Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Из Вашего сообщения не понятно...кому и на какое сообщение Вы отвечаете.
Уточните ...что за ответы Вы назвали словоблудием ?
Конкретно, какие цитаты имели ввиду?
Повторяю свою просьбу.
Чей ответ ...Вы посчитали словоблудием... Пожалуйста...без Ваших "комментариев" , дополнений и измышлений ...где я работал...
На какое сообщение Вы отвечали?
Дайте только цитаты...
Рафаэль
нигде и в тех отрывках что вы привели нет слов самого Иисуса о том что он придет во второй раз, повторю Иисус говорил о том что придет сын человеческий подразумевая не обязательно себя.
Рафаэль
нигде и в тех отрывках что вы привели нет слов самого Иисуса о том что он придет во второй раз, повторю Иисус говорил о том что придет сын человеческий подразумевая не обязательно себя.
Видимо Вы не читали вот это:
Цитата из Библии:
Деяния 1: 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
сам Иисус не говорил Рафаэль о том что придет во второй раз, нет прямой речи Иисуса об этом в новом завете, нет намека даже, о том что мессия придет дважды, и в ветхом завете
сам Иисус не говорил Рафаэль о том что придет во второй раз, нет прямой речи Иисуса об этом в новом завете, нет намека даже, о том что мессия придет дважды, и в ветхом завете
Сколько мест Вам привели (и из Ветхого и из Нового)...а Вы говорите, что даже намека ...нет...?!
Вы считаете , что в Откровении..
Или пророки говорили от себя...или говорил Сущий в них Дух Христов?!
Цитата из Библии:
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Или Апостолы говорили сами от себя...или то...чему их Тот же Иисус научил?
А это по Вашему даже за намек не сходит?
Цитата из Библии:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)
Что значит слово доколе?
Кого увидят...когда воскликнут?!
Что ж?
Блаженны те...кто верит и Пророкам Его и Апостолам Его...ибо кто их не принимает...не принимает Пославшего их...
Или пророки говорили от себя...или говорил Сущий в них Дух Христов?!
Цитата из Библии:
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Или Апостолы говорили сами от себя...или то...чему их Тот же Иисус научил?
А это по Вашему даже за намек не сходит?
ученики часто не понимали того чему учил их учитель, что происходило.Что косается намека, я говорил о намеке в ветхом завете, я понимаю что в новом есть мнение о том что Иисус придет во второй раз, но сам Иисус не говорил так, прямой речи Иисус об этом нет в новом завете.
Цитата из Библии:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:38,39)
Что значит слово доколе?
Кого увидят...когда воскликнут?!
а вы знаете как выгдлядит это место в оригинале ?
"говорю ведь вам, нет не меня увидите от ныне до тех пор как скажите, благословен ..."
Последний раз редактировалось vovaov; 15 November 2005, 07:56 AM.
А я Вам не только про Новый...и про Ветхий писал...и места приводил
Сообщение от Рафаэль
Сколько мест Вам привели (и из Ветхого и из Нового)...а Вы говорите, что даже намека
Сообщение от вао
а вы знаете как выгдлядит это место в оригинале ?
"говорю ведь вам, нет не меня увидите от ныне до тех пор как скажите, благословен ..."
Думаете, это что-то меняет?
Тогда спрошу...а как скажут это благословен...кого увидят?
И что есть смысл Ваших утверждений?
Сказать, что Иисус не Господь и не Мессия...
что не Он придет (Зах.14:1-7) ?!
что не Он Желаемый всеми народами?! (Агг.2:6,7)
Что и Ангелы пошутили, сказав Апостолам на Елеонской горе...что Иисус
(Деян.1:9-11) придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. ?!
Вы другого пронзенного знаете, кто грядет?
Цитата из Библии:
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)
Хочу напомнить Вам и всем читающим
Цитата из Библии:
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Иисус есть обещанный Богом Мессия ...Иисус есть Христос!
Ей, Аминь!
Я не понял какие ваши сообщения по ветхому завету можно истолковать что мессия придет дважды ?
А что косается нового завета то еще раз повторю - в новом завете нет прямой речи(слов самого Иисуса) о том, что он придет во второй раз, и в ваших сообщениях я не увидел этого.
Тогда спрошу...а как скажут это благословен...кого увидят?
А меня поразило еще одно место в Новом Завете, а именно, как Иисус сказал, что не пройдет еще ныне живущее поколение, как я приду опять...
Его младший брат так и умер на коленях и в молитвах, ожидая прихода Иисуса...
Вот это место писания всегда обходят стороной...
А простым верующим не хватает интеллекта, чтобы понять, что поколение это не больше 100 лет.
Прошло 2000!
Теперь относительно намеков о мессии в Ветхом Завете.
Мессия и намеки....
Центральная фигура Земли и полная туманность...
Но самое для меня тяжелое во всем этом, что все учителя, которым я доверяю, признают Иисуса...
Для меня крайне не ясна его роль...
Рафаэль, твои обиды с придыханиями-это все демагогия...
Будь искренним и помоги разобраться...
Я ведь, на самом деле, считаю, что Иисус был, что у него была определенная миссия....
Но я преткнулась на людях...
Я ходила в евангелистскую церковь и получила отвращение к их методам, к ним самим, к их демагогическим ответам на закономерно возникающие вопросы!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
А меня поразило еще одно место в Новом Завете, а именно, как Иисус сказал, что не пройдет еще ныне живущее поколение, как я приду опять...
Его младший брат так и умер на коленях и в молитвах, ожидая прихода Иисуса...
Вот это место писания всегда обходят стороной...
А простым верующим не хватает интеллекта, чтобы понять, что поколение это не больше 100 лет.
Прошло 2000!
Если Иисус сказал...род сей..а люди некоторые понимают...нышешнее поколение...кто виноват?
Теперь относительно намеков о мессии в Ветхом Завете.
Мессия и намеки....
Центральная фигура Земли и полная туманность...
Но самое для меня тяжелое во всем этом, что все учителя, которым я доверяю, признают Иисуса...
Для меня крайне не ясна его роль...
Рафаэль, твои обиды с придыханиями-это все демагогия...
Будь искренним и помоги разобраться...
Я ведь, на самом деле, считаю, что Иисус был, что у него была определенная миссия....
Чего чего, а обид у меня на Вас нет...
Ваше любимое слово -демагогия(демагог).?..
Тогда потрудитесь посмотреть в словаре его значение...
А так употреблять к месту и не к месту...
Я хотел бы Вам помочь...и другой цели тут на форуме не имею (помочь себе и другим)
Если хотите, примите совет
Вы не можете видеть , кто сидит за компом и пишет ...
Тем более, что Вы относительно недавно на форуме...
и потому...не спешите с выводами...будьте дружелюбны...все это вернется ...
Но я преткнулась на людях... Я ходила в евангелистскую церковь и получила отвращение к их методам, к ним самим, к их демагогическим ответам на закономерно возникающие вопросы!
Кто бы не был...я , Вы или кто другой...никто не может рассчитывать на успех...если строит не на том основании...
Поэтому...основанием может быть только Он Сам...только Христос...
Какой бы красивый дом не построили...он не устоит...если не будет фундамента...
Ну а другой дом может быть "самым обычным"...но на твердом фундаменте...
Каким бы демагогическим Вам не казались ответы...которые не вписываются в Ваше понимание...мудрость требует вникнуть в него...вникнуть в мотив отвечающего...понять кто он и кем он послан...чью волю он исполняет...
Рафаэль
Я согласен с етих цитат, но я думаю что нужно делать разницу между пришествием и возвращением. Может по руски ето не показйвает сильное противопоставление, но на других язйках различие осязаемое.
Мй ждем Его возвращение, если скаже 2-рое пришествие ето вйходить что он ушел и оставил нас, а ето не так и даже антибиблейское утверждение.
Рафаэль
Я согласен с етих цитат, но я думаю что нужно делать разницу между пришествием и возвращением. Может по руски ето не показйвает сильное противопоставление, но на других язйках различие осязаемое.
Мй ждем Его возвращение, если скаже 2-рое пришествие ето вйходить что он ушел и оставил нас, а ето не так и даже антибиблейское утверждение.
Цитата из Библии:
3 Когда же 1161 сидел 2521 5740 Он на 1909 горе 3735 Елеонской 1636, то приступили 4334 5656 к Нему 846 ученики 3101 наедине 2596 2398 и спросили 3004 5723: скажи 2036 5628 нам 2254, когда 4219 это 5023 будет 2071 5704? и 2532 какой 5101 признак 4592 Твоего 4674 пришествия3952 и 2532 кончины 4930 века 165?
(Матф.24:3)
Цитата из Библии:
7 Итак 3767, братия 80, будьте 3114 5657 0 долготерпеливы 3114 5657 0 до 2193 пришествия3952 Господня 2962. Вот 2400 5628, земледелец 1092 ждет 1551 5736 драгоценного 5093 плода 2590 от земли 1093 и для 1909 него 846 терпит 3114 5723 0 долго 3114 5723 0, пока 2193 получит 2983 5632 дождь 5205 ранний 4406 и 2532 поздний 3797.
(Иак.5:7)
3952
parousi/a
1 . пришествие, прибытие;
2 . присутствие.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
В русском тексте ...все таки стоит пришествие...
Потом и возвращение и пришествие подразумевают ...оставление до времени...
если скаже 2-рое пришествие ето вйходить что он ушел и оставил нас, а ето не так и даже антибиблейское утверждение.
Верующие знают Его слово
Цитата из Библии:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
ВАО
Иоан. 13:38 Иисус отвечал ему:...
...Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
во первых в первоисточнике стоит слово не "когда пойду" а "ЕСЛИ пойду", это первое, что косается того что пойдет куда то и придет опять. Как вы думаете куда надо было идти если царство божие в вас ?
И потом когда это говорил Иисус после воскресения или до
Комментарий