Почему гиюр? Откуда такие мысли?
Гиюр присоединит вас к еврейскому народу, сделает частью семьи, частью завета.
Это может быть нужно, что бы, например, воспитывать детей в традиции.
Иноплеменнику быть частью еврейского народа вряд ли нужно, Исайе не нужно тем более, а уж о евреях и говорить нечего.
Гиюр это будет для Исайи черезчур, это если вам ОЧЕНЬ надо стать евреем.
У Бога в Исайе речь идет о присоединении иноплеммеников не к евреям, а только к Богу,
Помсотрите в текст, Бог ведь по прежнему обращается к ним в тексте Ис.56:7 пос смыслу как к иноплеменникам, только уже как присоединившимся к нему "обрадованным", получившим "благоволение" и приглашение . ("вы")
Консенсус сейчас такой, что речь идет о "заповедях Ноа" и все.
Это самый минимум.
Ну а требование Субботы у Исайи для присоединения к Богу иноплеменника, это уж..... ну извините. Ну вот или так или никак.
Все честно и просто , все открыто и точно , это не похоже на обман с наперстками.
А Присоединившиеся иноплеменники у Исайи , кем и были тем и остаются, т.е. сами собой, они не становятся у него евреями.
Можно обсуждать что даже остаются с Христом, с Буддой , с Конфуцием, С Магометом..... , вроде , все нормально....
Я не хотел продолжать, но вы сделали конкретное замечание по делу.
У меня нечего добавить.
Я бы хотел закончить.
Гиюр присоединит вас к еврейскому народу, сделает частью семьи, частью завета.
Это может быть нужно, что бы, например, воспитывать детей в традиции.
Иноплеменнику быть частью еврейского народа вряд ли нужно, Исайе не нужно тем более, а уж о евреях и говорить нечего.
Гиюр это будет для Исайи черезчур, это если вам ОЧЕНЬ надо стать евреем.
У Бога в Исайе речь идет о присоединении иноплеммеников не к евреям, а только к Богу,
Помсотрите в текст, Бог ведь по прежнему обращается к ним в тексте Ис.56:7 пос смыслу как к иноплеменникам, только уже как присоединившимся к нему "обрадованным", получившим "благоволение" и приглашение . ("вы")
Консенсус сейчас такой, что речь идет о "заповедях Ноа" и все.
Это самый минимум.
Ну а требование Субботы у Исайи для присоединения к Богу иноплеменника, это уж..... ну извините. Ну вот или так или никак.
Все честно и просто , все открыто и точно , это не похоже на обман с наперстками.
А Присоединившиеся иноплеменники у Исайи , кем и были тем и остаются, т.е. сами собой, они не становятся у него евреями.
Можно обсуждать что даже остаются с Христом, с Буддой , с Конфуцием, С Магометом..... , вроде , все нормально....
Я не хотел продолжать, но вы сделали конкретное замечание по делу.
У меня нечего добавить.
Я бы хотел закончить.
Комментарий