санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Живущий

Я про диавола ничего вообще-то не говорил.
    А я у Вас про дьявол и не спрашивал, а спрашивал о другом, чем устное исповедание Иисуса Христа отличается от исповедания Иисуса Христа пришельцем во плоти?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Алексей1984
      А ты веришь что в твоём мясе и костях Христос?
      Если не веришь, то так и скажи - не верю. И тогда давай ка послушаем тебя, ты как и все 99,9% "верующих" исповедуешь то , чего в тебе нету , верно ?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        А я у Вас про дьявол и не спрашивал,
        Неужели один я вижу, тобой о диаволе написанное?

Сообщение от Алексей1984
        Разъясните, потому что дьявол в конкретике прячется и его оттуда надо извлечь.
        а спрашивал о другом, чем устное исповедание Иисуса Христа отличается от исповедания Иисуса Христа пришельцем во плоти?
        Пришелец... О каком пришельце речь? Вопрос иначе поставь.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Давид123
          Если не веришь, то так и скажи - не верю. И тогда давай ка послушаем тебя, ты как и все 99,9% "верующих" исповедуешь то , чего в тебе нету , верно ?
          А ты веришь, что в твоём мясе и костях Христос? Если веришь, то чем твоя вера подтверждается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Неужели один я вижу, тобой о диаволе написанное?

Пришелец... О каком пришельце речь? Вопрос иначе поставь.
          Это просто словесная ошибка, слеповат однако.

Вопрос.
          Чем устное исповедание Иисуса Христа отличается от исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Алексей1984
            Чем устное исповедание Иисуса Христа отличается от исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти?
            Ни об одном ли ты спрашиваешь, друг?
            Исповедание- оно и есть исповедание: тайного, сокровенного, сокрытого, того, что не видят другие.
            Библия же, книга, не тайное, но отрытое всем. Библию многие имеют, читаю и пересказывают прочитанное.
            Устами также говорят все. Но одни говорят о том, что они прочитали в Библии об Иисусе Христе, то это уже пересказ прочитанного о Нем. А кто исповедует Его, тот говорит о Нем, что Он у него внутри, в его плоти.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Живущий
              Но одни говорят о том, что они прочитали в Библии об Иисусе Христе, то это уже пересказ прочитанного о Нем. А кто исповедует Его, тот говорит о Нем, что Он у него внутри, в его плоти.
              Правильно ли я понял, что тот, кто говорит что Христос у него внутри - Библию не читали, что в ней понятия не имеют, а говорят совершенную истину от имени Христа только из того, что получают во вне от Самого Христа?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                Правильно ли я понял, что тот, кто говорит что Христос у него внутри - Библию не читали, что в ней понятия не имеют, а говорят совершенную истину от имени Христа только из того, что получают во вне от Самого Христа?
                Нет, не правильно. Даже Сам Иисус читал Писание. И Писание должно знать хорошо. Потому, что всё складывается на основе Писания и должно быть по Писанию, для этого Писание и дано.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Живущий
                  Нет, не правильно. Даже Сам Иисус читал Писание. И Писание должно знать хорошо. Потому, что всё складывается на основе Писания и должно быть по Писанию, для этого Писание и дано.
                  О, как!?
                  Чем же отличается верующий знающий Библию и устно исповедующий Господа пришедшего во плоти от другого верующего исповедующего Господа пришедшего во плоти, почему вы разделили словесное исповедание от просто исповедания без слов и что кроется за этим не словесным исповеданием, как можно исповедать Господа пришедшего во плоти но без слов?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Алексей1984
                    О, как!?
                    Чем же отличается верующий знающий Библию и устно исповедующий Господа пришедшего во плоти от другого верующего исповедующего Господа пришедшего во плоти, почему вы разделили словесное исповедание от просто исповедания без слов и что кроется за этим не словесным исповеданием, как можно исповедать Господа пришедшего во плоти но без слов?
                    Я подробно об этом написал, а ты не внимательно читаешь, что ли?

Устами также говорят все. Но одни говорят о том, что они прочитали в Библии об Иисусе Христе, то это уже пересказ прочитанного о Нем. А кто исповедует Его, тот говорит о Нем, что Он у него внутри, в его плоти.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Живущий
                      Где можно ознакомится с исповедание тех, кто считает Его у себя внутри во плоти?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Алексей1984
                        Где можно ознакомится с исповедание тех, кто считает Его у себя внутри во плоти?
                        Я исповедую Его вам: Иисус Христос пришел в моей плоти, Которого вы ждете для своего спасения. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь вечную. Он во мне и я в Нем, и мы едины. Я и Он одно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от allexster
                          понять можно читая Новый Завет.
                          Здание В.З. - ПУСТО !
                          Бога там нет !
                          Там Бог- Творец всего и вся, Отец всем нам.
                          В Новом Завете Сын Человеческий пошел на крестные муки, на самопожертвование, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как реального Царя над нами, и открыть человечеству дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом.
                          Почему это искуплением является, если Сын Человеческий- не Сам Бог?
                          Именно потому, что на Кресте был Сам Бог, потому и является данный акт истинным приношением чистейшей Жертвы ИСКУПЛЕНИЯ!
                          А об истинном Боге говорит Ветхий Завет, или иначе: ТаНаХ. Ни в какой другой книге у человечества о Нем не сказано. Все другие книги о ложных богах.
                          Даже в Коране говорится о Боге, о Котором ТаНаХ свидетельствует, хотя Он и назван там Аллахом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от qwertyu
                            тогда уж говорите, что дал и индуистские писания....веды всякие
                            ....ну чегоуж там....Коран ведь, противоречит учению Христа!....
                            Никак не противоречит, а наоборот, Коран поясняет некоторые места Библии, являясь как бы Комментарием к Библии.
                            В Коране предупреждаются верующие о том, что в нем истинные стихи (айаты) находятся вперемежку с ложными для испытания верующих в преданности истине. Ислам пошел по ложному пути, отвергая Тору и Евангелия, как устаревшие Писания, потому что Коран был дан людям в седьмом веке новой эры. А в Коране прямо сказано об истинности Торы и Евангелия, как слова Божьего.
                            Мусульмане, как и христиане, и иудеи, верят в пришествие Мессии, Христа; во Всеобщее воскресение; в Того же Творца неба и земли, Который общался с первым праведником Авраамом, только у мусульман он Ибрагимом зовется. Они знают, что арабы- потомки сына Авраама от Агари Измаила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                            Откуда вам знать, что Отец дал людям Писание?
                            Сколько в этом мире религиозной литературы, тьма, и каждый писатель пяткой в грудь, мамой клянётся,что ему открыли истину ангелы или сам бог.
                            Вот поэтому я шесть лет здесь на форуме и твержу одно, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Живущий
                              А чему здесь любоваться? Ты сам слышал, как исповедуют Иисуса Хриса пришедшего во плоти? Не говорят, а исповедуют. Говорят все, кто прочитал Писание и кто слышал от тех, кто прочитал. Они не исповедуют, а пересказывают прочитанное, где и говорят: что 2000 лет назад Иисус Христос приходил во плоти. А если бы не прочитали, то и не говорили бы ничего.
                              А исповедание, это не пересказ прочитанного. Кто исповедает, тот ведает о своем внутреннем, что сокрыто у него внутри. Исповедуют своих грехи, которые сокрыты внутри. И таким же образом, кто принимает Духа от Бога, тот принимает в себя Духа Сына Его, Которого и исповедует пред людьми, что Сын Божий Иисус Христос пришел в его плоти, так как Господь есть Дух и Он приходит с небес в мир.
                              Не как люди говорят о прошедшем времени, что Он приходил, а пришедшего ныне. И кто говорят, что Он когда-то приходил, то они и жду Его опять когда Он придет, то они сами свидетельствуют о себе, что в них нет Христа. Зачем ждать Его, если Он уже внутрь есть?
                              А в кого Он сошел, то они Его не ждут, так как Он в них пребывает, Он в их плоти, где они Его исповедуют пред людьми: Иисус Христос пришел в моей плоти.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                              Так Вы верите во второе пришествие Христа и Всеобщее воскресение или нет?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Живущий
                                Я исповедую Его вам: Иисус Христос пришел в моей плоти, Которого вы ждете для своего спасения. Веруйте в Сына Божьего и будете иметь жизнь вечную. Он во мне и я в Нем, и мы едины. Я и Он одно.
                                Шикарный лозунг, просто шикарный!
                                Как сейчас говорят - вау!
                                Может быть и Самого Христа явите в Его Божественных делах через Вас, муху засушенную воскресить сможете?

Комментарий

Обработка...