего, а тело во Христе."
              Написано ли тут что Тора - это тень?
              Нет, тут написано что праздник или новомесячие или суббота - т.е. праздники, которые записаны в Торе - это тень!
              Возвращаемся к тому что в другом месте пишет Павел: "в Торе содержится тень будущих благ", а не сама Тора - тень!
              Т.е. Павел в обоих местах говорит одно, а Вы пытаетесь в его слова пропихнуть вторично свое, и причем заявляете де это НАПИСАНО!
              Так вот, пирома - это не написано, это Вы там такое видите!
              И не надо путать то что написано, с тем что Вы там видите...

Мало ли чего еще Вы там увидите?
              Например вот это: "А прежде воскресения умереть надо законом Моисея для закона Моисея"
              Не-е, я могу понять Павла, который ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА МОИСЕЯ, умер для НАКАЗАНИЯ ОТ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
              Или что Павел ЗАКОНОМ МОИСЕЯ(ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ) умер для ПОХОТЕЙ ПЛОТИ(ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ)!
              Это я понимаю.
              Но я глубоко уверен, что даже Вы не понимаете той абракадабры, которую Вы щас написали: "умереть надо законом Моисея для закона Моисея"
              разъясните - как Законом Моисея надо умереть для Закона Моисея?
              Уверен, что Вы не понимаете этого...
              Последний раз редактировалось Кадош; 16 February 2021, 06:54 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                Евангелие было в законе но спрятано -закрытая тайна от прежних родов и веков
                Оно и для Вас сейчас тайна!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48070

Сообщение от Кадош
                  возвращайтесь из своих фантазий в реальность...
                  Нет, в реальности Евангелия основаны на Торе!
                  А что у Вас в голове - еще разгребать и разгребать!

Это не Писание так говорит, это Вы так считаете.
                  Вы-же утверждаете что все что Вы говорите - НАПИСАНО!
                  Поэтому не надо показывать то, где не написано: "Закон Моисея - это ТЕНЬ Закона Христа!"
                  Покажите - где такое написано!
                  А раз не написано, то больше не врите, что говоримое Вами, якобы написано!
                  Теперь конкретно по написанному: "праздник, или новомесячие, или субботу: 17это есть тень будущего, а тело во Христе."
                  Написано ли тут что Тора - это тень?
                  Нет, тут написано что праздник или новомесячие или суббота - т.е. праздники, которые записаны в Торе - это тень!
                  Возвращаемся к тому что в другом месте пишет Павел: "в Торе содержится тень будущих благ", а не сама Тора - тень!
                  Т.е. Павел в обоих местах говорит одно, а Вы пытаетесь в его слова пропихнуть вторично свое, и причем заявляете де это НАПИСАНО!
                  Так вот, пирома - это не написано, это Вы там такое видите!
                  И не надо путать то что написано, с тем что Вы там видите... Мало ли чего еще Вы там увидите?
                  Например вот это: "А прежде воскресения умереть надо законом Моисея для закона Моисея"
                  Не-е, я могу понять Павла, который ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА МОИСЕЯ, умер для НАКАЗАНИЯ ОТ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
                  Или что Павел ЗАКОНОМ МОИСЕЯ(ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ) умер для ПОХОТЕЙ ПЛОТИ(ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ)!
                  Это я понимаю.
                  Но я глубоко уверен, что даже Вы не понимаете той абракадабры, которую Вы щас написали: "умереть надо законом Моисея для закона Моисея"
                  разъясните - как Законом Моисея надо умереть для Закона Моисея?
                  Уверен, что Вы не понимаете этого...
                  Вы таблицу умножения держите в руках когда считаете?

Так вот для того чтобы умереть для заповеди возлюби надо возлюбитьНо вы сами не сможете этого достигнуть по букве ибо всю букву надо исполнять а не только помнить ее

Потому для заповеди умираешь когда умирает нарушитель заповеди сидящий в тебе
                  Когда ветхий человек в тебе распят грехов нету нету и закона для греха обнаружения

Идёт дальше закон веры -в ней нет греха потому нет закона на нее
                  Закон веры есть противоположность закону буквы

То есть совершается переход из зоны действия закона буквы в зону закона действия веры

Кто в тени тому тень кто в теле тому тело
                  Тень имеет закон Моисея. А тело закон Христов

То есть Моисей есть тень Христа

То что в законе есть понятие праведности и святости то это начатки -для тела и души
                  Когда нету Духа они нужны-в тени еще

Когда Дух приходит то праведность от Духа и святость от Святого Духа превышают их от закона
                  Закон есть буква Евангелие есть не буква а Дух

Беда что все приняли Евангелие в букве да ещё искажённой законом вместо подтвержденной пророками-всеми

Моисей дал букву а Христос послал с небес Дух
                  Букву и дух как сравнивать?

------

Любящий исполнил закон -КАК? Нарушением субботы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Оно и для Вас сейчас тайна!
                  Вы приняли Дух Святой уверовав?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от piroma
                    Вы таблицу умножения держите в руках когда считаете?
                    Она у меня в сердце, а не отменена!
                    Теперь вопрос к Вам - Вы отменили заповеди Торы, когда думаете как Вам поступить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Любящий исполнил закон -КАК?
                    Конечно исполнил, не нарушил-же, и не отменил, как это делаете Вы!
                    Нарушением субботы?
                    Нарушением субботы нарушают Закон, а не исполняют его! Проблема в том, что Вы не понимаете, что исполнение субботы, Вам как нееврею не вменяется Богом в обязанность!
                    Почему не вменяется?
                    Потому что Бог дал эту заповедь только и исключительно евреям, как знамение завета с Моисеем!
                    Почему Вы этого не знаете?
                    Потому что Вы Закон отменили, вместо того чтобы изучать его и научится понимать его!
                    Вы приняли Дух Святой уверовав?
                    Безусловно! А заодно и заповеди данные этим Духом!
                    А Вы эти заповеди, почему то отменяете! Может потому что Духа Святого Вы не приняли до сих пор?

Пирома - как видите, я на ваши вопросы отвечаю!
                    А КОГДА-ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ????

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Поддержу вас в этом вопросе: Иисус исполнил закон, значит и его последователи, ученики должны сделать тоже самое, иначе какие они ученики и последователи... .

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от leading
                        Прошу прощения, но я не могу комментировать твой пост, пока не узнаю значения слова "устрожение", которое ты так часто применяешь. Я могу лишь догадываться о его значении, но боюсь ошибиться.
                        Объясни мне его детально и тогда я отвечу на твой пост.
                        Устрожение - усиление строгости.
                        Если раньше считалось приемлемым поверхностное исполнение заповеди, то после устрожения такое исполнение неприемлемо. Исполнением заповеди считается более строгая форма исполнения.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Кадош
                          Вас Христос учит вести себя настолько нагло?
                          Не позорьте Христа!
                          То Вы национализмом Его позорили.
                          Теперь вот хамством, наглостью, и откровенным враньем!
                          Напоминаю - за каждое праздно произнесенное слово, дадим отчет Богу!
                          А Вы сейчас наговорили кучу не праздно, а целенаправленно лживых слов.

До каких пор Вы будете невнимательно читать что я Вам пишу?
                          Я написал, что привел пример того что ответ Вам был дан, но Вы его проигнорировали!
                          Вы русский язык понимаете, или Ваше хамство Вас настолько ослепило, что Вы ничего не видите и не понимаете?

а) ответ Вам был дан!
                          б) читайте то, что я написал Вам.
                          в) если еще раз напишите в таком хамском стиле - пойдете в игнор, о невоздержанный юнец.

Ну т.е. Вы в очередной раз обвиняете Иисуса Христа во лжи!
                          Он говорил, что пришел не упразднять, а Вы опять настаиваете что Он лжет и упразднил?
                          Когда до Вас дойдет, что Вы на Иисуса Христа наговариваете своими недодуманными лозунгами?
                          Если ты адекватный, объясни: Как может единственный твой ответ отвечать на все мои вопросы совершенно разные по тематике?
                          Где прямо написано, что Иисус дал закон Моисею, а не Его Отец?

Если Павел в 7 главе не имел ввиду Моисеев закон, для которого он умер, тогда для какого закона он умер согласно контекста этой главы?

Объясни, зачем тебе упразднённый закон нужен, что он тебе даёт, что ты уцепился за него?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Интересуюсь вашим пониманием выражения "весь закон и пророки" из Мат.22:40.
                            Похоже, второе определение из предложенных подходит.
                            Теперь надо бы обозначить, что есть вся Тора и в какой области она вся, а также почему пророки упомянуты отдельно от Торы, и почему не сказано о Писаниях?
                            На то время не был сформирован библейский канон. В упомянутом словосочетании законом считается 5 книг Торы - только те, в которых имеются (новые) заповеди.
                            "Пророки" - книги, написанные пророками и содержащие актуальные, глобальные пророчества.
                            1. От людей Бог не получит никакого Своего царства. Сколько ни совершенствовали люди свои отношения, ничего путного у них не получалось.
                            Только когда Бог возьмет руководство построением царства в Свои руки, земля изменится, как глина под печатью.
                            Одно не исключает второго. Получится.
                            2,3,4. Проповедь Евангелия царства - это предмет, содержание, смысл и цель договора. После заключения договора, то есть, после окончания проповеди Евангелия и крещения всех, кто поверил Богу и вошел в договор, будут объявлены условия договора.
                            Эти условия прозвучат в законе от Сиона, который выйдет в начале Дня Господня.
                            Мат.25:31-46 подтверждает, что и тот закон должен выполняться не ради заповеди, а ради человека, то есть, будет держаться любовью и основываться на любви.
                            Допустимая гипотеза.
                            5. Чем завет отличается от договора? Перевод идет, как завет, договор, союз.
                            Почему вы говорите, что завет не разрушается, если в Иер.31:32 написано, что завет был разрушен?
                            Эта тема подробнее обсуждается в Рим 3:
                            если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            (Рим.3:3)
                            Если бы Завет был разрушен, то евреи не подвергались бы проклятию этого Завета.
                            Какие могут быть благословения, если Бог упрекает дом Израилев за нарушение/разрушение завета?
                            Имею в виду благословения для неевреев - не членов Завета. Однако и в вашем случае - благословения и награда - на одном счету, а преступления и наказания- на другом.
                            Благодать называется.... Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" /Ис.65:22,23/. Это не то, что жить в окружении врагов, как было после выхода из Египта.

А само царство - не иго.
                            Там господствует Дух Господень /Пс.71/.
                            А где Дух Господень, там свобода.
                            Термин тот же. Поэтому не нужно говорить, что "иго" - отрицательный термин. Иго Торы вполне может совпадать с игом Царства.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Шалом, петр.
                              Сообщение от petr123
                              таким образом Ваше обвинение меня:...является элементарным заблуждением.
                              Что вы, никаких обвинений! Только моё субъективное впечатление.
                              для начала подтвердите что Апостолы учили верующих во Христе что они соблюдают Тору и учили верующих во Христе соблюдать Тору
                              Отмечу, что вы отказались привести к.-л. пример, где бы апостолы каким-либо способом нарушили бы Тору.
                              Теперь, по вашей просьбе рассмотрим следующую ситуацию.
                              Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. (Деян.9:26)
                              Апостолы не должны были учить уверовавших в Мессию иудею, что они должны соблюдать Тору. т.к. они - все уже её соблюдали. В данном случае уверовавшие ученики сомневаются, что Савл тоже является учеником. Они подозревают, что он "не христианин". Обратите внимание, что если бы можно было доказать своё христианство каким-либо нарушением Торы, то можно было бы такой экзамен провести. Но-нет. И Савл соблюдал Тору (его подозревали что он - не ученик) и сами ученики тоже соблюдали Тору. В этом отношении между неуверовавшими иудеями и уверовавшими иудеями ("христианами" )нет никакой разницы.
                              Другое яркое место:
                              видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              (Деян.21:20,21)
                              Узнаём, что в иерусалимской общине были буквально мириады (10 000) ревнителей Торы. И апостол Павел по рекомендации продемонстрировал всем им, что он не учит никакому отступлению от Торы для иудеев.
                              а разве Апостолы запретили есть кровяную колбасу, и какое наказание ожидает того верующего во Христе кто проигнорировав постановление Апостолов скушает кровяную колбасу?
                              Пётр! Это место:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, ....
                              (Деян.15:28,29),
                              Является доводом из моей обоймы. Вы не можете занять позицию атеиста по отношению к данному месту Писания. Скажите, что здесь содержится истина, а потом можете предоставить своё понимание, альтернативное моему пониманию данного места. А я посмотрю как оно согласуется с тем, что здесь написано.
                              Если вам не нравится запрет апостолов, то это ещё не причина опровергать Библию.
                              если под неевреями Вы имеете ввиду уверовавших в Евангелие из язычников то в таком случае Вы находитесь в заблуждении так как во Христе Иисусе нет ни Еврея, ни не Еврея, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:28)
                              1. Действительно, сегодня нет разницы между иудеем и язычником. Поэтому уверовавшие неевреи могут подняться на уровне иудеев. При этом иудеи не обязаны опускаться до уровня язычников, верно?
                              2. Здесь у нас 3 параллельные пары: еврей-язычник, раб-свободный, мужчина-женщина.
                              Нельзя не согласиться с тем, что до сих пор мы наблюдаем физические, психологические и социальные отличия между мужчинами и женщинами, а также между рабами и свободными (даже сейчас в мире насчитывается десятки миллионов рабов), хотя, будучи в союзе с Мессией Йешуа, все они одно в отношении принятия Богом. То же самое относится к евреям и язычникам; различие остаётся, данный стих его не отменяет.
                              3.
                              По словам мессианского еврейского пастора Марка Кинцера, свидетельство миру о том, что Мессия примиряет евреев и язычников, не требует от тех и других подавления своей индивидуальности как евреев или неевреев, а поощряет их сохранять свои отличительные черты и при этом относиться друг к другу с любовью, проявляя, таким образом, единство. Если еврейская или нееврейская индивидуальность подавляется, примирение невидимо, а, следовательно, не является свидетельством.
                              Письмо к Галатам 3 глава Библия Комментарии Давида Стерна: Письмо к Галатам 3 глава Библия Комментарии Давида СтернаПисьмо к Галатам 3 глава Библия

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48070

Сообщение от Кадош
                                Она у меня в сердце, а не отменена!
                                Теперь вопрос к Вам - Вы отменили заповеди Торы, когда думаете как Вам поступить?

- - - Добавлено - - -

Нарушением субботы нарушают Закон, а не исполняют его! Проблема в том, что Вы не понимаете, что исполнение субботы, Вам как нееврею не вменяется Богом в обязанность!
                                Почему не вменяется?
                                Потому что Бог дал эту заповедь только и исключительно евреям, как знамение завета с Моисеем!
                                Почему Вы этого не знаете?
                                Потому что Вы Закон отменили, вместо того чтобы изучать его и научится понимать его!
                                Безусловно! А заодно и заповеди данные этим Духом!
                                А Вы эти заповеди, почему то отменяете! Может потому что Духа Святого Вы не приняли до сих пор?

Пирома - как видите, я на ваши вопросы отвечаю!
                                А КОГДА-ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ????
                                Ответы то обольщенного какой прок от них если не реальность?

Ещё раз -тому кто в тени Христа -закон
                                Язычники не были в тени его потому им разрешается миновать тень и сразу во Христа

Покайтесь и веруйте в Евангелие?

это в законе написано?
                                А водное Иоанново крещение в законе было?

Вы помешались на законе-вы принадлежите к ереси иудейской?

Ветхий завет расторжен с Израилем -храм разрушен

А Духа Святого вы не имеете ни в какой форме-проявления Его должны быть в вас при свидетелях

Я ответил на все -вы имеете разум закрытый немного
                                Вам надо повернуться от закона ко Христу

Комментарий

Обработка...