несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Егор
    Ок, пусть 120, но что это меняет, прошло значительно больше.
    120 лет с какого времени? Если от момента восстановления Израиля в 1948 (как я думаю), то нет!
    Он уверен, что пророчества о нём.
    Цитата из Библии:

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
    Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос"

Япония к примеру не христианская страна но как ни странно весьма успешна. СССР тоже был успешным государством, но не будем спорить про СССР.
    Ну я и не говорю, что исключений нет. Есть еще Эмиреты, и еще 1, 2, 3 и... все? А про союз да, и спорить нет смысла, результат на лицо.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Сообщение от Анатоль_77
      Егор
      120 лет с какого времени? Если от момента восстановления Израиля в 1948 (как я думаю), то нет!
      Причем здесь восстановление Израиля? Иисус говорил апостолам которым было не менее 30 лет что не пройдёт род сей как всё сбудется, вы утверждаете что род = 120 годам, 120-30=90 тоесть примерно не позднее 100 лет после того как распяли Иисуса.
      Сообщение от Анатоль_77
      Цитата из Библии:

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки
      Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос"
      Вы, вероятно, потеряли нить разговора. Вы утверждали - «Я уже писал на этом форуме, что пророчества не могут быть понятны до конца до времени их исполнения.» На что я привёл вам в ответ что тогда можно сказать что пророчества о brataleksandr, а те что на нём не исполнились значит не пророчества, я даже уверен что несколько строк из Библии можно отнести как пророчества о вас или обо мне, а те что не сможем отнести не будем считать пророчествами. В общем я к тому вёл что ваше утверждение бессмысленно, пользуясь им можно при желании любом увидеть Машиаха.
      Сообщение от Анатоль_77
      Ну я и не говорю, что исключений нет. Есть еще Эмиреты, и еще 1, 2, 3 и... все? А про союз да, и спорить нет смысла, результат на лицо.
      Ну яж говорил что не будем спорить о СССР . Потому что я буду говорить, как при нём было хорошо, а Вы как после его развала плохо.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Егор
        Причем здесь восстановление Израиля?
        О каком времени говорил Апостолам Иисус? О последнем (Мат. 24)!
        При чем тут времена Иисуса, если речь идет о последнем временим - времени Пароусии Иисуса!
        Вот именно, что Израиль -
        32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
        Иеремия в 24 главе говорит о том, что смоквы - это Израиль.
        Ос.9:10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице,
        Иоиль 1:6 Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. 7 Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.
        Вот при чем тут Израиль, но проблема не в пророчествах, а в том, что вы их не видите, и не понимаете. Как раз о восстановлении Израиля это пророчество. Исполнилось оно в 1948 году.
        вы утверждаете что род = 120 годам
        Я не утверждаю. Я это привел, чтобы показать, что сто лет, о чем вы говорили, может и не иметь отношения к этому пророчеству, впрочем как и 120 лет. Я не знаю, сколько времени занимает данный род и каком роде речь идет. Я не знаю. Ведь все еще не сбылось, значит это пророчество вы никак не сможете объяснить - ну если только пофантазировать!?!
        В общем я к тому вёл что ваше утверждение бессмысленно, пользуясь им можно при желании любом увидеть Машиаха
        . Если пытаться объяснить то, что Бог еще не намерен открывать, то можно увидеть Мессию и в себе. Но это не значит, что Бог с этим согласиться; а я буду ждать времени, когда Он откроет через своих слуг.
        Да, мы можем не обращать внимания на слова:
        Иов.35:14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд у Него и жди его.
        Авакум 2:3 3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
        Ну яж говорил что не будем спорить о СССР . Потому что я буду говорить, как при нём было хорошо, а Вы как после его развала плохо.
        Я не говорю, что плохо стало после его развала, но раз он развалился, значит не было хорошего. Я конечно не знаю, может вам было хороше? Но за что моих дедов в сибирь за веру на 10 лет? За чтио моего отца и тестя из училища "выперли", когда узнали, что они верующие? За что наших братьев преследовали и гнали, штрафовали и ненавидели, отбирали детей и сажали в тютьмы? За что унижали? Или вы считаете, что хороше - это только тогда - когда дают по... кушать?
        Может вы считаете, что все они заработали сами? Забрали у людей, стащили в колхозы, разбазарили, проели, разворовали, а когда закончилось - все развалилось. И опять таки, ресурсы! Вы думаете, когда рот затыкают - это хорошо? Никто из моих знакомых (христиан) не сказал, что это было хорошо. Может вы (Или те, кто вам это говорил) были по другой стороне (?) и поэтому было хорошо!
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Скоро наш Господь придёт, уж близок день!
          Звук Его прихода слышен стал!
          Бодрствовать должны мы, чтобы наш Господь
          Радость в миг восхищенья нам дал!
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• brataleksandr
            Отключен

• 29 October 2005
            • 304

Сообщение от сольземли
            Скоро наш Господь придёт, уж близок день!
            Звук Его прихода слышен стал!
            Бодрствовать должны мы, чтобы наш Господь
            Радость в миг восхищенья нам дал!

сольземли, да будут благословенны твои строки во имя Господа Бога. Аминь.

Многие из участников форума уже близко подошли к познанию Духа Книги, но разрешить дилемму прихода Христа в конце этого физического мира и исполнением пророчеств, данных в начале темы - пока сложно для всех. Я уже объявлял участникам этого всемирного форума об особом понимании поставленной темы. Сейчас мне хотелось бы немножко конкретизировать некоторые моменты, и начать уже действительно объяснять выход из тупиковой духовной ситуации в мире.
            Дабы уже все правильно поняли роль Миссии Иисуса и задачу каждого посвященного и стремящегося, а также каждого живущего на этой планете в это, кульминационное для всего человечества, время, я вкратце поясню некоторые моменты:
            Первое и самое важное: Иисус Христос - это пионер во всем человечестве в познании Слова Божия - Христа. Это Учитель, Наставник, Господь для каждой воплощенной души. Ибо Его Тело, взошло над каждой воплощенной и не воплощенной душой. И в моменты Божественных озарений пелена с глаз приближенного к Богу спадает, и он видит Христа над собой и Славу Божию.
            Цитата из Библии:
            Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же обрез от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18
            Цитата из Библии:
            Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55

Взгляд на Господа Христа и Славу Господню в корне меняет человеческое восприятие, и он уже не видит причин, для нарушения закона, ибо он осознает, что в исполнении закона кроется его свобода.
            Когда сознание, посредством исполнения закона, человека очистится настолько, что даже мельчайшая мысль о себе, а не о служении Христу в ближнем своем, приносит человеку жуткое неудобство и расценивается им как предательство по отношению к Богу, тогда человек готов, и построил храм Богу живому и истинному - Господу Иисусу Христу и Отцу, ибо матрица установленная Иисусом, при соединении смертного человеческого сознания и Бессмертного Сознания Сына Бога - Христа, обрушивается на человека и Он уже становится проявлением Бога во плоти, ибо Христос в Нем и Отец в Нем, и Он в них.
            Во-вторых, ошибка всего мирового христианства в том, что они бессознательно отделили себя от Бога, сделав из Иисуса Христа идола. Понятия роли человека, как сына Божия, в христианстве нет, ибо только это знание и нес Христос, которое было вырезано и утаено. Он, обладая видением будущего, говорил об этом так:
            Цитата из Библии:
            Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52

Осознав, что Царствие Божие внутрь вас есть, и что каждый человек должен воплотить в себе Свет Христа, человечество должно выйти на новый уровень осознания, ибо благословение Богом человечества заключается в том, что Он дает свободу выбора стать человеку Богом, через Христа, и отказаться от этого Богом данного права, это отказываться от своего первородства.
            Цитата из Библии:
            чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну только снедь, отказался бы от своего первородства. Евр.12:16

Все это открытым текстом было перед человечеством на страницах Книги в течении этих двух тысяч лет, но Господь специально наложил покрывало на сознание людей. Дабы в определенный период, назначенный Им, глаза людей на слова книги открылись, и те, кого Он назначил к Славе Своей приняли и услышали Его Глас.

Цитата из Библии:
            И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Поздравляю вас, ищущие Бога, ибо настал этот час, которого вы так долго ждали!
            Любовь, искренность, терпимость, честность, открытость, добрые мотивации во имя Иисуса Христа, помогут вам правильно задавать вопросы, ибо Свет освещает любую тьму, и все внутренние состояния будут перед всем этим форумом как на ладони. Агенты сил тьмы будут выявлены: , и осмеяны, под дружные аплодисменты модераторов форума.
            СВЕРШИЛОСЬ.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

??????????
              Последний раз редактировалось Rонn; 04 December 2005, 06:08 PM.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от brataleksandr
                сольземли, да будут благословенны твои строки во имя Господа Бога. Аминь.
                но Господь специально наложил покрывало на сознание людей. Дабы в определенный период, назначенный Им, глаза людей на слова книги открылись, и те, кого Он назначил к Славе Своей приняли и услышали Его Глас.

Цитата из Библии:
                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Поздравляю вас, ищущие Бога, ибо настал этот час, которого вы так долго ждали!
                Любовь, искренность, терпимость, честность, открытость, добрые мотивации во имя Иисуса Христа, помогут вам правильно задавать вопросы, ибо Свет освещает любую тьму, и все внутренние состояния будут перед всем этим форумом как на ладони. Агенты сил тьмы будут выявлены: , и осмеяны, под дружные аплодисменты модераторов форума.
                СВЕРШИЛОСЬ.
                Истиный Бог и Отец Иисус Христос снял это покрывало 2000 лет назад.

Свершается с тех пор когда первые истиные Христиане приняли крещение Святым Духом и поныне рожденные свыше входят в Царствие Божие.

Комментарий

• NeoArchi
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 108

Сообщение от Rонn
                  Истиный Бог и Отец Иисус Христос снял это покрывало 2000 лет назад.Свершается с тех пор когда первые истиные Христиане приняли крещение Святым Духом и поныне рожденные свыше входят в Царствие Божие.
                  А я был о вас другого мнения....
                  Цитата из Библии:
                  Так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. Иер.30:18

Ваши коментарии?

Комментарий

• brataleksandr
                    Отключен

• 29 October 2005
                    • 304

Сообщение от Rонn
                    Истиный Бог и Отец Иисус Христос снял это покрывало 2000 лет назад.

Свершается с тех пор когда первые истиные Христиане приняли крещение Святым Духом и поныне рожденные свыше входят в Царствие Божие.
                    Абсолютно с вами согласен, брат мой возлюбленный!
                    Пародокс в том, что истинных Христиан сейчас единицы, и в этом проблема всего человечества в целом. Поэтому, чтобы познать Христа всем, предузнанным и предопределенным, а также прекратить войны на планете, СПИД, преступность, наркоманию и прочие неприятные вещи, Господь и отправил своего раба Иакова для объединения и приведение в состояние святости Его детей. Все просто. С Любовью во Христе, брат Иаков, раб Божий.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от NeoArchi
                      и храм устроится по-прежнему. Иер.30:18
                      Ваши коментарии?
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Абсолютно с вами согласен, брат мой возлюбленный!
                        Пародокс в том, что истинных Христиан сейчас единицы, и в этом проблема всего человечества в целом. Поэтому, чтобы познать Христа всем, предузнанным и предопределенным, а также прекратить войны на планете, СПИД, преступность, наркоманию и прочие неприятные вещи, Господь и отправил своего раба Иакова для объединения и приведение в состояние святости Его детей. Все просто. С Любовью во Христе, брат Иаков, раб Божий.
                        К Богу нельзя никого привлечь силой. Всякое насилие над свободой духа человеческого есть зло. Все беды которые пали на человечество результам омрачения сердец служителей церкви которых сатана взял в оборот.
                        Все предузнаные и предопределённые это те которые сами, по собственному желанию, по любви к истине и свободе, приходят к Богу.
                        Это путь Христа. Он никогда никому не навязывал свою волю.

Рад за тебя, что у тебя есть истиное желание жить для неба.

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Rонn
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                          Ну так и воскликните, что же вам мешает? Или нет веры на земле?

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

Сообщение от Rонn
                            К Богу нельзя никого привлечь силой. Всякое насилие над свободой духа человеческого есть зло.
                            Свобода духа заключается в исполнении воли Божьей, ибо дух человеческий и есть тот человек из первой главы Бытия. А насилие производится над душой человеческой, на которую вся охота и ведется силами противления воле Бога.
                            Все беды которые пали на человечество результам омрачения сердец служителей церкви которых сатана взял в оборот.
                            Согласен.
                            Все предузнаные и предопределённые это те которые сами, по собственному желанию, по любви к истине и свободе, приходят к Богу.
                            Не согласен.
                            Многие из тех, кто хотел бы прийти к Богу не могут, из-за слепоты пастырей, хотя они и избранные. Но само стремление приблизиться и познать Бога, вырабатывается в человеке Самим Богом.
                            Это путь Христа. Он никогда никому не навязывал свою волю.
                            Путь Христа - это забыть себя, в горении сердца служить ближнему своему, осознавая, что Христос есть в каждом человеке, и служить Богу в человеке. Когда кто то пытается научить кого то чему то, тем более познанию слова Божьего, но при этом не имеет в сердце любви, то все эти попытки лишь жалкие потуги. Невозможно чему либо научить, если сам не знаешь этого.
                            Рад за тебя, что у тебя есть истиное желание жить для неба.
                            У меня желание жить для земли, чтобы совершить на ней, с Божьей помощью, условия небесные - Всеохватывающая Любовь Всего во Всем.
                            И это будет - для того и пришел на землю.

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Свобода духа заключается в исполнении воли Божьей

Не согласен.
                              Многие из тех, кто хотел бы прийти к Богу не могут, из-за слепоты пастырей, хотя они и избранные. Но само стремление приблизиться и познать Бога, вырабатывается в человеке Самим Богом.

Христос есть в каждом человеке, и служить Богу в человеке.

И это будет - для того и пришел на землю.
                              Свобода духа человеческого в том чтоб отвергнув дела тьмы противостать дьяволу, взыскать Христа и возродится к вечной жизни.

Значит так хотят. Каждый человек по отдельности должен решать самостоятельно свою судьбу с Богом.

Христос есть только в том сердце человека в котором дух человека возрождён Духом Святым. Христа нужно принять. Можно говорить о Христе, размышлять о Нем но не иметь Его в своём сердце.

Служить нужно не Богу в человеке а духом своим отражать свет и любовь Христа.

На всё воля Божия.
                              Последний раз редактировалось Rонn; 07 December 2005, 12:36 PM.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Rонn
                                Свобода духа человеческого в том чтоб отвергнув дела тьмы противостать дьяволу, взыскать Христа и возродится к вечной жизни.
                                Хорошо, пойдем другим путем....
                                Как вы понимаете выражение "взыскать Христа"? Ибо многие православные христиане преткнулись и погубили души, именно используя этот принцип - слова без понимания!
                                И механизм этого процесса. Тогда будет понятно, что вы знаете.
                                Если вы будете уходить от ответа, то это значит, что вы не знаете, но пытаетесь учить.
                                Цитата из Библии:
                                Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 1Тим.6:3
                                Тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 1Тим.6:4
                                Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся таковых. 1Тим.6:5

Комментарий

Обработка...