санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Рассуждение без откровения, приходящего слева, приводит к буквализму.
Увлечение откровениями, без того чтобы рассудить их и воссоединить с учением, пребывающим справа, приводит к мечтательству и немощи в практическом рассуждении над вещами.
Имеется немало иных отклонений влево и вправо. Это один из примеров.
Также есть отпадение и по линии завета: это ложное направление познания, когда человек смотрит на тленный смысл вещей и выводит из них тленные образы.
Пример. Учение: должно вам родиться от воды.
Плотской ум считает что речь идёт о физической воде, а отсюда выводит тленный образ перерождения, будто окунание в физическую воду перерождает.
Духовный ум, смотрит на воду как смысловую форму, выражающую свойства Слова Божия.
Соответственно, он выводит иной образ перерождения - как следствие погружения ума в учение, в Слово Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И каким образом в этом мясе и костях - Христос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[Пс.30:25] Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
- - - Добавлено - - -
Какие проблемы ?
...И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Ты не веришь , что в мясе и костях Иисуса был Христос ?Комментарий
-
К язычниками Он конечно не приходит, но приходит к Своему народу.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Вот мое свидетельство, как Господь являлся мне Сам.
О разном.
- - - Добавлено - - -
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ты веришь что в твоём мясе и костях Христос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
А из чего состоит человек, животные, птицы, рыбы....? Ни из плоти ли и костей?
И Слово стало плотию...
[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
- - - Добавлено - - -
Я про диавола ничего вообще-то не говорил.Комментарий
Комментарий